Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Vincenzo
1. СО один в один, разница в частотах и вольтмод.
2. Увы. Но плохого про них не слышал.
3. Если провести аналогии в АБ на одинаковых кривая/температура/шум то ХАВК шумнее.
Всем привет,такой вопрос:предлагают видео inno3d GF 8800 GTX OC.Потянет ли мой БП эту карту? (БП Сиртек на 450Вт).И потянет ли например 4850 или gts250 ?
Насчет оперативы я знаю, мне просто надо собрать щас побыстрому систему и вопрос стоит какую материнку брать, чтобы видео хоть и встроенное но побыстрее. Просто 880g с встроенным 4250 уже в другой ценовой категории потому и не рассматриваются. Тут дело в том что в первой гиг памяти а во второй 512, вот и не знаю что будет производительнее.
Аэтрос
Никакой разницы сколько там указано видео. Все равно для видео нужд берется память ОЗУ. HD4000 чуть быстрее + по моему поддерживает аппаратное воспроизведение видео высокой четкости.
nochance
У меня БП на 440Вт и 5850-я. Твой на 450Вт потянет без проблем 4850-ю, а на счет 8800GTX не знаю.
Для этих интегрированных видюх что 512Мб, что 1Гб - бес толку. Сидел на HD3000 - производительность только для просмотра видео и простеньких игр, даже цветопередача какая-то другая. Перешел с нее на 4850-ю, а потом на 5850-ю - качество картинки совсем другое...
2All
Может кто-то по собственному опыту кинуть камень в огород видика HIS HD6850 IceQ X Turbo? Ну или на оборот, похвалить её за тихую СО, хороший разгонный потенциал или что-то в этом роде?
MoleX:Сам дивлюсь в сторону 6870 - тиха і досить холодна, найдешевша з цих 3 кандидатів + непоганий розгін
Що скажете ?
Ну что сказать? 6870 самое то чтобы вспомнить молодость! Единственно памяти будет в притык для full hd и разгон небольшой, а у 470-ки неплохой разгон и 1280 метров памяти.
Я бы взял минимум 560Ти, ведь наверняка молодость будете вспоминать в Баттлфилде 3?
Samson
ага, планую побігати в Батл 3 і ще пару ігор
Референсні 470 шумні , а я хочу тишини і прохолоди ....
560Ті - класна карта, але не бачу сенсу брати її для декількох ігор. Хочу взяти щось з б.у. і продати зимою нафіг.
Пройшов час , коли викидав на відяхи по 400-500 у.о. і процесори по 300-350у.о. - не одними іграми живем.
жаль, що нема Zotac GTX470 AMP! по хорошій ціні - це єдина карта, яка варта уваги
Счастливый Вы человек! Эта проблема, или беда (геймерство, любовь к железу как таковому) лечится приобретением строгой жены и деторождением. Боюсь Вы исцелились имено этим лекарством. Просто всё должно быть в меру, но этого мало кто понимает. Так что лучше берите 560-ку, ведь будет ещё в том году масс эффект 3, а жене объясните, что в последний раз, что играть будете редко, да и дети подрастут рано или поздно.
боюсь, щоб не вийшло як пару років назад : хотів взяти 5770 ....поїхав до знайомого менеджера на фірму, а додому повернувся з 5870
Покищо дивлюсь в сторону 6870 - великий вибір б.у. по хорошим цінам , а з 560Ті туго і ціни не зовсім адекватні.
nochance:Просто 4850 редко встречаются по хорошей цене...
А не гретая 8800 печ еще более редко встречается
nochance:Считал на extreme supply calculator там если выбрать gt8800 gtx то минимум 400 нужно...
С коре два дуа + 2 планки ДДР2 + 2 винта + сидюк + три вентеля - справляется чиф на 450 ватт. Думаю, что и 400 ваттный БП потянет без труда. А вообще посчитать не сложно.. Проц + видик + остальная мелочь по 10 ватт = энергопотребление