Геноцид Грузии по отношению к Южной Осетии

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

RomanLV
*а вот Ирак -это они однозначно уроды*

Хороший аргумент, браво :laugh:
S0N1C
Member

Я одного не могу понять... Сейчас Украина живет отдельно, независимо от России. В чем проблема жить дружно и развивать мирные взаимовыгодные доборососедские отношения. Ведь не США граничит с Украиной, Россия. Россия это огромный рынок для Украины.. А тут на тебе постоянные заявления с нападками на соседа. Зачем все это?! Раз вы живете независимо почему же за газ Россия должна оставлять цены ниже чем для ЗАпада? Очнитесь вас никто сильно не ждет на ЗАпаде. Рынки там уже хорошо заняты и поделены. Намного выгоднее торговать с восточным соседом, с которым исторически сложившаяся связь. Да были разные полосы, черные и белые, но белых было значительно больше. У многих жителей Украины есть родственники в России.. У Россиян наоборот. На Украине живут русские, в России украинцы. Что нам делить? Да границы в СССР зачастую делили и не спрашивали ни у кого.. Крым всегда был в прошлом в составе России, а не отдельно Украины. Да один деятель набедокурил, теперь Крым в составе Украины. Данный вопрос очень не просто, но все-таки сейчас Крым в составе Украины. И это тоже факт.
Разве официальные власти России постоянно пытаются нашкодить Украине? Да нет. Просто к сожалению у многих стран развился комплекс боязни к России, но я не когда не считал, что у Украины.. Да поляки, прибалты... С ними все ясно... Этими ребята помнят только то зло, которое сделала им Россия, хотя на самом деле прошло уже не мало времени.. В вот то, что они сделали по отношению к России и Украине кстати, они не помнять Сейчас живут уже другие поколения и не стоит заниматься сведением непонятных счетов. Гораздо разумнее иметь нормальные добрососедские отношения

да вот такие мы пушистые а у всех вокруг комплексы, а так мы всегда были добрыми соседями, вы нас никогда не гнобили, всегда поддерживали, и Крым всегда был вашим, исконно русским, и татар оттуда никто не выселял, и украинцев голодом не морил, и не проводил руссификаций, коллективизаций и т.д. всё выдумали мы
а какое прекрасное отношение к украинцем сейчас в россии - яркий пример братских отношений, вобщем давай не будем... лучшее что вы сейчас можете сделать - это просто не мешать Украине на пути в НАТО, в ЕС, не повышать цены на газ перед Выборами, явно не поддерживать одного из кандидатов, не засылать сюда Затулина и К., не посягать на Крым и т.д. - тогда и будет все хороше, и воспитывать вашу молодежь чтобы они в порывах максимализма не обсы.ли все и все

а вообще мы говорили про геноцид

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Opteron
ну просвети, на сколько я знаю - это целенаправленное уничтожение народа, оно было в ЮО ? - сомневаюсь, 2000 погибших - пока просто сказали по ТВ, вы это подхватили, между тем не знаете были ли это мирные жители или все разом

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
пример геноцида - целенаправленное уничтожение украинцев в 30-х годах
Judge13
Member

el_magnifico:я тоже считаю что Грузия проявила и проявляет агрессию по отношению к Южной Осетии...
Вообще-то ЮО это территория Грузии де юре
Valerian
Member

S0N1C
Люди не кортошка, 2,000 - это уже много.
S0N1C
Member

я пока людей с картошкой не сравнивал, я лишь говорю что еще не известно точное число погибших мирных жителей, и сколько мирных грузин погибло от рук миротворцев - тоже
Dimakey
Member

Геноци?д (от греч. ????? — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

* убийства членов этой группы;
* причинения тяжкого вреда их здоровью;
* насильственного воспрепятствования деторождению;
* принудительной передачи детей;
* либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.
Valerian
Member

S0N1C:я лишь говорю что еще не известно точное число погибших мирных жителей,
давай по другому.
по Цхенвалу из градов и тяжолых миномётов лупили?
единственную дорогу ведущую в СО - обстреливали когда там шли колонны с беженцами?
S0N1C
Member

лупили, в городе были исключительно мирные жители по которым стреляли ? где была армия ЮО ?
про обстрел колонны - вым и не такое раскажут
Valerian
Member

ппц.
теперь я понял. ))

S0N1C
с тобой сприть бесмылсенно, ты из тех людей которые перекручивают всё.
S0N1C
Member

тоже могу сказать про тебя, просто есть несколько точек зрения,
если мы говорим о 2000 погибших мирных жителей - пусть опубликуют список имен, пусть скажут сколько погибло осетинских солдат, пока же эти заявления сделаны теми кому это выгодно и у меня есть право сомневаться, а у тебя - верить
Rossi
Junior

