Новости
Последние статьи и обзоры
R9 280x Артефакты
-
Schizzo
Junior
shadowfiend10
я снимал радиатор, и он не достаёт до GUP, примерно 3-5 мм. Я поставил терморезинки, но радиаторов не нашел. и действительно эти чипики GPU прям горят. их там порядка 15 помойму. я видео в теме кидал, там видно.
Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
strannik18
Дрова последние, винде 1-2 месяца. Asus R9 280x. http://hard.rozetka.com.ua/asus_radeon_ ... oC6pTw_wcB" target="_blank
я снимал радиатор, и он не достаёт до GUP, примерно 3-5 мм. Я поставил терморезинки, но радиаторов не нашел. и действительно эти чипики GPU прям горят. их там порядка 15 помойму. я видео в теме кидал, там видно.
Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
strannik18
Дрова последние, винде 1-2 месяца. Asus R9 280x. http://hard.rozetka.com.ua/asus_radeon_ ... oC6pTw_wcB" target="_blank
-
shadowfiend10
Member
Распилите алюминиевые\медные пластины какието, до 3 мм, и приклейте поверх, термопрокладка не справится
-
Schizzo
Junior
shadowfiend10
а где их взять ?
а где их взять ?
-
shadowfiend10
Member
на барахолке в Вашем городе старые радиаторы, пластинки, какуюто трубку разрезать-разогнутьSchizzo:shadowfiend10
а где их взять ?
-
maladoy
Member
была такая же хрень ,поменяли на другую _)shadowfiend10:прийдется нести в сц, все равно думаю что с памятью проблема, если понижение частот не помогает, можно попробовать наклеить радиаторы на память, проверить прижим пластины охлаждения врм, если она там есть вообще, чтото перегревается причем солидно.
-
Schizzo
Junior
maladoy
у меня нет гарантии
у меня нет гарантии
-
Schizzo
Junior
shadowfiend10
нашел медь 3 мм в ширину. подойдет ?
-
shadowfiend10
Member
Попробуйте поставить на термопрокладку, не будет ли мешать радиатору СОSchizzo:shadowfiend10
-
Schizzo
Junior
shadowfiend10
ищу вот уже сколько... и некто разрезать не может. монетку туда не подойдут ?
.
ищу вот уже сколько... и некто разрезать не может. монетку туда не подойдут ?
-
tiger403
Member
Парни,не буду создавать другую тему ибо проблема аналогичная,только карта Сапфир 280Х Токсик с частотами с завода 1150/6400.Могу часами,а то и днями играть ,а может и через мин 5 вылезьть арты в Диабло 3 ( в остальных играх не проверял,не играю,в 3 Ведьмаке побегал немного-норм все).Крутил Хевен,марки всякие,бенч Сталкера-все норм,бублик 10 минут,темпа 68,выше не поднимается.Задолбался уже,гарантии нет,нашел по гуглю тему https://www.sapphireforum.com/showthrea ... ios/page19 третий пост сверху-вроде биос 015.044.хх решил эту проблему,но не могу найти его ( на теч повере его нет),да и решит ли он или нет не знаю-я не один с такой проблемой на Токсике,уж очень странно себя ведет карта,арты рандомно,фаз питания у нее куча,термопрокладок всяких тоже много,что там может перегреваться ....Второй биос пока не пробовал,даже не в курсе чем он отличается,вообщем и целом беда и печаль с ней.Любому совету буду очень рад и благодарен.Да,еще-в Hearthstoune тоже были артефакты,но там то нагрузка вообще ерунда,это 2D игра все же.
-
rfhkbnj
Member
понизить частоты до 1050/6000
и проверить возможно просто старение идет и на текущих частотах не тянет
и проверить возможно просто старение идет и на текущих частотах не тянет
-
tiger403
Member
Проверю,но просто жесть,карта покупалась в декабре 2014,за 10 месяцев такая не хилая деградация...
