Прогиб текстолита Core i5-6600K: наш печальный опыт

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

ага интел виноват же что амд продолжает мусолить старый добрый К8 , вместо того чтоб родить чтото новое
SoVaR
Member

gehka3:Kib
На камне нижний правый загнут, сокет (ноги) в той части целые

Я вам даже больше и уверенней скажу: он его пытался всунуть повёрнутым под 90грд :rotate:
Изображение
Смотрите на отметины на ушах камня: на левом есть, на правом нет, и одна по нижней грани (для классического расположения МП/камня), потом пытался норм вставить
Вероятно выгнул и рамку прижимную сокетную :up:

:weep: :laugh:
Аж страшно смотреть, особенно на сокет :horror:
Изображение

Но даже у людей, собравших не один десяток систем бывают косяки, так что потешаться думаю не стоит.

А сколько историй про соскользнувшие отвертки (и ими же по МП) при установке кулеров :gigi:
Думаю, если бы он так усердно "запихивал невпихуемое" т.е. устанавливал процы 1155 и 1150, то результат был бы примерно такой же. По крайней мере, с сокетом...
Но толщина тексолита в 0,8 мм у скаев не очень хорошая тенденция. Может в интел одумаются :D ..?
unomen
Member

gehka3:unomen
Andrey2005
Корпорация бобра всегда была АМД, так шта где и с какого боку, какая светлая сторона - ещё тот вапрос :gigi:

Я тоже хочу рывка от них, не догонять и отставание на год-два видеть или паритет в узкоспециализированных задачах, а пинка под зад штеуду: минус цены, минус эти 5% производительности с каждым поколением, нормальный железобетонный камень который можно серьёзно гнать не боясь убить из за перегревов/превышения питалова на смешные показатели и прочее.
Скоко ж будут доить архитектуру эту, уже 6е поколение или 7е

:beer:
мне показалось или вы за квадами 775 ностальгируете или 1156 вспомнился ? :gigi:
а так да если амд выпустит чето толковое из процов то побегу понесу бабки
но процов одних мало надо еще толковые мамки под них
раньше ведь как было
проц от амд дешевле
мать под амд на погнать на 20-30% - от 60уе(тогда как у интела чтото похожее от 100 а то и 120)
по итогу получалась система которая могла пободаться с интелом который подороже
а теперь... фу да и только - топовый проц умудряется сливать какому то обрезку i3
пусть и не везде но всеже :-/
SoVaR
Member

unomen какой у тя последний был проц от амд?
beril
Member

unomen:
gehka3:unomen
Andrey2005
Корпорация бобра всегда была АМД, так шта где и с какого боку, какая светлая сторона - ещё тот вапрос :gigi:

Я тоже хочу рывка от них, не догонять и отставание на год-два видеть или паритет в узкоспециализированных задачах, а пинка под зад штеуду: минус цены, минус эти 5% производительности с каждым поколением, нормальный железобетонный камень который можно серьёзно гнать не боясь убить из за перегревов/превышения питалова на смешные показатели и прочее.
Скоко ж будут доить архитектуру эту, уже 6е поколение или 7е

:beer:
мне показалось или вы за квадами 775 ностальгируете или 1156 вспомнился ? :gigi:
а так да если амд выпустит чето толковое из процов то побегу понесу бабки
но процов одних мало надо еще толковые мамки под них
раньше ведь как было
проц от амд дешевле
мать под амд на погнать на 20-30% - от 60уе(тогда как у интела чтото похожее от 100 а то и 120)
по итогу получалась система которая могла пободаться с интелом который подороже
а теперь... фу да и только - топовый проц умудряется сливать какому то обрезку i3
пусть и не везде но всеже :-/
Ну судя по тестам FX 8320 на уровне с I5 4440 идет. Может я "не правильные" тесты смотрел? Просто щас обновляюсь и выбор стоял между I5 4440 и FX8320(б/у). Посмотрел тесты обзоры и отдал предпочтение FX, теперь вот жду когда у человека появится в продаже он. Может я не туда смотрел ? Подскажите, что то :-/
Еще и эти https://www.youtube.com/user/tolik213 видео посмотрел, теперь вообще в замешательстве.....
gehka3
Катярко

SoVaR: Но даже у людей, собравших не один десяток систем бывают косяки, так что потешаться думаю не стоит.
Я констатирую факт, разговор не о профи где неглядя руки делают на потоке и о случайностях, а о человеке с отсутствием опыта впринципе, где логика подсказывает быть втройне осмотрительней при сборке, и без спешки вдумчиво примерять каждую деталину к своему месту

Где вы увидели "потешаться"? Мало/много смайликов наверное :)

unomen
Не, не за квадами, там всё прозаичнее было. А вот корка 6300/6320 которая давала 50-60% прироста легко - вот там было интересно :up:

beril
Давайте без оффтопа злостного по выбору камней, есть своя громадная тема с выбором и там пожалуста наздоровье спасибо
SoVaR
Member

gehka3:Я констатирую факт, разговор не о профи где неглядя руки делают на потоке и о случайностях, а о человеке с отсутствием опыта впринципе, где логика подсказывает быть втройне осмотрительней при сборке, и без спешки вдумчиво примерять каждую деталину к своему месту
Человеке с отсутствием опыта, как минимум должен это делать под присмотром во время первых попыток, или хотя бы насмотревшись тытуба.
gehka3:Где вы увидели "потешаться"? Мало/много смайликов наверное
Недостатка смайлов явно не ощущается ;)
При развороте на 90 гр проца, неужели он не понимал, что что-то не так и продолжал утрамбовывать :insane: ...
unomen
Member

