Последние статьи и обзоры
Новости
В ігрових тестах AMD новий процесор Ryzen 9 7950X3D на 6% швидше за Core i9-13900K
-
Dark_Angel3000
Member
-
Scoffer
Member
bombeybox
На більшості телеків добра половина покращувалок не вимикається ніякими тицалками. Це треба прям запаюватись на пошук того самого телека, котрий коректно працює в режимі монітора. Тому восхваляння всяких 120гц телеків особливо на матрицях VA, а таких більшість 120-герцних, у котрих (матриць) просто конячі шлейфи за зображенням тягнуться плюс ще інпут лаг від покращувалок зверху не дуже зрозуміле.
На більшості телеків добра половина покращувалок не вимикається ніякими тицалками. Це треба прям запаюватись на пошук того самого телека, котрий коректно працює в режимі монітора. Тому восхваляння всяких 120гц телеків особливо на матрицях VA, а таких більшість 120-герцних, у котрих (матриць) просто конячі шлейфи за зображенням тягнуться плюс ще інпут лаг від покращувалок зверху не дуже зрозуміле.
-
Kravan
Member
Это забавно, как говорится спор ради спора.
1. Во первых, те кто топят за 144 Герца не берут в учёт физиологию, исследования проведенные уже кучу раз показывают что большинство (не все, но большинство) видят разницу в диапазоне 60-90 герц. И даже более того, есть нехилая такая вероятность что люди которые топят за 144 из на самом деле не видят, по простой причине. Такие люди могут видеть условные 90-100, но они никогда их не сравнивали лоб в лоб со 144. Вероятно такие человеки решили бы что разницы нет. Есть люди кто воспринимает большую герцовку, но это не большинство, потому я не могу понять что тут удивляет людей в том, что кто то не видит их заветную "прелесть".
2. Для того чтобы был толк от тех самых 144 герц, железо должно вытягивать 144 кадра. Зачастую это соревновательные игры, тогда как сюжетные не выдадут таких искромётный цыфр (пример все последние игры, только карты уровня 4080, 4090 и 7900 перешагнули порог в 100+, остальные 95% видели картинку сильно проще в нативе с ультра графикой в 1440), а это также значит простое 60-75-90 кадров так и останутся теми же 60-75-90 кадров хоть на 360 Монике.
3. Высокая герцовку может и нужна в соревновательных играх. Но если говорить про всякие там стратегии Майнкрафта или План тейлы то скорее всего вы не получите никакой особой прибавки. Все будет +- тоже но чуть плавнее.
4. Итог как всегда простой - на форуме каждый хвалит свое болото, игнорируя объективную действительность. Хотя по факту правильного ответа тут нет и быть не может и.к. даже врач не учтет всех особенностей индивидуального восприятия, в том числе и с эстетической стороны.
Для меня например - разрешение и диагональ а также цветопередача намного важнее герцовки. Но это сугубо мое мнение. А каждый решает сам.
1. Во первых, те кто топят за 144 Герца не берут в учёт физиологию, исследования проведенные уже кучу раз показывают что большинство (не все, но большинство) видят разницу в диапазоне 60-90 герц. И даже более того, есть нехилая такая вероятность что люди которые топят за 144 из на самом деле не видят, по простой причине. Такие люди могут видеть условные 90-100, но они никогда их не сравнивали лоб в лоб со 144. Вероятно такие человеки решили бы что разницы нет. Есть люди кто воспринимает большую герцовку, но это не большинство, потому я не могу понять что тут удивляет людей в том, что кто то не видит их заветную "прелесть".
2. Для того чтобы был толк от тех самых 144 герц, железо должно вытягивать 144 кадра. Зачастую это соревновательные игры, тогда как сюжетные не выдадут таких искромётный цыфр (пример все последние игры, только карты уровня 4080, 4090 и 7900 перешагнули порог в 100+, остальные 95% видели картинку сильно проще в нативе с ультра графикой в 1440), а это также значит простое 60-75-90 кадров так и останутся теми же 60-75-90 кадров хоть на 360 Монике.
