Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
axotnik
Member

Olegkv:Если повезет найти,
Antec HCG-900, поверьте лучше вы не чего не найдете!
Vertolit a ne blok
Olegkv
Member

Ребят, не пользовались молчите!Подключал свой БП antec hcg-900, который продал уже тут на форуме, так вот я подключал к двум 6990, полет нормальный+2600к в разгоне был до 4.5, еще кто то на форуме писал, что подключал 4 шт 6950 вытягивал он!
pushyk :Отличный бп, у меня на нем две 6990 крутились пару месяцев в полной нагрузке, теперь 4-ре 6950, даже в такой нагрузке холодный и тихий
axotnik
Я так понимаю вертолет потому, что шумный?
Так вот тишина полная, при макс нагрузке! По шуму чуть-чуть превышает кулер 10-й перфомы на 1350-1400 оборотов( с резистором ) и это при нагрузке максимальной!
У меня сейчас чифтек 750-14с жужжит больше без нагрузки, чем антек в максимальной нагрузке! Конечно понимаю, что сисоник, может еще тише, ну.....
На сколько я знаю то чифтек 850 вт отключается при двух 6990 !
П.С Не из личного опыта, читал где-то!
tw-r
Advanced Member

как вам конкурент Сисоник Х-520?
http://www.3dnews.ru/news/638897" target="_blank
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -gps-500s/" target="_blank
aka
Rosewill SilentNight 500 W
http://www.techpowerup.com/reviews/Rose ... Night-500/" target="_blank
Huzon
Member

Olegkv
Не удачные экземпляры, модели, партии есть у всех. Статья не первой свежести, по этому могли выпустить и новую ревизию с доработками, а раз прецедент был, то лучше быть готовым.

По шуму, и Antec HCG-900, и XFX Core Edition Pro 850 используют одинаковые "вентиляторы Ада" :laugh: - ADDA ADN512UB-A90. То есть, разница, может быть, в зависимости от алгоритма регулировки оборотов.

А в общем, у ТС уже есть пища для размышлений, пора переваривать и делать СОБСТВЕННЫЕ выводы.
Kil
Member

Truchmann:Если за теже деньги, то какой лучше:
Chieftec APS-850C ровня FX Core Edition PRO850W (P1-850S-NLB9)?
у chieftec кулер на подшибнике скольжения(маленький ресурс)
кулер тихий- 1400 об/мин, но из-за этого сильнее нагрев.
Gecko
Member

aleks_44-3:как вам конкурент Сисоник Х-520?
http://www.3dnews.ru/news/638897" target="_blank
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -gps-500s/" target="_blank
aka
Rosewill SilentNight 500 W
http://www.techpowerup.com/reviews/Rose ... Night-500/" target="_blank
Он же http://www.amazon.com/KingWin-Stryker-5 ... B005CM8V4I" target="_blank
А вот и Супер Цветок - "прародитель" всех этих БП: http://www.super-flower.com.tw/products ... 79&lang=en" target="_blank Это, строго говоря, "золотой" 600-ваттник, а в "платиновый" стандарт он укладывается до 500 ватт. Хотя в некоторых обзорах пишут, что он укладывается в "платину" вплоть до 600 ватт :up:

Я уже взял себе этот Чиф для профильной системы (3570 + 660Ti + Chenbro mATX с верхним расположением БП). Система стала заметно тише по сравнению с PCP&C Silencer 750W даже в простое, а под нагрузкой разница несопоставима. Никаких призвуков, писка и прочих неприятностей. А пассивные Seasonic'и для конфигураций, подобных моей, вообще не конкуренты этому Super Flower'у.
Буржуй
Member

Вот он идеал
Изображение
свежекупленный :D
Dimisch4
Junior

розолочений Sempron 140 2.70@3.20 AMD Athlon II X2 440 CPU-Z показує 82W
3 Gb ОЗУ
asrock n68c-s працює нормально, але буду купляти охолодження на міст
БЖ 350W - atx great wall hopely 350sp
потяне такий конфіг HD6670 без заміни БЖ? :insane:
vitaxa11
Member

