Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Busurmanin
Member

poulk спасибо. Тоже нравится этот корпус но на Украине они недавно и спросить по сути не у кого о продуманности охлаждения.
siruf спасибо. Блок питания есть старенький но хороший (только вентилятор поменять для тишины) такой CFT-650-14c http://www.chieftec.com/tubro-power.html" target="_blank.
Chenbro PC71023 немного не годится.
Забыл уточнить. Сейчас будет использоваться как медиацентр, а в дальнейшем как полноценный компьютер (для жены и ребенка) и очень важно хорошо продуваемый корпус для дискретной карточки.
Silverstone Sugo SST-SG05B USB 3.0 - видел но Вы же сами говорили, что корпуса - решето))
Fractal Node 304 Black - отличный корпус (внешне... не знаю как он в работе) но его заказывать только под заказ
Frontier Shadow SD26i 400W - внешне хорош но он совершенно не продувем. Возможность поставить 2x60мм вентиля на выдув:)
Chieftec UNI BT-02B - хлипенько выглядит.. нет?

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
siruf: Лиан 11 интересен если нужны современные порты и красивый внешний вид
Дык.. это. Как раз Нужен красивый внешний вид и качество. Для ребенка ж стараюсь и для жены)))
Это у меня Thermaltake Chaser MK-I так я к нему уже привык)

Охлаждение хотелось бы "пассивное". Камень вроде не сильно горячий. Хотя я его ставил под Thermalright True Spirit 140 было при 4100Мгц 73 градуса. Но это башня...
siruf
Advanced Member

Busurmanin Отлично, значит будет дискретная карточка. В малом объеме все будет очень шумно и горячо. Тут уже сложно обойтись без решета. :)

Лиан 11 можно вычеркнуть из списка, под дискретки он слабо подходит.

Фронтир и Чифтек, аналогично, уже не то. (кстати это один и тот же корпус по сути, и совсем не хлипкий)

Остается Кулермастер 120 или Корпус Silverstone Fortress SST-FT03B-Mini

Или жди Fractal Node 304, они уже фактически приехали, но вот до продажи все не доберутся.
Busurmanin
Member

siruf Fractal Node 304 понравился :) . Дискретка будет не сразу но хочется взять с уверенностью, что не придется менять ради нее корпус. Цена тоже должна быть хорошая.
Спасибо!
Jeron
Member

Busurmanin
Дискретка какая?
Есть и Q11, и Chenbro PC71023.
В Q11 надо видео с турбиной - третий комп в профиле - с метра практически не слышен (процессорный кулер заменю на AXP-140 в пассиве - недавно таки купил, но руки еще не дошли); в Chenbro переехал четвертый (надо профиль отредактировать), видео планируется низкопрофильное уровня 7750, ну или уже 9ххх серии - пока терпит, малой встроенного как-то хватает.
Busurmanin
Member

Jeron Q11 в первом посте писал, что нравится. Chenbro PC71023 внешне не сильно. Видео пока не будет, а понадобится возможно через 1-2г.
Q11 добротный корпус?
Jeron
Member

Добротный, но есть куча нюансов.
1) каждая боковая стенка прикручивается 8ю мелкими винтиками, которые достаточно мягкие;
2) внутренняя компоновка очень плотная - несколько геморройно провести аккуратно провода, и подключать не очень удобно;
3) как по мне несколько шумноват штатный 140 мм карлсон на передней панели на своих 900 оборотах (возможно мне такой достался);
4) из-за плотной компоновки надо хорошо думать о БП - мой SeaSonic G-450 проводами практически упирается в гриль вентилятора передней панели, при этом спецом брал модульник (если брать не модульник то места вперед будет чуть побольше, но геморройно будет укладывать кабеля, особенно после подключения видеокарты
5) Видеокарты :( - обязательно турбинка с выводом всего горячего воздуха за борт (или большей его части), а иначе будет жаркое из винчестеров и видеокарты. Народ правда и Sapphire Radeon HD7770 Vapor-X ставил, но т.к. я у родителей бываю достаточно редко, то решил не рисковать, тем более, что им 7750 хватает. Что-то более серьезное - проблемно - правда у HIS есть хорошие и тихие турбинки, но они не влезут по размерам :( .

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Chenbro PC71023 вживую выглядит лучше, чем на фото, но свои нюансы тоже есть.
Busurmanin
Member

Jeron подозреваю, что все упирается Silverstone Fortress SST-FT03B-Mini. Как советовал siruf.
Я просто не уверен, что он стоит тех денег которые за него просят.
Fractal Node 304 Black думаю еще подождать но пощупать его не будет возможности.
MW124
Member

потрібен міні-ітх корпус в який встане 7950. що порадите? :-/

Fractal Node 304 - щось ніде набачу його розмірів? висота 165мм для кулера - вот це тема )
siruf
Advanced Member

MW124 Цитата с оффсайта Фрактала:

Graphics cards, up to 310mm in length, when 2 HDD brackets are removed
(Graphics cards longer than 170 mm will conflict with PSUs longer than 160mm)

Без двух корзин и БП не длиннее 160 мм войдет карта в 310 мм длинной.

