Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
SilberV
Member
Andreyka
Нет, у меня 6 дисков в системе, нет необходимости разбивать на разделы. Даже когда переустанавливаю систему - просто временно че-то скидываю с системного на другой и всё.
500 Гб для системы мне хватает. Просто в один прекрасный день захотелось NVMe, ну и раз уже был 860 на 500 Гб, то чо еще один на 500 брать - взял терабайтный
Но 970 я брал у нас. Сейчас уже бы так не делал
Поэтому в корзине амазона лежат разные терабайтные NVMe - жду вкусную цену. SN750 брал за 114, например. Еще один М2 слот свободный, так что хочу чем-то забить ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
860 работает отлично. Не греется, я даже не слежу за температурой. У 2.5" она низкая, нет смысла заморачиваться.
Нет, у меня 6 дисков в системе, нет необходимости разбивать на разделы. Даже когда переустанавливаю систему - просто временно че-то скидываю с системного на другой и всё.
500 Гб для системы мне хватает. Просто в один прекрасный день захотелось NVMe, ну и раз уже был 860 на 500 Гб, то чо еще один на 500 брать - взял терабайтный
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
860 работает отлично. Не греется, я даже не слежу за температурой. У 2.5" она низкая, нет смысла заморачиваться.
-
Andreyka
Member
tablestikus
Ок понял, т.е. примерно 165Gb занято.
SilberV
У меня система позволяет поставить только sata ssd.
500 для меня более оптимален тогда. Думаю, что на данный момент у меня до 80-100Gb максимум займет система+ софт+ мелочи всякие.
А на свободное место можно закинуть что-то из игрушек и т.п. Остальная файлопомойка у меня на WD5000AAKX. Важные архивы продублировал еще на WD RED WD20EFRX.
А уже позднее буду смотреть, возможно куплю более емкий.
Всегда можно потом ssd 500Gb переставить в ноут вместо штатного Hitachi 750Gb 5400об, а то за ноутом тяжко работать.
А когда была 500-ка насколько был заполнен диск? Что по софту используете и кроме софта что-то есть?
Ок понял, т.е. примерно 165Gb занято.
SilberV
У меня система позволяет поставить только sata ssd.
500 для меня более оптимален тогда. Думаю, что на данный момент у меня до 80-100Gb максимум займет система+ софт+ мелочи всякие.
А на свободное место можно закинуть что-то из игрушек и т.п. Остальная файлопомойка у меня на WD5000AAKX. Важные архивы продублировал еще на WD RED WD20EFRX.
А уже позднее буду смотреть, возможно куплю более емкий.
Всегда можно потом ssd 500Gb переставить в ноут вместо штатного Hitachi 750Gb 5400об, а то за ноутом тяжко работать.
А когда была 500-ка насколько был заполнен диск? Что по софту используете и кроме софта что-то есть?
-
Pekalord
Member
Andreyka
Windows + дрова + пара софтин + хром = 36GB.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Windows + дрова + пара софтин + хром = 36GB.
-
Volodimir
Member
...первые пару месяцев.Pekalord: ↑ 06.05.2021 00:03Windows + дрова + пара софтин + хром = 36GB.
-
Andreyka
Member
Volodimir
У вас в системе 860 EVO на 500?
Диск только под систему или разбивали на 2 раздела?
Сколько на данный момент занято/свободно?
У вас в системе 860 EVO на 500?
Диск только под систему или разбивали на 2 раздела?
Сколько на данный момент занято/свободно?
-
Volodimir
Member
Andreyka
Разбил на 110 под систему и 360 под игры примерно. Под системой свободно 30 или 40 где-то... Хочу оставить его под игры, а под систему нвме взять.
Разбил на 110 под систему и 360 под игры примерно. Под системой свободно 30 или 40 где-то... Хочу оставить его под игры, а под систему нвме взять.
-
Andreyka
Member
Сколько планируете под систему на нвме взять?Volodimir: ↑ 06.05.2021 11:06Хочу оставить его под игры, а под систему нвме взять.
-
Pekalord
Member
Эта цифра не меняется годамиVolodimir: ↑ 06.05.2021 08:00...первые пару месяцев.Pekalord: ↑ 06.05.2021 00:03Windows + дрова + пара софтин + хром = 36GB.
