Последние статьи и обзоры
Новости
Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4
-
AntonyKandaurov
Member
MessiaH
Так можна ж було взяти 8/16 x3D. 7950 знайома брала собі бо займається рендерами візуалізації то там порівняно із 9900к який був до цього - небо і земля. А для ігорєй взяли би 8/16 x3d. А так по суті викинуті гроші.
Так можна ж було взяти 8/16 x3D. 7950 знайома брала собі бо займається рендерами візуалізації то там порівняно із 9900к який був до цього - небо і земля. А для ігорєй взяли би 8/16 x3d. А так по суті викинуті гроші.
-
Rain Man
Member
MessiaH
Вам не хватает в кибере 100-110 фпс в 4к? ) у меня всё больше складывается ощущение что проблема Ваша очень надумана, либо Вам очень скучно )) Вот честно по процам, был у меня 12600к потом 12100, сейчас 14600к и вот понимаете, да не видел и не вижу я разницы в этих как я понимаю по Вашим меркам бюджетным процам особенно в играх, вот сколько Ваша видеокарта может столько и будет.. что на i3 что на i5 в играх картина одинаковая, в специфических задачах конечно разница немного ощущается.. не вижу я разницы и в частоте памяти, что 6400 на i3 что 6600 на i5 12 ген, что 7000 на 14 м.. от ссд разницу, а какую Вы хотели увидеть разницу кроме скорости загрузки? да и далеко не все игры ещё поддерживают direct storage.. не ищите проблем там где их нет..
Вам не хватает в кибере 100-110 фпс в 4к? ) у меня всё больше складывается ощущение что проблема Ваша очень надумана, либо Вам очень скучно )) Вот честно по процам, был у меня 12600к потом 12100, сейчас 14600к и вот понимаете, да не видел и не вижу я разницы в этих как я понимаю по Вашим меркам бюджетным процам особенно в играх, вот сколько Ваша видеокарта может столько и будет.. что на i3 что на i5 в играх картина одинаковая, в специфических задачах конечно разница немного ощущается.. не вижу я разницы и в частоте памяти, что 6400 на i3 что 6600 на i5 12 ген, что 7000 на 14 м.. от ссд разницу, а какую Вы хотели увидеть разницу кроме скорости загрузки? да и далеко не все игры ещё поддерживают direct storage.. не ищите проблем там где их нет..
-
MessiaH
Member
Не стал брать потому что тоже бывает так что потоков не хватает и тем более хотелось что-то универсальное что и в цпу задачах будет покруче. Кстати в адоб премьер если на 5960х видос рендерился грубо говоря половину времени длины ролика. Сейчас выходит где-то 1/3. Т.е. не так и много лучше. Когда брал 5960х 16 потоков не надо было, а сейчас 16 потоков это то что минимум мастхэв и 5960х продержался столько лет. Из этого и исходилAntonyKandaurov: ↑ 11.12.2023 22:25 MessiaH
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Дело в том что карта когда недогружена есть просадки и они ищущаются да и просто странно что результат от 5960х в кибере недалеко ушёлRain Man: ↑ 13.12.2023 14:43Вам не хватает в кибере 100-110 фпс в 4к? ) у меня всё больше складывается ощущение что проблема Ваша очень надумана, либо Вам очень скучно ))
Мне тут говорили что статерры от хардов, а оказывается ссд никак не влияет кроме реально на скорость загрузкиRain Man: ↑ 13.12.2023 14:43от ссд разницу, а какую Вы хотели увидеть разницу кроме скорости загрузки?
-
GreenMile
Member
Тобто коли годинне відео рендериться 30 хв і 20 хв - це не набагато краще, 10 хв, що є +33% швидкості - то таке, фігня не варта уваги?MessiaH: ↑ 14.12.2023 12:26 Кстати в адоб премьер если на 5960х видос рендерился грубо говоря половину времени длины ролика. Сейчас выходит где-то 1/3. Т.е. не так и много лучше.
