Имхо самый разумный подход, "курс молодого бойца" есть в ФАКах.Melofon:2. Сделать переходник
Melofon:или провести к материнке для мониторинга
- Отличный вариант

Имхо самый разумный подход, "курс молодого бойца" есть в ФАКах.Melofon:2. Сделать переходник
Melofon:или провести к материнке для мониторинга

Ну это если есть из чего то номер 2 да, если нет то первый способ лучше третьего, вот подробный видос https://www.youtube.com/watch?v=Q693zcFjvsAMaxA:Имхо самый разумный подход, "курс молодого бойца" есть в ФАКах.Melofon:2. Сделать переходникMelofon:или провести к материнке для мониторинга
- Отличный вариант
Согласен, нет смысла рубить шнурок у вентиля.Melofon:если нет то первый способ лучше третьего
Вы имели ввиду FSP Hexa по ходу, для вашего блока хватит и простенького дипкула на гидродинамическом подшипнике https://ek.ua/prices/deepcool-xfan-120/chak17:Всем доброго времени суток! Вот и пришла моя очередь спросить совета у форумчан. Тема с этим б/п уже была, но моделей этих кулеров уже нет в производстве. Что посоветуете на данный момент???
Б/П FSP Heha 500.
Пардон, что значит "хватит"?Melofon:для вашего блока хватит и простенького дипкула на гидродинамическом подшипнике
Хватит значит будет достаточно, он тише чем родной, подумал что для недорогого блока недорогой вентиль оптимальное решение, я хотел было посоветовать арктик как тот что я советовал 140, но 120 не нашёл, по давлению этот максимально близкий к родному и из недорогих это идеальный вариант т.к. на гидродинамическом подшипнике, конечно если у человека бюджет резиновый то можно посоветовать всеми любимый идеальный be quiet! Silent Wings 3 120mm https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bl_064/p11111755/ или как промежуточный вариант по цене мне ещё нравится Thermaltake Riing 12 LED https://hard.rozetka.com.ua/thermaltake ... /p3017292/ с подсветочкой как бонус, выбирал не из-за неё а потому что давление хорошее создаёт и качество норм.MaxA:Пардон, что значит "хватит"?Melofon:для вашего блока хватит и простенького дипкула на гидродинамическом подшипнике
О да, ваше слово это просто несокрушимый аргументMaxA:Melofon
Deepcool и ThermalTake даже в корпус не желательно ставить, тем более в БП, так что надо сначала предложить нормальный вариант, который всех устраивать, а потом проводить эксперименты. Вообще эксперименты лучше сначала на себе проводить.
Конечно, мне по большому счету пофиг кто чего ставит, хоть Cooling Baby. Просто мир толковых безпроблемных вентилей со стабильным качеством узок: beQuiet, Noctua, Noiseblocker, еще не плохи Фатексы, все остальное для тех кому хочется поиграться или на пиццу сэкономить. Я уже наигрался и на пиццу хватает. Из этих в БП хороши bQ и NB, эти я пробовал. Фантекс вроде тоже должен быть не плох, но нет статистики. У всех эти низкое стартовое напряжение, у Ноктуа качели. bQ и NB хорошо работают в горизонтали.Melofon:по моему они должны устроить того кто просил и ваше одобрение не обязательно
Если что у этого блока минимальные обороты с родным вентилем 1000 об/мин, при этом потребление вентиля на максимальных 1650 об/мин всего 0,3А, но блок уже с 350 до 500 ватт крутит его на 1500 об/мин, поэтому тут не заведётся только убитый вентиль, у термалтейка 0,2А, у дипкула 0,07А потребление, так что даю 100% что они подойдут для этого блока.MaxA:Melofon:по моему они должны устроить того кто просил и ваше одобрение не обязательно
А какое стартовое у Thermaltake Riing 12 LED и этого Дипкула кстати?
Дело не в потреблении, а в стартовом напряжении, для большинства БП важно, чтобы оно было низким (~5В). Bq потому восновном и рекомендуют, что помимо тихой работы у них стартовое 4,5-5В (не только у silent wings, но и у более бюджетных pure wings тоже), и они практически гарантированно запустятся на любом БП.Melofon:у термалтейка 0,2А, у дипкула 0,07А потребление
Спасибо кэп, но если вы читали полностью мой пост то наверное заметили что этому блоку не нужно очень низкое стартовое напряжение, кстати если вы думаете что потребление не влияет на стартовое напряжение то вы ошибаетесь. И вообще это ветка для выбора или как, может просто в шапке написать: всем брать биквает сайлент вингс, остальное не котируется! Я то согласен что биквает крут, но цена ведь не всех устраивает.Kosdnepr:Дело не в потреблении, а в стартовом напряжении, для большинства БП важно, чтобы оно было низким (~5В). Bq потому восновном и рекомендуют, что помимо тихой работы у них стартовое 4,5-5В (не только у silent wings, но и у более бюджетных pure wings тоже).Melofon:у термалтейка 0,2А, у дипкула 0,07А потребление
Завестись мало, надо еще долго и бесшумно работать. Обе компании никогда и близко не подбирались к группе хороших вентилей, через сколько они начнут подавать голос большой вопрос, но то, что это произойдет в разу быстрее, чем вышеупомянутые модели - это факт. Ладно, развлекайтесь, тут пока сам на грабли не наступишь не поймёшь. Остаётся надеяться, что они проживут безшумно больше полу года.Melofon: поэтому тут не заведётся только убитый вентиль, у термалтейка 0,2А, у дипкула 0,07А потребление, так что даю 100% что они подойдут для этого блока
Очень хорошо. Т.е. вентиль в БП работает в режиме повышенной нагрузки и по-этому туда нужно вковырять говновентиль, который многим, например мне, даром не нужен. Я понимаю, если бы как у меня в профильном bQ SW2 (еще SW2) вяло крутился на 460, ну до 600 там может иногда раскручивается, звук уже наверное года 4 как не менялся, я даже БП отдельно заводил скрепкой года через три, ухо вплотную поднёс, тогда шо-то там вдалеке его услышал. Т.е. если они работали в щадящем режиме. А тут жесткий режим оборотов и смертников надо ставить. Не понимаю логики, хотя бы они столько стоят, что можно раз в полгода менять. Наверное в этом прелесть.Melofon:Если что у этого блока минимальные обороты с родным вентилем 1000 об/мин ..... но блок уже с 350 до 500 ватт крутит его на 1500 об/мин
Да, собственно сам вопрос. Я советую ставить старый добрый, проверенный beQuiet Silent Wings 3. Теоретически на барахолке можно поискать более дешевый Phanteks со сходными по оборотам параметрами вентиля.chak17:Что посоветуете на данный момент???
Если цена вас устроит - be quiet! Silent Wing 3 - подключив вентилятор к материнке и понизив обороты до минимальных. Будет тихо и холодно в БП.Axle_Grinder3:Всем привет. Вентилятор в моем блоке не приказал долго жить, и пришло время его заменить. Конфиг моего ПК в профиле, потребление в пределах 350 ватт. Куда смотреть и что посоветуете? Блок Chieftec CPS-650S
От сюда и стоит отталкиваться, переходник 3 пин на 2 пин сделать просто. Ну а вентиль какой душа пожелает. Делал в своём Чифтеке этот ремонт. Биквайт проще купить, нойсблокер подходящий нет по наличию. Удачи.отвечает 120-мм вентилятор на подшипнике скольжения Globe Fan S1202512L с максимальной скоростью вращения 2000 об/мин и двухконтактным подключением