СССР

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

думал про себя
Про себя думать мало, нужно ещё владеть информацией и возможностями. У кого была вся инфа, опыт, связи, стволы и возможности? Отож. А у рыбака в Крыму погранцы вёсла пересчитывали перед отплытием и по прибытию. :-P
Victor Kotyara
Member

Про себя думать мало, нужно ещё владеть информацией и возможностями. У кого была вся инфа, опыт, связи, стволы и возможности? Отож. А у рыбака в Крыму погранцы вёсла пересчитывали перед отплытием и по прибытию.
Этого не отнять, но с Союза "при золоте" вышли далеко не только "у кого была вся инфа, опыт, связи, стволы и возможности" :yes:
Могуч был союз - столько дураков пережил...
Откуда могущество, с дураками у штурвала?
такоэ
Member

Всё сгубили старцы, а народу рассказывали что семьсят лет ето возраст дипломатов(сказка о семнадцати мгновениях весны).
Один транзистор П417 стоил в магазине 70 копеек или четыре буханки хлеба. вот. :-P
Последний раз редактировалось такоэ 25.01.2012 22:35, всего редактировалось 2 раза.
-
Member

такоэ:Преобразователи природы Арал кончили и даже не извинились.
Ничё не кончили, пока думали шо делать - союз кончился.
такоэ:А ещё северные реки должны были впадать в Чёрное море.Вот. Если бы не развал мы бы щас докапывали последний километр.
Не должны были, ибо планировалось засушливые земли казахстана, туркменистана ими орошать.
У нас воды хватает.
Victor Kotyara:Наверное поэтому те, кто думал про себя и вышел с развалившегося Союза "при золоте", а желающие "гарантий для всех"- с фантиками на сберкнижках, не так ли? Так уж получилось, что кто-то успел понять куда ветер дует, а кто-то нет.
Всё абсолютно верно.
Victor Kotyara:В итоге оказалось, что простой советский человек в основной массе как зверушка, которую всю жизнь держали в клетке, а потом выпустили в дикий лес, где она погибла, это печально, но таковы реалии и нужно приспосабливаться к жизни.
Тоже так. Вот что в итоге: - там три минуты всего. " target="_blank

Сказку про веник из семи прутьев знаешь?
В отличие от сказки один прутик из семи начал думать, как остальных намахать. Веник развалился. Нас ломают Ты смотришь - с тобой-то всё нормально. Людей кучу знаешь - им нормально.
За тех 6 миллионов, что куда-то делись - ты не думаешь. Чё там думать, не вписались в рынок, нормально всё. За то, что до четверти у нас за чертой бедности - ты не думашь. Нормально ж всё, неэффективные видать. Хрен с ними. Несмотря на то что сам прожиточный минимум куда ниже советского - лишь бы человек быстро не сдох. Свобода, каждый сам за себя, чё там.

Ещё кое что про бабло: http://traditions.org.ua/usna-narodna-t ... baba-kazka" target="_blank

До кучи: http://www.odnako.org/blogs/show_10827/" target="_blank Эту статью нужно прочитать тщательно и внимательно.
На самом деле игра крайне выпукло демонстрирует тезис: взаимодействие независимых агентов не приводит к максимальному благополучию ни общества в целом, ни его членов в среднем. Вообще говоря, даже не в среднем: если промежуток времени достаточно длинный, то закономерность распространяется на каждого.
...
В реальности такое тоже вроде бы наблюдается, однако ввиду крайней сложности означенной реальности пронаблюдать это воочию не так-то просто. Обычно наблюдаются только косвенные следствия. Например, на личном автомобиле ездить комфортнее, чем на общественном транспорте, но одновременное стремление москвичей окомфортить себя лично привело к тому, что и на личном, и на общественном транспорте в Москве стало ездить гораздо менее комфортно, чем советское время, когда стремление к личному комфорту успешно тормозилось.
...
И, что характерно, в жизни общества всё так же. Только не так явно выражено. Ровно так же коллективная стратегия действий даёт результат, к которому персональная никогда не приведёт в принципе, персонально действовать в рамках коллективной ровно так же выгоднее, ровно так же общество вынуждено для сохранения преимуществ коллективной стратегии каким-то образом карать жульничающих.
Есть мнение - это наше будущее - ведь на одиночек мы уже успешно разделены.