SoVaR:unomen какой у тя последний был проц от амд?
x2 3600+ 2ггц который, куплен был в свое время 2007год новым за 42 бакса :gigi: - Е2180 стоил тогда стольник
прожил у меня до 2012года
пережил 2 мамки ам2 ;)
gehka3
Катярко

SoVaR
Та кто его знает почему он сделал то что мы видим - полнолуние, на многих сказывается :)
Greeder
Member

Е2140 в 2007 я купил за 345 грн (или 245 - не помню) , так что 2180 -- ... ладно курс был 5,4 наверное, под 100 уе , 2180 мог стоить, если боксовый )))
Dart-s
Member

unomen:а если бы так амд обосралась - в теме уже было бы куча нефанатов которые писали бы что 100% штеуд виноват
ну а так толпа зеленых нефанатов с пониманием относится к штеудной подставе и прикидывает риски на свою пятую точку... ;)
SoVaR
Member

unomen это я спросил к тому, что сам последний раз брал амд в 2010м году. Собирал НТРС на МП АМ3+Х2 250, но как всегда со временем шо то чешется,.. в общем, по случаю сменил на простенькую МП 1155 + пенек сэндик. Даже такая, вроде простенькая замена, очень неслабо чувствовалась в играх и это с 450гтс (просадки фпс).
Все это я к тому, что амд нужно очень сильно постараться в этот раз... Или вскоре мы увидим кабилайки с 0,5 мм текстолитом на очередном 1152,5 сокете.

gehka3 да уж...
pararam
Member

SoVaR: толщина тексолита в 0,8 мм у скаев не очень хорошая тенденция. Может в интел одумаются :D ..?
і відмовляться від сокетованих проців як і планували :spy:
Andrey2005
Member

pararam: і відмовляться від сокетованих проців як і планували :spy:
Под лозунгом "По многочисленным просьбам телезрителей, мы решили оградить юзера от поломок процов и впаяли ему пожизненное в мамку" ? :-/ Эти могут :D
unomen
Member

SoVaR:unomen это я спросил к тому, что сам последний раз брал амд в 2010м году. Собирал НТРС на МП АМ3+Х2 250, но как всегда со временем шо то чешется,.. в общем, по случаю сменил на простенькую МП 1155 + пенек сэндик. Даже такая, вроде простенькая замена, очень неслабо чувствовалась в играх и это с 450гтс (просадки фпс).
Все это я к тому, что амд нужно очень сильно постараться в этот раз... Или вскоре мы увидим кабилайки с 0,5 мм текстолитом на очередном 1152,5 сокете.
не ну вообще последний раз амд была в конце лета 2009года - собирал Phenom x3 720 + 780G
на тот момент мне фен понравился
но уже через какой то месяц пошел в массы 1156 (а конкретно i5 750) и амуде стало не актуально от слова - совсем
кстати следующий комп после того фена как раз и был уже на 1156 i5 750 + msi p55-G53 вроде - и сразу же в десятку 4,2ггц на весьма средней мамке
а так я с вами согласен - но просто учитывая все ... ну очень слабо верится в амд
Последний раз редактировалось unomen 25.01.2016 00:50, всего редактировалось 2 раза.
pararam
Member

gehka3:Я тоже хочу рывка от них, не догонять и отставание на год-два видеть или паритет в узкоспециализированных задачах, а пинка под зад штеуду: минус цены, минус эти 5% производительности с каждым поколением, нормальный железобетонный камень который можно серьёзно гнать не боясь убить из за перегревов/превышения питалова на смешные показатели и прочее.
Скоко ж будут доить архитектуру эту, уже 6е поколение или 7е :beer:
Це якщо Вам розгін задля розгону. Краще б оптимізували софт під багато ядер. 22нм 8-ядерні ксеони з базовою >3ГГц по рекомендованій 1700-2000 зелених. :rolleyes: Має вийти серверний бродвел 14нм 3,2ГГц за 600 з гаком. Зараз 8-ядерник за таку ціну на 2,4ГГц. Тобто якийсь прогрес є, тільки не для тих, хто не може викинути більше півтори штуки $ на базову комплектуху і їм парять зі встройкою, яка добру половину кристала з'їла.
Ну інтел є інтел, по максимуму утилізують затрати на фаби.
unomen
Member

вот все говорят - лучше б оптимизировали
но мало кто понимает что оптимизация стоит денег
причем очень больших денег
и гораздо дешевле для разрабов - вынудить юзверей купить проц или планку памяти
чем шото там оптимизировать
труд даже индусских программеров стоит дорого
а еще дороже стоят эффективные менеджеры которые командуют этими же самими индусами

это раньше приходилось оптимизировать софт - когда 1килобайт (дадада килобайт памяти) стоил 100 баксов
потому как иначе никто бы не покупал тот софт который не могу влезть в 64к озу
а щас память шо грязь
частоты за 4ггц
ядер - шо говна
зачем чтото оптимизировать = скажите спасибо что оно просто запускается хоть как то
Andrey2005
Member

К слову про толщину текстолита. Глянул для интереса на парочку своих старых процов:
Pentium MMX - 2мм очень твердого текстолита.
копнул глубже, Pentium 92 года, 3мм керамики. Три, Карл!
Знал бы я, что с тех пор текстолит так подорожает, купил бы акции текстолитного завода :gigi:
GRaFkiyv
Member

Подведём итог: Интел заигралась с одноразовыми чипсетами и процессорами. :D
IronMan
Member

В топку скай! Хасвел форева! :gigi:
Ответить