Последние статьи и обзоры
Новости
Моя видеокарточка ATI Radeon HD 2600 Pro прошла тест! Вопросы?
-
andrey7707
Member
Dimentoza, послушай, любому понятно, что комфортнее будет поиграть на 1080 с процессором i9 и так далее.
но мы не в Швейцарии живем, где средние зарплаты исчисляются в тысячах евро, еще и при этом кредит можно взять под 1% годовых. у нас у бол-ва людей нет денег ни на какую видеокарту вообще, не говоря уже о каких-то там gtx960. у многих мониторы 1280 x 1024, многие играют в разрешении 720p. у меня вот месяца 3 назад как-то покупал карту человек чтоб играть в Ведьмак 3. обычный киевлянин, не бомж. карта - hd6950 за 1800 грн., сильно бу. надеюсь, она у него еще работает.
так вот для таких людей как он (и таких людей очень много в Украине - может быть, ты просто не в курсе экономического , в котором находится наша страна?), карта 1030 с 3-годичной гарантией, с которой можно весьма комфортно (в их понимании, да и в моем тоже - мне нафик не надо видеть прямо все детальки) поиграть в те игры, в которые они играют, будет более чем отличным вариантом.
относительно пассивного охлаждения. у меня карта 90% времени работает в офисном режиме. ну и зачем мне активное охлаждение? тем более, когда валяется без дела нормальный вентилятор.
но мы не в Швейцарии живем, где средние зарплаты исчисляются в тысячах евро, еще и при этом кредит можно взять под 1% годовых. у нас у бол-ва людей нет денег ни на какую видеокарту вообще, не говоря уже о каких-то там gtx960. у многих мониторы 1280 x 1024, многие играют в разрешении 720p. у меня вот месяца 3 назад как-то покупал карту человек чтоб играть в Ведьмак 3. обычный киевлянин, не бомж. карта - hd6950 за 1800 грн., сильно бу. надеюсь, она у него еще работает.
так вот для таких людей как он (и таких людей очень много в Украине - может быть, ты просто не в курсе экономического , в котором находится наша страна?), карта 1030 с 3-годичной гарантией, с которой можно весьма комфортно (в их понимании, да и в моем тоже - мне нафик не надо видеть прямо все детальки) поиграть в те игры, в которые они играют, будет более чем отличным вариантом.
относительно пассивного охлаждения. у меня карта 90% времени работает в офисном режиме. ну и зачем мне активное охлаждение? тем более, когда валяется без дела нормальный вентилятор.
-
Bryt
Member
andrey7707
Ты конечно нашёл с кем спорить, у человека водяное охлаждение стоит - так что пассивное охлаждение для него, это как красная тряпка для быка)
Но он прав насчёт того что ты лопухнулся с выбором, можно было к примеру за сумму 3к грн найти gtx770, а это небо и земля по сравнению с твоей затычкой.
Ты конечно нашёл с кем спорить, у человека водяное охлаждение стоит - так что пассивное охлаждение для него, это как красная тряпка для быка)
Но он прав насчёт того что ты лопухнулся с выбором, можно было к примеру за сумму 3к грн найти gtx770, а это небо и земля по сравнению с твоей затычкой.
-
D1mmoN
Member
Bryt
Тю так Печ770 это![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Тю так Печ770 это
о чем вы"бу-шное ужаренное г*но"
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
andrey7707
Member
лопухнулся - это тот, кто не знает, что и зачем покупает. я же наоборот знал, зачем мне эта карта. и она в моем случае отрабатывает свой ценник (2584 грн, а не 3к) на 110%.Bryt:andrey7707
gtx770? новая, с 3-годичной гарантией и с ценой 3к? такого не существует в принципе.
или может вы пишите про ужаренное в майнинге бу без гарантии, которое может сдохнуть в течении месяца-двух, а с вероятностью 80% сдохнет или начнет артефачить в течении года активного использования?
если речь о бу картах, тогда нужно говорить о тех, где гарантии осталось хотя бы года полтора. а покупать бу без гарантии в наше время (майнинга) - вот это реальная клиника.
-
PushKing
Member
И давно люди 770 гтх в майнинге используют?andrey7707:gtx770? новая, с 3-годичной гарантией и с ценой 3к? такого не существует в принципе.
или может вы пишите про ужаренное в майнинге бу без гарантии, которое может сдохнуть в течении месяца-двух, а с вероятностью 80% сдохнет или начнет артефачить в течении года активного использования?