Насчёт автомобилей: http://lex-kravetski.livejournal.com/365259.html#cutid1" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
Victor Kotyara:Откуда могущество, с дураками у штурвала?
Ну почему конкордия с дураком у штурвана не накрылась вместе с всем 4 тысячами?

1. Запас прочности велик
2. таки мы знаем, что люди и без капитана действовали.
3. Малость повезло, что на скалах держалась и недалеко от берега.
Последний раз редактировалось - 25.01.2012 22:27, всего редактировалось 1 раз.
такоэ
Member

Ничё не кончили,
ну хоть понадкусывали и на том пасибо.

Добавлено через 5 минут 35 секунд:
Не должны были,
Днестр должен был впасть в Днепр.
:super:
Последний раз редактировалось такоэ 25.01.2012 22:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Member

такоэ:Днестр должен был впасть в Днепр.
А при чём тут северные реки?
Ссылку дай.
такоэ
Member

-
Ну не весь конешно Днестр, а его часть. Пошурши старые газеты на чердаке.
-
Member

такоэ:Пошурши старые газеты на чердаке.
Это не ссылка.
такоэ
Member

В 1975 году чорные как украинская ночь в августе лакированые! полностью кожаные :up: мужские туфли стоили 65 рублей.
Victor Kotyara
Member

За тех 6 миллионов, что куда-то делись - ты не думаешь.
Куда делись- разъехались, кто куда, только у меня под десяток знакомых людей уехали за кордон на ПМЖ- кто дальше, кто ближе. Рожать не хотят, и далеко не только те, кто мотивирует это материальными проблемами. Что мне за них думать? Я никуда не еду и вроде не собираюсь, женился, родился второй ребенок- у меня должна болеть голова по поводу, что кто-то свалил за бугор, а кто-то до 40 холостякует? Нет, я как и большинство моих друзей и знакомых работаю здесь и поправляю демографическую ситуацию не словом, но делом ;)
За то, что до четверти у нас за чертой бедности - ты не думашь
Да, я не думаю, я работаю, чтоб самому там не оказаться, я помогаю своим родным, они помогают мне. Хочешь исправить ситуацию- сделай посильный вклад, возьми на попечение какую нибудь старушку или беспризорника- не словом, но делом, тогда все увидят, что ты действительно думаешь и переживаешь о тех, кто очутился за чертой бедности, возможно последуют твоему примеру. Что, слабо? Да, это не клавать на форуме.
Свобода, каждый сам за себя, чё там.
Работая на заводе после армии, молодым и будучи наполненным энтузиазмом и энергией я верил в то, что сообща можно что-то изменить. Я постоянно бунтовал пытаясь дернуть за собой коллектив- никто и не пошевелился, чтоб помочь мне поднять зарплату в цеху, я не сдался, и выбил себе зарплату, я добился этого самостоятельно, и когда я таки начал получать зарплату в полтора-два раза выше коллег- в большинстве случаев я столкнулся с завистью и злобой "ах ти ж падло, во сколько получает".
Я еще не туда, проработал еще с год и случилась одна ситуация- на массозаготовке что-то накрылось и в цех пошла ферритовая пыль столбом- с двух метров не было видно циферблата часов на стене. Коллектив принял решение не выходить в цех, нам пообещали, что сейчас придет начальник цеха и все разрулит. Естественно никто не пришел, и с покорным мычанием люди двинулись в ферритовую тьму. Я остался, поднялся скандал- сначала с мастером смены, потом с замами разных масте, в конце концов меня потянули на ковер к начцеха, где после непродолжительной беседы приняли решение снять слесарей с других работ и устранить неполадки вызывающие запыление. Через полчаса в цеху была чистота. Мало того, что меня никто не поддержал и я один пошел "на танки", так я еще выслушивал массу лестных слов од коллег по цеху, что я, гад такой, не иду запускать пресса, пока в цеху еще стояла пыль. И тогда я усвоил на всю оставшуюся жизнь, что есть я и моя семья, и есть все остальные- хорошие, плохие, нейтральные, но остальные.
такоэ
Member

