Последние статьи и обзоры
Новости
HP Z440 / Z640 Lga 2011-3 ,разбор платы ,проблема post кодов
-
Ray2000gt
Advanced Member
nochnik89, понял, спасибо. Не знаю, как ты их по таким ценам находишь, я вот за 270 взял и думал, что повезло.
-
nochnik89
Member
270 реально много дал , был там японец один когда-то. У него и брал . Камни улетали у него пачками. Я и Витале на Технопланету когда-то отправлял тоже на обзоры. Тонда анлоки никто даже не слыхивал в массе и я эти hp тоже не мог догнать как это сделать.
Под анлок с андервольтингом обязательно . Без андервольтинга там частоты ерунда полная.
Учитывая что высокочастотные 2678 в3 уже вообще гроши стоят, то смотрел бы на дуалсокет . Это если под рендер ) 24 ядра 48 потоков на 3,3 уже очень сильно бодается с топовыми райзенами и стоят гораздо интереснее. И в задачах где псп важно однозначно лидео дуалсокет.
Только в энергопотреблении проигрывает.
Под анлок с андервольтингом обязательно . Без андервольтинга там частоты ерунда полная.
Учитывая что высокочастотные 2678 в3 уже вообще гроши стоят, то смотрел бы на дуалсокет . Это если под рендер ) 24 ядра 48 потоков на 3,3 уже очень сильно бодается с топовыми райзенами и стоят гораздо интереснее. И в задачах где псп важно однозначно лидео дуалсокет.
Только в энергопотреблении проигрывает.
-
mxn
Junior
Всем привет! Собираю рабочую станцию на базе материнки HP Z440 и Xeon E5-2678 v3.
Хотел спросить: будет ли работать эта плата с памятью Micron MTA9ASF1G72PZ-2G3 (8GB 1Rx8 PC4-2400T ECC REG Server Memory RAM)?
Ссылка: https://memory.net/product/mta9asf1g72p ... x8-module/
Хочется сразу взять память на 2400, чтобы потом поменять процессор на v4, оставив ту же память.
UPD. Ещё рассматриваю вариант памяти Hynix HMA81GR7MFR8N-UH (8GB 1Rx8 PC4-2400T ECC REG Server Memory RAM).
Ссылка: https://memory.net/product/hma81gr7mfr8 ... x8-module/
Хотел спросить: будет ли работать эта плата с памятью Micron MTA9ASF1G72PZ-2G3 (8GB 1Rx8 PC4-2400T ECC REG Server Memory RAM)?
Хочется сразу взять память на 2400, чтобы потом поменять процессор на v4, оставив ту же память.
UPD. Ещё рассматриваю вариант памяти Hynix HMA81GR7MFR8N-UH (8GB 1Rx8 PC4-2400T ECC REG Server Memory RAM).
-
Norbertano
Member
Может быть, у кого то есть нерабочая z440 на запчасти
-
ApostolCV
Member
Прямо сейчас в системе установлены:mxn:Всем привет! Собираю рабочую станцию на базе материнки HP Z440 и Xeon E5-2678 v3.
Имя модуля SK hynix HMA81GR7AFR8N-UH
-
Norbertano
Member
mxn память в любом случае будет работать как 2133 MHz
-
mxn
Junior
Да, понятно. Я потом заменю процессор на v4, когда цены на них просядут. Просто сразу память хочется взять с запасом по частоте, чтобы потом не менять.Norbertano:mxn память в любом случае будет работать как 2133 MHz
Спасибо! Посмотрел спецификации этих модулей - они очень похожи, отличаются всего одной буквой в обозначении и одним параметром.ApostolCV:Прямо сейчас в системе установлены:
Имя модуля SK hynix HMA81GR7AFR8N-UH
У Hynix HMA81GR7MFR8N-UH: Die Generation - 1st.
У вашего Hynix HMA81GR7AFR8N-UH: Die Generation - 2nd.
Это существенное различие?
-
mxn
Junior
Кто-то может подсказать по партнамберам материнских плат HP Z440?
На eBay есть платы с номерами двух видов:
Ещё один из продавцов на eBay утверждает, что не все платы Z440 могут работать с процессорами E5-26XX V3 и V4. Это правда или он гонит?
На eBay есть платы с номерами двух видов:
- 761514-001 710324-001
- 761514-001 710324-002
Ещё один из продавцов на eBay утверждает, что не все платы Z440 могут работать с процессорами E5-26XX V3 и V4. Это правда или он гонит?
There isn't much difference between 2 of the listings, just a -001 instead of a -002 in the part #. Functionally there's not really any difference. As for the other, you'll notice one states V4 compatible in the title. Most Z440 motherboards are only compatible with E5-16XX V3 processors but those are compatible with V4 cpu's.
-
nochnik89
Member
Платы держат все 26xx v3 и 46хх v3mxn: Most Z440 motherboards are only compatible with E5-16XX V3
Свежие платы с красненькими кондерами , старые с синенькими.
Биосы там одинаковые. V4 куда бы я не вставлял - все работали. Даже инженерки. Главное биос от 2016 года и старше, тогда плата их не заведет.
V3 с анлоком турбобуста решает. V4 не интересны абсолютно.
Или дешевый v3 с анлоком или am4 с райзеном по цене v4
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мне даже на форумах HP не отвечают на мои вопросы ,а Вы хотите чтобы продавцы на ебей. Сколько там не покупал. По факту проды слабо рубят эту фишку.
-
ApostolCV
Member
Дополню оратора выше. Процы V4 более энергоэффективны за счёт новой технологии производства.
Как следствие меньше энерго потребление/выделение. Однако отсутствует возможность "анлока турбобуста".
По тем тестам, что есть в интернете бродвелы-ер будут на 10% быстрее хасвелл-ер на одинаковой частоте.
