Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
SEREGAFOX
Member
" мамкин минусатор " любитель алишного шлака , ты хотя бы попытался обосновать.
-
fludimir
Member
Что может быть внутри такого WD WO_Black 4TB?
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/nako ... er_profile
-
7mindfields
Member
Гайки і флешкаfludimir: ↑ 03.04.2024 19:43 Что может быть внутри такого WD WO_Black 4TB?
-
Melofon
Member
fludimir
Мошенники даже не понимают что хрень написали в описании: Інтерфейс PCIe Gen 3x4 зі швидкістю читання до 7500 МБ/с і швидкістю запису до 6500 МБ/с. естественно это китайский шлак не имеющий ни заявленного объёма ни заявленных скоростей.
Мошенники даже не понимают что хрень написали в описании: Інтерфейс PCIe Gen 3x4 зі швидкістю читання до 7500 МБ/с і швидкістю запису до 6500 МБ/с. естественно это китайский шлак не имеющий ни заявленного объёма ни заявленных скоростей.
-
Smok
Member
окремо карман, окремо ssd nvme або ngfffludimir: ↑ 01.04.2024 16:18 Какой сейчас может быть самый дешевый вариант 4TB ssd, не обязательно у нас? Скорости не волнуют вообще, нужно под архив музыки в портативном устройстве, желательно только чтобы мало потреблял/грелся в простое и при медленном чтении. Подойдет и sata и m2 и usb. USB Hdd уже есть и по ряду причин не подходит, если что.
по ціні - до 200$ за все можна знайти, за не китайські гайки-флешки
аналог - щось готове, типу Crucial X6
-
fludimir
Member
да, у меня уже есть кармашки как для sata так и m2, ввиду минимальнейших требований к производительности(хватило бы даже скоростей средней microSD) тут вопрос оптимального выбора по цене и чтобы не грелось сильноSmok: ↑ 05.04.2024 05:53окремо карман, окремо ssd nvme або ngff
-
Aleli
Junior
Доброго дня. Чем можно заменить в игровой сборке SSD накопичувач Kioxia Exceria G2 1 TB?
-
GreenMile
Member
Будь-яким іншим M.2 nvme.Aleli: ↑ 08.04.2024 13:34 Доброго дня. Чем можно заменить в игровой сборке SSD накопичувач Kioxia Exceria G2 1 TB?
-
ck_ua
Member
Aleli
А що з ним не так?
А що з ним не так?
-
Aleli
Junior
Может быть можно купить что-то за те-же деньги но лучше? Или чуть дороже но значительно лучше
-
7mindfields
Member
1. Ні.Aleli: ↑ 08.04.2024 15:22 Может быть можно купить что-то за те-же деньги но лучше? Или чуть дороже но значительно лучше
2. Ні.
-
lewerlin
Member
Інколи трапляється в ту ж ціну, або дешевше WD SN570/580. Він не краще, просто пряма альтернатива, якщо ціна не вище.Aleli: ↑ 08.04.2024 15:22Может быть можно купить что-то за те-же деньги но лучше? Или чуть дороже но значительно лучше
-
Varzek
Member
Приехал ко мне SK Hynix Beetle X31 1TB с американского Амазона за 8 дней Я в шоке если честно.
От самого SSD пока только отличные впечатления:
- Поддержка DRAM
- Алюминиевый корпус
- Не сильно нагревается
- В комплекте два провода Type C - Type C и Type C - Type A хорошего качества
- Шикарный дизайн на фоне этих прямоугольных гробов у конкурентов
- Размер достаточно миниатюрный
- Из минусов могу отметить только прорезь в защитном чехле под разъём не посередине, что приводит к некоторым проблемам при соединении со шнуром.
В Crystal Disk Info вижу немного записей, но я так понимаю это записи ещё с завода. Так как коробка была со всеми пломбами.
- спойлер
-
z_mashine
Member
Varzek, а за пределами slc кеша какая скорость записи?
-
Bender911
Member
За скільки вдалось купити? Непагано виглядає, але ціна зараз завелика для 1Тб - 88$ без податків. Брав в листопаді 2023 Sandisk на 2Тб за 110$, теж доволі стильний корпус + пило/вологозахист. Десь місяць чекав нормальну знижку на Sandisk.Varzek: ↑ 08.04.2024 17:56
Приехал ко мне SK Hynix Beetle X31 1TB с американского Амазона за 8 дней Я в шоке если честно.
