SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MotoVlad
Member

Вот и я почти созрел брать SSD. Выбор остановился на контролере Marvel - за сверх скоростями не гонюсь , но нужна стабильная работа на протяжении всего времени.
Установлен будет на ноуте с портом SATA2. Объём свыше 64гб не потяну финансово.
И что же тогда брать ?

1 - КРУШИАЛ M4 64гб
+ Судя по хотлайну от 810грн ( в других магазинах продаётся С400 - этот тотже М4 ?)
+ Есть везде в наличии с соответсвующей гарантией от магазина
- Самая низкая производительность по сравнению с опонентами ниже
- Количество гарантированых циклов перезаписи всего 3000

2 - Plextor M3S и ему подобные 64гб
+ Вменяемая скорость Ч/З
+ Судя по форумам - вменяемая цена
+ Количество циклов перезаписи 5000
- Наличие на прилавках в Киеве

3 - Corsair Performance Pro
+ Быстродействие
+ Начинка от Plextor (количество циклов перезаписи 5000)
- Если не ошибаюсь , его нету в версии на 64гб ?
- Доступность на Украние

У меня разбегаются глаза , что лудше ? :insane: Может чтото ещё посоветуете до 1000грн. M4 как крайний вариант. Буду брать только то что есть в Киеве , не нужен мне потом если что гемор с гарантией.
Ещё вопрос - никто не встречал в продаже переходних для хдд в отсек привода ? Желательно по вменяемой цене. На slando видел за 200. :spy:
Clay Allison
Member

MotoVlad, якщо це буде єдиний накопичувач у системі, можливо варто розглянути варіанти 90 ГБ на сендфорсі?
SandForce SF-2281 стискає данні на диску. :rolleyes:
Kingston V200+ 90GB коштує 959 гривень у Hotline... :shuffle:
Skeptik
Member

Clay Allison:Kingston V200+ 90GB
Только на самом деле он зовется V+200 ;)

А еще, говорят, на подходе дешевая версия HyperX - Hyperx 3K
http://www.span.com/product_info.php?products_id=38589" target="_blank
MotoVlad
Member

Clay Allison:MotoVlad, можливо варто розглянути варіанти 90 ГБ на сендфорсі?
В системе будет ещё хдд на 500гб для всякого хлама. За обьёмом не гонюсь , ссд будет только под систему.
В сторону сендфорса отношусь как к китайской поделки. Может оно и хорошо по началу , но судя по тестам даже ТРИМ на них отрабатывает плохо , нето что встроеный "чистильщик". + ещё сомневаюсь что кингстон будет допиливать со временем выплывщие баги, просто снимут с производства и забудут. Уже раз на такие грабли наступил с мобилой.

Лудше подскажите где Plextor поискать :)
Последний раз редактировалось MotoVlad 11.04.2012 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Skeptik
Member

MotoVlad:В сторону сендфорса отношусь как к китайской поделки. Может оно и хорошо по началу , но судя по тестам даже ТРИМ на них отрабатывает плохо
В реальной жизни (в отличие от бенчмарков) эти мелочи ни разу не заметны.

В отличие от разницы в цене.
MotoVlad:ещё сомниваюсь что кингстон будет допиливать со временем выплывщие баги
Да, собственно, уже все допилено давно... Мелочи всякие - тоже фиксятся, вон, последнюю прошивку не далее как неделю назад изваяли, пофиксили ошибку, которая может возникнуть в весьма экзотических условиях.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд:
MotoVlad:Лудше подскажите где Plextor поискать
Без гарантии? На ebay - сколько хочешь... :)

Только подумай - а хочешь ли ты дивайс такого класса без гарантии?
poulk
Advanced Member

А че плектор искать ? его уже достаточно в Украине.
забей в гугл название и поставь фильтрацию по стране.
Skeptik
Member

poulk
Насколько я не в курсе - это все серые поставки, в случае чего с гарантией могут быть проблемы.
poulk
Advanced Member

Skeptik:poulk
Насколько я не в курсе - это все серые поставки, в случае чего с гарантией могут быть проблемы.
насколько я не в курсе у нас наверное почти все ССД "чумаданный импорт" разной степени серости.
Гарантия от магазина(интернет) :gigi: Очень надежна.
Я брал не в инет магазе. А в технике для бизнеса. контора относительно надежная. хотя плекстор скорее всего серый у них
Skeptik
Member

poulk:насколько я не в курсе у нас наверное почти все ССД "чумаданный импорт" разной степени серости.
Насчет Intel и Kingston - точно знаю, что поставки честные есть.

