Последние статьи и обзоры
Новости
Монитор Samsung Odyssey G9 сочетает разрешение 5120 x 1440 точек и частоту обновления 240 Гц
-
Феном Феномыч
Member
Melofon
Все равно, выбивается из ряда. Один на 32:9 и два 16:9. Посмотрим.
Все равно, выбивается из ряда. Один на 32:9 и два 16:9. Посмотрим.
-
Shandor1982
Member
Великолепноnv_ua:Предлагаю обсудить Монитор Samsung Odyssey G9 сочетает разрешение 5120 x 1440 точек и частоту обновления 240 Гц
Как там глаза поживают с VA матрицами?
-
Drass
Member
2080ti за 1000+ USD загибается в 4K, какие нахрен 5120 x 1440 с 240 гц? А если снижать уровень графики - тем более нахрена такой монитор.
Сначала попросите Хуанга вернуться к ценам 2016 года при выпуске новой линейки видеокарт, а потом выпускайте такие мониторы.
Сначала попросите Хуанга вернуться к ценам 2016 года при выпуске новой линейки видеокарт, а потом выпускайте такие мониторы.
-
Firebrand
Member
Я конечно не сидел за разными мониторами с va матрицей,но один у меня как то был такой. Не знаю, какой контент ты смотришь/играешь, но в динамичных фильмах и играх,такие как автогонки, а так же шутеры типа баттлы, видны шлейфы от объектов, они именно видны не вооруженным глазом и это,мягко говоря,напрягает.Alex Pepper:Я вот только недавно пересел с IPS на MVA, и скажу, что никакого дискомфорта по цветам не испытываю. Единственное различие, которое заметно, это углы обзора, но для монитора это не критично от слова совсем. Это же монитор ПК, за которым я сижу прямо по центру не меняя свою позицию. Не представляю сценариев, когда мне надо будет смотреть на него сбоку под углом или сверху/снизу. Ну, и ещё у MVA конечно более глубокий чёрный цвет, это заметно.
А вообще самые мощные ощущения даёт диагональ экрана, теперь есть ощущение того самого некст-гена. Раньше я смотрел на свой 24" Full HD монитор, видел что игры стали безумно детальными, хотелось всё это рассмотреть, но сидеть уткнувшись носом в монитор на расстоянии 20 см никто в здравом уме не будет. Я даже Метро Экзодус забросил, после того как поиграл в него на телеке, и не мог больше всерьёз воспринимать игру на маленьком экране (а телек тягать туда-сюда тоже не хочется, да и в Full HD на 42" вблизи крупные пиксели не дают покоя). А теперь на новом монике игры заиграли новыми красками, такое впечатление как будто VR очки надел Такое погружение в происходящее, как в кинотеатре IMAX. Кажется, что всё в натуральную величину, и ты сам там бродишь. Так что сабжевые мониторы должны быть мегакрутыми, там ещё больше задействованно периферийное зрение. Вот только в таком разрешении и 2080 Ти не справится, разве что старые игрушки перепроходить, что на новом мониторе тоже очень круто - я на Ведьмак 3 смотрел как на новую игру
-
Alex Pepper
Member
На моём ничего подобного нету. Из динамичных игрых запускал Dirt Rally и CS:GO в 144 Гц, режим отклика "fastest" - никаких шлейфов.Firebrand:Я конечно не сидел за разными мониторами с va матрицей,но один у меня как то был такой. Не знаю, какой контент ты смотришь/играешь, но в динамичных фильмах и играх,такие как автогонки, а так же шутеры типа баттлы, видны шлейфы от объектов, они именно видны не вооруженным глазом и это,мягко говоря,напрягает.
-
Metroid
Member
Высота не регулируется - серьезный косяк, Ну и такую диагональ либо сидеть за 1.5 метра, либо изогнутую делать иначе сблизи засветы и изменения цветов По краям.Alexiy:О-хо-хо, большое спасибо за наводку!! Похоже, пора менять мой AOC U3277.PsiiX3: Все с ними нормально.