Разве официальные власти России постоянно пытаются нашкодить Украине?
Ем лично тебе что плохого сделала Россия? Ну разве только то, что газ подорожал, но уж это рыночные отношения
На счет косова вопрос спорный - была санкция ООН если я не ошибаюсь , а вот Ирак -это они однозначно уроды
Нда.. В Косово не было санкций ООН (у России право вето). Была Натовская группировка, которая кстати действовала не в рамках ООН (де ЮРО и де Факто) и значит Де Юро нарушила международная законы, но для США они неписаны.
Кстати я заметил, что ты весьма слабо разбираешься в истории.. Корень всего это кстати был закопан после окончания 2 мировой войны когда у было подтвержден принцип тероториальной целостности и одновременно право наций на самоопределения. (Куда хочу туда верчу называется.)

Ирак - да там было далеко не все так хорошо, но вспомним причины по которым началась война в Ираке. Алькаида - так её США воооружили, профинансировали и подготовили.. Тока правда не против себя, но как говорится жизнь течет и все меняется.
Насчет Ирака -да тот режим был мягко сказать не идеален, но нельзя все рассматривать через одну призму. Не будем забывать, что у разных народов разный менталитет, история.. Намного лучше идти по пути эволюции, чем революции. Вот вам пример - вроде бы коммунистический Китай, который не смотря на это развивается огромными темпами. Ломать всегда проще, чем строить

Чечня - так там к власти пришли боевики, терористы. Она стала прибежищем уголовных элементов (кстати поддерживали её Грузия и Украина. не будем забывать, что с территории Грузии подходили резервы и оказывалась другая помощь). Преступность режима доказывает и методы борбы - убийства мирных жителей России.
Так давайте вспомним, что же было в Абхазии и Осетии после подписания соглашений 92г? Вы помните тер.акты в Грузии, захваты больниц, школ, театров, нападения и попытка захвата части территории Грузии?
Да были некоторые приграничные конфликты, но тут еще вопрос по чьей вине.
Продолжая это очевидно - руководство Абхазии, Осетии - это адекватные люди с которыми можно вести диалог. К сожалению быстро данные сложные вопросы не решаются. Давайте вспомним из-за чего началась война между Осетий Юж., Абхазией и Грузией?! Грузия захотела забрать автономию. Кстати чего у Чечни никто не забирал, руководит Чечней чеченцы, имеют свои органы власти, но входят в состав России
обиды типа они постреляли наших миротворцев это просто повод "раздавить букашку". Мипротворцев там просто не могло быть - если кто там был, то они это не миротворцы а агрессоры!
На самом деле люди создавали государства с целью защиты. Если государство не хочет защитить своих граждан... Ем, нафига оно такое нужно.. Миротворцы находились там согласно всем международным нормам и это покреплено документами. Миротворцы были со стороны Абхазии, Грузии и разделяли из Русские. Так вот нападение на миротворцев это прямое нарушение всех международных норм.
Если ты даже этого не понимаешь, то разговор теряет весь смысл.
Поэтому наличие вражеских войск на территории _Грузии_ автоматически делает виновной Россию.
продолжаю твою логику в Ираке виновата Украина и Грузия.
постреляли наших миротворцев это просто повод "раздавить букашку".
нет знаешь ли 12 убитых и 100 раненых это вообще ничего. Грузия конечно ничего этого не хотела, она же не знала расположение российски миротворцев.. Если для тебя это повод. - это не повод, а одна из причин. Государство обязано защищать своих граждан. Кроме того статус России как миротворца еще и накладывал обязанность поддержания статуса кво- Грузины находятся на своих местах, Осетины на своих. Кто нарушил статус кво?!

захватыватьвласть силовым методом - звыняйте. Поэтому наличие вражеских войск на территории _Грузии_ автоматически делает виновной Россию
повторюсь- да было там свое руководство (В Абхазии и Осетии Южной). Какие силовые методы. Просто решило руководство Грузии, что в Грузии все грузины и потому не должно быть автономий, а значит большого числа национальных меньшинств. Так вот тебе скажут, что ты например поляк? Ты смолчишь? Вот и народы стали отстаивать свое право на автономию, на право называть осетинами, абхазами. В процессе войны, безусловно были жертвы с обеих сторон. Как ты думаешь смогут после этого жить вместе? На это годы тербуются, чтобы забылась горечь утрат.. А тут опять по новой.. Причем еще хлеще..