-
Vpupkin
Member
Если этим заниматься 1-2 раза в месяц пока макароны варятся то и вправду пофигу.GreenMile: ↑ 14.12.2023 12:36Тобто коли годинне відео рендериться 30 хв і 20 хв - це не набагато краще, 10 хв, що є +33% швидкості - то таке, фігня не варта уваги?
-
GreenMile
Member
Та пофіг на макарони, між попереднім і поточним поколінням різниці 30 відсотків, це типу мало? Лол, скільки повинно бути, 100%? Он у інтела там ледве 10-15 набирається і нічогоVpupkin: ↑ 14.12.2023 12:39Если этим заниматься 1-2 раза в месяц пока макароны варятся то и вправду пофигу.GreenMile: ↑ 14.12.2023 12:36Тобто коли годинне відео рендериться 30 хв і 20 хв - це не набагато краще, 10 хв, що є +33% швидкості - то таке, фігня не варта уваги?
-
AntonyKandaurov
Member
MessiaH
цікаво, де це не вистачає нормального 8\16 камінця? ви де побачили що треба 16\32? 8\16 за очі, аби лиш IPS був нормальний. Звичайно Haswell-E в 2023 році це вже таке собі і навіть божественна кільцева шина не допомогала, але брати 16\32 і вважати що воно і бустане в 2 рази це щось. Це як переїхати із 16 гб ОЗП на 32 гб і вважати що продуктивність також в 2 рази виросте ( деякі так і вважають ).
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
GreenMile
ну так 8\16 і 16\32. Має в 2 рази бути швидше, егеж.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
І додам свою експертну думку. Окрім як в Ластофасі я не відчув що 6\12 камінця мало. Хоча по мені міряти то таке собі, по нинішніх мірилах в мене офісний кудатхтєр для роботи в Ворді.
цікаво, де це не вистачає нормального 8\16 камінця? ви де побачили що треба 16\32? 8\16 за очі, аби лиш IPS був нормальний. Звичайно Haswell-E в 2023 році це вже таке собі і навіть божественна кільцева шина не допомогала, але брати 16\32 і вважати що воно і бустане в 2 рази це щось. Це як переїхати із 16 гб ОЗП на 32 гб і вважати що продуктивність також в 2 рази виросте ( деякі так і вважають ).
встановіть чисту систему, відключить натовп своїх млинців хардових і пограйтесь. Якщо і це не зміниться то це карма за те що 1080 в свій час у вас була затичкою в PCIE слот.Мне тут говорили что статерры от хардов, а оказывается ссд никак не влияет кроме реально на скорость загрузки
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
GreenMile
ну так 8\16 і 16\32. Має в 2 рази бути швидше, егеж.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
І додам свою експертну думку. Окрім як в Ластофасі я не відчув що 6\12 камінця мало. Хоча по мені міряти то таке собі, по нинішніх мірилах в мене офісний кудатхтєр для роботи в Ворді.
-
nochnik89
Member
Не парьтесь за мессию, возьмет шось себе спокойно на ам5 или новом интеле и опять забудет про комп на много лет )))
Вдумайтесь, чел получил производительность околонынешних простых камушков в далеком 2015 . Ну, а Вы себе и дальше меняйте каждый год процы Я вот только его приколы с ссд не понимаю эта платформа ж умеет в нвме которые уже понты денег стоят
Вдумайтесь, чел получил производительность околонынешних простых камушков в далеком 2015 . Ну, а Вы себе и дальше меняйте каждый год процы Я вот только его приколы с ссд не понимаю эта платформа ж умеет в нвме которые уже понты денег стоят
-
MessiaH
Member
Ну как бэ между 5960х и r9 7950x у интела вышло 5 поколений, у амд тоже и разница всего-то в том же адобе 30%. В тесте сайнбенч р23, там результат в 3 раза выше где-то. Архивирование где-то в 2-2,5 раза быстрееGreenMile: ↑ 14.12.2023 12:42Та пофіг на макарони, між попереднім і поточним поколінням різниці 30 відсотків, це типу мало? Лол, скільки повинно бути, 100%? Он у інтела там ледве 10-15 набирається і нічого
В ласт оф ас 5960х грузился на 90% и были лагиAntonyKandaurov: ↑ 14.12.2023 14:01цікаво, де це не вистачає нормального 8\16 камінця? ви де побачили що треба 16\32?
