где такое сказано, поясните?Allex...:писец, ребята, вы реально верите что самолёт при взлёте колёсами разгоняется? что там у него в колёсах стоят моторы и он колёсиками такой разогнался оотолкнулся и полетел???
Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите решить ЗАДАЧУ!
-
Rost
Advanced Member
-
Allex...
Member
Rost
да. неподвижен относительно земли.
я то как раз и понял.
и что это даёт? мне пофиг насколько быстро крутятся колёса. я НЕ НА НИХ еду.
я лечу!!!
да. неподвижен относительно земли.
я то как раз и понял.
и что это даёт? мне пофиг насколько быстро крутятся колёса. я НЕ НА НИХ еду.
я лечу!!!
-
Rost
Advanced Member
то количество воздуха, что пропускает через чебя винт, мало, чтоб создать подъемную силу.Allex...:я лечу!!!
http://www.novate.ru/files/u4755/snowglider3.jpg" target="_blank - тоже взлетит, по твоему?
-
Alex@&er
Member
Rost
Это тоже не взлетит?
http://www.paraclub.ru/silki.htm" target="_blank
Тут вообще-то теория.
Не та ссылка ,вот http://dndz.ru/2009/07/30/polety-na-plyazhe-14-foto/" target="_blank
Это тоже не взлетит?
http://www.paraclub.ru/silki.htm" target="_blank
Тут вообще-то теория.
Не та ссылка ,вот http://dndz.ru/2009/07/30/polety-na-plyazhe-14-foto/" target="_blank
Последний раз редактировалось Alex@&er 20.07.2010 16:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Allex...
Member
ааааа....Alex@&er:То, что винтовой взлетит было понятно с самого начала. А вот интересно насчёт реактивного, ведь у него обдув крылев идёт именно за счёт движения и при условии соосности двигателя к самолёту руль высоты не сработает (т.к. нет обдува).
так.
давайте разбираться чтобы поняли все.
1. самолёт создаёт подъёмную силу за счёт того что воздушный поток обходя крыло .... блин да кому я всё рассказывать собрался ?
у них планера ЛЕТАЮТ... падают планера. ПАДАЮТ. а высоту набирают ТОЛЬКО из за того что ловят ИСХОДЯЩИЙ воздушный поток.
и в нём они всё время падают... если поток сильный - то скорость подъёма выше скорости снижения... и они поднимаются...
теперь с планером - классный пример, скаджите, ели планер на верёвке тянут по змле, планеру есть разница с какой соростью эта земла относительно планера едёт?
если ктото скажет ДА - то до какой скорости можно разогнать планер?
-
Rost
Advanced Member
За счет двигателей самолет разгоняется относительно земли и относительно большей части воздуха, при этом небольшая часть воздуха, естественно, прокачивается сквозь лопасти, для создания разности давлений и движения аппарата вперед. А когда его скорость достигает значения, достаточного для создания подъемной силы - он взлетает.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
само по себе нет. для него нужен разгон, дальше будет парить либо планировать, кому как угодно, постепенно опускаясь на землюAlex@&er:Это тоже не взлетит?
-
Allex...
Member
Rost
бля. как ОН ОТНОСИТЕЛЬНО земли ЗА СЧЁТ ДВИГАТЕЛЕЙ РАЗГОНИТСЯ? чем он ОТ ЗЕМЛИ ОТТАЛКИВАЕТСЯ?
так. а давайте сразу скажете кто в каком классе и я не буду иметь свой моск
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Alex@&er
ага, там чувак от земли отталкивается только потому что начальной скорости НЕ хватает для того чтобы парашут надулся...
бля. как ОН ОТНОСИТЕЛЬНО земли ЗА СЧЁТ ДВИГАТЕЛЕЙ РАЗГОНИТСЯ? чем он ОТ ЗЕМЛИ ОТТАЛКИВАЕТСЯ?
так. а давайте сразу скажете кто в каком классе и я не буду иметь свой моск
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Alex@&er
ага, там чувак от земли отталкивается только потому что начальной скорости НЕ хватает для того чтобы парашут надулся...
-
Rost
Advanced Member
откуда он берется, воздушный поток? По вашему, только за счет прокачиваемого сквозь двигатели?Allex...:самолёт создаёт подъёмную силу за счёт того что воздушный поток обходя крыло
-
EvGaS
Member
Страница 1, первая и вторая хвотки.первый второй... я не видел чтобы ты их назвал...
На крыле планера - есть, но недостаточная, чтоб планер не считать падающим. Подъёмная сила+гравитация+ветер+сопротивление... И всё равно он окажется на земле.это я давал тонкий намек на принципы подъемной силы.
Ну.. я даже не авиаконструктор.Где такие водятся ппц...
Это как же? Нет, просто так винтовой не взлетит - мощности не хватит.То, что винтовой взлетит было понятно с самого начала.
Врубаем форсаж, становимся почти ракетой, меняем геометрию сопла и улетаааааааааа.....соосности двигателя к самолёту руль высоты не сработает
Ну.. все мои игрушечные так и делают.писец, ребята, вы реально верите что самолёт при взлёте колёсами разгоняется?
-
Alex@&er
Member
Rost
Поправил ссылку. Если парашют разложен, то взлетит он с места.
-
Allex...
Member
всё. украинские оверклокера окончательно убили во мне человека разумного...
Rost
ты лучше расскажи подробнее за счёт чего ОБЫЧНЫЙ самолёт в ОБЫЧНЫХ условиях начинает двигаться и двигается.