3. Высокая герцовку может и нужна в соревновательных играх. Но если говорить про всякие там стратегии Майнкрафта или План тейлы то скорее всего вы не получите никакой особой прибавки. Все будет +- тоже но чуть плавнее.
4. Итог как всегда простой - на форуме каждый хвалит свое болото, игнорируя объективную действительность. Хотя по факту правильного ответа тут нет и быть не может и.к. даже врач не учтет всех особенностей индивидуального восприятия, в том числе и с эстетической стороны.
Для меня например - разрешение и диагональ а также цветопередача намного важнее герцовки. Но это сугубо мое мнение. А каждый решает сам.
-
waryag
Member
Убираем ползунки с максимальных на высокие - практически ничего не теряем в картинке, получаем огромный буст фпс.Kravan: ↑ 27.02.2023 00:442. Для того чтобы был толк от тех самых 144 герц, железо должно вытягивать 144 кадра. Зачастую это соревновательные игры, тогда как сюжетные не выдадут таких искромётный цыфр (пример все последние игры, только карты уровня 4080, 4090 и 7900 перешагнули порог в 100+, остальные 95% видели картинку сильно проще в нативе с ультра графикой в 1440), а это также значит простое 60-75-90 кадров так и останутся теми же 60-75-90 кадров хоть на 360 Монике.
Відправлено через 15 хвилин 37 секунд:
Чисто физиологически, знающий куда смотреть глаз в среднем видит мерцания ШИМ малой скважности вплоть до 4-6 кГц. Но это в сценариях, отличных от работы монитора.Kravan: ↑ 27.02.2023 00:44Во первых, те кто топят за 144 Герца не берут в учёт физиологию, исследования проведенные уже кучу раз показывают что большинство (не все, но большинство) видят разницу в диапазоне 60-90 герц.
-
Dark_Angel3000
Member
так, это сегодня тесты по идее должны уже быть, но что то пока не нахожу ничего
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Не раньше 14:00Dark_Angel3000: ↑ 27.02.2023 10:12 это сегодня тесты по идее должны уже быть, но что то пока не нахожу ничего
-
Dark_Angel3000
Member
появились обзоры
Отправлено спустя 52 минуты 50 секунд:
Отправлено спустя 52 минуты 50 секунд:
вот прям угадалDark_Angel3000: ↑ 24.02.2023 23:20 тут може бути фiшка в тому - що заявленi 5,7 на 7950x3d буде брати чиплет без кеша - я в цьому майже впевненний
в гарному варiантi - ми отримаемо чиплет вiд 7800х3д i ще один вiд звичайного 7950х ( котрий бiльш вдалий i може 5,7Ггц) - i це ще буде буде гут варiант якщо так
-
SergN
Member
Тестами залили сьогодні, тож цікавий час завантаження системи.Dark_Angel3000: ↑ 26.02.2023 21:54е якiсь побажання в порiвняннi? (бенчi, або iгрулi)
-
terminahtor
Member
Про це ж писали в оглядах, що нічого не змінилось, 30-35сек до POST + 10-12 до OS.SergN: ↑ 27.02.2023 19:04Тестами залили сьогодні, тож цікавий час завантаження системи.
тут
-
SergN
Member
Так, це ж після цього і надумав написати. Нещодавно хтось кидав скріншот, що у різних виробників материнок сильно різниться час завантаження. Проте, якщо материнка Асус, то результат має бути таким же.terminahtor: ↑ 27.02.2023 19:08Про це ж писали в оглядах, що нічого не змінилось, 30-35сек до POST + 10-12 до OS.SergN: ↑ 27.02.2023 19:04Тестами залили сьогодні, тож цікавий час завантаження системи.
тут
-
Dark_Angel3000
Member
SergN
Да отличается, у меня гига мастер и асус хиро
Гига пост проходит раза в 3 быстрее, но все еще очень зависит от памяти - чем сильнее ужаты тайминги - тем дольше пост
Да отличается, у меня гига мастер и асус хиро
Гига пост проходит раза в 3 быстрее, но все еще очень зависит от памяти - чем сильнее ужаты тайминги - тем дольше пост
-
Timedemo
Member
смотрите шире. у проца этого есть отличный бонус, он мало потребляет, а это в свою очередь кардинально уменьшает требование к плате, охладу, и т.д. я например крепко задумался о 7950х3д. платы подешевели, память вменяемая.erkins007: ↑ 24.02.2023 18:00 +200$ +6%. Мда, придется собирать конфиг на интеле снова. А все жадность амд. Стоил бы как 1900кф 500$ брали бы его.
