Представительство Клана Дедов в Украине - часть 2

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

St.Bezdelnik

тогда твой вариант : 4200 + 1600 ( 8-8-8-21 1т ) * во множителях - без шин, ;)
остальное спортивный интерес (реально : не приносящий - ничего , от нечего делать ) :laugh:
:beer:
St.Bezdelnik
Member

Чо-то вообще странное творитцо... бивис новее, а стабильности нет.

Добавлено через 33 минуты 53 секунды:
Откатился на старый, та же фигня. Словно где-то стоит блокировка

Добавлено через 3 часа 14 минут 38 секунд:
Руки из попы оказались, вот и вся блокировка :D Мать идет по шине до 305. Весь мой косяк в настройках памяти и в матери, что более 1800 толком не держит. :-/
St.Bezdelnik
Member

Хотя нетЪ. Не только руки виноваты :( После обновления бивиса, возникли небольшие траблы с настройками памяти. :(

Добавлено через 24 минуты 21 секунду:
А еще выяснилась интересная тема. Система одна и таже, ничего не меняется, кроме версии биоса.
На биосе f2 загрузка системы от старта машины занимает 35-40 сек, а на версии f3 10-15. Сделано по 5 стартов.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
ДедСергей, харош там бухать, иди сюдэ помогать старому дедуле :gigi:
Sergey771
Member

St.Bezdelnik

ну так оставайся на F3
ревизия мамы у тебя какая ?
P/S: и сегодня я не пью :gigi:

Добавлено через 44 минуты 22 секунды:
UPD : глянул ревизия там одна
бету F4A пробовал лить ?

P/S: What is a BETA?
BETA describes a new version that is reliable yet may not include all the features of the final product. During this phase we are previewing new features and gathering customer input to insure our product provides the best experience possible.

если что ( на крайний с резервной восстановишься)
St.Bezdelnik
Member

Пробовал. Короче тема такая теперь. Чтобы не дублировать.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13061791" target="_blank
Как говоритцо, ваще нихрена не понимаю. :eek:
Sergey771
Member

St.Bezdelnik

1.туда я не пойду
2. биос как обновлял(дос? ,вин? )
St.Bezdelnik
Member

Sergey771:St.Bezdelnik

1.туда я не пойду
2. биос как обновлял(дос? ,вин? )
окай
под досом со сбросом кмос, как положено.

вот что на руоверах писал
Профильная система. Мать ga790xta-ud4 bios F3
По шине не дает разгон более 255 пишет, выдает при старте типо у вас переразгон, хотя множители на контроллер памяти и шину НТ выставлены ниже стандартных. Где нужно покапать?
st.Bezdelnik

trfc крутили?
Обычно память ограничивает.
I.N.:st.Bezdelnik

trfc крутили?
Обычно память ограничивает.
Да, уже путем проб, ошибок и тестов выявил, что дело в памяти и ее настройках, а мать может по шине вплоть до 310. По требованиям производителя, да и из-за габаритов кулера, память стоит в 3 и 4 слоте.
Правда не понятен один момент. До обновления биоса на старой версии f2, профильная память без проблем работала в режиме 8-8-8-21 1т(при штатных 8-8-8-24 2т на 1600) в диапазоне от 1333 и до 1790, то есть как раз по шине это было 255. После обновления на f3, по шине до 220 можно играть с настройками памяти, но пойти выше 220 по шине, только если память стоит в режиме auto по таймингам. Даже если просто переключить настройку таймингов из auto в ручной выбор, не говоря уже об установке просто ручками таких какие прописаны как spd, так и auto, тут же выдает "переразгон и сброс в штат". Что может на так сильно это влиять? Откат на прежнюю версию биоса ничего не меняет, та же самая проблема. До всей этой катавасии с прошивками биоса, да и после , trfc одинаков для слотов 90ns и 160ns
Куда дальше копнуть?
Вот закладка памяти
Изображение

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
такое ощущение, словно мать перестала держаь конкретно эти модули. Сейчас вставил старые 1 гиг cruchial, спокойно на 245 запустились. Эти же балистики только до 215 уже если ручками тайминги. выше тупо не дает. если в авто, то идет.
Sergey771
Member

St.Bezdelnik

мать с какой версией биоса шла ?
пробуй зашиться - восстановиться с резервной микросхемы (в резерве : версия та с которой шла плата, на момент покупки )
цитата :
1. Shut your PC down (if you're reading this guide, than your PC isn't working anyways)
2. Hold the power button until the PC starts and shuts down again
3. Press the power button again, your backup BIOS should kick in now and
should re-flash the main BIOS if there's anything wrong with it.