-
Volodimir
Member
512. Ибо разница в цене с 256 невелика, а терыч нынче дорог... И потом 512 можно куда-нить приткнуть, в отличии от 256, который тупо под систему.Andreyka: ↑ 06.05.2021 11:15Сколько планируете под систему на нвме взять?
-
Andreyka
Member
Volodimir
Я тоже планирую брать уже новый 870 EVO на 500Gb. Единственное, что пока нет достаточных отзывав по нему.
860 уже проверенный, отзывов много. Поэтому не могу точно решить.
Я тоже планирую брать уже новый 870 EVO на 500Gb. Единственное, что пока нет достаточных отзывав по нему.
860 уже проверенный, отзывов много. Поэтому не могу точно решить.
-
Pekalord
Member
Andreyka
У Самсунга все SSD достойные, берите тот что новее![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
У Самсунга все SSD достойные, берите тот что новее
-
SilberV
Member
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Micury
Junior
А что скажете про такой сценарий использования: PCIe gen.4 SSD в разъеме gen.3 ?
Будет ли ограничение скоростей обусловлено ТОЛЬКО физическими возможностями PCIe 3 или может там как-то на каждый "поток" больше информации проходит и ген4ссд не будет упираться в кап скорости ген3, а будет еще меньше допустимой?
Пример:
1) A-Data XPG Gammix S50 Lite 2TB M.2 2280 NVMe PCIe Gen4 x4 TLC
Скорость чтения 3800 МБайт/с
Скорость записи 3200 МБайт/с
2) Samsung 970 EVO PLUS 2TB M.2 2280 NVMe 1.3 PCIe 3.0 x4 3-bit MLC
Скорость чтения 3500 МБайт/с
Скорость записи 3300 МБайт/с
Можно сказать, что скорости очень близки между собой, при этом это разные поколения. Будет ли A-Data S50 Lite работать ~ одинаково в сравнении с 970 EVO PLUS или и вовсе может оказаться, gen.4 с подобными скоростями - будет хуже себя чувствовать в разъеме gen.3 ?
Написал и думается мне, что это уже все обсасывалось большое кол-во раз
Отправлено спустя 3 часа 24 минуты 27 секунд:
SilberV
а подскажите? или кто другой
970 EVO PLUS M.2 2280 2TB PCIe Gen 3.0 x4
https://www.newegg.com/samsung-970-evo- ... 6820147744
Хочу купить. Каким сервисом доставки пользоваться?
Вот Новая Почта - говорит, что предоставляют адрес для доставки из США. В личном кабинете нашел адреса. Там указан номер телефона, который не получается полностью ввести на сайте newegg. Одной цифры не хватает.
Также калькулятор НП - говорит, что доставка с пошлиной обойдется в 63$, что в итоге получается 373$ = 10 444грн, что на... 900 грн дешевле, чем было на сайте Розница час назад. Уже на 3200 грн
Заказывать так, через НП? или есть другие варианты? Что делать с номером телефона![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Будет ли ограничение скоростей обусловлено ТОЛЬКО физическими возможностями PCIe 3 или может там как-то на каждый "поток" больше информации проходит и ген4ссд не будет упираться в кап скорости ген3, а будет еще меньше допустимой?
Пример:
1) A-Data XPG Gammix S50 Lite 2TB M.2 2280 NVMe PCIe Gen4 x4 TLC
Скорость чтения 3800 МБайт/с
Скорость записи 3200 МБайт/с
2) Samsung 970 EVO PLUS 2TB M.2 2280 NVMe 1.3 PCIe 3.0 x4 3-bit MLC
Скорость чтения 3500 МБайт/с
Скорость записи 3300 МБайт/с
Можно сказать, что скорости очень близки между собой, при этом это разные поколения. Будет ли A-Data S50 Lite работать ~ одинаково в сравнении с 970 EVO PLUS или и вовсе может оказаться, gen.4 с подобными скоростями - будет хуже себя чувствовать в разъеме gen.3 ?
Написал и думается мне, что это уже все обсасывалось большое кол-во раз
Отправлено спустя 3 часа 24 минуты 27 секунд:
SilberV
а подскажите? или кто другой
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
970 EVO PLUS M.2 2280 2TB PCIe Gen 3.0 x4
https://www.newegg.com/samsung-970-evo- ... 6820147744
Хочу купить. Каким сервисом доставки пользоваться?
