Новости
Последние статьи и обзоры
Upgrade ноутбука Acer 5552g
-
anatolikostis
Member
большинство хоум-программ заточены под частоту - и это ессно влияет на то, какой проц под апгрейд брать...десятка потоки N970 в теории раскидает верно, может быть...но станет ли он этого бук быстрее, чем на 2с*3ГГЦ - очень большой вопрос.
-
YAYA
Member
Тому я й вирішив що переплачувати поки не варто сенсу, тим більше на той момент ноут помирав)) А там не знаю, за рік може й гугл хром буде вимагати 4 ядра і 8 гіг пам'яті. Я цьом м*удаку (Угугл) вже не дивуюся.anatolikostis:большинство хоум-программ заточены под частоту - и это ессно влияет на то, какой проц под апгрейд брать...десятка потоки N970 в теории раскидает верно, может быть...но станет ли он этого бук быстрее, чем на 2с*3ГГЦ - очень большой вопрос.
-
ruslan23
Member
был бы он конём я бы его пристрелил, дабы не мучился (с)
-
YAYA
Member
А що з ним не так? Свою функцію він виконує повністю: браузер, ворд, ексель, автокад іноді, спеціальні проги по автомобілям, кіношки- все літає і проблем не має. Мені навіть приємно було перебрати своїми руками, отримати досвід, і радий що є результат. Я не рендерю, не граю ААА ігри, та й взагалі майже не граю. Стоїть гта3, яку ще в школі не пройшов, і раз в місяць дві-4 місії пройду.ruslan23:был бы он конём я бы его пристрелил, дабы не мучился (с)
Чи обов'язково викинути старий лептоп і бігти в ельдорадо за alienware?- для мене ні.
Коли буде професійна потреба то зберу ПК (я не ІТ, хоча хто знає), коли буде час (не знаю, коли
Я відносно різностороння особа, і раніше мені від такого пригорало, але тепер я звик, і не реагую. В кожній тусі є люди для яких: Якщо ти в велотусовці і в тебе велик не за 1000-1500 баків то ти грьобане дно, приїхав на автотусу -ти не на бехі - дно, зайшов на оверклокерів- в тебе не і9 9900 - дно, йдеш в поход і в тебе не дзеркалка за овер 1000 долл- дно.
Це нічого що як правило ті хто мають ТОП в певній темі і так заморочуюся - як правило ТОП тільки в своїй темі, а в іншому самі дно))
Треба бути простішими)
Миру Мир
-
ruslan23
Member
YAYA если всё устраивает и он выполняет свои функции на все 100 то зачем в него лезть с апгрейдами да еще и такими?
Моя цитата относилась к идее самостоятельной замены моста, не более, зачем издеваться с ноута?
Остальное по поводу цены, возможностей, велосипедов и "дно" - лишь твоя фантазия пригоревшего, не более.
p.s. по кол-ву текста ,его содержимому и минусу - видно, что "уже не пригорает"...
Моя цитата относилась к идее самостоятельной замены моста, не более, зачем издеваться с ноута?
Остальное по поводу цены, возможностей, велосипедов и "дно" - лишь твоя фантазия пригоревшего, не более.
p.s. по кол-ву текста ,его содержимому и минусу - видно, что "уже не пригорает"...
-
YAYA
Member
От бачиш, гориш ти, а пальцем тикаєш на мене. Мінус ставив не я- це перше. Якщо треба- дам пруф, зроблю скрін. Текст написав розгорнутий тому що короткий ти не читаєш-а я писав причину апгреда в цій темі, рівно як причину чому я його не продаю чи не викидаю.ruslan23:YAYA если всё устраивает и он выполняет свои функции на все 100 то зачем в него лезть с апгрейдами да еще и такими?
Я лишь повторил цитату которая относилась к самостоятельной замене моста, не более, зачем издеваться с ноута?
Остальное по поводу цены железа\возможностей, алиенвара, велосипедов и "дно" - лишь твоя фантазия пригоревшего, не более.
p.s. по кол-ву текста,его содержимому и минусу - видно, что "уже не пригораешь"...
Просто задовбали такі "ікспєрди" які в кожній тематиці тільки й пишуть: "викинь хлам", "пристрели", "спали", "забудь" etc. навіть коли людина радується свому результату.
