В пятницу суд над парнем, которого СБУ прессует за покупку брелков в китайском интернет магазине Приходим, поддерживаем

Разговоры обо всем
Автор
Member

Парня искренне понимаю (по причинам которые не буду называть :( ) и морально поддерживаю. Пишете что за такую фигню не притянули бы к ответственности ?!! вы плохо знаете наши Правоохранительные органы, я бы выразился сейчас в их сторону ... но это нечего не изменит ( ...
Как бы мне не было жалко парня но если он не "Отблагодарит" должным образом соответствующего человека, его посадят ...

Fiat justitia, ruat caelum !!!
-
Member

cfetocheg
Бьют, кстати не за то что украл, а за то, что попался.
SERGBILL
Member

осенило... и мой скрытый электронный дверной глазок тоже сюда же можно приписать... ппц...
-
Member

SERGBILL:осенило... и мой скрытый электронный дверной глазок тоже сюда же можно приписать...
Сто лет расстрелов без права переписки!

Кстати, никто не в курсе, у нас закон об обязательной регистрации принтеров уже отменили или нет?
SERGBILL
Member

о, а такой был в "вильной"? :eek:
-
Member

SERGBILL:о, а такой был в "вильной"?
Эт ещё советский закон.
Лет 7-8 назад я работал в госслужбе - на тот момент этот закон не был отменён. :gigi:
ntrader
Member

хтось ходив на підтримку до суду? Тільки що по ТВІ якраз показували.. ще інтерв"ю давав один із мітингувальників - Євген Короткий
MrRIP
Member

-: закон об обязательной регистрации принтеров уже отменили или нет?
неа - любой агрегат "ЦВЕТНОЙ ЛАЗЕРНЫЙ" должен быть зарегистрирован, если его точность печати выше 600дпи. По сути - у нас не купить тот который нужно регистрировать.
-
Member

MrRIP:неа - любой агрегат "ЦВЕТНОЙ ЛАЗЕРНЫЙ" должен быть зарегистрирован, если его точность печати выше 600дпи. По сути - у нас не купить тот который нужно регистрировать.
Ну, насколько я помню раньше вообще любой надо было, так что что-то явно меняли.
Но насчёт цветной выше 600 - так хватает же таких в продаже...
boombyte
Member

ntrader
да, судья ходил.
MrRIP
Member

-
Таки глянул что мона купить сейчас - есть. И я в шоке. ВИдать если будет проверка и найдут - будет так-же как с брелками.
-
Member

MrRIP:Таки глянул что мона купить сейчас - есть. И я в шоке.
А чё, класно иметь законы, по которым можно посадить каждого. Всё законно.
Ramon
Member

MrRIP:
-: закон об обязательной регистрации принтеров уже отменили или нет?
неа - любой агрегат "ЦВЕТНОЙ ЛАЗЕРНЫЙ" должен быть зарегистрирован, если его точность печати выше 600дпи. По сути - у нас не купить тот который нужно регистрировать.
хм... дивлюсь в Росії був такий закон який стосувався УСІХ кольорових принтерів, ще з 94 року, але в 2006 його відмінили - пруф http://habrahabr.ru/post/59957/" target="_blank
а про нас - нічого не знайшов...
думаю у нас теж він відмінений.
в 94 році кольоровий принтер дома - було в диковинку, а зараз абсолютно доступно :)
Vlad_35
Member

Так чем суд закончился ?
Что, ни кому не интересно ?

Добавлено через 6 минут 34 секунды:
23 марта 2012 - Сегодня прошло предварительное слушание в Соломенском суде. Подали ходатайство на фиксацию судебного процесса аудиоустройствами - ходатайство удовлетворили! В связи с общественной значимостью процесса подали ходатайство на участие и ведение аудио-фото-видео фиксации средствами масовой информации - ходатайство удовлетворили!
Не удовлетворили только ходатайство о закрытии дела в связи с отсутсвием события преступления (п.1 ст.6 КПК Украины).
Следующее заседание назначенно на 10 апреля 2012 года на 9-30 утра.
Поскольку суд признал рассмотрение дела в открытом режиме и разрешил участие СМИ, приглашаем всех, кому интересно данное дело прийти на заседание. Поскольку дело будет рассматриватся по сути, то будет много интересного.
Особая благодарность группе поддержки, которые мне сегодня морально помоглиexcl.gif
А так же особая благодарность СМИ, которые помогают освещать судебный процессexcl.gif (Это телеканалы СТБ, ТВі, 5 канал, ICTV, Перший національний, канал 1+1. Газеты "Газета по-українськи", "Сегодня", "Факты и комментарии". А так же много других - не обижайтесь, если кого забыл упомянуть.)
Большой Бобо
Member

Vlad_35
позор нашему правосудию
народ овцы.как бы это не обидно звучало
парнягу за брелки прессуют
а убийцам и насильникам условно дают
следующий шаг близок
биометрические паспорта :horror:
MrRIP
Member

Большой Бобо
Вспомнилось: " target="_blank
Ramon
Member

Я відкопав кілька цікавих ссилок:
http://www.4vsar.ru/news/23023.html" target="_blank
http://tlt.ru/articles.php?n=1929159" target="_blank

це в Росії відбувається, причому по другій ссилці видно - ще літом 2010 р.
Ответить