И как теперь объединить тех кто на лекусах и тех кто в маршрутках.. :dontknow:
-
Member

Victor Kotyara:Куда делись- разъехались, кто куда, только у меня под десяток знакомых людей уехали за кордон на ПМЖ- кто дальше, кто ближе.
Эвон насколько лучше у нас жить стало.
И что только в уехавших дело, смертность не увеличилась, нет?
Victor Kotyara:Рожать не хотят,
А вот как по-твоему, почему при союзе после войны население на 100 миллионов подросло? Секса ж в союзе не было, всё дорого стоило, вон такоэ не даст соврать, машин не было, питались одним комунизмом. И злобно плодились. А вот наступила свобода, благорастворение воздухов, и народ уменьшаться начал...
Victor Kotyara:и далеко не только те, кто мотивирует это материальными проблемами.
Видишь ли, вот это и есть результат тщательно культивируемого эгоизма. Идёт чёткая пропаганда, чтобы каждый за себя. Напряг помочь ближнему своему? Напряг будет и детей растить.
Victor Kotyara:Хочешь исправить ситуацию- сделай посильный вклад, возьми на попечение какую нибудь старушку или беспризорника- не словом, но делом, тогда все увидят, что ты действительно думаешь и переживаешь о тех, кто очутился за чертой бедности, возможно последуют твоему примеру. Что, слабо? Да, это не клавать на форуме.
Я просто когда вижу что люди небогатые - херню какую-то беру, а не обычную оплату.
Victor Kotyara:Работая на заводе после армии, молодым и будучи наполненным энтузиазмом и энергией я верил в то, что сообща можно что-то изменить.
Так и есть. Работаешь в определённом направление, приобретаешь опыт уважение - и только тогда тебя начинают слушать.
Victor Kotyara:Я постоянно бунтовал пытаясь дернуть за собой коллектив- никто и не пошевелился, чтоб помочь мне поднять зарплату в цеху, я не сдался, и выбил себе зарплату, я добился этого самостоятельно, и когда я таки начал получать зарплату в полтора-два раза выше коллег- в большинстве случаев я столкнулся с завистью и злобой "ах ти ж падло, во сколько получает".
Так всегда, это нормально.
Башкой помню заметку читал о том, ну вот тяжело местами. А каково тем, кто развитие страны планировал было? Найти быстро не смог.
Victor Kotyara:Через полчаса в цеху была чистота. Мало того, что меня никто не поддержал и я один пошел "на танки", так я еще выслушивал массу лестных слов од коллег по цеху, что я, гад такой, не иду запускать пресса, пока в цеху еще стояла пыль.
Молодой, зелёный, горячий - вот что они думали.
Тут ньюанс - нужно чтобы люди в голове на заднем плане держали мысль, что ты всегда принципиален.
Тогда они постепенно начнут воспринимать тебя как лидера. http://lex-kravetski.livejournal.com/262553.html" target="_blank. Почитай вдумчиво.
И только тогда начнут прислушиваться.
У меня на это когда-то много лет пошло.
Результаты как-то странно резко проявились.
В один прекрасный момент лет шесть+ назад я заметил, что мне вокруг меня почти никто ничего не пытается мне доказывать, пояснять что я в чём-то неправ, и так далее.
Взамен начали спрашивать мнение и совета.
Victor Kotyara:И тогда я усвоил на всю оставшуюся жизнь, что есть я и моя семья, и есть все остальные- хорошие, плохие, нейтральные, но остальные.
Оно правильно в том понимании, что человек никому на хер не нужен кроме родственников и то не факт что всем.