-
ruslan23
Member
YAYA да ладно, что ты в самом деле )) прости, если задел твои чувства. Да, "горел" именно я.... уже перегорел, можно шашлык ставить
p.s. это форум, привыкай.
p.s. это форум, привыкай.
-
Crong
Member
YAYA
Сколько Вы уже вложили денег в этот ноутбук и сколько ещё планируете?
А вообще, хорошо что есть такие люди как Вы, которые у меня по запчастям раскупили ноут с мертвой мамкой и вырванными петлями чтобы отремонтировать свое говно. В конечном итоге, на запчастях несправного ноутбука я заработал сумму за которую можно купить новый ноутбук.
А вообще, хорошо что есть такие люди как Вы, которые у меня по запчастям раскупили ноут с мертвой мамкой и вырванными петлями чтобы отремонтировать свое говно. В конечном итоге, на запчастях несправного ноутбука я заработал сумму за которую можно купить новый ноутбук.
-
YAYA
Member
400 грн. процCrong:YAYA
200 грн. плашка пам'яті
615 грн. нова батарея 6600 мАч.
Терпопрокладка - 280 грн
Підсумок 1495 грн./28=53,39 долл і трохи особистого часу, і особистий досвід. Чи це багато? Думаю до смішного мало.
Термопасту не рахую, вона використовується для заміни ще на 3х компах.
"Пристрелить говно" (це якщо поєднати текст двух постів авторів вище) - геніально
П.С. в мене особисто не піднімається рука написати "говно" про техніку яка служила багато років без жодних проблем, не задумуючисб як замінюється і де ХДД чи ОЗП.
-
ruslan23
Member
"гениально" - вырывать слово из контекста и радоваться этому
-
Crong
Member
YAYA
А почему в смету не добавили ремонт моста? Толку вкладывать деньги в ноутбук, который может умереть в любой момент.
Новая АКБ за 615 грн это мусор, по нормальному нужно перепаковывать оригинальную батарею, а это 1500-2000 грн.
А почему в смету не добавили ремонт моста? Толку вкладывать деньги в ноутбук, который может умереть в любой момент.
Новая АКБ за 615 грн это мусор, по нормальному нужно перепаковывать оригинальную батарею, а это 1500-2000 грн.
-
YAYA
Member
Мабуть я погано пишу українською, або ніхто не читає мої пости. Я писав сьогодні на попередній сторінці "4. Прогрів північний міст добряче. Надіюсь ще послужить правдою". Я його не ремонтував, і не замінював, тому вартість операції 0 грн.Crong:YAYA
А почему в смету не добавили ремонт моста?.
То гімно, то мусорCrong:YAYA
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
До речі, якщо відняти ще 250 грн за який продав свій старий проц і 100 грн ОЗП то вийде:Crong:YAYA
1495 грн- 250-100=1145 грн/28 = 40,89 долл. США.
Забув про це уточнити
-
helish
Member
купил маме ноут был какойто атлон 2х2,3 25вт , взял феном 4х1,8 тоже 25 вт тдп , все четко встал без обновления бивиса работает машинка гораздо резче хром фильмы летают хотя раньше были заметны тормоза при том что сейчас все эти задечи примерно на 30% грузят цп походу хром может в многопоток
так что я бы брал 4 однозначно.
-
YAYA
Member
Якщо попадеться n970 за смачну ціну 4*2,2 Гц на ті ж 35 Вт-теж заміню, на інше сенсу немає. Буде видноhelish:купил маме ноут был какойто атлон 2х2,3 25вт , взял феном 4х1,8 тоже 25 вт тдп , все четко встал без обновления бивиса работает машинка гораздо резче хром фильмы летают хотя раньше были заметны тормоза при том что сейчас все эти задечи примерно на 30% грузят цп походу хром может в многопотоктак что я бы брал 4 однозначно.
-
legan
Member
давно тут никто не писал)
А есть смысл менять AMD Turion II Dual-Core Mobile P540 на AMD Phenom II X4 N970 Quad Core ?
По тестам производительности они почти рядом, 540 в играх вытягивает лучше.
А есть смысл менять AMD Turion II Dual-Core Mobile P540 на AMD Phenom II X4 N970 Quad Core ?
По тестам производительности они почти рядом, 540 в играх вытягивает лучше.