СМ Elite 120 длиннее карта но низенький кулер:

VGA card length: 343.0mm / 13.5 inch
CPU cooler height: 65.0mm / 2.5 inch

Но чего то мне кажется, что 7950 конкретно прожарит внутренности.
MW124
Member

в китайців бачив що в Fractal Node 304 спокійно живе 7970.
igor0480
Junior

Добрый день.Нужен тихий корпус с 8 отсеками под HDD.Выбираю между Fractal Design Define R4 и NZXT H2 Silent Black.Какой из них потише будет?Что лучше взять?
siruf
Advanced Member

igor0480 Если хочешь заглушить сразу 8 дисков, то без разницы, везде будет громко. Какая в целом будет конфигурация?
snegurrrka
Member

Добрый день!
Посоветуйте, что лучше взять из этих двух корпусов:
http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... -912-kkn2/" target="_blank (651 грн)
http://hotline.ua/computer-korpusa/zalman-z12/" target="_blank (636 грн)
По правде говоря мне больше залман по душе практически всем, только вызывают сомнения два момента - установка БП вентилятором вниз с такими маленькими отверствиям для забора воздуха; прокладка кабелей за поддоном материнской платы.
У HAF притяный плюс - возможность установки вентилятора на боковой крышке. Устанавливать вентиляторы вверху не собираюсь в любом случае.
siruf
Advanced Member

snegurrrka Если сверху не будет вентилятора, то Haf-912 лучше, там крупная решетка сверху.

Z12 предназначен под проточные вентиляторы, иначе застой воздуха будет.
snegurrrka
Member

siruf
Заказал оба корпуса. Zalman можно завтра после 2 уже пойти забрать. Комплектация HAFа 1-2 дня. Мне у HAFa дизайн конечно не особо нравится (лицевая панель особенно) и только 2 USB (4 USB у Z12, особенно удобны 2 USB сверху, куда могу воткнуть 2 приемника для своих беспроводных клавиатуры и геймпада и забыть о них). Вообще у меня много лет стоит уже профильный корпус Grand 701k за 240 грн с двумя вертушками Sven по 45 грн и устраивает всем, просто захотелось нового (всё же он так уже лет 5 стоит бессменно).
Неужели мало будет оставить стандартные 120 на лицевой и на задней панели http://easycom.com.ua/data/cases/130327 ... 2_Plus.jpg" target="_blank (для примера взял схему) + снизу кулер на вдув поставить для притока свежего воздуха видеокарте? В принципе можно поставить БП вентилятором вверх и тогда он тоже часть воздуха будет наружу выдувать https://www.overclockers.ua/power/zalma ... 2-plus.jpg" target="_blank как делали тут? У меня в принципе будет аналогичная ситуация (даже кулер на видяхе тот же почти :) ), но башенный кулер на процессоре лучше приспособлен к таким условиям.
https://www.dropbox.com/s/t25094k99rjss06/IMG_1999.JPG" target="_blank сейчас у меня так, хуже точно не должно быть :)
siruf
Advanced Member

snegurrrka В принципе и первый и второй будет гораздо лучше гранда, но HAF значительно лучше залмана по качеству исполнения и продуваемости.

Если будешь брать Zalman - поставь все же сзади сверху одну 120 на выдув.
snegurrrka
Member

siruf
А какой потише выйдет интересно... Grand вообще надо сказать тихий - не вибрирует, перфораций минимум.
спойлер
26_Zalman_Z12_Plus.jpg
Получается так ставить в Залман стоит? Всё равно в HAFe с установкой БП ситуация приятнее и кулер на боковушке в тему (на вдув) :-/
siruf
Advanced Member

snegurrrka Z-12 может быть потише. Схема правильная.

Блок пробуй вентилем вниз - будет греться, перевернешь наоборот.
snegurrrka
Member

siruf
Спасибо за советы, так пожалуй и сделаю :beer:
snegurrrka
Member

Забрал сегодня свой Z12. Непривычно много времени заняла сборка в нем, особо долго парился с прокладкой кабелей, но ниша там всё равно очень маленькая. Не знаю как с модульными БП, но с моим Seasonic 600 ET это мука была. Да и вообще очень не понравилась огромная длинная проводов от лицевой панели и от USB интерфейсов с верхней крышки. Очень смешанные впечатления сейчас. Не скажу, что доволен результатом. Температура вроде всех компонентов немного упала, шума стало больше (ну это обьяснимо 4 вентилятора, раньше 2 стояло). Но вообще качество корпуса так себе. Даже в дешевом гранде подставки под материнскую плату закручивались очень плотно и надежно в шасси, а здесь они через раз прокручиваются даже когда рукой затягиваешь сильно :facepalm:
От себя - не рекомендую. Я уже буду сидеть с ним конечно (ещё и выламывание одноразовых заглушек что сзади для плат расширения, что на лицевой панели... это *censored*), но кому-то другому точно не посоветую. Стоило взять наверное Cooler Master HAF 912 Combat.
https://www.dropbox.com/s/wkbmlcrblgk8oh5/IMG_2022.JPG" target="_blank
https://www.dropbox.com/s/hwzbn8yxcfqyxqv/IMG_2024.JPG" target="_blank
https://www.dropbox.com/s/5m9w5bpmprvikam/IMG_2026.JPG" target="_blank
https://www.dropbox.com/s/e4keavpv1vaq19w/IMG_2030.JPG" target="_blank
https://www.dropbox.com/s/by6oh1dayfq9n5x/IMG_2031.JPG" target="_blank
Ответить