Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
_SerGe_
Member

jeroi
Powercolor лише Red Devil
YumiSS
Member

Усім привіт та зі святами :beer:

Підкажіть, що ліпше обрати ( переваги\недоліки ) хочу взяти б\у карту 1080 та є принаймні 2 варіанти, що цікавлять найбільше, MSI GeForce GTX 1080 8gb та gigabyte 1080 windforce oc. Що б обрали ви? Що надійніше іт.д.? ( звичайно при умові, що вони в нормальному стані іт.д. )
odessitmws
Member

YumiSS
гигу
YumiSS
Member

odessitmws:YumiSS
гигу
А чому гігу? Чим вона ліпша?
odessitmws
Member

YumiSS
уже весь инет знает легенды о мсиай сосай прогар милитари эдишен, а вы как в танке :shuffle:
ну и личный опыт наблюдения 50+ гиг в течении 2+ годов майна ни одной сдохшей
YumiSS
Member

уже весь инет знает легенды о мсиай сосай прогар милитари эдишен, а вы как в танке :shuffle:
ну и личный опыт наблюдения 50+ гиг в течении 2+ годов майна ни одной сдохшей
спойлер
Изображение
типу ці msi gaming поголовно горять чи ще якісь інші проблеми зустрічаються? гарантія ще 2роки

п.с. не моніторив дуже сильно нічого, просто оновив пк і відразу думаю про відеокарту, дякую!
odessitmws
Member

YumiSS
ахах наивный, при прогаре гарантия не работает...
да и толку от той гарантии на 2 года если современные энергоэффективные карты должны лет 10 пахать 24\7

Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
не то чтобы гарантия излишня была, я к тому что сложно морально брать не самые дешевые вещи у которых есть вероятность сломаться в ближайшее время, а если брать то изначально качественное не рассчитывая на чьи то обещания\гарантии (к примеру я уверен что не все знали что прогар это не гарантийный случай, а люди то рассчитывают на нее)
YumiSS
Member

ахах наивный, при прогаре гарантия не работает...
да и толку от той гарантии на 2 года если современные энергоэффективные карты должны лет 10 пахать 24\7

Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
не то чтобы гарантия излишня была, я к тому что сложно морально брать не самые дешевые вещи у которых есть вероятность сломаться в ближайшее время, а если брать то изначально качественное не рассчитывая на чьи то обещания\гарантии (к примеру я уверен что не все знали что прогар это не гарантийный случай, а люди то рассчитывают на нее)
я не розраховую на неї, я розраховую, що карта мені буде служити не один рік :D
стосовно якості, то саме у мсі багато проблем, якщо порівнювати з гігою?
Maxiler
Member

Вот, хорошо, что успел зайти сюда, а то как раз выбор между мси и гигой)
wotan
Junior

Подскажите что предпочтительней? Выбор стоит между двумя моделями EVGA GTX1070 FTW2 или Gainward GTX1070 Phoenix Golden Sample.
yupi
Member

wotan
Если корпус позволяет, то вторая-лучшая из 1070
wotan
Junior

yupi:wotan
Если корпус позволяет, то вторая-лучшая из 1070
Вроде как позволяет! Доступно 290мм, а гейнвард 285.
Я так понимаю что отличие в охладе? У EVGA хуже?
Святой
Member

Доброе время суток. Появилась возможность взять на тао AMD Radeon Pro duo не дорого. Но давно уже не использовал активно АМД графику в частности драйвера. Кто что скажет про поводу этой карты на замену профильным 780 ткам. Дело в том что радик тото тонкий и уже имеет 2 котла и в теории в будущем можно поставить такой же к нему да и водянка там уже. Обзоров мало по нему а вопросов много.
ztt
Member

wotan:Подскажите что предпочтительней? Выбор стоит между двумя моделями EVGA GTX1070 FTW2 или Gainward GTX1070 Phoenix Golden Sample.
Как владелец Gainward GTX 1070ti GS, скажу, что карта супер. Включил вчера дизонор 2 на ультра, так она зараза ядро в нем до 2040 бустит) и греется до 61
Tesseract
Member

Святой
Duo - це фактично дві карточки в CrossFire, а ця технологія зараз мало де працює. Тому якщо ви точно знаєте, що в потрібних вам іграх CrossFire працює нормально, то карточку можна брати, в іншому випадку я б не брав.
Що стосується апгрейду, то зараз набагато вигідніше продати стару карту, і замість неї купити потужнішу. Я так позаминулого літа RX480 на Вегу проапгрейдив. Завдяки майнерам, продав RX за 10к, хоча купував за 8. А через кілька місяців взяв референсну Вегу за 19к.
GSerjio
Junior

Доброго вечора! Маю відновлену Asus gtx 970, використовується виключно для ігор. Є можливість взяти MSI rx580 8gb v1, в робочому стані, майнила 8 місяців на прошивці для майнингу. Зараз прошивка стокова, карту не обслуговували, пломби цілі. Чи є сенс в подібній заміні? Якщо не зроблю такий обмін то наступна можливість буде дуже не скоро через певні причини.
yupi
Member

GSerjio
588 быстрее, чем 970, хоть и не намного
но она новее еще :D моральнее будет спокойнее, что не умрет в ближайшие пару лет
OutlawKings
Member

Добрый день. Если сейчас брать под 1080p карту с заделом на будущее выбирая исключительно между двумя вариантами новая 1080ti или новая 2080. И какие модели посоветуете, так чтоб без подтеков и прочего. Без разгонов и прочего, просто для игрушек, обработки видеопотока с карточки захвата на стримах и для рендера видосов. Заранее благодарю.
UAC-001
Member

Подскажите, всё в раздумьях взять себе AORUS или STRIX 1080Ti
Razor707
Member

YumiSS:Усім привіт та зі святами :beer:

Підкажіть, що ліпше обрати ( переваги\недоліки ) хочу взяти б\у карту 1080 та є принаймні 2 варіанти, що цікавлять найбільше, MSI GeForce GTX 1080 8gb та gigabyte 1080 windforce oc. Що б обрали ви? Що надійніше іт.д.? ( звичайно при умові, що вони в нормальному стані іт.д. )
Msi Gaming X конечно
Закрыто