-
Schizzo
Junior
Короче преобрел небольшие аллюминивые радиторы, сегодня после учебы буду ставить. Так же поменяю термопасту. После отпишусь .
-
MoMiX
Member
Ну что там, как успехи?
-
Schizzo
Junior
MoMiX
поставил радиаторы и сменил термопасту, артифактит все равно. мигает кубик постоянно.
поставил радиаторы и сменил термопасту, артифактит все равно. мигает кубик постоянно.
-
Rex
Member
Schizzo
Драйвера/Windows пробовали переустановить? В Фурмарке артефакты вылазят?
Сильно сомневаюсь, что проблема в этом, но всякое может быть.
Драйвера/Windows пробовали переустановить? В Фурмарке артефакты вылазят?
Сильно сомневаюсь, что проблема в этом, но всякое может быть.
-
overfenix
Member
Я бы попробовал перепрошить биос если не поможет то тогда в сервис.
скрин GPU-Z можете сделать? ну и точную бы модель карточки!!!
случайно не из Киева ? мог бы помочь чем смогу конечно.
скрин GPU-Z можете сделать? ну и точную бы модель карточки!!!
случайно не из Киева ? мог бы помочь чем смогу конечно.
-
Boorime
Member
У меня раньше была видеокарта ASUS 280x, проблема описана тут с точностью. После 20-30 минут игры, начинают появляться квадратики, пропадают, снова появляются и прочее... Жаловался в Асус сервисный центр, вроде бы ремонтировали, прислали назад, через месяц та же канитель. Уж не знаю, что они там делали... Как я сам понял, проблема с памятью, а не графическим чипом.Schizzo:MoMiX
Вылечилось у меня так: Поставил в настройках вертикальную синхронизацию (60fps max) и в GPU Tweak подбирал Частоту Памяти опытным путем (ниже номинала), таким образом во всех играх исчезло мерцание и артефакты.
Перед продажей второй раз отправил в Сервис с той же проблемой. Карту не заменили, ремонтировали или нет- не знаю. Её уже не подключал, а продал за 200€ "так как есть". Новый владелец созванивался со мной по поводу этой карты, видимо так же пожалел, что купил ее, как и я однажды...
А вообще специалисты говорят: если артефачит с момента включения Виндовс- это отвал кристалла, а если троит только в играх, значит один из модулей памяти накрылся. Действительно так или нет, я не знаю, но склонен верить.
И да... забыл написать, обороты вентиляторов надо увеличить так, чтобы при 60°C они вертелись уже на 75-80%
-
Schizzo
Junior
Rex
снес дрова и поставил новые. в фурмарке артефактов нет.
Добавлено через 10 минут 26 секунд:
Зашел в ГТА и поиграл 15 минут

Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
Boorime
70-80%... это шуму будет, ужас.
снес дрова и поставил новые. в фурмарке артефактов нет.
Добавлено через 10 минут 26 секунд:
Зашел в ГТА и поиграл 15 минут

Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
Boorime
-
Boorime
Member
Продавай карту, пока она еще в цене и бери GTX 950 она вывезет любую игруху. Это тебе совет из Германии владельца компа за 2500 евро. Или посылай карту ютуберам энтузиастам из Украины (сам найди, не найдешь пиши в личку) они или угробят ее окончательно, или восстановят 50/50Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
Boorime
Так повелось, что эти карты использовали для майнинга, и работали они при 100% не сутками, а месяцами... После их в большом количестве сбывали на рынках всей Европы, а вы же Европа? Ты брал ее коробка была запечатана? Ты проверил ножки ? Были на них следы от использования? Карту можно отмыть до блеска, будет как новая (что я и делал), но артефачить будет по прежнему... Мой совет еще один, самый такой... Если совесть не замучает (меня не замучала продать ее за 200 евро), продавай как живую геймерскую. А проблемы обладателя уже не твой понос.
Последний раз редактировалось Boorime 27.10.2015 17:44, всего редактировалось 2 раза.