Но правильно и то, что пропаганда относительно тебя добилась своей цели.
А что будет с обществом при единоличии - уже я писал.
такоэ:И как теперь объединить тех кто на лекусах и тех кто в маршрутках..
А зачем первых объёдинять?
такоэ
Member

Имелось ввиду первых со вторыми.
почему при союзе после войны население на 100 миллионов подросло? Секса ж в союзе не было, всё дорого стоило, вон такоэ не даст соврать, машин не было, питались одним комунизмом. И злобно плодились.
А что после войны осталось 160? Дык при царе вроде было 200 и шо характерно все ж были в лаптях. И вся эта лапотная публика даже и не подозревала о таких вкусностях как диспансеризация, томографы, сбалансированое питание в церковно-приходских школах, пенсии, горячая вода в кране, памперсы, стиральные машины-автоматы и тд и тп.. но тем не менее рыба в Каме водилась. :think:
Последний раз редактировалось такоэ 26.01.2012 10:04, всего редактировалось 2 раза.
Victor Kotyara
Member

Молодой, зелёный, горячий - вот что они думали.
Сидят два мужика по горло в говне, и один говорит:
-Давай как то выбираться отсюда!
На что ему второй и отвечает:
-Не гони волну!

Понимаешь? Они думали как бы на них не ляпнуло, вот и все.

Вот ты пишешь- веник там, все дела. Значит ради этого "веника", чтоб остаться в его связке, я должен был сидеть на той же зарплате и работать по уши в дерьме, в то время, как вполне реально было что-то изменить, даже в одиночку? :facepalm: Да не было никакого там "веника" и быть не может, так как в стране нет единого фундамента для его образования, в той же Европе этот фундамент веками формировался, а у нас при Совке этот фундамент насильно решили форсировать, и когда убрали вектор силы- он и рассыпался твой "веник". Сейчас на скорую руку его опять пытаются связать, в том числе и в совковую охапку. Семья- ячейка общества, этому даже при Союзе учили. А сейчас забили головы какими-то "общечелавеками" и "вениками", так кто из нас еще жертва пропаганды? Семьи должны быть дружные, родственники, даже самые дальние, должны помогать друг-другу, и лишь тогда сможет начаться формирование общества.
Но правильно и то, что пропаганда относительно тебя добилась своей цели.
А что будет с обществом при единоличии - уже я писал.
За меня не переживай, у меня много друзей и товарищей, которые всегда готовы прийти на помощь, и которых я не оставлю в беде.

Так что работай, помогай живущим за чертой бедности материально, расти детей. Первым пунктом поможешь стране с кадрами (главное не забудь уплатить все налоги), вторым пунктом подтвердишь, что действительно переживаешь за обездоленных, третьим пунктом внесешь посильный вклад в восстановление утерянных 6 миллионов.
Последний раз редактировалось Victor Kotyara 26.01.2012 10:29, всего редактировалось 2 раза.
такоэ
Member

В середине восьмидесятых небольшая группа рабочих мегозавода в своих попытках восстановить утеряную справедливость в виде урезаной начальником цеха в целях экономии зарплаты, что-то около 12 рублей(это примерно 12% от месячной зарплаты), дошла до облсовпрофа, вернулась ни с чем и плюнула на фсё слюной. Совецкая экономика должна быть экономной. :teacher:
Где-то читал, что при царе в переводе на современные российские рубли меньше всех зарабатывала прислуга - от 10000руб, токарь - 300000-350000, генерал- 800000, сабля стоила - 50000, а отец Ульянова косил около 500000 в месяц. Отакэ було розшарування. А потом пришёл гегемон и накрыл это фсё комунистическим тазом. :lol:
Scharfschutze
Member

