Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
ukrtel
HWBOT OC Team

gehka3
И перейдем к самому интересному-цене вопроса
z87 по хотлайну от 780 грн
http://hotline.ua/sr/?q=z87&sort=1" target="_blank
Ну а тут 970 чипсет от 500 грн
http://hotline.ua/sr/?q=970+am3%2B&sort=1" target="_blank

Добавлено через 5 минут 23 секунды:
Ну а по цене z87можно смело брать платы на 990 чипсете
gehka3
Катярко

ukrtel
И шо? :rolleyes:
Я вас не агитирую никуда, выше всё сказано по поводу цен и позиционирования мамок под хасвелл, не хотите читать - ваше счастье. Мне хасвелл самому никак не нравится Закончили с оффтопом
Петр_
Member

у самого фх 8320 на 4.6 Гц, о каком шуме тут говорят и нагреве? максимум температура в играх 54 градуса и никакого шума.
(начитаются всяких пхениксов понимаешь ли)
vikpvv
Member

Хтось там писав що для розгнону фена не підійде мамка за 300 гривень ,от в мене мамка якраз в такій ціні фен 965@4100 вже півтори року тягне і все ок ,якщо комусь треба якісь тести можу прогнати.
yupi90
Member

А по мне старшие фх полностью провальные процессоры они полностью сливают ы7, а вот младшие фх вполне хороши и если бы стоял выбор взять ы3 или фх 6300 я бы брал феном. Смысла менять удачный 1045t на провальный фх, лучше подождать новых процессоров от амд :beer: .
Петр_
Member

yupi90
у вас был фх? или статьи в инете начитались?
antoshik
Member

Петр_:у вас был фх? или статьи в инете начитались?
В инете, как раз таки, у ФХ-а всё нормально :up: Не зря АМД столько недвижимости продала ;)
Mixx
Member

хм, как по мне во всех статьях вишеру обсерают как могут, что не есть правильно, за свою цену у нее нет коркурентов (кроме 8350)
yupi90
Member

Петр_:yupi90
у вас был фх? или статьи в инете начитались?
Для игр фх очевидно проигрывает не только ы7 но и ы5 да и если бы мне надо было для работы я бы взял ы7 однозначно, ибо он быстрее. На сегодняшний день фх это компромисс между цена/производительность и не вижу смысла спорить, здесь все очевидно, фх сегодня берут только те у кого нету денег на ы7 имхо ;) .
MAXIMUM
Member

yupi90
Свои тесты игр со счетчиком фпс в студию :laugh:
Prescot прескот уже показал миру как 3570К 4,5 идет ноздря в ноздрю с 8350 в стоке 4,0. видики одинаковые. :laugh:
Prescot
Не надо было видео удалять хотя его все равно никто не смотрит все заходят в тему с уже готовыми ответами и часто не впопад :gigi:
Jumper007
Member

yupi90
Есть еще такая категория людей, которые реально смотрят на цену\\производительность и на свои требования к пк в целом. Платить довольно ощутимую разницу за довольно не ощутимый результат это просто глупо.

Да не спорю ы7 много где производительнее, но я не верю что каждый второй пользователь пк 3д дизайнер, фотошопер или видео перекодировщик какой то и им этот ы7 реально нужен :D
Петр_
Member

у меня были ы7 3770к, ы5 2500к и сейчас фх, разница между ними всеми заметна только в WoT и то не сильно, в других же играх я не вижу разницы, а фх новый стоит дешевле чем БУ ы5 2500к, про цену ы7 я вообще молчу

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
yupi90
вот я вас и спрашивал, был ли у вас фх? а то не проверив самому утверждать что одно плохо а другое хорошо по меньшей мере пустословство (без обид).
Петр_
Member

MAXIMUM
ну думаю все поняли что я про фх 8320 и 8350 ;)
MAXIMUM
Member

Петр_:MAXIMUM
ну думаю все поняли что я про фх 8320 и 8350 ;)

Как я понял не все,в этой теме много кто сравнивает их со старыми булями а это уже совершенно другое кино :laugh:
antoshik
Member

Петр_:у меня были ы7 3770к, ы5 2500к и сейчас фх, разница между ними всеми заметна только в WoT и то не сильно, в других же играх я не вижу разницы
Купите более производительную видеокарту, тогда и разницу увидите ;) . Для GTX660 и 4-ядерного Фенома достаточно, зачем переплачивать за FX? :dontknow:
Петр_
Member

antoshik
мне и 660 ки хватает везде, а по поводу фена для 660 его маловато будет
antoshik
Member

Петр_:а по поводу фена для 660 его маловато будет
Никак нет, если с разгоном дружите. Многие на этом форуме сидят на похожих связках и горя не знают :)
thunder_blade
Member

Менять ли 965 берущий 3.7 , на ФХ6300 или 8320 :gigi:
Fishnya
Alex

3,7 - небольшая частота для него.
ради интереса можно махнуться.

я хочу себе как раз 8320 взять под воду, да посмотреть, насколько лучше/хуже будет
Jumper007
Member

Планирую похожий апгрейд, 945 уверенно берущий 4,0 на фх6350 или 8320 :gigi:
пока не решил окончательно на счет проца и матери, выжидаю чего то, может кавери.
Ответить