вы нас никогда не гнобили, всегда поддерживали, и Крым всегда был вашим, исконно русским, и татар оттуда никто не выселял, и украинцев голодом не морил, и не проводил руссификаций, коллективизаций и т.д. всё выдумали мы

Придумал это товарищ Ленин (наскока помню из Израиля, я не шовинст сразу предупрежу) и Сталин (ем грузин кстати). Коллективизация прошла по всему СССР, голод был страшный не только на Украине, но и в Поволжье... Да и не только там был голод. Переселялись не только крымские татары, но и другие народы СССР. Убивались без суда и следствия все нации бывшего СССР. Так что тут налицо преступность руководство (напомню грузинина, но еще раз я ничего не имею против народа Грузии), а не какое-то выраженное действие русских по отношению к остальным. Может напомнить кто помог большевикам прийти к власти - латышкие стрелки..
Может вспомнить кто Крым подарил Украине, Осетию разделили на Южную и Северную, добавив Южную к Грузии? А ну да, Россия замечательно жила в СССР за счет Украины и Прибалтики? В СССР развивались все республики..
не повышать цены на газ перед Выборами, явно не поддерживать одного из кандидатов
Ем...наверно стоит вспомнить все же историю, которая предшествовала этому. Россия имеет право поддерживать одного из кандидатов, что происходило в рамках права. Это нормальное явление пока это происходите в рамках права. Что Россия организовала переворот в Украине?! Или только США может поддерживать и проплачивать?! Оранжевая револючия разве это не грубое вмешательство в дела Украины (В Грузии - революция роз)? Со стороны это так и выглядело..
Россия является соседом и заинтересовано в адекватном руководстве соседних стран, с которым можно вести конструктивный разговор. А не слышать подобные высказывания - как о том, что не пустим обратно коробли Черноморского флота Россия.. Главно ведь ляпнули... потом хоть смягчили заявление... Т.е. как бы Украина не хочет быть участником конфликта, но тока вот проданное вооружение....
а какое прекрасное отношение к украинцем сейчас в россии - яркий пример братских отношений, вобщем давай не будем... лучшее что вы сейчас можете сделать - это просто не мешать Украине на пути в НАТО
Я являюсь членом команды MXS. Посмотри внимательно её состав. Может тебе карту показать с местом жительства членов команды?! Так очень много с Украины и со всего СНГ. Украинцы живут и работают в России. Нет уж будем. У тебя аргументов нехватает ?(Замечаю с аргументацие вообще проблема наблюдается). Россия и Украина связана тесными экономическими связями... ой как Россия мешает Украине... Зачем вообще НАТО? Цель НАТО противодействие ОВД. ОВД распалось, холодной войны нет. Кстати при помнится руководители США обещали не расширять НАТО на восток (это к слову о доверии) в 90 годах..
Или ты думаешь только из-за позиции России Украину не принимают... Наивный. И что даст Украине НАТО?! Кстати представь, что чувствуют жители России, когда НАТО можно сказать уже на границах страны.. Россия тщательно следовала договорам, сокращала присутствия тяжелого вооружения в Европейской части России,убрала инстранные базы.... США же почему то совершенно не спешит что-то соблюдать, наоборот собирается создавать ПРО, расширает НАТО, со словами - мы не против России... Хм.. только вот все происходящее больше об обратном говорит.. Жаль, что Россию в НАТО не примут, а так думаю надо после этого шага развалилось бы с течением времени.
ну просвети, на сколько я знаю - это целенаправленное уничтожение народа, оно было в ЮО
А ты посмотри как вело войну Грузия. Мирным жителям не давали покинуть с Цхенвали, обстерливали мирные колонны, автомашины с беженцами...
Кстати по телевидению четко говорят об 1500 убитых и что это только предварительные цифры. так что данная аргументация беспочвена.
Последний раз редактировалось Rossi 12.08.2008 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Valerian
Member

Rossi:Революция роз разве это не грубое вмешательство в дела Украины?

это в Грузии революция Роз.
в Украине - Оранжевая революция.
хотя технология та же )))
S0N1C
Member

а между тем российские миротворци бомбят Грузию - сегодня убили 2 журналистов
Rossi
Junior

Valerian
спасибо... Я заметил эту ошибку, как впрочем и ряд орфорграфических... Торопился...Поправлял и тут свет хады отрубили минут на 20...
между тем российские миротворци бомбят Грузию - сегодня убили 2 журналистов
Абсолютно нормальная практика то, что бомбили. Шло разрушение или вывод из строя ВПК Грузии. Это нормально явление - в Косово знаешь ли вообще на такие мелочи не разменивались. Бомбили все на территории Сербии. Вот гибель журналистов это печальное известие... Только к сожалению и в Осетии гибли журналисты... Там шли боевые действия.
S0N1C
Member

это после того как Медведев сказал что прекратили боевые действия
Rossi
Junior

S0N1C
Давай обсуждать факты. Пока намного более очевидно, что пустозвоны - это руководство Грузии, которые уже два точно как отвели войска и прекратили огонь..

