Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Je Realizze
Вот
1) в энтерпрайзе микротика я не видел (парихмахерская "у наташи" - это не энтерпрайз)
2) разговор вели за убикюти и я даже транслитерировав с русского не смог придумать у них похожую серию
3) человек спрашивает про ДОМ, а не про энтерпрайз и зюхель туда более чем должен зайти (спецом пишу уникальные номера моделей что б человек гуглил, а не сказал сразу что зюхель говно, посоветуйте мне арчер вместо тплинка...)
4) мой ээнтерпрайз - это всякие srx от джунипера. Но для конторок до 1к человек нет смысла даже в сраном srx-100 (каждый энтерпрайз больше размером сам взращивает своих админов и у них там своя атмосфера попила бабла)
Последний раз редактировалось Shpoker 10.06.2019 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Shadoff
Member

Shpoker: KN-1810?
Внимательно читать нужно:
из бюджетных вариантов
Почти за 5.000 - это бюджетный вариант для домашнего использования? :facepalm:
Shpoker
Member

Shadoff
А вот тут нужно указать бюджет.
5к - это 2 скромных ужина на семью в ресторане под обуховом.
Знаешь, хотелось бы мне интернет нормальный в квартире - я б жестко сказал что-то типа "так, 2 дня ужинаем дома, и нет дорогая, новая сумочка тебе не нужна!"

Ладно, обрежем поход в макжрак...
Kn-1010?
Shadoff
Member

Shpoker
спасибо за столь ценные советы в выборе маршрутизатора, но наверное я подожду совета не сис.админов из Киева ;)
Shpoker
Member

Shadoff
На самом деле есть одно наблюдение...
Любой роутер за 100 долларов работает +- одинаково. Правило действует и на 50 долларов, и на 200 долларов. Так что брал бы ты то на что хватает денег и с нужным набором портов
Je Realizze
Member

Shpoker:Je Realizze
Вот
1) в энтерпрайзе микротика я не видел (парихмахерская "у наташи" - это не энтерпрайз)
2) разговор вели за убикюти и я даже транслитерировав с русского не смог придумать у них похожую серию
3) человек спрашивает про ДОМ, а не про энтерпрайз и зюхель туда более чем должен зайти (спецом пишу уникальные номера моделей что б человек гуглил, а не сказал сразу что зюхель говно, посоветуйте мне арчер вместо тплинка...)
4) мой ээнтерпрайз - это всякие srx от джунипера. Но для конторок до 1к человек нет смысла даже в сраном srx-100 (каждый энтерпрайз больше размером сам взращивает своих админов и у них там своя атмосфера попила бабла)
Прекрасно понимаю что джунипер и микротик это разный энерпрайз. Но все же, утрировать конторы в 1к персонала до уровня парикмахерских не стоит. Мне уже тут писали подобное: что, мол, микротики и убики, фигня, я тут джуниперы с цисками настраиваю. Такое чувство что вас как будто из академии "шаг" :D сразу на джуниперы выпускают, но настроить печальный убик с микротиком вы не в состоянии :horror:

P.S. Если ты крутой спец, ослепи меня сертификатами от джунипера) Там обучение не дорогое в принципе, так что у тебя должны быть.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Shadoff:Shpoker
спасибо за столь ценные советы в выборе маршрутизатора, но наверное я подожду совета не сис.админов из Киева ;)
Я не из Киева, берите keenetic viva. Но если совсем ограниченный бюджет, можно не парится и покупать первое попавшееся "г", как справедливо заметили выше, оно +- работает одинаково плохо.
Shpoker
Member

Je Realizze
У меня где-то в какой-то почте валяется аж ccnp цыцковский и по сасурити амазон-авс (насяльника всё пытается напарить гугл-клауд сертификат получить, но это всё бесполезная хрень если ты не работаешь интегратором решений того, чей у тебя сертификат). На этом мои сертификаты закончились ибо:
1) в украине не нужны
2) не показывают реальной картины знаний
3) а там где нужны: вякнув в большой компании что у тебя есть сертификаты, попадаешь сразу на новый уровень мозготраха, и потом не принятие по причине "мы не можем вам платить такие деньги, нам нужен мальчик на 30$ час". Я к вам так и иду, мне не нужно больше, мне интересно конкретно вот это с конкретным вашим клиентом, забудьте про то что я знаю. И нет, нифига. Да и вобще у вас тут В1 скоро заканчивается...
v1rtu0z
Member

В общем, доброго времени суток

Подключил гигабит - мой роутер оказался неготовым к такому повороту событий.
Есть необходимость купить новый
Простые требования:
1) цена до 50 баксов (до 1500 гривен грубо говоря) п.с. да я знаю что курс не такой, да и цены не только по топ магазинам смотрю
2) Вайфай - 4 антены есть желание, что бы на двухкомнатную квартиру хватало по красоте
3) Вайфай скорость - 100+
4) Лан скорость - гигабит, хочу выпендриваться скринами из спидтеста 900+ (2 lan порта вполне достаточно)
5) Нету желания сильно морочится с роутером, прошить можно, но если это легкий процесс

