Тестирование Intel Core i3-2130 и Core i3-2120. Сравнение с AMD Athlon II, Phenom II и бюджетными процессорами Intel

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Reviewer

acm_fan:Ждем теперь Llano
Все может быть. Вопрос лишь в том, когда
ZooLoo:почему Е6*00 и Е5*00 есть не на всех графиках
Было бы лень, не было бы их вообще. Наличие и время на "общение" с продуктами не всегда совпадает с нашими желаниями. Но, думаю, дополнительные процессоры все равно не помешали. Про актуальность 775 платформы речи конечно не идет. Но сравнить старичков с новыми процессорами можно и по тем тестам, что есть. Их владельцам будет понятно, на что можно расчитывать при переходе со старого бюджетника на новый.
ZooLoo:Ку9550 которого днём с огнём не сыщеш
Это был мой личный процессор. Правда он тоже не везде присутсвует. В тесте Photoshop я немножко набедокурил, а потом уже мамки не было под него.
ZooLoo:шину 500+ я так понял даже не пробывали
Не держал он такую шину, у него предел где-то около 440 был. А младший 5700 еще слабее оказался. У тех Pentium вообще низкий fsbwall, и даже 400 для них - это хорошо.
well
Member

спасибо за труды! интересный обзор :up:
_FYA_EXel
Member

Отличная реклама Core i3-2130 (неужели никто не покупает) :facepalm:
Разогнать и3-550 да еще и К0 на 4.4 - :facepalm:
ЗЫ. Как обладатель обеих (и3-540@4600(1.33) и Core i3-2130(у соседа) - второй сливает везде и всегда). ;)
ZooLoo
Member

wolfsanek: Не держал он такую шину, у него предел где-то около 440 был. А младший 5700 еще слабее оказался
Я имел ввиду тестовый ПЕ6700. Там 500 без особых усилий.

Суть такова - владельцы Ку9*00 сидят спокойно и в сторону и3 21*0 даже не смотрят.
wolfsanek
Reviewer

_FYA_EXel:Разогнать и3-550 да еще и К0 на 4.4
И? Я могу и на 4,8 ГГц скриншот скинуть, а толку, если система нестабильна.
ZooLoo:Я имел ввиду тестовый ПЕ6700
Вот у него пределом и были 440 МГц
_FYA_EXel
Member

wolfsanek:
_FYA_EXel:Разогнать и3-550 да еще и К0 на 4.4
И? Я могу и на 4,8 ГГц скриншот скинуть, а толку, если система нестабильна.
Фатальное невезение или при таком разгоне i3-2130 лучше выглядит ? (наверное второе, и думаю многие понимают почему)...
wolfsanek
Reviewer

_FYA_EXel:Фатальное невезение
Вы еще скажите, что ваши 5 ГГц из профиля - это для режима 24/7 на стоит.
_FYA_EXel:при таком разгоне i3-2130 лучше выглядит
То есть, чтобы удовлетворять вашему условию "второй сливает везде и всегда" нужен разгон старого Core i3 до 5 ГГц?
_FYA_EXel:многие понимают почему
Ну-ка просветите меня.
ZooLoo
Member

wolfsanek Нет, там не то имелось ввиду. Имелось ввиду что вы нарошно занизили и3 550.
_FYA_EXel
Member

wolfsanek
вы решили поиграть в "слова" или действительно не поняли, что написано выше - ну так прочтите еще раз ;)
ZooLoo
та тут не занижено, а вообще чистейшая реклама - на хбите есть аналогичный тест не разогнанного и3-5хх с и3-2ххх - разница в производительности около 10%, а здесь и3-2ххх обходит разогнанный и3-5хх - просто :laugh:
Qntality
neadekvato nachalnego

_FYA_EXel:думаю многие понимают почему
Я вот не понимаю, объясните.
ZooLoo
Member

_FYA_EXel:та тут не занижено, а вообще чистейшая реклама
:-/ Кстате ситуация с разгоном ПЕ6700 для меня тоже немного загадочная. Во первых ФСБволл на 440, что уже немного странно, а во вторых итоговая частота в 4.1. Выглядит так, как будто проц специально отбирался, но отбирался по наименьшему разгону.

Нада бы глянуть статистику на Хоботе, для меня она наиболее показательна. Но если бы меня заставили выберать между 550 и 2130 то я бы без роздумия выбрал 550й.

