R9 280x Артефакты

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

shadowfiend10
я снимал радиатор, и он не достаёт до GUP, примерно 3-5 мм. Я поставил терморезинки, но радиаторов не нашел. и действительно эти чипики GPU прям горят. их там порядка 15 помойму. я видео в теме кидал, там видно.

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
strannik18
Дрова последние, винде 1-2 месяца. Asus R9 280x. http://hard.rozetka.com.ua/asus_radeon_ ... oC6pTw_wcB" target="_blank
shadowfiend10
Member

Распилите алюминиевые\медные пластины какието, до 3 мм, и приклейте поверх, термопрокладка не справится
Schizzo
Junior

shadowfiend10
а где их взять ?
shadowfiend10
Member

Schizzo:shadowfiend10
а где их взять ?
на барахолке в Вашем городе старые радиаторы, пластинки, какуюто трубку разрезать-разогнуть
maladoy
Member

shadowfiend10:прийдется нести в сц, все равно думаю что с памятью проблема, если понижение частот не помогает, можно попробовать наклеить радиаторы на память, проверить прижим пластины охлаждения врм, если она там есть вообще, чтото перегревается причем солидно.
была такая же хрень ,поменяли на другую _)
Schizzo
Junior

maladoy
у меня нет гарантии
Schizzo
Junior

shadowfiend10
нашел медь 3 мм в ширину. подойдет ?
shadowfiend10
Member

Schizzo:shadowfiend10
нашел медь 3 мм в ширину. подойдет ?
Попробуйте поставить на термопрокладку, не будет ли мешать радиатору СО
Schizzo
Junior

shadowfiend10
ищу вот уже сколько... и некто разрезать не может. монетку туда не подойдут ? :D.
tiger403
Member

Парни,не буду создавать другую тему ибо проблема аналогичная,только карта Сапфир 280Х Токсик с частотами с завода 1150/6400.Могу часами,а то и днями играть ,а может и через мин 5 вылезьть арты в Диабло 3 ( в остальных играх не проверял,не играю,в 3 Ведьмаке побегал немного-норм все).Крутил Хевен,марки всякие,бенч Сталкера-все норм,бублик 10 минут,темпа 68,выше не поднимается.Задолбался уже,гарантии нет,нашел по гуглю тему https://www.sapphireforum.com/showthrea ... ios/page19 третий пост сверху-вроде биос 015.044.хх решил эту проблему,но не могу найти его ( на теч повере его нет),да и решит ли он или нет не знаю-я не один с такой проблемой на Токсике,уж очень странно себя ведет карта,арты рандомно,фаз питания у нее куча,термопрокладок всяких тоже много,что там может перегреваться ....Второй биос пока не пробовал,даже не в курсе чем он отличается,вообщем и целом беда и печаль с ней.Любому совету буду очень рад и благодарен.Да,еще-в Hearthstoune тоже были артефакты,но там то нагрузка вообще ерунда,это 2D игра все же.
rfhkbnj
Member

понизить частоты до 1050/6000
и проверить возможно просто старение идет и на текущих частотах не тянет
tiger403
Member

Проверю,но просто жесть,карта покупалась в декабре 2014,за 10 месяцев такая не хилая деградация...
Schizzo
Junior

Короче преобрел небольшие аллюминивые радиторы, сегодня после учебы буду ставить. Так же поменяю термопасту. После отпишусь .
MoMiX
Member

Ну что там, как успехи?
Schizzo
Junior

MoMiX
поставил радиаторы и сменил термопасту, артифактит все равно. мигает кубик постоянно.
Rex
Member

Schizzo
Драйвера/Windows пробовали переустановить? В Фурмарке артефакты вылазят?
Сильно сомневаюсь, что проблема в этом, но всякое может быть.
overfenix
Member

Я бы попробовал перепрошить биос если не поможет то тогда в сервис.
скрин GPU-Z можете сделать? ну и точную бы модель карточки!!!
случайно не из Киева ? мог бы помочь чем смогу конечно.
Boorime
Member

Schizzo:MoMiX
поставил радиаторы и сменил термопасту, артифактит все равно. мигает кубик постоянно.
У меня раньше была видеокарта ASUS 280x, проблема описана тут с точностью. После 20-30 минут игры, начинают появляться квадратики, пропадают, снова появляются и прочее... Жаловался в Асус сервисный центр, вроде бы ремонтировали, прислали назад, через месяц та же канитель. Уж не знаю, что они там делали... Как я сам понял, проблема с памятью, а не графическим чипом.

Вылечилось у меня так: Поставил в настройках вертикальную синхронизацию (60fps max) и в GPU Tweak подбирал Частоту Памяти опытным путем (ниже номинала), таким образом во всех играх исчезло мерцание и артефакты.

Перед продажей второй раз отправил в Сервис с той же проблемой. Карту не заменили, ремонтировали или нет- не знаю. Её уже не подключал, а продал за 200€ "так как есть". Новый владелец созванивался со мной по поводу этой карты, видимо так же пожалел, что купил ее, как и я однажды...

А вообще специалисты говорят: если артефачит с момента включения Виндовс- это отвал кристалла, а если троит только в играх, значит один из модулей памяти накрылся. Действительно так или нет, я не знаю, но склонен верить.

И да... забыл написать, обороты вентиляторов надо увеличить так, чтобы при 60°C они вертелись уже на 75-80%
Schizzo
Junior

Rex
снес дрова и поставил новые. в фурмарке артефактов нет.

Добавлено через 10 минут 26 секунд:
Зашел в ГТА и поиграл 15 минут
Изображение
Изображение

Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
Boorime
70-80%... это шуму будет, ужас.
Boorime
Member

Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
Boorime
70-80%... это шуму будет, ужас.
Продавай карту, пока она еще в цене и бери GTX 950 она вывезет любую игруху. Это тебе совет из Германии владельца компа за 2500 евро. Или посылай карту ютуберам энтузиастам из Украины (сам найди, не найдешь пиши в личку) они или угробят ее окончательно, или восстановят 50/50

Так повелось, что эти карты использовали для майнинга, и работали они при 100% не сутками, а месяцами... После их в большом количестве сбывали на рынках всей Европы, а вы же Европа? Ты брал ее коробка была запечатана? Ты проверил ножки ? Были на них следы от использования? Карту можно отмыть до блеска, будет как новая (что я и делал), но артефачить будет по прежнему... Мой совет еще один, самый такой... Если совесть не замучает (меня не замучала продать ее за 200 евро), продавай как живую геймерскую. А проблемы обладателя уже не твой понос.
Последний раз редактировалось Boorime 27.10.2015 17:44, всего редактировалось 2 раза.
Ответить