Буржуй:Вот он идеал
Изображение
свежекупленный :D
а че-мощнее не было :laugh:
Буржуй
Member

vitaxa11
Зря смеёшься Это в самый раз будет. С БП примерно как с диаганалью телика. Много не бывает. К примеру мою профильную систему тянул и AX850, но AX1200i будет выполнять ту же задачу тише это во первых, ну а вторых, третих и т.п. найти тоже можно. Вобщем в самый раз и с запасом на что угодно. :) А по сему идеал. В обзорах по этому БП один кипяток льется и не зря. ;)
vitaxa11
Member

Буржуй
блок хорош-спору нет - ---я о том что нужен ли такой мускул кар :beer:
Буржуй
Member

vitaxa11
да я честно говоря тоже переодически задаю себе подобные вопросы, :D но потом все равно находится повод купить новую железяку.
vitaxa11
Member

Буржуй
да уж-все мы тут с одной болезнью и диагнозом :yes: :laugh:
Dimisch4
Junior

розолочений Sempron 140 2.70@3.20 AMD Athlon II X2 440 CPU-Z показує 82W
3 Gb ОЗУ
asrock n68c-s працює нормально, але буду купляти охолодження на міст
БЖ 350W - atx great wall hopely 350sp
потяне такий конфіг HD6670 без заміни БЖ? :insane:
Gecko
Member

Dimisch4:БЖ 350W - atx great wall hopely 350sp
потяне такий конфіг HD6670 без заміни БЖ?
Любой хороший современный 350-ваттник вытянет 2 таких системы как твоя, но твой Great Wall к категории "хороших" и "современных" не относится. Так что лотерея - может потянет, а может спалит всю систему. Лучше купи что-нибудь получше, например http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... tx-300pnr/" target="_blank - 180 гривен это не так много за уверенность в надежности питания компа. И заметь, при том, что у FSP общая мощность 300Вт против 350 у твоего, по линии 12В FSP выдает 252Вт, а Грейт вол - всего 204 :down:
Dimisch4
Junior

Gecko:
Dimisch4:БЖ 350W - atx great wall hopely 350sp
потяне такий конфіг HD6670 без заміни БЖ?
Любой хороший современный 350-ваттник вытянет 2 таких системы как твоя, но твой Great Wall к категории "хороших" и "современных" не относится. Так что лотерея - может потянет, а может спалит всю систему. Лучше купи что-нибудь получше, например http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... tx-300pnr/" target="_blank - 180 гривен это не так много за уверенность в надежности питания компа. И заметь, при том, что у FSP общая мощность 300Вт против 350 у твоего, по линии 12В FSP выдает 252Вт, а Грейт вол - всего 204 :down:
Є шанс доробити? Якщо є прямі руки які вміють тримати паяльник?
Spawny
Member

Народ, а про 3cott-860EPS 820 ватный кто что может сказать? С виду очень даже ничего себе. Где бы почитать про него?
Или может chieftecBPS-650C2 модульный, или OCZ-ZS750W
Spawny
Member

Народ, что никто не подскажет?
Andrey88
Member

Буржуй

Ну что как часто получается запустить вентиль на нем ? Если я не ошибаюсь он до нагрузки 400w стоит ?
Alex-white
Member

Spawny

3COTT-860EPS
Я тут провентилировал по поводу этого бренда. По моему мнению, эти БП из категории "заткнуть дырку в корпусе", весьма и весьма близкие родственники таких печально известных брендов как Gembird\Microlab\Krauler\Linkword, т. е. откровенное фуфло. Не удивительно, что он сдох, т. к. в нем экономия на всем, упрощенная схемотехника, детали далеко не первосортноко качества. Для сравнения: только БП 500W Чифтек стоит столько же, сколько и 500W корпус с БП от 3Cott.
Ответить