Так , что как не крути все упирается в цену.
И если есть возможность взять Xeon 2011-3 V4 с хорошими базовыми частотами по адекватной цене , то по чему нет.
Запас у платформы ещё огромен , а ДДР 5 ещё не понятно когда будут внедрены.
P.S. Xeon 2620v3/Xeon 2670 v3/ Xeon 2678 v3 - народный выбор.ИМХО.
Как следствие меньше энерго потребление/выделение. Однако отсутствует возможность "анлока турбобуста".
По тем тестам, что есть в интернете бродвелы-ер будут на 10% быстрее хасвелл-ер на одинаковой частоте.
Так , что как не крути все упирается в цену.
И если есть возможность взять Xeon 2011-3 V4 с хорошими базовыми частотами по адекватной цене , то по чему нет.
Запас у платформы ещё огромен , а ДДР 5 ещё не понятно когда будут внедрены.
P.S. Xeon 2620v3/Xeon 2670 v3/ Xeon 2678 v3 - народный выбор.ИМХО.
-
nochnik89
Member
ApostolCV
Все что нужно знать о V4 )
эти камушки отправлял на Технопланету )
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Из V4 могут всплыть очень крутецкие оем камни по типу 2689 v4 или 2679 v4 . 165 и 200 ватт соответственно ) Но я бы побоялся их ставить в эти мамки .
Вся привлекательность v3 в цене . А нет цены - то нафиг этот сокет и привет am4 . Современный интел не рассматриваю вообще для рабочего сегмента. Он никому не упал и не интересен
Из V4 могут всплыть очень крутецкие оем камни по типу 2689 v4 или 2679 v4 . 165 и 200 ватт соответственно ) Но я бы побоялся их ставить в эти мамки .
Вся привлекательность v3 в цене . А нет цены - то нафиг этот сокет и привет am4 . Современный интел не рассматриваю вообще для рабочего сегмента. Он никому не упал и не интересен
-
mxn
Junior
nochnik89, ApostolCV - спасибо вам за ответы! Я так и подозревал, что продавец подвирает!
Выходит, то, что он продаёт - это свежий вариант платы Z440?
Значит большая вероятность, что Xeon E5-2678 v3 на ней заведётся?
А по памяти - имеет смысл взять сразу PC4-2400T, чтобы потом поменять проц на V4 и оставить память?
Или, если купить PC4-2133P, то она будет работать и с процессором V4? Или есть варианты PC4-2133P, которую можно разогнать до 2400?
Выходит, то, что он продаёт - это свежий вариант платы Z440?
Значит большая вероятность, что Xeon E5-2678 v3 на ней заведётся?
А по памяти - имеет смысл взять сразу PC4-2400T, чтобы потом поменять проц на V4 и оставить память?
Или, если купить PC4-2133P, то она будет работать и с процессором V4? Или есть варианты PC4-2133P, которую можно разогнать до 2400?
-
ApostolCV
Member
mxn
2678 заведется , тут можно говорить с 100% гарантией.
Касательно памяти... Если вам нужен ток турбобуста , то придется использовать старую версию Биоса за '15 год , и есть малый шанс , что память не подойдёт.
Но, даже в случае (говорю о себе ) , что с биосом за @
15 - год все работает пучком.
У мну красные кондеры только в обвязке ВРМ, "старушка"
2678 заведется , тут можно говорить с 100% гарантией.
Касательно памяти... Если вам нужен ток турбобуста , то придется использовать старую версию Биоса за '15 год , и есть малый шанс , что память не подойдёт.
Но, даже в случае (говорю о себе ) , что с биосом за @
15 - год все работает пучком.
У мну красные кондеры только в обвязке ВРМ, "старушка"
-
mxn
Junior
ApostolCV, а у вас биос за 15 год? И при этом HMA81GR7AFR8N-UH работает?
-
ApostolCV
Member
-
mxn
Junior
ApostolCV, спасибо! Изучил спецификации на ваши модули памяти и выяснил, что они даже немного новее, чем те, что я приглядел на eBay.
У ваших модулей, HMA81GR7AFR8N-UH (версия "А"), первая ревизия вышла в марте 2016. У HMA81GR7MFR8N-UH (версия "М") - в июне 2015. Кстати, ваши модули бывают ещё в варианте PC4-2666, модель HMA81GR7AFR8N-VK. А версия "М" - только PC4-2400.
А раз память версии "М" даже старее вашей, то точно должна подойти. Наверно, имеет смысл взять.
У ваших модулей, HMA81GR7AFR8N-UH (версия "А"), первая ревизия вышла в марте 2016. У HMA81GR7MFR8N-UH (версия "М") - в июне 2015. Кстати, ваши модули бывают ещё в варианте PC4-2666, модель HMA81GR7AFR8N-VK. А версия "М" - только PC4-2400.
А раз память версии "М" даже старее вашей, то точно должна подойти. Наверно, имеет смысл взять.
-
Serjstalker
Junior
ApostolCV у меня тоже биос матери 2015 года,а память самсунг 2400 - 2017 года и всё прекрасно работает) Z440 вообще классная мамка,вот только туда камни больше 130-140 ватт лучше не ставить
-
DmitriyyyyS
Junior
В этой плате не плохой ACPI, для хака хорошо подходит.
-
GaZoN
Member
А можно подробнее, вы о чем?DmitriyyyyS:В этой плате не плохой ACPI, для хака хорошо подходит.
-
Trank
Junior
Китайцы пока выкатили только такое 2680 V4 - https://www.aliexpress.com/item/1005001670066670.htmlnochnik89:ApostolCV
Сравнение Xeon E5-2680 V4 против Xeon E5-2678 V3 и Ryzen 5 5600Xhttps://youtu.be/gdsg0u2YnU0