Смотрю на стандартный наверное варианты - но как все хочу получить "максимум" за свои деньги
Xiaomi 3g (4 может, не понял пока чем они разнятся)
TP Link A6 (C6) - Тоже не понял в чем разница, кроме цвета

Есть еще Asus 1200g (рт по моему, не помню) - вроди на просторах находил его до полторы тысячи ценой, но стоит ли он переплаты?
Avenger80
Member

v1rtu0z
На ixbt.com как дешёвый вариант гигабитного роутера предлагают взять Archer C6 и перепрошить его на open wrt, типа только так он станет хорошим роутером по маленькой цене. Родная прошивка - как повезёт... Техподдержка никакая и прошивки стоковые тоже не очень.
Hotspur
Member

v1rtu0z:В общем, доброго времени суток

Подключил гигабит - мой роутер оказался неготовым к такому повороту событий.
Есть необходимость купить новый
Простые требования:
1) цена до 50 баксов (до 1500 гривен грубо говоря) п.с. да я знаю что курс не такой, да и цены не только по топ магазинам смотрю
2) Вайфай - 4 антены есть желание, что бы на двухкомнатную квартиру хватало по красоте
3) Вайфай скорость - 100+
4) Лан скорость - гигабит, хочу выпендриваться скринами из спидтеста 900+ (2 lan порта вполне достаточно)
5) Нету желания сильно морочится с роутером, прошить можно, но если это легкий процесс

Смотрю на стандартный наверное варианты - но как все хочу получить "максимум" за свои деньги
Xiaomi 3g (4 может, не понял пока чем они разнятся)
TP Link A6 (C6) - Тоже не понял в чем разница, кроме цвета

Есть еще Asus 1200g (рт по моему, не помню) - вроди на просторах находил его до полторы тысячи ценой, но стоит ли он переплаты?
Из названного Xiaomi 3g. Вай Фай у него хороший, железо мощное. Стоковая прошивка не блекс но стабильная и без долгой настройки. Есть приложение для андроида. Есть варианті лучше него, но они сильно дороже и часть не продают в Украине
ADv
Member

Недавно купил с али Xiaomi 3g, где-то чуть меньше 1000грн обошлось, 18 дней шла посылка. Прошил падавана без проблем, мощность 2.4 на 20дбм больше, чем у моего старого тп линка wdr3500, всё работает как положено. Легко по 5Ггц передаёт по DLNA любые 4к ремуксы на телек в соседней комнате, на старом роутере рипы от 20гб уже ощутимо заикались. Единственный минус - грется, особенно летом, хоть и не критично. Из-за не очень правильной конструкции охлаждающих отверстий горизонтальная установка не желательна.
Robostyle
Member

ADv
Заикание рипов еще зависит от самих рипов. До сих пор не понимаю чего в них такого суют, что рип на 50 гигов без проблем, а на 28-33 гига - артефакты, торомоза, фризы и зависания на любом мобильном клиенте или смарт тв. Приходится много раз перекачивать
ADv
Member

Ну, в моём случае, насколько я смог определить, проблема была в том, что 100мбит банально не хватало для трансляции т.к. часть этого канала отъедал инет траффик + постоянно работающий на отдачу торрент + какие-то фоновые програмулины. В итоге рипы с высоким битрейтом, особенно ремуксы от BLUEBIRD - тормозили. В случае Universal Media Server через секунд 20-30 после начала проигрывания начиналось лагание картинки до 1-0.01 фпс, а в случае Serviio - типа буферизации каждые секунд 10-15 по 5-10 сек. Характерно, что эти ремуксы у меня и при проигрывании на компе лагали т.к. 970 не умеет хардварной акселерации этого кодека, а проц не справляется. А вот то, что на компе нормально проигрывалось и по DLNA на старом роутере работало нормально. Гигабитный езернет позволил всё гладко проигрывать, дефолтный плеер самаса всё нормально кушает, фильмы со звуком в дтс на лету перекодируются в ас3 на стороне DLNA сервера.
С проблемами перекачивания никогда не сталкивался, всё всегда с первого раза не битое закачивалось. За сотни просмотренного ни разу не припомню каких-то проблем, ну ток если релиз изначально кривой.
Robostyle
Member

ADv
А, ты за провод....не, у меня надо все по вафле раздавать. Печаль-беда, но в принципе все получилось. :)
ADv
Member

Речь о проводе в роутер из компа :) А он уже раздаёт по вифи на телек.
Robostyle
Member

Хм, а сколько выдает через LAN-WLAN? Подойдет Iperf на ПК, и на любой смарт hurricane electric/куча аналогов для андроида.
ADv
Member

Вот с компа на самсунг Galaxy tab s по 5Ггц рядом с роутером:
https://gyazo.com/79f577b1219524a3a28720a6321b3f39
Avenger80
Member

Del
DarkJoney
Member

Кто-то юзал Huawei WS5200?
avuremybe
Member

DarkJoney, юзаю ws390. Сначала под киевстаром, позже перешитый на заводскую прошивку. Все отлично.
Не знаю, поможет Вам эта инфа или нет...
Ответить