такоэ:В середине восьмидесятых небольшая группа рабочих мегозавода в своих попытках восстановить утеряную справедливость в виде урезаной начальником цеха в целях экономии зарплаты, что-то около 12 рублей(это примерно 12% от месячной зарплаты), дошла до облсовпрофа, вернулась ни с чем и плюнула на фсё слюной. Совецкая экономика должна быть экономной. :teacher:
Где-то читал, что при царе в переводе на современные российские рубли меньше всех зарабатывала прислуга - от 10000руб, токарь - 300000-350000, генерал- 800000, сабля стоила - 50000, а отец Ульянова косил около 500000 в месяц. Отакэ було розшарування. :-P
Сейчас конечно у нас все по другому, только пошли к директору и сразу нате, сколько вы хотите.Да и не только у нас, новости посмотри в той же Европе, Америке урезают, чего-то там бастуют, ну и...
такоэ
Member

значит там есть что урезать
-
Member

такоэ:Имелось ввиду первых со вторыми.
Да я понял, объединять первых зачем - не понял.
Victor Kotyara:-Не гони волну!

Понимаешь? Они думали как бы на них не ляпнуло, вот и все.
Я в курсе. Собственно, об этом и говорю. Анекдот этот знаю.
Проще так: мооя хата скраю они думали. Ну и тебя этому учили своим поведением.
То-то и оно, что начинать нужно именно с того, что пояснить людям - "это ты думаешь, что твоя хата скраю. Думаешь не коснётся? Ну думай дальше. Коснётся, а я тебе с удовольствием напомню"
Собственно, я так и делал.
Сначала ржали.
Прошли года, начали чесаться в затылке и глухо бурчать, что я был прав.
Victor Kotyara:Значит ради этого "веника", чтоб остаться в его связке, я должен был сидеть на той же зарплате и работать по уши в дерьме, в то время, как вполне реально было что-то изменить, даже в одиночку?
Это ещё почему? Нет конечно же. Даже вот есть союз: есть работа слесаря, наладчика, инжинера. Ты приходишь на завод слесарем: разве ты не должен двигаться дальше, если ты можешь? Та наоборот при союзе прямо таки в открытую говорили что именно должен, если можешь.
Я себе понимаю так: жить нужно так, чтобы себе было хорошо, при этом жить по совести. Заодно личным примером и разговорами с людьми показывать/рассказывать что толпой оно жить лучше, чем когда каждый на себя одеяло тянет. Ибо в последнем случае одеяло достанется одному, самому сильному. Если не порвут в клочья, тогда никому не достанется.
Victor Kotyara:Да не было никакого там "веника" и быть не может, так как в стране нет единого фундамента для его образования,
Эт не так, раньше люди жили куда дружнее чем чейчас, ну и образование советское было в разы лучше современного.
Victor Kotyara:в той же Европе этот фундамент веками формировался,
Да не знаешь ты историю Европы.
Какой фундамент, если там тысячу лет друг друга с увлечением резали?
Victor Kotyara:и когда убрали вектор силы- он и рассыпался твой "веник".
Это неправильное понимание ситуации. Людям пояснили, что они плохо живут. Люди захотели лучшей жизни. В погоне за ней потеряли имеющееся. Ну, посмотри: http://ul.kp.ru/daily/25783/2766561/" target="_blank и окончание http://www.kp.ru/daily/25784/2767249/" target="_blank
Страна маленькая, того куда быстрее нас выдохлась.
Victor Kotyara:Сейчас на скорую руку его опять пытаются связать, в том числе и в совковую охапку. Семья- ячейка общества, этому даже при Союзе учили. А сейчас забили головы какими-то "общечелавеками" и "вениками", так кто из нас еще жертва пропаганды?
Как видишь, на уровне государств не пытаются связать. Наоборот, под "пытаются связать" нам подсовывают пустышку, да ещё и с колючками.
Насчёт общечеловеческих ценностей: http://olegart.livejournal.com/1414907.html" target="_blank Это нужно прочитать внимательно, да там и совсем немного.
Victor Kotyara:За меня не переживай, у меня много друзей и товарищей, которые всегда готовы прийти на помощь, и которых я не оставлю в беде.
Вон выше про латвию. Тоже ж наверное были такие, у кого много друзей. В целом оно латвии не помогло.
такоэ:В середине восьмидесятых небольшая группа рабочих мегозавода в своих попытках восстановить утеряную справедливость в виде урезаной начальником цеха в целях экономии зарплаты, что-то около 12 рублей(это примерно 12% от месячной зарплаты), дошла до облсовпрофа, вернулась ни с чем и плюнула на фсё слюной. Совецкая экономика должна быть экономной.
Ничё, шас лучше, щас они бы вернулись уже уволенными.