Шима нет, цвета хорошие даже в средних моделях.
Кстати недавно открыл для себя очень приятную модель с цветами и калибровкой лучше большинства ips (100%sRGB), идеальной равномерностью подсветки, полезными фичами и приятной ценой - BenQ EW3270U (взял себе пару шт. по 9300)
-
Alexey1977
Member
Metroid
про регулировку высоты верно а вот про сидеть за 1.5 метра это дичь, говорю как владелец двух 32" мониторов 2к и 4к.
про регулировку высоты верно а вот про сидеть за 1.5 метра это дичь, говорю как владелец двух 32" мониторов 2к и 4к.
-
nv_ua
Member
Alexiy
Ужасно, даже с IPS от Clevo))
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
IC9517
Спасибо большое за инфу, а то у меня реально глаза резало после трехмесячного перерыва от мониторов вообще, когда сел сыграть в вартундру на ноуте. А ноут ещё и самопроизвольно меняет контрастность изображения спонтанно и никакие советы гугла русского и английского не помогли. Выключил все авторегулировки/автонастройки, что только есть в дровах, винде, но за то, куда засовывают некоторые регулировки, интел с майкрософт — бить ногами хочется обоих.
Ужасно, даже с IPS от Clevo))
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
IC9517
Спасибо большое за инфу, а то у меня реально глаза резало после трехмесячного перерыва от мониторов вообще, когда сел сыграть в вартундру на ноуте. А ноут ещё и самопроизвольно меняет контрастность изображения спонтанно и никакие советы гугла русского и английского не помогли. Выключил все авторегулировки/автонастройки, что только есть в дровах, винде, но за то, куда засовывают некоторые регулировки, интел с майкрософт — бить ногами хочется обоих.
-
PsiiX3
Member
Покупая за такую цену такой монитор можно и забить на подставку.Metroid:Высота не регулируется - серьезный косяк, Ну и такую диагональ либо сидеть за 1.5 метра, либо изогнутую делать иначе сблизи засветы и изменения цветов По краям.Alexiy: О-хо-хо, большое спасибо за наводку!! Похоже, пора менять мой AOC U3277.
Лично мне она подошла, но никто не отменяет варианта купить любую подставку с VESA креплением... один я повесил на дешевую подставку Vinga которая обошлась мне всего около 600-700 грн и она довольно неплохо все держит.
32" мониторы не покупают что бы сидеть в 30см от них... нормальное рабочее расстояние как по мне около 80см - 1м
-
Alexiy
Member
Ну вот я же написал, что два года уже сижу за 32", зачем мне в ответ писать такую чушь?Metroid: Высота не регулируется - серьезный косяк, Ну и такую диагональ либо сидеть за 1.5 метра, либо изогнутую делать иначе сблизи засветы и изменения цветов По краям.
Правильное расстояние до монитора - вытянутая рука, 70-80 см. А зачем ему регулировка высоты - решительно непонятно, когда правильное положение - чтобы горизонтальный взгляд упирался в верхнюю кромку монитора. Моник такого размера точно не нужно поднимать, его может понадобиться только опустить (ну или подняться самому).
-
WWQ
Member
Для кино у меня Philips 70PUS7304 70" с hdr и ambilight, лучше всякого монитора, а за компом на кино времени нет)Kotya:HDR - отличная штука для кино.
-
JIEXArus
Member
"и рекордный радиус кривизны матрицы — 1000 мм"
С каких пор это рекордный радиус, когда уже давно есть мониторы, с кривизной равной R1800, в некотором смысле — это часть от круга с радиусом 1800 мм (1,8 м)?!
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
С каких пор это рекордный радиус, когда уже давно есть мониторы, с кривизной равной R1800, в некотором смысле — это часть от круга с радиусом 1800 мм (1,8 м)?!