Вот Новая Почта - говорит, что предоставляют адрес для доставки из США. В личном кабинете нашел адреса. Там указан номер телефона, который не получается полностью ввести на сайте newegg. Одной цифры не хватает.
Также калькулятор НП - говорит, что доставка с пошлиной обойдется в 63$, что в итоге получается 373$ = 10 444грн, что на... 900 грн дешевле, чем было на сайте Розница час назад. Уже на 3200 грн
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
Заказывать так, через НП? или есть другие варианты? Что делать с номером телефона
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
Andreyka
Member
SilberV
Кто подскажет, фирменное ПО от Samsung работает на Win7 64?
А то в отзывах на розетке к этому диску прочитал, что не работает.
Заказал 870 EVO 500Gb, он был дешевле.Pekalord: ↑ 06.05.2021 12:35У Самсунга все SSD достойные, берите тот что новее
Кто подскажет, фирменное ПО от Samsung работает на Win7 64?
А то в отзывах на розетке к этому диску прочитал, что не работает.
-
Pekalord
Member
ДаAndreyka: ↑ 06.05.2021 20:16фирменное ПО от Samsung работает на Win7 64?
-
SilberV
Member
Micury
Про Gen4 парой страниц назад уже обсуждали. Моё имхо - вообще нет смысла. Скоростей Gen3 хватает вообще для всего, если только не сверхспецифические задачи по перегонке супер-больших файлов между Gen4-дисками. А если смотреть прагматично, то и SATA достаточно. Но лично меня подкупает возможность всунуть в М2 слоты накопители, из-за этого себе и брал Gen3 помимо прочих.
Так что до тех пор, пока цены на Gen4 не сравняются с Gen3 сегодняшними - это пустая трата денег.
По доставке - у НП склад в Нью-Джерси, это штат с налогом на продажи. Нужно искать форвардера со складом в Делавэре - тогда не будет добавляться налог. Стоит учесть, что яйца могут отменить заказ - они очень не любят адреса форвардеров и многие у них забанены. Также и с оплатой. Мастеркард из Украины проходит, Виза - нет. По крайней мере так раньше было, как сейчас - не знаю.
Про Gen4 парой страниц назад уже обсуждали. Моё имхо - вообще нет смысла. Скоростей Gen3 хватает вообще для всего, если только не сверхспецифические задачи по перегонке супер-больших файлов между Gen4-дисками. А если смотреть прагматично, то и SATA достаточно. Но лично меня подкупает возможность всунуть в М2 слоты накопители, из-за этого себе и брал Gen3 помимо прочих.
Так что до тех пор, пока цены на Gen4 не сравняются с Gen3 сегодняшними - это пустая трата денег.
По доставке - у НП склад в Нью-Джерси, это штат с налогом на продажи. Нужно искать форвардера со складом в Делавэре - тогда не будет добавляться налог. Стоит учесть, что яйца могут отменить заказ - они очень не любят адреса форвардеров и многие у них забанены. Также и с оплатой. Мастеркард из Украины проходит, Виза - нет. По крайней мере так раньше было, как сейчас - не знаю.
-
MW124
Member
128 гіг під вінду і клієнт танків - вже так живу 3 рокиVolodimir: ↑ 06.05.2021 08:00...первые пару месяцев.Pekalord: ↑ 06.05.2021 00:03Windows + дрова + пара софтин + хром = 36GB.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
movi
Member
я 6 лет на 60 гиговом был и был бы дальше, но 60 был MLC. А взял 120 потому что TLC.
-
Melofon
Member
Я года три назад взял 240 на MLC (GoodRAM IRDM PRO), хватает для винды, немного прог и две игры типа танков и кораблей, 50 гиг ещё свободно, производитель давал гарантию 5 лет без ограничения по TWB, но в описании было написано что можно перезаписывать полный объём диска в день в течении пяти лет, ресурс я никогда специально не экономил, на сегодня перезаписал на него 12 террабайт, 97% жизни судя по смарту, с такимим темпами его придётся внукам завещать как раритет т.к. даже после окончания этого процента жизни ссд обычно ещё долго могут жить, главное чтоб контроллер не сдох до этого.
-
Volodimir
Member
Можно ли самсунговской утилитой Data Migration перенести систему с sata ssd на nvme, чтобы при этом каждый из них был подключен к своему разъёму? А то в мануале написано, что нужно подключить диск, на который система переносится, через преходник к USB. ![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)