Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
RomanLV
HWBOT OC Team

TCCD ходит норм. Причем на низких напряжениях. Кстати гоняю твою - самсунги на 3.0в 2-3-3-6-1T показывают себя лучше винбонда. Может второстепенные тайминги не те, но вроде подбирал-подбирал - ниче не подобрал :(
Снял - там 3 винбонда и 3 самсуга.
Snegovick
HWBOT OC Team

Гейл и парные корсары - самсунги.
Какие винбонды, ВН-6?
Какая частота Samsung?
Правильный winbond должен на 2-2-2-5 за 260 ходить на 3,3-3,4. Самсунги так не могут. они могут 300, но на 3 и выше.

Добавлено через 13 минут 2 секунды:
П.С.
А как эти чипы реагируют на увеличение тайменгов, по сравнению с TCCD?
Вся прелесть данной памяти в том, что разгон при увеличении таймингов практически не увеличивается, в отличие от TCCD. Приведу краткие пример

Низкие тайминги 2-2-2-X:

Winbond UTT
260-265 Mhz 1T @ ~3,4V
TCCD
205-230 Mhz 1T @ ~2,85V

Средние тайминги 2,5-3-3-X:

Winbond UTT
263-268 Mhz 1T @ 3,4V
TCCD
около 300 Mhz 1T @ 2,85V

Высокие тайминги 3-4-4-X:

Winbond UTT
265-270 Mhz ~1T/2T @ 3,4V
TCCD
300 Mhz и более 1T/2T @ ~2,85V

Жду отзывы, дополнения и исправления.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
из
FAQ по Winbond

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
П.П.С.
Kings.VLR Winbond CH-6 (209Mhz, 2-3-2-6) 4.0v
noName Winbond BH-6 (290MHz, 2-2-2-7) 4.1v
OCZ Gold VX3200 (260MHz, 2-2-2-8) 3.5v
Gold VX4000 (266Mhz, 2-2-2-8) 3.5v
Gold 3500GX (239Mhz, 2-2-2-5) 3.4v
Gold 3500GX (250Mhz, 2-2-2-5) 3.25v
Gold 3500GX (299Mhz, 2-2-2-5) 4.09v
Gold 3200 (235Mhz, 2-2-2-5) 3.45v
Gold 3200 rev2 (215Mhz, 2-2-2-5) 2.95v
Hynix BT-D43 (270Mhz, 3-4-3-8) 2.8v
Samsung TCCC (250Mhz, 3-3-3-8) 2.65v
UCCC (266Mhz, 3-4-3-8) 2.75v
RomanLV
HWBOT OC Team

Snegovick:Правильный winbond должен на 2-2-2-5 за 260 ходить на 3,3-3,4. Самсунги так не могут. они могут 300, но на 3 и выше.
Ключевое слово "правильный" ;)
По твоей памяти - давай в личку переместимся - чтоб не засорять тему (чуть позже напишу туда отчетец по памяти - сейчас заканчиваю тесты, но мгу сказать что винбонд у меня вообще никак, причем та что с наклейкой СН-6 самая маздайная)
ЗЫ кингстоны - с винбондом СН-5
Snegovick
HWBOT OC Team

C третьим раундом Old School is Best School Round 3 - SuperPI 1M пока дела у меня что-то не очень... :(

Мать которая осиливает 240+ есть. :) Прикрутил к ней башенный кулер. Единственный положительный момент. :super:

Пока лучший результат 53 сек. на DURON 1,4 (Applebread).

Набрался процессоров: Duron 1.3 (так за компанию), sempron 2300 (множитель 9.5), Athlon XP (c датой 0228).
Ну Morgan (duron 1.3) - понятно не гониться до нужных частот и близко. :) Но множитель карандашом разблокировался.
sempron 2300 - хоть стреляй выше 2,15 не идет, при любом вольтаже. :banghead:
Athlon XP - этот вообще не запустился. :dontknow:

WINBOND`а пока тоже нет.

На днях поковыряюсь в залежах местных старьевщиков....может хоть планочку! :pray:
Есть идеи?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Нужен бартон с разблокированным множителем, который может 2,4.
Фиг с ней с памятью...

Добавлено через 3 часа 47 минут 1 секунду:
Ну чуть меньше 50 сек. выжал.... :mad: Семпрон таки взял 2,2, но никак не 2,4....
RomanLV
HWBOT OC Team

Snegovick:Пока лучший результат 53 сек. на DURON 1,4 (Applebread).
А какая неделя? И как гонится? Может ему кэш можно разблокировать?
Кажется пора память слать ;)
Кстати у меня тортон который 2400 берет. Но заблокированый множитель аж 12.5
И два бартона которые даже 2100 не берут (ну может с нормальным охлаждением 2100 и осилят, но еле-еле)
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV
В том то и дело, гонится не ахти. 2.3 максимум. Так что особо смысла нет его разблокировать.
Пока процессор 2.4 на шине 230-250 не найду, в памяти нет смысла.
Бартоны, вы где?! Ау! Идите к папочке!
StingerYar
HWBOT OC Team

RomanLV
Память еще не выслал?
Можно мне один комплект для s462 :shuffle:
Мой +10% CPU overvoltage конечно удручает, но материнка, похоже, неплохо твикает память.
RomanLV
HWBOT OC Team