Не исключено, что есть и серые тоже - ну так правильно магазин выбирать нужно... :)
poulk
Advanced Member

Skeptik
ни интел ни кингстон меня не интересуют. пока по крайней мере.
MaG!STeR
Member

Crucial выпустили новую прошивку 000F для SSD серии M4
Changes between version 0309 and 000F include the following changes:
  • Improved compatibility with certain SAS expanders and peripheral RAID cards.
  • Improved throughput stability under extremely heavy workloads.
  • Improved data protection in the event of unexpected, asynchronous power loss.
Обновить SSD можно двумя способами:

http://edge.crucial.com/firmware/m4/000 ... 4_000F.zip" target="_blank - ISO для загрузочного диска
http://edge.crucial.com/firmware/m4/000 ... y_000F.zip" target="_blank - EXE для прошивки в Windows
Ochepatka
Member

Intel 520 60г
Изображение
Нормально, или что-то не то?
Делал всё так как на 1 странице.
toor
Junior

samsung 830, есть ли владельцы? поделитесь инфой как он в работе
poulk
Advanced Member

toor
у нас с ними глухо. я хотел взять. но решил что плекстор лучше :) у него с 4к блоками получше.

2 алл как вам новость на фцентре
Indilinx Everest — это контроллер Marvell?
[12.04.2012 12:24:00]
По данным сайта AnandTech, компания OCZ Technology призналась, что контроллеры Indilinx Everest и Everest 2 для SSD — это практически не модифицированные контроллеры компании Marvell. В первом случае — это контроллер Marvell 88SS9174, во втором — новейший Marvell 88SS9187. Отличия могут быть в рабочей частоте контроллеров и в фирменных модификациях прошивки.

Между тем, в готовых изделиях, несмотря на фактическую идентичность контроллеров, отличия в производительности весьма заметны (на примере сравнения SSD OCZ Octane «Everest» и SSD Crucial m4 «Marvell 88SS9174»). В ряде тестов SSD OCZ Octane отстаёт от SSD Crucial m4, хотя частоты её контроллеров, если верить источнику, выше рабочих частот контроллеров Marvell при сохранении той же архитектуры.

В общем, возникает масса вопросов, ответ на которые может попытаться дать наша лаборатория. Но главный вопрос — зачем компания OCZ покупала разработчика контроллеров (компанию Indilinx), если они в итоге лицензировали чужие разработки — может остаться без ответа.
:gigi: :laugh:
divinity
Member

http://dc132.file.qip.ru/img/xdUfUG7i/s7/m4_4.png" target="_blank

неплохо я считаю :)
Clay Allison
Member

Prey2006:были бы это руоверы полетели бы скрины с криками у меня на пару пиписек больше)
Верно сказано. :beer: Вон Skeptik там флудит, шо на интелах пиписек больше.
Skeptik
Member

Clay Allison
Дык в том-то и дело, что толку с этих пиписек - никакого, а публика волнуется...

Что проще - увидеть объяснение и успокоиться, не мучать ни себя ни железку, или танцевать вокруг нее с бубном?
Clay Allison
Member

Skeptik:не мучать ни себя ни железку, или танцевать вокруг нее с бубном?
Согласен. Не надо страдать с бенчами. Надо всё настроить и не переживать, что у кого-то на пару процентов больше в бенчах.
Но в том случае, у camintsev была реальная проблема - он залочил свой вертекс на САТА2 и забыл разлочить, когда сменил материнку. Плюс он ещё и не поставил драйвер AMD_AHCI.
Skeptik
Member

Clay Allison:у camintsev была реальная проблема - он залочил свой вертекс на САТА2 и забыл разлочить
Прости, но лично я в этом не вижу проблемы вообще. Для той системы даже SATA2 обладает избыточной скоростью.
Clay Allison:Плюс он ещё и не поставил драйвер AMD_AHCI.
А вот этот драйвер иногда здорово осложняет жизнь. Не часто, нет - но бывает.
Seregao
Member

Продублирую. А то на "ру" всё о письках.
Возникла проблема: стоит Intel 320 80Gb три недели. С неделю назад где-то началось - при включении ПК зависает на "Добро пожаловать", вращается "кружок" и ничего не происходит. Помогает только перезагрузка. Проявляется рандомно, может и на пятую загрузку, а может и два раза подряд. Был у кого подобный опыт?
Ответить