*а вот Ирак -это они однозначно уроды*
Хороший аргумент, браво
Я одного не могу понять... Сейчас Украина живет отдельно, независимо от России. В чем проблема жить дружно и развивать мирные взаимовыгодные доборососедские отношения. Ведь не США граничит с Украиной, Россия. Россия это огромный рынок для Украины.. А тут на тебе постоянные заявления с нападками на соседа. Зачем все это?! Раз вы живете независимо почему же за газ Россия должна оставлять цены ниже чем для ЗАпада? Очнитесь вас никто сильно не ждет на ЗАпаде. Рынки там уже хорошо заняты и поделены. Намного выгоднее торговать с восточным соседом, с которым исторически сложившаяся связь. Да были разные полосы, черные и белые, но белых было значительно больше. У многих жителей Украины есть родственники в России.. У Россиян наоборот. На Украине живут русские, в России украинцы. Что нам делить? Да границы в СССР зачастую делили и не спрашивали ни у кого.. Крым всегда был в прошлом в составе России, а не отдельно Украины. Да один деятель набедокурил, теперь Крым в составе Украины. Данный вопрос очень не просто, но все-таки сейчас Крым в составе Украины. И это тоже факт.
Разве официальные власти России постоянно пытаются нашкодить Украине? Да нет. Просто к сожалению у многих стран развился комплекс боязни к России, но я не когда не считал, что у Украины.. Да поляки, прибалты... С ними все ясно... Этими ребята помнят только то зло, которое сделала им Россия, хотя на самом деле прошло уже не мало времени.. В вот то, что они сделали по отношению к России и Украине кстати, они не помнять Сейчас живут уже другие поколения и не стоит заниматься сведением непонятных счетов. Гораздо разумнее иметь нормальные добрососедские отношения
Вообще-то ЮО это территория Грузии де юреel_magnifico:я тоже считаю что Грузия проявила и проявляет агрессию по отношению к Южной Осетии...
давай по другому.S0N1C:я лишь говорю что еще не известно точное число погибших мирных жителей,
Ем лично тебе что плохого сделала Россия? Ну разве только то, что газ подорожал, но уж это рыночные отношенияРазве официальные власти России постоянно пытаются нашкодить Украине?
Нда.. В Косово не было санкций ООН (у России право вето). Была Натовская группировка, которая кстати действовала не в рамках ООН (де ЮРО и де Факто) и значит Де Юро нарушила международная законы, но для США они неписаны.На счет косова вопрос спорный - была санкция ООН если я не ошибаюсь , а вот Ирак -это они однозначно уроды
На самом деле люди создавали государства с целью защиты. Если государство не хочет защитить своих граждан... Ем, нафига оно такое нужно.. Миротворцы находились там согласно всем международным нормам и это покреплено документами. Миротворцы были со стороны Абхазии, Грузии и разделяли из Русские. Так вот нападение на миротворцев это прямое нарушение всех международных норм.обиды типа они постреляли наших миротворцев это просто повод "раздавить букашку". Мипротворцев там просто не могло быть - если кто там был, то они это не миротворцы а агрессоры!
продолжаю твою логику в Ираке виновата Украина и Грузия.Поэтому наличие вражеских войск на территории _Грузии_ автоматически делает виновной Россию.
нет знаешь ли 12 убитых и 100 раненых это вообще ничего. Грузия конечно ничего этого не хотела, она же не знала расположение российски миротворцев.. Если для тебя это повод. - это не повод, а одна из причин. Государство обязано защищать своих граждан. Кроме того статус России как миротворца еще и накладывал обязанность поддержания статуса кво- Грузины находятся на своих местах, Осетины на своих. Кто нарушил статус кво?!постреляли наших миротворцев это просто повод "раздавить букашку".
повторюсь- да было там свое руководство (В Абхазии и Осетии Южной). Какие силовые методы. Просто решило руководство Грузии, что в Грузии все грузины и потому не должно быть автономий, а значит большого числа национальных меньшинств. Так вот тебе скажут, что ты например поляк? Ты смолчишь? Вот и народы стали отстаивать свое право на автономию, на право называть осетинами, абхазами. В процессе войны, безусловно были жертвы с обеих сторон. Как ты думаешь смогут после этого жить вместе? На это годы тербуются, чтобы забылась горечь утрат.. А тут опять по новой.. Причем еще хлеще..захватыватьвласть силовым методом - звыняйте. Поэтому наличие вражеских войск на территории _Грузии_ автоматически делает виновной Россию
вы нас никогда не гнобили, всегда поддерживали, и Крым всегда был вашим, исконно русским, и татар оттуда никто не выселял, и украинцев голодом не морил, и не проводил руссификаций, коллективизаций и т.д. всё выдумали мы
Ем...наверно стоит вспомнить все же историю, которая предшествовала этому. Россия имеет право поддерживать одного из кандидатов, что происходило в рамках права. Это нормальное явление пока это происходите в рамках права. Что Россия организовала переворот в Украине?! Или только США может поддерживать и проплачивать?! Оранжевая револючия разве это не грубое вмешательство в дела Украины (В Грузии - революция роз)? Со стороны это так и выглядело..не повышать цены на газ перед Выборами, явно не поддерживать одного из кандидатов
Я являюсь членом команды MXS. Посмотри внимательно её состав. Может тебе карту показать с местом жительства членов команды?! Так очень много с Украины и со всего СНГ. Украинцы живут и работают в России. Нет уж будем. У тебя аргументов нехватает ?(Замечаю с аргументацие вообще проблема наблюдается). Россия и Украина связана тесными экономическими связями... ой как Россия мешает Украине... Зачем вообще НАТО? Цель НАТО противодействие ОВД. ОВД распалось, холодной войны нет. Кстати при помнится руководители США обещали не расширять НАТО на восток (это к слову о доверии) в 90 годах..а какое прекрасное отношение к украинцем сейчас в россии - яркий пример братских отношений, вобщем давай не будем... лучшее что вы сейчас можете сделать - это просто не мешать Украине на пути в НАТО
А ты посмотри как вело войну Грузия. Мирным жителям не давали покинуть с Цхенвали, обстерливали мирные колонны, автомашины с беженцами...ну просвети, на сколько я знаю - это целенаправленное уничтожение народа, оно было в ЮО
Rossi:Революция роз разве это не грубое вмешательство в дела Украины?
Абсолютно нормальная практика то, что бомбили. Шло разрушение или вывод из строя ВПК Грузии. Это нормально явление - в Косово знаешь ли вообще на такие мелочи не разменивались. Бомбили все на территории Сербии. Вот гибель журналистов это печальное известие... Только к сожалению и в Осетии гибли журналисты... Там шли боевые действия.между тем российские миротворци бомбят Грузию - сегодня убили 2 журналистов
Вообще сразило наповал... Да если бы Россия помогла Южной Осетии оружием, все иначе было.. Не было б миротворцев - давно уже бы шла война..ну и нинадо было накачивать ЮО иАбхазию оружием и уперевшись рогами держать там своих миротворцев - если бы там был международный миротворческий контингент и демилитаризованая территория - ничего бы этого не случилось
а тут разве идет обсуждение? Больше похоже на просвящение... Со знаниями то пробелы..Крым отдали, нужно будет поправить, я не хочу стобой ничего обсуждать
выодов ? бомбили центральную площадь города, где всегда находились журналисты
ты и твой народ - сторона конфликта, о чем с тобой говорить?