...
https://www.amazon.com/SanDisk-2TB-Extr ... 37XC1?th=1
-
Varzek
Member
Пока нет возможности проверить. Нет света и не скачано ничего такого весомого. Скачаю пару фильмов 80+ Гб и посмотрим.z_mashine: ↑ 08.04.2024 20:12 Varzek, а за пределами slc кеша какая скорость записи?
Купил за $88+$5.83 налог. Доставка обошлась в 123 грн (но 150грн мне не учло из-за промокода). За сравнение с этим Sandisk ничего сказать не могу, нужно смотреть детальнее по всем параметрам. Видел неоднократно нарекание на перегрев у ссд Sandisk, но то были другие модели. Они были скоростные, объёмные, но сильно горячие, что потенциально может влиять на снижение производительности и долговечность.Bender911: ↑ 08.04.2024 20:34 За скільки вдалось купити? Непагано виглядає, але ціна зараз завелика для 1Тб - 88$ без податків. Брав в листопаді 2023 Sandisk на 2Тб за 110$, теж доволі стильний корпус + пило/вологозахист. Десь місяць чекав нормальну знижку на Sandisk.
https://www.amazon.com/SanDisk-2TB-Extr ... 37XC1?th=1
Відправлено через 2 години 57 хвилин 8 секунд:
А если в ноутбуке есть слот M.2 2242 - туда можно подключить SSD 2230?
Відправлено через 2 години 38 хвилин 39 секунд:
Потестил немного Hynix X31. Покаместь лучшие результаты были на ноутбуке:
- спойлер
Но на своём ПК столкнулся с проблемой. У меня материнка MSI Z690 Tomahawk и корпус Lian Li Lancool II Mesh. Проблема в том, что через USB Type-C сзади корпуса всё отлично работает. А вот от переднего разъёма Type-C на лицевой части корпуса SSD не определяет. Хотя разъём рабочий, проверял с помощью подключения смартфонов. С чем это может быть связано?
Сзади подключать не удобно. Плюс провод короткий и тугой. Попробовал вместо него длинный от Ugreen, но при таком подключении скорость передачи данных в районе 40Мб/с.
-
iwojima
Member
Вітаю!
Порадьте SSD nvme 1TB для файлопомийки.
Ціна/якість.
Дякую!
Порадьте SSD nvme 1TB для файлопомийки.
Ціна/якість.
Дякую!
-
ck_ua
Member
Якщо місце під стійку на 2230 є - то можна. Або з подовжувачем.Varzek: ↑ 09.04.2024 02:30А если в ноутбуке есть слот M.2 2242 - туда можно подключить SSD 2230?
З якістю кабеля в корпусі.Varzek: ↑ 09.04.2024 02:30С чем это может быть связано?
Он вище згадували.iwojima: ↑ 09.04.2024 11:53Порадьте SSD nvme 1TB для файлопомийки.
GreenMile: ↑ 08.04.2024 13:56 Kioxia Exceria G2 1 TB
-
Varzek
Member
Хм, про місце під стійку видимо можно узнать только при открытии корпуса. А я пока не хочу это делать, так как ноут на гарантии. Если у вас есть возможность - можете поделиться ссылкой на такого типа "удлинитель" для ssd?ck_ua: ↑ 09.04.2024 13:00 Якщо місце під стійку на 2230 є - то можна. Або з подовжувачем.
Получается это можно исправить только докупив кабель подлиннее, который будет идти с задней стенки корпуса к столу? Или ещё лучше USB хаб.З якістю кабеля в корпусі.
-
WalkMan
Member
шось сталось ?Varzek: ↑ 08.04.2024 17:56SK Hynix Beetle X31
перевернути чохол/ssd і все там буде нормVarzek: ↑ 08.04.2024 17:56Из минусов могу отметить только прорезь в защитном чехле под разъём не посередине
Хороший вибір, ще один не очевидний плюс, так це те, що йому треба трішки менше енергії для роботи, аніж зазвичай вимагають зовнішні кишені. Я пробував підключати до малинки кишеню з m.2 SSD, так нічого не вийшло, довелось подавати зовнішнє живлення.