Добавлено спустя 30 секунд:
Добавлено спустя 53 секунды:
Добавлено спустя 55 секунд:
даже на льду, даже если подо мной начнёт двигаться крыша поезда... мне нужно только пару шагов.
меня мотор толкает вперёд а не ноги.
Rost
ты лучше расскажи подробнее за счёт чего ОБЫЧНЫЙ самолёт в ОБЫЧНЫХ условиях начинает двигаться и двигается.
Добавлено спустя 30 секунд:
я ЭТОГО не говорил.Rost:откуда он берется, воздушный поток? По вашему, только за счет прокачиваемого сквозь двигатели?Allex...:самолёт создаёт подъёмную силу за счёт того что воздушный поток обходя крыло
Добавлено спустя 53 секунды:
+100Alex@&er:Rost
Добавлено спустя 55 секунд:
даже на льду, даже если подо мной начнёт двигаться крыша поезда... мне нужно только пару шагов.
меня мотор толкает вперёд а не ноги.
-
EvGaS
Member
Короч, яправ, все неправы. Пойду на кухню похрущу. 
-
Rost
Advanced Member
турка, во время вращения лопастей, создается разность давлений в воздухе перед и после, самих лопастей. Собствено за винтом масса воздуха и давления оказываются выше, и винд движется, вместе с самолетом в сторону низкого давлния. Таким образом самолет разгоняется относительно земли.Allex...:ОН ОТНОСИТЕЛЬНО земли ЗА СЧЁТ ДВИГАТЕЛЕЙ РАЗГОНИТСЯ?
-
Allex...
Member
EvGaS
зачёд. а мои нет... не делеют
зачёд. а мои нет... не делеют
тоесть - падает.EvGaS:На крыле планера - есть, но недостаточная, чтоб планер не считать падающим. Подъёмная сила+гравитация+ветер+сопротивление... И всё равно он окажется на земле.
-
localpirat
Advanced Member
Ах-ха-ха! Так что там с блондинками?
Allex...
спокойствие, только спокойствие
Allex...
спокойствие, только спокойствие
-
Allex...
Member
Rost
ну, и при чём тут в какую сторону БУДУТ крутиться колёса?
ооо.... у нас тут ОГОГО какие познания... тоесть за счёт того что ПЕРЕД винтом меньше давление чем ЗА винтом? уверен?
нет, ты ТОЧНО в этом уверен?
тоесть принцип работы реактивного двигателя, и турбины для нас тёмный лес... да?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ну тогда рассказывай какую тягу развивает любой мотор и как оно считается, если учесть что разница давлений на уровне моря не может быть больше 1 кг/см^2
а на высоте 10 КМ. - ой, там нааамного меньше... или ты сейчас начнёшь рассказывать что бывают ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ давления жидкостей и газов?
Добавлено спустя 41 секунду:
localpirat
туд и блондинов хватает.
ну, и при чём тут в какую сторону БУДУТ крутиться колёса?
ооо.... у нас тут ОГОГО какие познания... тоесть за счёт того что ПЕРЕД винтом меньше давление чем ЗА винтом? уверен?
нет, ты ТОЧНО в этом уверен?
тоесть принцип работы реактивного двигателя, и турбины для нас тёмный лес... да?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ну тогда рассказывай какую тягу развивает любой мотор и как оно считается, если учесть что разница давлений на уровне моря не может быть больше 1 кг/см^2
а на высоте 10 КМ. - ой, там нааамного меньше... или ты сейчас начнёшь рассказывать что бывают ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ давления жидкостей и газов?
Добавлено спустя 41 секунду:
localpirat
туд и блондинов хватает.
-
Rost
Advanced Member
вы что-то курите мосье? где я хоть слово сказал про колесаAllex...:ну, и при чём тут в какую сторону БУДУТ крутиться колёса
нет, не уверен, но правда недалеко.Allex...:тоесть за счёт того что ПЕРЕД винтом меньше давление чем ЗА винтом? уверен
Давайте уточним условия задачи.
1. Самолет относитльно земли неподвижен? Да или нет?
2. Воздух который вокруг самолета (воздух пропускаемый сквозь винты не учитываем) неподвижен? Да или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я берусь утверждать, что при поставленых условиях самолет НЕ ВЗЛЕТИТ.
-
Allex...
Member
а если усложнить. сопротивление от колёс будет больше :
а) когда они крутятся.
б) когда они заблокированы
а по условиям - относительно земли- да неподвижен- но мотор не колёса крутит - АСТОМОБИЛЬ бы не поехал.
про воздух вообще побоку.
а) когда они крутятся.
б) когда они заблокированы
а по условиям - относительно земли- да неподвижен- но мотор не колёса крутит - АСТОМОБИЛЬ бы не поехал.
про воздух вообще побоку.
-
Rost
Advanced Member
вот это и говорит о вашем уровне развития. Подъемная сила создается в (от) набегающем потоке воздуха. Если воздух неподвижен, то о какой подъемной силе идет речь?Allex...:про воздух вообще побоку.
парень, я про колеса ни слова нигде не говорил, выдыхай уже...Allex...:но мотор не колёса крутит
-
Allex...
Member
Rost
мля.
так нам надо чтобы самолёт был подвижен относительно чего, чтобы взлететь?
мля.
так нам надо чтобы самолёт был подвижен относительно чего, чтобы взлететь?