Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
MaXtoRZP
Member

MaJ0r:MaXtoRZP а есть смысл постить посредственные результаты?
Смотря о чем ты.....
Если о PCMark05 - то есть, ведь я взял 4 очка с обоих процессоров благодаря связке SLI, хорошо потянувшей тест Pixel Shader.
Если о wPrime, SuperPi то по моему тоже есть. Для правильного отображения статистики не хватает данных, не обязательно постить рекорды, хотя б более-менее достойный результат. Ведь от каждого берется лучший результат в командный зачет. Что мешает потом его улучшить?
RomanLV
HWBOT OC Team

Хм.. ниче не пойму. Тут http://hwbot.org/result.do?resultId=593099" target="_blank человек на коре 6400 и 965 чипсете сделал 1948 марков 03. Я на аналогичном (intel965GF+Core6400) делаю в 2 раза меньше (гдето 900-950). Память у меня правда 666 5-5-5-15, но не думаю что это из-за нее настолько лажово. Что я могу делать не так :spy: ?
Какие вообще нюансы для встроенной графики (что там более критично - частота памяти или тайминги, какой лучше размер памяти выделить под видео ну и т.п.)
MaXtoRZP
Member

RomanLV

Verfication: no verification image or link found.
Разводит - этой первый вариант. Даже скрина нет, может это вообще 01 марк
Драйвера - второй вариант

Добавлено спустя 40 секунд:
не думаю, что тайминги столько добавляют. Хотя надо попробовать

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Пиши в форум ихний в тему wrong result. Формально без всякого подтверждения резалт считается недействительным
RomanLV
HWBOT OC Team

MaXtoRZP:Разводит - этой первый вариант. Даже скрина нет, может это вообще 01 ма
Та не, там не один резалт, я все резалты на GMA3000 смотрел - у меня низкие. В первом марке уменя меньше чем ALT-F13 на пне 2800МГц сделал :insane: (42хх против 46хх).
Дрова... ну попробую щас другие поискать.
MaXtoRZP
Member

Значит память, есть возможность увеличить частоту?
и добавь фрейм буфер на максимум, по идее это 224М
Kolian
Member

RomanLV
Попробуй разогнать ядро ;)
RomanLV
HWBOT OC Team

MaXtoRZP:и добавь фрейм буфер на максимум, по идее это 224М
А вот тут поподробней плиз, что это такое?
В БИОСе
IGD DVMT Memory - 256 (можно 128, без разницы)
IGD Aperture sise - 256 (тоже можно 128)
про фрейм буфер никакого намека. И вообще настроек практически нету (мамка от долбаного интела, там даже если память поставить не Auto а "Fixed" и частоту 666 при 5-5-5-15 не грузится :mad: (хотя авто ставит те же 666 при 5-5-5-15))
А еверест пишет размер фрейм буфера - 8Мб. Но не вижу где его поменять.
Еще обнаружил - в дровах (в панели в свойствах) в настройках есть OpenGL, про Direct3D ни слова :insane: .
Kolian:Попробуй разогнать ядро
Встроенного видео чтоль? Знать бы чем :-/
MaXtoRZP
Member

RomanLV
Если от Интела, то скорее всего там такого даже нет
Хотя попробуй еще такое
Onboard VGA memory share либо варианты этих слов

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Kolian:
Попробуй разогнать ядро

Встроенного видео чтоль? Знать бы чем
По идее для увеличения скорости закраски сцены, аналогично с дискретными видеокартами
Kolian
Member

RomanLV
Попробуй SysTool, или powerstrip, atitool и т.п.
Также можешь скачать clockgen для этого чипсета, и разогнать проц
Kolian
Member

Ну все, Битва Титанов закончилась, теперь можно спокойно погонять тесты для hwbot, а то я опять почти вылетел из первой сотни :(.
В результате Битвы я получил обратно первое место на своем 3700+ в wPrime 32M. Теперь хочу вернуть 1024М, вроде есть такие шансы...
SArd
Member

Kolian

Отличный результат на 3700+ !!!
Kolian
Member

SArd
Да, неплохой, но это смотря с чем сравнивать :) : http://img213.imageshack.us/img213/9347/47984sa1.png" target="_blank
TuneD
HardKilleR

Я смотрю у нас пополнение в лице Tune'D
Ага. присоединяюсь к команде со своими достижениями.
пусть и доступ к железу не такой хороший... :)
Kolian
Member

Недолго я продержался на первом месте, уже подвинули :(, а в 1024 я уже третий...
Последний раз редактировалось Kolian 11.04.2007 14:49, всего редактировалось 1 раз.
MaXtoRZP
Member

TuneD
Почему к нам перешел?
RomanLV
HWBOT OC Team

Ого меня подвинули :eek: со 150 очков почти до сотни и как следствие 122 место. Давненько я туды не заглядывал, месяц почти. Ниче, ща буим возвращаться в сотню :p .
Kolian
Member

Сегодня меня обрадовали, что ремонт моей asus p2b будет стоить гривен 70 :insane:. Придется искать другую мамку на 440bx. А я надеялся приступить к тестам старых процев... :(
Не знаю, получится или нет, хочу попробовать прогнать несколько тестов на сервере с двумя Xeon 5320 (т.е. 8 ядер) :D . Если получится, можно рассчитывать на попадание в первую сотню в wPrime.
TuneD
HardKilleR

Почему к нам перешел?
а ты не рад? :-/
~21 апреля поймёшь почему ;)

PS еще несколько тестов опубликовал. Первый опыт общения с Core2. пока что 3757 МГц выбил из 6300 :laugh:
проц не мой (и слава богу...), потестить взял. я буду ждать 6420 ;)

8000 на X1600XT реально в 3DMark05? :p
MaJ0r
Advanced Member

Kolian мощный ход, надо был его в БТ4 задействовать :) TuneD а при каком охлаждении выжал?
Kolian
Member

MaJ0r
Для одиночного зачета в БТ толк от сервера был бы только в wprime и еще паре тестов, а в остальных тестах вроде супер пи он бы проиграл другим системам... Да и не было еще этого сервера во время проведения БТ, его только купили :)
Ответить