Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV:Вобщем наверное во вторник буду ее рЭзать.
Мы в тебя верим!
RomanLV
HWBOT OC Team

Зарэзал малой кровью. Просто отпаял половину памяти. Назад не стал припаивать. Тем более мне кажется для марка оно особо толку не даст, а на разгоне отразится положительно. Сбственно я от него в шоке - 1200МГц с полпинка (небольшой вольтмод). Это кстати случайно не рекорд для ДДР1? :). А вот чип - гавно :(. 600 не выжать никак. Максимум - на 580 проходил. Причем заменил все транзисторы в питании на более крутые (самое лучшее что нашел) - и абсолютно безтолку.
Но вобщем 7500 настрелял - пока третье место. Но теперь с мамкой надо поразбираться - там память надо вольтмодить, бо у нее максимум 2.8в, и оно туго едет. Моя TCCD в дуал ченеле даже с 2.5-3-3-8 на 240 не едет. И вообще материнка просто сплошной глюк. Стартует (или не стартует) как ей вздумается.
Кстати почитал - маман больше 3.1в на память не умеет даже с вольтмодом, пэтому винбонды наверное ей противопоказаны. А вот проц - надо подумать. Со своего я кстати 2700МГц выжал и это похоже не предел.
ЗЫ http://img.hwbot.org/u7219/image_id_1406895.jpeg" target="_blank
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV
Чем помочь? Память таки дать попробовать?
StingerYar
HWBOT OC Team

У лидеров 5900, у нас 5950, тут 1е место достижимо - ясен пень надо помогать. 3700+ лежит в конверте и ждет звездного часа :)
Роман, бенч SPi1m не планируется?

Я пробил за Slot1 в универе - компьютеры сданы в утиль, осталось только два S370, но первый на целероне, а второй вообще ВИА.
Snegovick
HWBOT OC Team

StingerYar
RomanLV

Для Slot1 я даже не знаю какая мать и на чём нужна, а для s370 вроде Asus TUSL норм.
Давайте купим, в фонд команды так сказать... готов оплатить, у вас в миллионниках вариантов больше.
Если что - в Л.С. куда деньги.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
RomanLV
Для 3d marka 03 разве двухканальный режим памяти прибавки не дает?
RomanLV
HWBOT OC Team

StingerYar:У лидеров 5900, у нас 5950, тут 1е место достижимо
Та это посути одно и тоже. На 5950 ставились отборные чипы (кторые маркировались как nv38)? но такие же чипы попадались и среди первой ревизии (которую не отирали а маркировали всё как nv35. И я ж говорю - по GPU дальне не едет нивкакую. Причем не артефачит, а тупо зависает (пэтому паял питальник, но толку ровно ноль (даже 10 Мгц не прибавило). Поэтому развечто 8000 очков можно пробовать штурмовать (типа гарантировать третье место). 8500 - анриал.
Но проц наверное надо высылать.
Суперпи - ну какбы не планировал, но у тебя я так понимаю памяти нету? Вобщем его не так долго делать, поэтому если что то сделаю и его. Хотя я скажу честно, у меня с твиками под процевые тесты все еще хуже чем под видушные :-/

По поводу Slot1. Были в природе материнки 815 со слтот1? У меня лежит ABIT BE6-II с неизвестным разгонным потенциалом. Ну и как всегда памяти нет :) Точнее есть какаято, но тоже самая обычная и с неизвестным разгоном (а там же память толко синхрон - занизить ее частоту не плучится как на новых). Ну и проц тоже - есть только пень 2, который врядли сильно погонится.
StingerYar
HWBOT OC Team

Будет мне лишний стимул переписать статью в блогах по твикингу, да и добавить туда GPUPi, Geekbench.
Кстати, может напишите спец-пожелания, господа? Я дополнительно добавлю всякие пути, как найти ту, или другую настройку.

Slot1 вымер на все сто чтоли? ОЛХ на всю страну нашел 2 материнки, идти в недра радиорынка чтоли? :gigi:
На ebay вообще психи - продают такой трэш по 20 долларов, копецъ
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV
StingerYar
есть слот 1, но там...
У платы нет модели - она вытянута из системного блока Compaq, такие отдельно не продавались.
Хар-ки: Чипсет i440BX, Slot1, DIMMx3, AGPx1, PCIx4, ISAx2, COMx2, LPTx1, USBx2, PS/2 x2 (mouse & keyboard)
Еще есть БП ATX из того же системника.
Нам такая может подойти? Я в них очень плохо ориентируюсь.
StingerYar
HWBOT OC Team

Snegovick
А проц какой, или без него? Цена - пачка сока?
У меня есть планка SDR памяти на 128Мб (66МГц), могу подстраховать.