Систему переустанавливал с нуля конечноAntonyKandaurov: ↑ 14.12.2023 14:01встановіть чисту систему, відключить натовп своїх млинців хардових і пограйтесь.
Так взял же и результат куда меньше, чем я ожидал, но самое обидное, что статерры никуда не делисьnochnik89: ↑ 14.12.2023 14:05Не парьтесь за мессию, возьмет шось себе спокойно на ам5 или новом интеле и опять забудет про комп на много лет )))
Купил 2 нвме у которых по 7гб/с скорость чтения и толку от них чуть более, чем 0nochnik89: ↑ 14.12.2023 14:05Я вот только его приколы с ссд не понимаю эта платформа ж умеет в нвме которые уже понты денег стоят
-
AntonyKandaurov
Member
Тоді це карма вам за те що майже всі відеокартки то затички до PCIE слота
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Як то кажуть: " щоб зняти прокляття треба пройти повністю кіберпанк на gtx1650 в фулшд".
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Як то кажуть: " щоб зняти прокляття треба пройти повністю кіберпанк на gtx1650 в фулшд".
-
nochnik89
Member
что взяли ?MessiaH: ↑ 15.12.2023 05:36Так взял же и результат куда меньше, чем я ожидал, но самое обидное, что статерры никуда не делись
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
тю )) вот это поворот. НУ дело в том что камень этот чисто рендеры гонять ) какой смысл было брать его под игры ?MessiaH: ↑ 07.12.2023 15:06Итак, апну тему. Решился сменить платформу и с дуру взял платформу амудэ: r9 7950x, мамку asrock x670e taichi, 64gb ram ddr5 6000(30-38-38-76). Прикупил два м2 ссд по 4тб со скоростью 7гб/с и что вы думаете? Статерры в играх на UE4 никуда не делись и если кто-то говорит про то, что ссд что-то даёт, так заявляю прямо и открыто - это полная уерга. Кроме скорости загрузки игры толку от ссд ровно 0. Сказать что прямо очень доволен покупкой не могу, с одной стороны, в задачах где важен проц конечно очень буст скаканул, но мне и 5960х хватало,
Ну нужно было слушать умных людей, что реально говорили, что революции в играх не увидишь, потому что все упирается в 4к монитор твой и видяху, а проца более менее сносно хвататало . Камень этот больше на следующие годы раскроется и с какой-то ртх 6090/7090
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
я сам перепрыгнул в свое время с 1660 в3 4.2 ghz на 12600к и разницы в играх 0 ! разочаровался. Сейчас рассматриваю камушки только для работы себе сносной , в играх и так все прекрасно работает. Проблема только что времени нет под игры
-
MessiaH
Member
Взял как бы подешевле интела и исходил из того что его однопоточный выхлоп на 40% выше, чем у 5960х, в игрулях должно хватать, а оказалось что 7950х тоже не раскрывает местами в 4к карточку 4090. Получается что не факт что он так долго может тянуть как 5960х. У того тоже было потоков больше чем играм нужно. Сейчас есть игры где все 32 потока задействованы, пускай и не полностью. А есть такие где только 16 потоков работают, не знаю то ли дело в оптимизации, то ли это планировщик между чиплетами так хреново работаетnochnik89: ↑ 15.12.2023 10:27тю )) вот это поворот. НУ дело в том что камень этот чисто рендеры гонять ) какой смысл было брать его под игры ?
-
nochnik89
Member
будет будетMessiaH: ↑ 15.12.2023 12:18Получается что не факт что он так долго может тянуть как 5960х.