Давно я хотел это найти, да всё руки не доходили. Ну, нашёл: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/63957/" target="_blank
Специалист он был никакой, на уровне студента-троечника, но очень активно участвовал в обсуждении самых разных вопросов
Кратко поясню детали. Преобладающей мелодией в его творчестве была негативная информация о России.
Это всё о тебе. Заменить россию на ссср только.

Я уже несколько лет наблюдаю, как ты везде на форуме, в основном без повода короткими фразами критикуешь союз.
Проводишь целенаправленную, вдумчивую работу по критике прошлого.

Ну, в ссылке описано почему ты так себя ведёшь Различие конечно есть в деталях, темах. И полное совпадение в способах, и значит целях.
такоэ:Где-то читал, что при царе в переводе на современные российские рубли меньше всех зарабатывала прислуга - от 10000руб, токарь - 300000-350000, генерал- 800000, сабля стоила - 50000,
Та неправда то всё! На самом деле при царе у всех была скатерть-самобранка и два добрых молодца из ларца, которые сами всё за человека делали! Я сам читал - в сказках!! Это проклятый совок скатерти и ларцы отобрал!!!
такоэ:значит там есть что урезать
А раз есть что урезать - значит ещё при царе урезали.
Ну, как в твоих фантазиях - понятно. В реале было так: http://mendkovich.livejournal.com/371548.html#comments" target="_blank
И если мы себе представим работу беременной женщины с раннего утра до поздней ночи в поле, куда она должна дойти иногда 2–3 и более вёрст, работу такую, как огородные работы, косьба, жатьё или, например, полка, прорывка и копка свекловицы, и делать всё это, либо согнувшись под знойными лучами солнца, либо под дождём, не имея при этом другой пищи, кроме хлеба, лука и воды, то всякому станет понятным, что не у всех женщин проходит всё это без тех или других последствий для ребёнка. «Никогда в течение года», говорит протоиерей Гиляровский в своём замечательном труде, «не бывает столько выводов плода, выкидов, мёртворождений, несчастных родов и никогда не рождается столько детей неблагонадёжных к жизни, при самых родах счастливых, как в июле и августе».
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
Scharfschutze:Сейчас конечно у нас все по другому, только пошли к директору и сразу нате, сколько вы хотите.Да и не только у нас, новости посмотри в той же Европе, Америке урезают, чего-то там бастуют, ну и...
Это для него ничего не значит, он с маниакальной настойчивостью ищет только, как на родину плюнуть.
такоэ
Member

И если мы себе представим работу беременной женщины с раннего утра до поздней ночи в поле, куда она должна дойти иногда 2–3 и более вёрст, работу такую, как огородные работы, косьба, жатьё или, например, полка, прорывка и копка свекловицы, и делать всё это, либо согнувшись под знойными лучами солнца, либо под дождём, не имея при этом другой пищи, кроме хлеба, лука и воды, то всякому станет понятным, что не у всех женщин проходит всё это без тех или других последствий для ребёнка. «Никогда в течение года», говорит протоиерей Гиляровский в своём замечательном труде, «не бывает столько выводов плода, выкидов, мёртворождений, несчастных родов и никогда не рождается столько детей неблагонадёжных к жизни, при самых родах счастливых, как в июле и августе».
Так как же всё таки получилось что за сотню лет количество народу практически не изменилось?
Кстати, за четверть века работы на заводах я ни разу не ездил по халявным путёвкам, для меня это скучно и непродуктивно, в отпуск ходил исключительно под НГ, а аспирин покупал в аптеках. Страна которая как выяснилось держалась на одной партии не выдержала испытаний, значит это был не тот клей-цемент.