Добавлено через 9 минут 30 секунд:
ZooLoo:Нада бы глянуть статистику на Хоботе
Глянул. В синтетике 550й просто уничтожает 2130. В прайме 1024 там отрыв почти двухкратный.
c0013r
Member

_FYA_EXel: та тут не занижено, а вообще чистейшая реклама - на хбите есть аналогичный тест не разогнанного и3-5хх с и3-2ххх - разница в производительности около 10%, а здесь и3-2ххх обходит разогнанный и3-5хх - просто :laugh:
там среднее арифметическое по офисным пакетам, без игр, и даже там примерна такая же разница, вместо того чтобы обвинять в рекламе - можно взять и протестировать самому, тем более материальная база есть.
Qntality
neadekvato nachalnego

Простите, а что такое статистика на Хоботе? :shuffle:
ZooLoo
Member

Qntality hwbot.org
wolfsanek
Reviewer

_FYA_EXel:на хбите есть аналогичный тест не разогнанного и3-5хх с и3-2ххх - разница в производительности около 10%
Кхе-хе. Вот я смотрю-смотрю и 10% не вижу никак. Вот есть у них i3-2100 и i3-530.
Интерактивная работа в трёхмерных пакетах: +20% в пользу Sandy
Финальный рендеринг трёхмерных сцен: +16%
Упаковка и распаковка: +21%
Кодирование аудио: +15%
Компиляция: +14
Математические и инженерные расчёты: +21%
Растровая графика: +20%
И т.д. и т.п. Ах да, частота то у 2100 немного выше. Но вы же и i3-550 с i3-2130 сравниваете. Так что их результаты нашим никак не противоречат. Конечно, что касается разного там процессионального ПО, то мы до оного сайта не дотягиваем, не спорю. Но игровых тестов у нас больше. И в выводе в основном говорится о том, что i3 - мощный процессор для игровой платформы. Про супер-бупер результаты в архиваторах и Фотошопе не сказано ничего.
Последний раз редактировалось wolfsanek 27.12.2011 23:21, всего редактировалось 1 раз.
barbarian
Junior

Статья хороша , всегда такое приятно почитать ( учитовая легкость чтения ) , ну а кто не согласен их дела .
От себе добавлю как обладатель - атлон х2 5200 , х3 425 , х6 1055 , q6600 , i7 950 , i5 2310 - они всегда хороши во всем были часть из них меня уже покинула , но в играх не хватала как правило только видеокарты , так как замена на том же атлоне с 9600gt на 460gtx принесла очень положительный результат в отличие от тестов .при этом монитор не менял 1600х1200
Сейчас правда вообще сижу на нетбуке а так как играю редко то приобрел пс3 ( прошить - брейкнуть может каждый ) , но это отдельная тема ...
Творческих успехов ...
ZooLoo
Member

wolfsanek:i3 - мощный процессор для игровой платформы
:) Возьму на себя смелость подправить - "i3 - мощный процессор для Лоу-Енд игровой платформы" ;)
wolfsanek
Reviewer

А еще мы имели наглость разогнать один-единственный Sandy bridge из разряда негонибельных, чтобы показать какой максимум можно получить от этой платформы на нормальной плате с приличной памятью. Это конечно большой минус, ведь никто не сравнивает эти процессоры с разгоном. Можно и других конкурентов не разгонять. Зачем? Sandy ж не гонится :)
И Pentium E LGA775 подобраны самые плохие, они даже разгонялись специально с понижением множителя, чтобы по шине максимум получить. И Phenom тоже назло всем разгонялся так, чтобы NB повыше. Зачем? Вон люди множители крутят на BE и довольны :)

Добавлено через 5 минут 44 секунды:
Так там и Clarkdale по 6 ГГц под азотом есть, с чего бы им не быть быстрее новых Core i3 :) с их скромным разгоном
yupi
Member

и3-550 выжигает :) за свою цену хорошоий проц..только система мертвая..да и частот в 4,4+ ему кулер надо хороший...уж лучше тогда подсобирать до сэндиков :)
ZooLoo
Member

wolfsanek:Так там и Clarkdale по 6 ГГц под азотом есть, с чего бы им не быть быстрее новых Core i3
:) Я смотрю только на усреднённую статистику разгона. Благо Хобот такую информацию предоставляет. По и3 550 она составляет 4900 Мгц
Ответить