Своим феспалмом, я как раз таки выразил недоумение, тем что люди знают о бэкдорах и все равно пользуются подобным.Skeefeeng:Не торопитесь с выводами, этот роутер и правда кидает соединения на таобао. Чтоб не утруждать вас гуглением - https://www.snbforums.com/threads/phico ... wed.45537/Je Realizze:
На амазоне в отзывах об этом тоже пишут.
Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
Je Realizze
Member
-
Skeefeeng
Member
Je Realizze
Если вами всерьез заинтересуються, то вытянут нужную инфу без проблем, им доступны любые данные по мобильным сетям, а данные с кабеля у провайдера получат. Так что пофигу на бэкдур, я купил Таобао принимай данные))
Если вами всерьез заинтересуються, то вытянут нужную инфу без проблем, им доступны любые данные по мобильным сетям, а данные с кабеля у провайдера получат. Так что пофигу на бэкдур, я купил Таобао принимай данные))
-
Sachu
Member
А после туалета руки не можете, один фиг все умрем
-
Skeefeeng
Member
Ну вы уже теплое с мягким сравниваетеSachu:А после туалета руки не можете, один фиг все умрем
Я все отзывы на амазоне и прочих местах пересмотрел, не так страшен этот бэкдур, скорее всего просто сбор статистических данных.
Вот гуглоперевод сообщения одного из пользователей:
Захватил около 3 часов во время нормального движения через Phicomm. Захват был отфильтрован в Wireshark для эфирного хоста 2c: b2: 1a: e0: 92: 02, который является портом WAN Phicomm.
Единственным необычным действием были регулярные пинги на qq.com, службу мгновенных сообщений Tencent и случайные HTTP-запросы на ip.cn и ip.taobao.com.
Обе команды пытаются выполнить поиск IP-адресов, но IP-адрес не передается.
ip.cn отвечает блоком Cloudflare, а ip.taobao.com отвечает этим JSON:
{ "Код": 0, "данные": { "ф": "", "страна": "", "область": "", "область": "", "город": "", "лен" : "", "ИСП": "", "country_id": "", "area_id": "", "region_id": "", "CITY_ID": "", "county_id": "", "isp_id": ""}}
У маршрутизатора нет причин делать это. Но это не вредно.
-
Je Realizze
Member
Можешь инфу вытянуть? Даже IP свой скажу)Skeefeeng:Je Realizze
мои ключи ipsec наверное тоже у них есть, по дефолту так сказать
-
Sachu
Member
У нас уже все в цифре только люди ещё аналоговые
Если есть угроза здоровью, кошельку и тд, нельзя просто ее игнорировать: это как руки мыть после уборной - антивирь обязательно, файервол тоже, на стремные сайты только на виртуалке линуксовой. Народ пока к этому не привык, но и в средние века в Европе зубы не чистили
Если есть угроза здоровью, кошельку и тд, нельзя просто ее игнорировать: это как руки мыть после уборной - антивирь обязательно, файервол тоже, на стремные сайты только на виртуалке линуксовой. Народ пока к этому не привык, но и в средние века в Европе зубы не чистили
-
Hotspur
Member
все перечисленное не имеет значение кроме не заходить на сайты. еще добавить не переходить вообще по ссылкам с почтыSachu:У нас уже все в цифре только люди ещё аналоговые
-
Sachu
Member
Это ваше мнение.
Но безумству храбрых поем мы песни....
-
Hotspur
Member
не мое а общее. наличие всех стандартных защит ничего не дает ибо они гавно, все крупные организации которых сломали имели софт а некоторые даже аппаратные решения, что им никак не помогло. За нестандартные методы берут оплату весом боинга в золоте.Sachu:Это ваше мнение.
-
Je Realizze
Member
Если вы изначально внедряете неправильные арихитектурные решения в энтерпрайзе, то да, вашим клиентам ничего уже не поможет. (кроме смены вас)Hotspur: не мое а общее. наличие всех стандартных защит ничего не дает ибо они гавно, все крупные организации которых сломали имели софт а некоторые даже аппаратные решения, что им никак не помогло
Мои например совершенно не пострадали от Petya и более ранней WannaCry.