При зарплате 150-200рублей и стоимости подержаных 10-ти летних жигулей 5600 патриотизм как-то со временем проходит....
С 2006года выходных практически не имею, сдельщина, зачем тратить время на отдых если можно заработать и меня это даже забавляет. А что, жизнь всё равно проходит, лучше сдохнуть изношеным чем заржавевшим, Родина же там где задница в тепле.
А то что при Союзе построили, а мы сейчас пользуемся, так во всём мире точно так же, последующим поколениям нет-нет да и перепадёт что-то от предыдущих. :D
-
Member

такоэ:Так как же всё таки получилось что за сотню лет количество народу практически не изменилось?
Да никак не получилось, ибо менялось.
Получилось так что ты дабы вести пропаганду должен любую ложь писать.
Причины по ссылке выше были, там описаны обычные агенты влияния, написанное тобой полностью соответствует.
такоэ:Кстати, за четверть века работы на заводах я ни разу не ездил по халявным путёвкам, для меня это скучно и непродуктивно,
И чё? Ну ты не ездил. Кто хотел и имел заслуги - ездил. Чё с того?
Я вот знаю, что не ездили лодыри, дармоеды, бракоделы. Понятное дело, что оставалось им только потом ныть, как несправедливо было им в совке.
такоэ:Страна которая как выяснилось держалась на одной партии не выдержала испытаний, значит это был не тот клей-цемент.
Союз развалил предатель-дурачок у руля. Написанное тобой есть либо глупость либо пропаганда либо непонимание функционирования страны.
такоэ:При зарплате 150-200рублей и стоимости подержаных 10-ти летних жигулей 5600 патриотизм как-то со временем проходит....
У предателей конечно же проходит.
Вот есь ты, может у тебя есть жена, родственники. А ты не зарабатываешь столько, сколько билл гейтс.
А вдруг у жены или родственников к тебе патриотизм пройдёт?

Ещё интересно, а что машины не продавались? Или если они ещё и в дефиците были - то значит большее к-во граждан достаточно зарабатывали, чтобы машину себе купить
Плохо было в совке.

Нащёт машины. Отец с мамой зарабатывали на пару ок. 400 руб с копейками. Прапорщик и оперсестра, не генералы, нет. Учитывая, что они военные, ещё был паёк, на жратву мало что шло. До кучи держали кролей. Ето ещё 200 руб в мес. С вполне реальными расходами в 100 руб в мес. Итого жигуль получался менее, чем за год. В теории. На практике - были ещё бабушки и дедушки. А у нас на территории украины принято у родителей помогать детям.

Так что патриотизм проходил только у лентяев, нытиков, дармоедов. Обычные люди жили обычной жизнью. На жизнь хватало.
Ну щас лучше, шас каждый за год себе новую тачку высшего класса, которым жигуль был в союзе купить может - новую.
Правда четверть населения официально нищая, но всё равно может.

Добавлено через 7 минут 50 секунд:
такоэ:С 2006года выходных практически не имею, сдельщина, зачем тратить время на отдых если можно заработать и меня это даже забавляет.
Однозначно стало лучше, чем в союзе, где заботились об том, чтобы граждане отдыхали.
такоэ:А что, жизнь всё равно проходит, лучше сдохнуть изношеным чем заржавевшим,
Ну, тогда тебя используют и выбросят.
Да здраствует свобода.
такоэ:Родина же там где задница в тепле.
Это логика проститутки - того любит, кто больше платит.
такоэ:А то что при Союзе построили, а мы сейчас пользуемся, так во всём мире точно так же, последующим поколениям нет-нет да и перепадёт что-то от предыдущих.
А это логика лентяя, бездельника, дармоеда.
Причём ложная логика, ибо сказано во всём мире, но в китае и индии однозначно не так. Они развиваются, и каждое поколение после себя оставляет больше.
А китай и индия вместе - это до 40% населения планеты.
Хотя твои подобные глобальные рассуждения - практически всегда ошибочны, что указывает на недостаточный объём знаний и недостаточное мышление.
Закрыто