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Кстати вспомни - сколько раз в Сербии войска НАТО попадали своими точным оружием почему-то не туда... Храмы, города... Ты слышал, чтобы хотя бы одного посадили?! и не услышишь.
А нуда я же забыл там было адекватное применение силы, а Россия чрезмерно применяла силу (чрезмерно слабо если только...)
А по журналистам думаю скоро все прояснится - пожди, не следует делать скорополительных выводов.
А теперь внимательно прочти данную ветку с 1 стр. Надеюсь это поможет хоть как-то переосмыслить происходящее.
S0N1C
Member

а какие факты ты можешь обсуждать ? ты и твой народ - сторона конфликта, о чем с тобой говорить ? ты начал тему, что ты написал о геноциде ? зато не забыл упамянуть о том что жаль Крым отдали, нужно будет поправить, я не хочу стобой ничего обсуждать

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
выводов ? бомбили центральную площадь города, где всегда находились журналисты
Последний раз редактировалось S0N1C 12.08.2008 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Rossi
Junior

ну и нинадо было накачивать ЮО иАбхазию оружием и уперевшись рогами держать там своих миротворцев - если бы там был международный миротворческий контингент и демилитаризованая территория - ничего бы этого не случилось
Вообще сразило наповал... Да если бы Россия помогла Южной Осетии оружием, все иначе было.. Не было б миротворцев - давно уже бы шла война..
международный миротворческий контингент и демилитаризованая территория - все это как раз было.. Только вот почему, то грузинам это не помешалj. Я же писал, что были миротворческие войска от Осетии, Грузии и России. Кстати именно подобную зону нарушила Грузия у границ с Абхазией (у границ Осетии было тоже. И это камень в огород России, нужно было действовать жестче). Вспомни задачи подобного контингента в Косово... Почему-то смогли защитить тока косоваров... А вот Сербы покинули территорию Косово... Как видишь, не справились с основной задачей миротворцы из НАТО (ну или наоборот справились, но тогда задача у них явно другая была)...

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Крым отдали, нужно будет поправить, я не хочу стобой ничего обсуждать
а тут разве идет обсуждение? Больше похоже на просвящение... Со знаниями то пробелы..
Ем.. Насчет Крыма - тут не все так просто.. Де Юро и Де факто он в составе Украины и будет там оставатся, но моем имхо - согласно правам народов (я писал кстати, прочти), у народа есть право на самоопределение. Так вот нужно было просто, в такой скажем так не однозначной ситуации, спросить: А с кем выхотите жить жители Крыма...?
Кстати междупрочим ситуация на Крыме сейчас весьма не спокойная, и вина тут на без действии руководства Украины.
выодов ? бомбили центральную площадь города, где всегда находились журналисты

повторю ничего об этом не слышал. Давай подожем официальных комментариев отвественных лиц.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ты и твой народ - сторона конфликта, о чем с тобой говорить?

А кто я? Я могу сказать не являюсь русским, но я россиянин. Россия многонациональная страна. Остальное безкомментариев. С тобой действительно разговаривать нечего, да и не о чем. [/b]
Opteron
Member

S0N1C
П...ц.
Жду оппонента, у которого в голове мозг, а не желтая вода.

*ты и твой народ - сторона конфликта, о чем с тобой говорить? *
Ты притворяешься или правда дурачек ? Не отождествляй человека который живет в стране, с правительством страны, в которой он живет.

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Opteron
ну просвети, на сколько я знаю - это целенаправленное уничтожение народа, оно было в ЮО ? - сомневаюсь, 2000 погибших - пока просто сказали по ТВ, вы это подхватили, между тем не знаете были ли это мирные жители или все разом

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
пример геноцида - целенаправленное уничтожение украинцев в 30-х годах[/quote]

Я не про то. Слово *геноцид* используется в паре с собственно объектом геноцида. Напр. Геноцид армян. Возможно, ты слышал, как их турки резали.
*Геноцид Грузии По отношению к Южной Осетии* по смыслу примерно то же , что и *Танцевать о Литературе Относительно Веника*.
-
Member

S0N1C
Ты бы вместо говорилки включил бы думалку... (Полагаю, форумчане присоединятся ко мне в этой моей просьбе...)

На, почитай. http://berkemalatomi.livejournal.com/35933.html" target="_blank
Закрыто