Слушайте, народ. Нужен мегатвик :)
Надо четырехьядерному процессору (сокет 775) на 20 секунд вырубить ядра кроме одного (а лучше еще и частоту на это время понизить) а потом все включить. Главная задача - это надо делать без активации окон программы. Не знаю вкурсе ли вы этой проблемы... короче псмарк04 вылетает если во время теста активировать другое окно, поэтому все надо делать автоматом и в фоновом режиме.
Вопрос - как?
Пока нашел только как запустить на одном ядре (на время всего теста, что естественно дает грустноватый результат)
гдето на буржуйском форуме находил что это делали, но так и не признались как. Ну и имеющиеся результаты в 20000 очков говорят что это таки возможно ;)

StingerYar написал в ЛС
StingerYar
HWBOT OC Team

RomanLV
PCmark выбъет, если ты переведешь фокус на другое окно, или будешь передвигать окна (нажимания кнопок и исчезновения/появления других окон не сорвут тест, главное держать активным именно нужное окно). Это может быть и совсем левая прога, вроде SPi, или проверки диска на ошибки :gigi:
Я не знаю есть ли такая программа на s775, которая сможет на лету отрубить ядра и отрегулировать частоту, но раз набивают 20к - значит есть. Либо аппаратное управление кнопками.

Пробовал открыть SPi в приоритете realtime на 3 других ядра и одновременно запустить на Grammar Check, или только перевод на одно ядро?
RomanLV
HWBOT OC Team

StingerYar:PCmark выбъет, если ты переведешь фокус на другое окно, или будешь передвигать окна (нажимания кнопок и исчезновения/появления других окон не сорвут тест, главное держать активным именно нужное окно). Это может быть и совсем левая прога, вроде SPi, или проверки диска на ошибки
Да, все правильно. Вопрос как раз в том как запустить прогу не деактивируя окно РСмарк.
Пробовал открыть SPi в приоритете realtime на 3 других ядра и одновременно запустить на Grammar Check, или только перевод на одно ядро?
ОССТ запускал - на все 4 ядра - все равно не хватает (Граммар Чек фаил). Только одно ядро, причем на 3800МГц все равно в фоне чтото оставлять надо (вчистую все равно перебор)
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV
А если два монитора? На одном запустить тест, а на другом рулить ядрами?
Жаль кабель поломался, не могу подключить к телеку и проверить теорию.
Snegovick:На днях поковыряюсь в залежах местных старьевщиков....может хоть планочку!
Есть идеи?
По памяти ничего толкового к сожалению не нашел, один Crucial.... И остальное по 1024....
Но вроде есть один процессор с более менее датой и ревизией, но не бартон.
acm_fan
HWBOT OC Team

RomanLV:Вопрос как раз в том как запустить прогу не деактивируя окно РСмарк.
По расписанию может? Но если стороннее событие будет в системе, PCMark скорее всего всё равно перестанет крутиться.
Snegovick
HWBOT OC Team

Блин процессор берущий 2,7 у меня есть, но множитель заблокирован. :censoured:
RomanLV
HWBOT OC Team

Нэт, слюший, эти греки в Old School r2 помойму издеваюцца :spy: . Сначала FSB когда быа в районе 140-145 перебивали на полмегагерца (практически погрешность CPU-Z). Теперь когда шина 170 - снова на полмегагерца перебили, так еще и 3Дмарк на 400 очков. Не не сволочи, а? :) Не, ну уже б в последний день чтоли так сделали чтоб я не нервничал :gigi:
Snegovick
HWBOT OC Team

Похвастаюсь.
Сегодня два анлокнутых Athlona словил 2000 и 1800, ревизия B, не Barton`ы, к сожалению, но начало положено.
Остается выяснить потенциал....
Snegovick
HWBOT OC Team

...выяснил, и он не радует - больше 2,2 на воздухе получить не получить не удалось.
Нужно пробовать воду, но как решить вопрос с креплением под сокет 462 не знаю..
overfenix
Member

Snegovick:...выяснил, и он не радует - больше 2,2 на воздухе получить не получить не удалось.
думаю что решите проблему самодельным водоблоком и прижать его зажимом от боксового кулера. :)
StingerYar
HWBOT OC Team

Ребята, может кто в Киеве дать напрокат АТИ 9ххх или GeForce 4 series для соревнований? Пиво/сок гарантирую :D
Универ подвел с ATI 9250...
freedom2686
HWBOT OC Team

StingerYar
Есть 2 МХ 400. И Есть 9600 ХТ (Или не ХТ не помню точно, но если интересно - могу глянуть).
RomanLV
HWBOT OC Team

Snegovick:...выяснил, и он не радует - больше 2,2 на воздухе получить не получить не удалось.
Я на крепление от обычного кулера (Titan TTC5 или типа того) намотал ушки из проволоки. Какбы удлинил "висюльки" с штатными прорезями. Цеплял не водоблок - кулер на ТТ с толстой подошвой, но суть та же.
ЗЫ мамка ж как я понял без оветстий везле сокета? Бо если с отверстиями то лучше решить куском железа, ножовки и дрели ;)
StingerYar:Ребята, может кто в Киеве дать напрокат АТИ 9ххх или GeForce 4 series для соревнований? Пиво/сок гарантирую
эх блин, 9550 у меня есть - сказал бы раньше я б тебе с памятью выслал :-/ Впринципе есть и 9800, но т.к. я сам буду учавствовать, то в целях честности (и соблюдения правил) я ее не дам :rolleyes:
Ответить