если речь о бу картах, тогда нужно говорить о тех, где гарантии осталось хотя бы года полтора. а покупать бу без гарантии в наше время (майнинга) - вот это реальная клиника.
-
andrey7707
Member
новенькая в магазине мойо есть за 9900 грн. бегите, вас там ждут! с большим таким плакатом "лошки - все к нам, у нас печка770 крутая"D1mmoN:Bryt
Тю так Печ770 этоо чем вы"бу-шное ужаренное г*но"
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
D1mmoN
Member
Пушкин
"Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу"![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
"Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу"
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
andrey7707
Member
поиском в ютубе пользоваться вам религия не позволяет?)Пушкин:И давно люди 770 гтх в майнинге используют?andrey7707:gtx770? новая, с 3-годичной гарантией и с ценой 3к? такого не существует в принципе.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
D1mmoN:Пушкин
"Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу"
вам тоже религия не позволяет пользоваться гуглом и ютубом?)
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Тяжелый понедельник, господа?
Ну реально, зачем накидываться на человека? Поделился статистикой, потом гугл проиндексирует, и будет выдавать эту тему людям интересующимся сабжем. Да, карта ниочем, но для нормальной игры в HD/1280x1024 хватает, а в период хайпа крипты так вообще окупалась за 3-4 месяца![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
И действительно, если нет возможности радикально обновить риг - лучше взять GT 1030, чем какую-то GTX 285 / Radeon 5850, она себя окупит энергопотреблением, и бонусом гарантирует отсутствие выкидонов.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Ну реально, зачем накидываться на человека? Поделился статистикой, потом гугл проиндексирует, и будет выдавать эту тему людям интересующимся сабжем. Да, карта ниочем, но для нормальной игры в HD/1280x1024 хватает, а в период хайпа крипты так вообще окупалась за 3-4 месяца
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
И действительно, если нет возможности радикально обновить риг - лучше взять GT 1030, чем какую-то GTX 285 / Radeon 5850, она себя окупит энергопотреблением, и бонусом гарантирует отсутствие выкидонов.
Последний раз редактировалось StingerYar 11.06.2018 17:50, всего редактировалось 1 раз.
-
PushKing
Member
Зато я точно знаю, что вам мешает аргументировано общаться - абсолютное незнание обсуждаемой темы.andrey7707:поиском в ютубе пользоваться вам религия не позволяет?)
-
D1mmoN
Member
andrey7707
Вы несете такую чушь, что даже комментировать уже не хочется
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
Вы несете такую чушь, что даже комментировать уже не хочется
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
-
Dimentoza
Member
Очень даже в курсе. По этому и работаю на двух работах. Основная обеспечивает семью, побочная обеспечивает мои интересы.andrey7707:может быть, ты просто не в курсе экономического, в котором находится наша страна?
А сидеть и плакать, что нет денег каждый может.
Если поставить цель и к ней стремится, то можно её достигнуть. Другой вопрос какими силами и готов ли ты к этому.
Ладно, раз ты купил и тебя всё устраивает, значит ты поступил мудро. Только это не тот форум, где расказывают, что у тебя карта "на 4 гига".
-
Bryt
Member
Я точно помню что GTX 770 продавались до майнинговой лихорадки, а после - уже вышли более актуальное поколение Максвелл, на котором майнить было выгоднее. Тем более визуально, просто по цвету текстолита в определённых местах, можно догадаться о сфере использования видика.
P.s. Я сам не ровно дышу к пассивным сборкам. Но к сожалению пока выходит что-то вроде i3-8100 + thermalright macho zero + gtx 1050ti KalmХ + даунвольт ЦП и Видика +БП сисоник пассив +ССД. Всё это дело в просторный корпус....без вентиляторов......и тут меня начинает клинить. Если обойтись без вентиляторов вообще, то нет гарантий того что летом не будет перегревов, воздух то будет застойный. А если оставить корпусные вентили, смысл тогда было городить пассив внутри. Так что режим ждуна включён. Когда-нибудь я соберу абсолютно бесшумный игровой ПК, но не сейчас, время ещё не пришло, так как то что получится сейчас - будет пригодно разве что для танков и т.д.
