vltk:но чуйкой ниже 82 дб, что подразумевает очень дорогой усь с громадным демпфинг фактором и большой мощностью
Ну да, задача ни разу не тривиальная. Демпинг фактор по количеству нулей будет соревноваться с состоянием Билла Гейтса )
Сама по себе решение врятли найдёт много приверженцев. Гораздо более user-friendly вариант - увеличивать количество полос и вкладываться в разработку и качество кроссоверов. Кстати, в том видео о Динах, которое выложил
elek была озвучена концепция "механического" кроссовера - добиться согласования полос за счёт естественного спада АЧХ динамиков. Вот это имхо будет действительно революция в производстве АС.
Теперь я мысль понял, просто решил переспросить детали.
Hotspur:так что 300 они раскачают легко
Так "раскачать" - понятие растяжимое. Вопрос как. И Schiit, и Creek с 650-ми "справляется". Регулятор громкости далеко не на полную. Только первый мне нравиться гораздо больше.
Hotspur:P. S. Я лично не люблю не 600 не 650 Синхи, не 599 или 598. Они слишком нейтральные и плоские, музыку в них слушать скучно (ну от жанра наверно зависит).
Ну, во-первых, тут конечно дело вкусовщины и, возможно, жанра, я сильно тяжелый музон давно не слушаю, могу иногда поставить что-нибудь типа Primus - Suck on this мозги прочистить, но редко. Специально, прочитав пост, написал пару слов и воткнул одну из тестовых вещей "для заваливания трактов" - Goran Bregovich - Silence of Balkans (live) - Chupchik. Какое там скучно и плоско, там колотушки, там тётки хором, причём именно хором, понятно, что не одна размноженная в студии, дудки такие, дудки сякие, всё вместе, всё понятно где кто и что, только успевай "головой вертеть", не успеваешь следить за событиями. Я даже писать перестал, не возможно в такой вакханалии звуков что-то делать. Я потому в наушниках не работаю )
Вот это как раз пример, предположу, что качнуть могут, но как. Качнуть - это не просто же дать громкости, надо же еще всё разложить по полкам. Ведь не даром же есть усилители для наушников за 50 баков и за "дурные" деньги. Наорать в высокоомные наушники и те и те могут, вопрос как.