-
Hotspur
Member
неуловимый Джо никому не нужен. Подавайте кандидатуру в комитет Демократической партии, им как раз надо. Оплату заодно раз в 1000 поднимут раз такой специалистJe Realizze:Если вы изначально внедряете неправильные арихитектурные решения в энтерпрайзе, то да, вашим клиентам ничего уже не поможет. (кроме смены вас)Hotspur: не мое а общее. наличие всех стандартных защит ничего не дает ибо они гавно, все крупные организации которых сломали имели софт а некоторые даже аппаратные решения, что им никак не помогло
Мои например совершенно не пострадали от Petya и более ранней WannaCry.
-
Sachu
Member
Мнение это ваше и далеко не общее. А игнорировать угрозы, если их не видно, это глупо.Hotspur:не мое а общее. наличие всех стандартных защит ничего не дает ибо они гавно, все крупные организации которых сломали имели софт а некоторые даже аппаратные решения, что им никак не помогло. За нестандартные методы берут оплату весом боинга в золоте.Sachu:Это ваше мнение.
Даже дома.....
-
Skeefeeng
Member
Sachu
Согласен, параноиков все же большинство. Обсуждение предлагаю прекратить, ибо балаган уже, стартовали с целенаправленной кражи данных и сразу скатились к вирусологии. Начинали с теплого, закончили мягким
Согласен, параноиков все же большинство. Обсуждение предлагаю прекратить, ибо балаган уже, стартовали с целенаправленной кражи данных и сразу скатились к вирусологии. Начинали с теплого, закончили мягким
-
Scoffer
Member
Не згоден. Відомі мені контори (з інсайдів, а не новин) ламали тому що там у людей з іт безпеки лапки.Hotspur:не мое а общее. наличие всех стандартных защит ничего не дает ибо они гавно, все крупные организации которых сломали имели софт а некоторые даже аппаратные решения, что им никак не помогло. За нестандартные методы берут оплату весом боинга в золоте.
Тут треба розрізняти два типи взлому: загальний, ботами, від нього можна захиститись правильними засобами і ціленаправлений проти тебе конкретно, де можуть бути варіанти, але для цього спочатку треба стати цікавими висококласній команді хацкерів, а це саме по собі не сильно просте завдання
-
Serg2112
Member
Если роутер ху вэй работал на киевстар, внизу под роутером пишет что логин и пароль должен быть kyivstar, то может он работать с другим провайдером? Скидывал настройки, при выборе PPPoE вроде можно прописать свой логин и пароль, но будет ли оно работать проверить не удалось, т.к. нет ещё интернета
-
kolesnukm
Member
Колись мав Хуавей, так він був залочений лише під них, але на ОЛХ є багато оголошень де за 50-100 грн. його розблоковуютьSerg2112:Если роутер ху вэй работал на киевстар, внизу под роутером пишет что логин и пароль должен быть kyivstar, то может он работать с другим провайдером? Скидывал настройки, при выборе PPPoE вроде можно прописать свой логин и пароль, но будет ли оно работать проверить не удалось, т.к. нет ещё интернета
-
Serg2112
Member
kolesnukm Самостоятельно никак?
-
kolesnukm
Member
Serg2112 там потрібно випаювати флешку де прошивка, на програматорі залити оригінальну прошивку і тоді впаяти. Якщо є програматор тоді не проблема ))
-
Avenger80
Member
Serg2112
А зачем такие сложности?
А зачем такие сложности?
-
Serg2112
Member
kolesnukm Ну а если по PPPoE прописать логин и пароль своего провайдера, то что будет? Не сохранит, не захочет работать, будет требовать только kyivstar-kyivstar?
Отправлено спустя 56 секунд:
Avenger80 Ну я и представить не мог, что там всё так сложно
Отправлено спустя 56 секунд:
Avenger80 Ну я и представить не мог, что там всё так сложно