P.s. Я сам не ровно дышу к пассивным сборкам. Но к сожалению пока выходит что-то вроде i3-8100 + thermalright macho zero + gtx 1050ti KalmХ + даунвольт ЦП и Видика +БП сисоник пассив +ССД. Всё это дело в просторный корпус....без вентиляторов......и тут меня начинает клинить. Если обойтись без вентиляторов вообще, то нет гарантий того что летом не будет перегревов, воздух то будет застойный. А если оставить корпусные вентили, смысл тогда было городить пассив внутри. Так что режим ждуна включён. Когда-нибудь я соберу абсолютно бесшумный игровой ПК, но не сейчас, время ещё не пришло, так как то что получится сейчас - будет пригодно разве что для танков и т.д.
-
andrey7707
Member
комментировать вам уже не хочется потому, что вы аргументировать толком ничего не можете.D1mmoN:andrey7707
Вы несете такую чушь, что даже комментировать уже не хочется![]()
вам так сложно признать, что с да - с этой картой можно поиграть ,и да - она очень дешевая, тихая, и с низким энергопотреблением. ну, не признавайте. но при этом зачем вы ерунду пишите про какое-то ваше эльдорадо?
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
расписывать красивые опусы о своей героической гипер-работоспособности, о том, как вы работаете на 2 и более работах - да ок, молодец. но одновременно с этим, есть огромное кол-во людей, которые по разным причинам не могут себе позволить видеокарты дороже $100. это просто факт. вне зависимости от того, как вы к этому относитесь.Dimentoza:Очень даже в курсе. По этому и работаю на двух работах. Основная обеспечивает семью, побочная обеспечивает мои интересы.andrey7707:может быть, ты просто не в курсе экономического, в котором находится наша страна?
А сидеть и плакать, что нет денег каждый может.
Если поставить цель и к ней стремится, то можно её достигнуть. Другой вопрос какими силами и готов ли ты к этому.
Ладно, раз ты купил и тебя всё устраивает, значит ты поступил мудро. Только это не тот форум, где расказывают, что у тебя карта "на 4 гига".
-
odessitmws
Member
andrey7707
кому надо было забили в поиск и посмотрели что она 1030 может в играх, а ваше повествование эмоциональное просто пук в лужу...
добавили бы видео с мониторингом, сделали бы тест с разгоном можно было бы о чем то говорить![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
кому надо было забили в поиск и посмотрели что она 1030 может в играх, а ваше повествование эмоциональное просто пук в лужу...
добавили бы видео с мониторингом, сделали бы тест с разгоном можно было бы о чем то говорить
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Dimentoza
Member
Это от безисходности, а не от желания вкалывать.andrey7707:расписывать красивые опусы о своей героической гипер-работоспособности
Ты начинаешь нести какую то хрень.andrey7707:одновременно с этим, есть огромное кол-во людей, которые по разным причинам не могут себе позволить видеокарты дороже $100.
Ещё раз прочитай строчку про "поставленные цели".
А сидеть и на диване о своей нелегкой жизни все могут.
-
andrey7707
Member
Пушкин:Зато я точно знаю, что вам мешает аргументировано общаться - абсолютное незнание обсуждаемой темы.andrey7707:поиском в ютубе пользоваться вам религия не позволяет?)
послушайте, а что именно вас не устраивает в моем посте? вас какие-то приведенные цифры смущают? вам обидно, что карта не прогревается больше 53 в играх (когда в комнате 27,5), вы бы хотели, чтоб она грелась под 90? я просто поделился своим опытом, всего-то. в чем проблема-то? с какого бодуна одни господа налетели г*ном кидаться, а вторые, вроде вас, им поддакивают?
-
falcongrig
Member
Так за эти деньги можно купить б/у карту со вполне сносной производительностью.andrey7707:есть огромное кол-во людей, которые по разным причинам не могут себе позволить видеокарты дороже $100.
Покупать кусок немощного гумна только потому, что оно новое - решение очень сильно на любителя (гумна)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
echo91
Member
мусорandrey7707:
или, может, вы хотите что-то оспорить касательно свойств карты?
-
andrey7707
Member
Dimentoza:Это от безисходности, а не от желания вкалывать.andrey7707:расписывать красивые опусы о своей героической гипер-работоспособностиТы начинаешь нести какую то хрень.andrey7707:одновременно с этим, есть огромное кол-во людей, которые по разным причинам не могут себе позволить видеокарты дороже $100.
Ещё раз прочитай строчку про "поставленные цели".
А сидеть и на диване о своей нелегкой жизни все могут.
еще раз: огромное кол-во людей не могут себе позволить карту дороже $100. вне зависимости, кто как к этому относится. это просто медицинский факт. а обсуждаемая карта стоит 2600 грн., + с ней можно поиграть. и это тоже - факт.