7950х время просто не настало в играх, 5960 уже закат , хотя для многих даже его производительности за глаза
Как выйдут новые поколения видеокарт - то там разница будет все больше и больше. Просто ты играешь на максе еще и в 4к, где видак трудится по полной, вот и упор в цпу слабоват
-
MessiaH
Member
Попробую очередной раз апнуть тему. Проблема статерров на UE4/UE5 так и не решилась, всё равно подстаттеривает, колдовал с таймингами, перенастроил. Было на частоте 6000 сl30-36-36-30 с трфс 360, сделал на 6000 cl28-36-36-48 и поставил trfc 400, вроде если сильно ужимать trfc можно хапать потом фризы, только почему-то в 4к проявляется. На низких разрешениях не пробовал, т.к. играю только в 4к. До перенастройки таймингов заметил что очень сильно статеррит Far Cry 6 в 4к, но статерры намного уменьшились при включении fsr. Также не идеально работал Ghost Recon Wildlands. После перенастройки таймингов far cry 6 заработал в 4к гораздо плавнее, ghost recon wildlands тоже. Хотя в целом разница в играх между памятью по дефолту и настроенной крайне мала в 4к
- спойлер
-
AntonyKandaurov
Member
Не грати в ігри побудовані на уе4/5.
- спойлер
- мені б такі статтери, їй богу
-
MessiaH
Member
Так на нём всё делается. Из последних Alone in the dark и Outcast вовсе неиграбельныAntonyKandaurov: ↑ 02.05.2024 14:24 Не грати в ігри побудовані на уе4/5.
- спойлер
- мені б такі статтери, їй богу
-
AntonyKandaurov
Member
MessiaH
Знайти собі якусь іншу розвагу, бо якщо вже топовий десктоп із 7950х та 4090 фрізить то значить ігри це не ваше.
Знайти собі якусь іншу розвагу, бо якщо вже топовий десктоп із 7950х та 4090 фрізить то значить ігри це не ваше.
- спойлер
- ну або грати із виключенним моніторінгом із локом в 60 фпс.
Та що таке я, чорт забирай, несу.
-
MessiaH
Member
AntonyKandaurov
та просто обидновато если честно, тем более на одном форуме надыбал канал одного кацапа тупорылого, у него относительно всратый 10900к с кривым разгоном и высоченными температурами, что наталкивает на мысли о деградации его камня вообще, но... у него ддр4 память и на 4300 он её завёл и у него реально игры не статеррят, те же игры на UE4 идут с весьма высоким фпс и линия фреймтайма абсолютно ровная без намёка на статерры, а 7950х как бы получше камень и он ничего в моём случае не решил, я не знаю даже куда копать
та просто обидновато если честно, тем более на одном форуме надыбал канал одного кацапа тупорылого, у него относительно всратый 10900к с кривым разгоном и высоченными температурами, что наталкивает на мысли о деградации его камня вообще, но... у него ддр4 память и на 4300 он её завёл и у него реально игры не статеррят, те же игры на UE4 идут с весьма высоким фпс и линия фреймтайма абсолютно ровная без намёка на статерры, а 7950х как бы получше камень и он ничего в моём случае не решил, я не знаю даже куда копать
-
lordep
Member
Тут потрібно тільки експериментувати але це справа не дешева. Наприклад Intel Core i9-14900KS (вимкнути Е-ядра) + PATRIOT 32 GB (2x16GB) DDR5 7600 MHz Xtreme 5 RGB (PVXR532G76C36K) .MessiaH: ↑ 03.05.2024 09:00 AntonyKandaurov
-
Shaolin_Style
Member
Что еще раз подтверждает факт того что интел лучше работает с анриком и создает меньше проблемMessiaH: ↑ 03.05.2024 09:00 AntonyKandaurov
у него ддр4 память и на 4300 он её завёл и у него реально игры не статеррят, те же игры на UE4 идут с весьма высоким фпс и линия фреймтайма абсолютно ровная без намёка на статерры, а 7950х как бы получше камень и он ничего в моём случае не решил, я не знаю даже куда копать