Добавлено через 48 секунд:
Для пробного выстрела подойдет любая консерва сo Slot1 + PIII.
Snegovick
HWBOT OC Team

StingerYar
Мамка+проц P3-600
StingerYar:Цена - пачка сока?
- :laugh:

Добавлено через 22 минуты 34 секунды:
На крайняк, хоть сколько очков получим. Только Roman может знать как с такими раритетами быть.
RomanLV
HWBOT OC Team

Snegovick:вытянута из системного блока Compaq
Snegovick:Нам такая может подойти?
Сомневаюсь. 99% что там в биосе нет никаких настроек.
StingerYar:У меня есть планка SDR памяти на 128Мб (66МГц)
какие 66, тышо? :) У меня 133 есть, просто не проверялась на разгон, и вобщем самая обычная, да еще и 256Мб (куча чипов обычно плохо отражается на разгоне). Но для пробнго выстрела да - пойдет.

Вобщем чтоб вы зря не покупали скажу сразу - у меня есть (кроме вышеуказанной абит) мамка ASUS P2B (официальная шина 133, но больет перемычками не выставляется (в биосе - ничего) и есть подозрения что дае если для нее есть чтото типа клокгена, то 440BX далеко не уйдет. Но надо проверять. Запустил ее толькочто с процем пень 450 (шина 100) - в биос зашел на шине 133. Но проц дальше врядли уедет, и дае не факт что винду загрузит на 133 - это Katmai - самый первый третепень, у которго максимум 600МГц было. Так что такое вот для затравочки.
И обрщаю внимание что болшинство материнок не умели даже шину 133. Тлько редкие оверские. Так что смотрите-гуглите модель и не берите зря чепопало ;)
ЗЫ дальше свою тестить пока не буду - я и так немного :gigi: на работу подзабил - чую скоро меня будут бить ) А еще надобы домучить текущий раунд нормально.
RomanLV
HWBOT OC Team

http://oc-esports.io/?esports=true#!/ro ... ence_clock" target="_blank B-)
Мамка P2B откзалась какашкой - там 133 максимальная шина (которую можно выставить), а вот с BE6-II я ошибся - думал там 124 максималная (и делителей PCI нет) а оказалось что там все как положено. Надо искать проц, потому что я так и не понял во что уперлось.
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV
Красава! :super:
Какой искать?
RomanLV
HWBOT OC Team

Та какой - копермайн с шиной 133. Ну и частота чтоб поменьше. Другими словами множитель чем меньше тем лучше (не больше 6х чтоб)

Кстати для второго теста я тоже маман заказал на ОЛХ (оплатил, но еще не выслали) - TUSL2-C. Но проц тоже надо искать. Хотя селерон 1000А какойто валяется.
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV
Принято, поищем.

Добавлено через 46 минут 24 секунды:
RomanLV
Пойдет?

Добавлено через 55 минут 11 секунд:
Пойдет SL37C (Intel Pentium III 450 MHz)?

Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Хотя врядли, это Катмай...
RomanLV
HWBOT OC Team

Snegovick:RomanLVПойдет?
ааа! чьерт, какая вксная цена, но множитель 9.5 это маловато :(
Надо 1400, на крайняк 1333. Но за них просят как за самолеты
Snegovick:Добавлено через 55 минут 11 секунд:Пойдет SL37C (Intel Pentium III 450 MHz)?Добавлено через 2 минуты 49 секунд:Хотя врядли, это Катмай...
Именно на таком я и тестил ;)
RomanLV
HWBOT OC Team

Народ, а что у нас с суперпи? Все печально?
Я пробовал погонять у себя - тоже печалька. Чтото даже хуже чем 30.7 сек получалось.
3D mark тоже не идет сильно лучше - 7600 очков еле настрелял (запас маленький - могут и "подвинуть")
StingerYar
HWBOT OC Team

Без сильной памяти мне не настрелять меньше ~30.5. К тому же эту систему уже продают.

Оптимизации были, или ХР на скорую руку?
Предлагаю делать так: win+r >>> msconfig >>> Диагностический запуск. Во время бенчмарка приоритет реального времени и само собой убитый проводник. 2 минуты дела.
Это Venice? Яж отправлю San Diego, он даст буст еще ~0.1c гарантированно, и для графики порешает.
Snegovick
HWBOT OC Team

Память?
RomanLV
HWBOT OC Team

StingerYar:Без сильной памяти мне не настрелять меньше ~30.5. К тому же эту систему уже продают.
Танцевал сегодня с бубном. Короче 2-3-2-6 1Т 233МГц (второстепенные так себе, но подкручивал и их насколько смог) - только 31 с копейками. Руки у меня наверное не оттудова :-/ . Или винда кривая. не знаю. Может лучше тебе память? :)
Тем более что я нагло отхапать планирую оба теста втрого раунда... это ж непорядок, надо ж чтоб и ктото из вас очков подзаработал :)

А для марка... ну, оно даст пару сотен. Д второго места все равно не достать. Ну, развечто если ктото выкинет результат чуть больше моего.
Ответить