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А что у вас была за модель монитора, что наблюдались такие проблемы с матрицей в плане шлейфа?! Просто у меня ни чего подобного нет, моник на AMVA матрице.Firebrand: Я конечно не сидел за разными мониторами с va матрицей,но один у меня как то был такой. Не знаю, какой контент ты смотришь/играешь, но в динамичных фильмах и играх,такие как автогонки, а так же шутеры типа баттлы, видны шлейфы от объектов, они именно видны не вооруженным глазом и это,мягко говоря,напрягает.
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Тут Миниледы и Микроледы на подходе уже. Так что там уровень черного еще лучше будет
-
Metroid
Member
Чушь? У меня 27" такой фхд, пришлось 10 см толщины книгу под поставку класть , что мешает клаву поставить в удобное положение.Alexiy:Ну вот я же написал, что два года уже сижу за 32", зачем мне в ответ писать такую чушь?Metroid: Высота не регулируется - серьезный косяк, Ну и такую диагональ либо сидеть за 1.5 метра, либо изогнутую делать иначе сблизи засветы и изменения цветов По краям.
Правильное расстояние до монитора - вытянутая рука, 70-80 см. А зачем ему регулировка высоты - решительно непонятно, когда правильное положение - чтобы горизонтальный взгляд упирался в верхнюю кромку монитора. Моник такого размера точно не нужно поднимать, его может понадобиться только опустить (ну или подняться самому).
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
мониторы покупают что бы получать удовольствие, а у кого какое зрение -соответсвенно и растояние разные, вам 80см, другим 60-1м, кому то вытянутая рука(у всех разные руки)32" мониторы не покупают что бы сидеть в 30см от них... нормальное рабочее расстояние как по мне около 80см - 1м
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Почему дичь, у меня 30ка 16:10 1600р.Alexey1977:Metroid
Разный угол взгляда на центр и край, вуаля- равномерность подсветки в попе. Если матрица тн пипец и цветам.у курвед эта проблема решена изогнутостью. Либо отодвигаться далеко Но не каждому это подойдет.
-
Melofon
Member
Неужели не понятно что рекордно маленький а не рекордно большой радиус, радиус меньше - кривизна больше, наверное правильней сказать что тут рекордно большая кривизна, R1800 уже давным давно делают, а вот R1000 не видел до этого, и не в некотором а в прямом смысле это и есть часть круга радиусом 1х00 мм.JIEXArus:"и рекордный радиус кривизны матрицы — 1000 мм"
-
Wonderboy
Member
То-то я дивлюся відеоінтерв'ю з різними розробниками і вони, дурники такі, мало того що вибирають 4К з великими діагоналями, так і сидять впритул. Мабуть для того, щоб усі діалогові вікна бачитиPsiiX3:32" мониторы не покупают что бы сидеть в 30см от них... нормальное рабочее расстояние как по мне около 80см - 1м
Треба їм терміново сказати, що вони ідіоти і, на думку місцевого експерта, вибирають "квадрати Малевича". Дайош 4к 22" !
Мабуть і я не все в цьому житті зрозумів, тому що мій 32" 2К ідеальний по діагоналі і розміру шрифта без усіллякого масштабування
-
Ekz0rcyst
Member
Почитал я комментарии выше и словил себя на мысли, что выбор такой вещи как монитор, клавиатура, мышка нужно делать, только из своих личных предпочтений и потребностей. А все потому, что это все индивидуально для каждого. Глубоко убежден, что навязывать другим свою точку зрения, дело абсолютно не нужное, а главное бесполезное. Совсем другое дело, поделиться своим опытом использования с указанием недостатков и преимуществ.
-
Феном Феномыч
Member
Золотые слова.Ekz0rcyst:выбор такой вещи как монитор, клавиатура, мышка нужно делать, только из своих личных предпочтений и потребностей
-
Alexiy
Member
Под 27 и я подкладывал, а вот нынешний АОС 32" на штатной подставке стоит уже слишком высоко, нормально было бы его поставить нижним краем дисплея прямо на стол. Куда уж его ещё выше поднимать.Metroid:У меня 27" такой фхд, пришлось 10 см толщины книгу под поставку класть , что мешает клаву поставить в удобное положение.