-
erkins007
Member
Timedemo
Да, тут вы правы. Вдвое меньше. И пускай охлад не так важен, но под новый Интел мне нужен ещё и ИБП новый за 10-15к, а тут хватит старого.
Да, тут вы правы. Вдвое меньше. И пускай охлад не так важен, но под новый Интел мне нужен ещё и ИБП новый за 10-15к, а тут хватит старого.
-
manbearboar
Member
Есть интересные ситуации.
Игрушка, имеющая доступ и к 3D чиплету и к частотному, работает быстрее, чем прикреплённая к одному из них.
Игрушка, имеющая доступ и к 3D чиплету и к частотному, работает быстрее, чем прикреплённая к одному из них.
- спойлер
- спойлер
-
Timedemo
Member
ну амд по другому как обычно не может. как сейчас помню к6-2 3dnow, кучу срани нужно было запускать дополнительно чтобы проц работал на полную.manbearboar: ↑ 27.02.2023 21:37 Есть интересные ситуации.
Игрушка, имеющая доступ и к 3D чиплету и к частотному, работает быстрее, чем прикреплённая к одному из них.Приоретизирующий драйвер от АМД не знает такой игры
- спойлер
- спойлер
-
manbearboar
Member
Понятие Wintel не на ровном месте образовалось, Гейтс и Гроув друзяшками были.Timedemo: ↑ 27.02.2023 23:19 ну амд по другому как обычно
-
Sashr
Member
Цікаво історія розвивається - АМД будучи наздоганяючим, першим покращує архітектуру пам’яті. Якщо пам’ятаєте, раніше контролер пам’яті був частиною північного мосту на мат. платі. АМД перенесла контролер в процесор в 2003, в той час як інтел зробили це лише в 2008.
Якщо історія повторюється, то чекаємо великий кеш від інтел у 2027
Якщо історія повторюється, то чекаємо великий кеш від інтел у 2027
-
Lorichic
Member
Забыл как твой 12600к в вин10 работал в многопотоке на уровне 5800x? Как кстати решилось, само рассосалосьTimedemo: ↑ 27.02.2023 23:19кучу срани нужно было запускать дополнительно чтобы проц работал на полную.
-
Timedemo
Member
ты как обычно врешь. и как обычно забыл в чем была суть спора. у меня никогда не было проблем с много-потоком, а была проблема с загрузкой проца в фоне с минимальным приоритетом выставленном вручную и чпокал он твой 5800х и тогда и сейчас.Lorichic: ↑ 27.02.2023 23:35Забыл как твой 12600к в вин10 работал в многопотоке на уровне 5800x? Как кстати решилось, само рассосалосьTimedemo: ↑ 27.02.2023 23:19кучу срани нужно было запускать дополнительно чтобы проц работал на полную.
Відправлено через 1 хвилину 40 секунд:
фиг с ними. я за конкуренцию. я уже рад 5800х амд по 6500 проскакивают. еще подешевеют вообще буду счастлив.manbearboar: ↑ 27.02.2023 23:26Понятие Wintel не на ровном месте образовалось, Гейтс и Гроув друзяшками были.Timedemo: ↑ 27.02.2023 23:19 ну амд по другому как обычно
-
Lorichic
Member
Память что у ракушки, ты писал что в вин10 всё хорошо у 12600к, это просто мониторинг врётTimedemo: ↑ 27.02.2023 23:46ты как обычно врешь. и как обычно забыл в чем была суть спора. у меня никогда не было проблем с много-потоком
viewtopic.php?p=3382097#p3382097
По итогу ты переполз на вин11, мелочь конечно, а тут для амд какй-то драйвер видете ли надо ставить, это так сложно