"условный перевод" :

1. выключить комп
2. Нажать и держать кнопку питания пока комп сам не включится и сам выключится отпустить кнопку.
3. Включить комп и посмотреть процедуру восстановления биоса из резервного
Последний раз редактировалось Sergey771 19.07.2015 17:19, всего редактировалось 1 раз.
St.Bezdelnik
Member

с завода F2

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Я и старую версию заливал. То же самое.
Sergey771
Member

St.Bezdelnik:с завода F2
тогда востонавливай с резервной
St.Bezdelnik
Member

Словно что-о включилось на ограничение.
Sergey771
Member

St.Bezdelnik: Я и старую версию заливал. То же самое.
это как с драйверами на сайте "гигабайт": версия одна, дата релиза изменена + функционал другой
P/S: если "перешьешся", то потом физически замкни смос , и примени оптимальные настройки
Последний раз редактировалось Sergey771 19.07.2015 17:31, всего редактировалось 1 раз.
St.Bezdelnik
Member

окай, попробую

Добавлено через 22 минуты 19 секунд:
Чо-то не могу найти как с резервной восстановиться

Добавлено через 17 минут 24 секунды:
Я заливал как обратно не f2 с сайта, а сохраненный свой, родной биос

Добавлено через 1 час 2 минуты 55 секунд:
пробуй зашиться - восстановиться с резервной микросхемы (в резерве : версия та с которой шла плата, на момент покупки )
цитата :
1. Shut your PC down (if you're reading this guide, than your PC isn't working anyways)
2. Hold the power button until the PC starts and shuts down again
3. Press the power button again, your backup BIOS should kick in now and
should re-flash the main BIOS if there's anything wrong with it.

"условный перевод" :

1. выключить комп
2. Нажать и держать кнопку питания пока комп сам не включится и сам выключится отпустить кнопку.
3. Включить комп и посмотреть процедуру восстановления биоса из резервного
не прокатывает. :(
этот способ тоже
Простой способ запустить эту процедуру вручную:

1) Выключите компьютер

2) нажмите на кнопку питания и удерживайте ее нажатой в течение 5 секунд.

3) отпускаете кнопку — компьютер сам выключится.

4) еще раз нажимаем и удерживаем кнопку питания на 5 сек.

5) Отпускаем. Если компьютер выключился — просто включите его, а на экране появится вот такое приглашение :)

По завершении всех процедур компьютер перезагрузится, и вам придется поработать с восстановлением порядка загрузочных устройств в BIOS — будьте к этому готовы)

Получится может не сразу, так что повторите процедуру несколько раз в случае необходимости.

ВНИМАНИЕ!!! Не повторяйте это без крайней нужды! Любые шутки с BIOS могут плачевно обернуться для вашей материнской платы.

P.S. Процедура универсальна практически для всех гигабайтовских матерей с DualBios, однако есть и исключения. Рекомендую предварительно поискать инфу в интернете.
Добавлено через 14 минут 35 секунд:
Думал что слоты испортил, но нет. Старая память пошла вообще 249 по шине. потребовалось только прибавить 0,05в.
Sergey771
Member

St.Bezdelnik

у меня срабатывал именно первый способ (если у тебя"бекап" биоса есть ,то смысла в этом нет )
не знаю, что тебе сказать - сдерживающих факторов в настройках биос нет (почитал твой мануал )
P/S: устала она от тебя (попробуй : нацепить другой кулер и на первых слотах попробовать )
Death
Member

:popcorn: еще гоняете ?
Sergey771
Member

St.Bezdelnik: Думал что слоты испортил, но нет. Старая память пошла вообще 249 по шине. потребовалось только прибавить 0,05в.

тем более : сдерживающих факторов нет (напряжения тайминги + 1т ,2т и т.д. и т.п. проверял )
P/S : оставь ее в покое ,а завтра со свежей головой - ковыряй :yes:
St.Bezdelnik
Member

Тож мануал весь от корки до корки перечитал. Нечему там так ограничивать память. По одному эти модули ставил в слот 2. Та же фигня. Доходит до предела в manual и выдает переразгон. Не могу понять, почему в auto дает разгонять как и раньше, а при переводе в manual тут же рубит. Не мог я случаем слегонца "убить" память или такого в принципе не бывает?

Смерть, харэ давитцо попкорном, подключайся к мозговому штурму. :)
Death
Member

а я жду.... :teacher: вон скоро по очередную железку приду :rip:
St.Bezdelnik
Member

Долго ждать придетцо, устанешь :D
Death
Member

а вот и я чутка пострадаю.
Дано ms-7367 дохлая, был пробит мосфет в питальнике заменил, питание проца появилось но старта нет, только карлсонами молотит, проверил проц (5200+) на другой мамусе - живой. Ставлю сюда 4200+ - работает.....а вот с родным процом фига с 2 :banghead:
Ответить