Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

ShmiT:руки немного того...очень боюсь не натупить
Для подключения понадобиться такой переходник:
спойлер
Изображение
Чтобы не ждать с али, можно на форуме у умельцев заказать или самому сделать, деталей на копейки:
спойлер
Изображение
MaxA
Member

ShmiT:Буду пробовать все таки нойсблокер, вдруг перегревать будет поставлю как корпусный, и попробую биквай.
Вот это годная идея :beer:
ShmiT
Member

Kosdnepr:
ShmiT:руки немного того...очень боюсь не натупить
Для подключения понадобиться такой переходник:
спойлер
Изображение
Чтобы не ждать с али, можно на форуме у умельцев заказать или самому сделать, деталей на копейки:
спойлер
Изображение
Спасибо за совет, хочу попробовать как в первом посте темы с картинками заколхозить переходник своими кривулями, что то дома такое было на 3pin.
Вообщем по ходу действий отпишусь, товарищ только завтра вышлет кулер. Если к понедельнику не отпишусь читайте новости пожар в Броварах :laugh:
MaxA
Member

ShmiT:Если к понедельнику не отпишусь читайте новости пожар в Броварах
:popcorn: :laugh:
ShmiT:Спасибо за совет, хочу попробовать как в первом посте темы с картинками заколхозить переходник своими кривулями
Советую пользовать не изоленту, а термоусадку. Изолента - архаизм :)

Усаживается вдвое. https://tinyurl.com/yxoqmula
Чтобы не было копоти усаживать лучше над бытовым газом.

Я юзаю ядрёную турбозажигалку )
Изображение
ShmiT
Member

А термоклеевый пистолет не пойдет? :shuffle:
MaxA
Member

ShmiT:А термоклеевый пистолет не пойдет?
Залить клеем контакт?
ShmiT
Member

Я же говорил рукожоп я, поэтому все уточняю. Сначала спаять, а потом да, термоклеем. Делал так с кабелем юсб охлаждающей подставки под ноут. :gigi:
Вроде как можно))
спойлер
https://www.ruselectronic.com/kleevoj-pistolet/
MaxA
Member

ShmiT:Сначала спаять, а потом да, термоклеем.
Да ну нафиг, надеть термоусадку сначала, спать, сдвинуть, усадить. Только надеть до того как паять )
ShmiT
Member

Не сгорел :D Вкратце, склепал переходник сам по инструкции с первого поста, и вертушка (NB-eLoop Fan B12-2) не завелась :(
Куда копать? На вертушке 3 пин, один я так понимаю не задействован?
спойлер
1.png
2.png
taxi911
Member

ShmiT
Конечно, третий провод - сигнал таходатчика, его оставить неподключенным. Увы не вижу порядок проводов на Вентиляторе для определения +12 вольт ( то ли белый то ли красный).
Ну и да, на второй фотке у переходника с белым разъемом справа вверху скорее всего перепутаны + и -
Минус всегда идёт с краю потом +
MaxA
Member

ShmiT
Я как-то перепутал + и - и вертушка не завелась, она в обратную сторону не крутится. Озадачено почухал репу, перевернул и всё заработало.
А так же не помешает https://skesov.ru/kak-vklyuchit-blok-pi ... ompyutera/

Без спойлера даже:

Изображение
MaxA
Member

ShmiT
Как дела? Про пожар в Броварах вроде не передавали :gigi:
ShmiT
Member

Спасибо за переживания :D Пока руки не дошли на второй заход, есть маленький нюанс, вертушку мне прислали без болтов ( оговаривалось при покупке) я то думал что они все одинаковы(по крайней мере китайские да) а когда начал прикручивать этого немца к БП лопнуло одно крепление :( посмотрев понял что отверстия уже...думаю нужно купить силиконовые крепления(гвозди).
Пока стоит родной кулер, снял прозрачную перегородку для направления потока воздуха, стало тише :gigi:
Нойз пока трудится как корпусный, чесно говоря его слышно, но пока сильно не заморачивался. Мои вертушки (проц вид бп) все что после 1200prm слышно, ну и корпус у меня фигня из фольги :gigi:
Последний раз редактировалось ShmiT 23.09.2019 14:44, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

ShmiT:снял прозрачную перегородку для направления потока воздуха
Потом верни.
ShmiT
Member

MaxA:
ShmiT:снял прозрачную перегородку для направления потока воздуха
Потом верни.
Был у меня ксас600 там эта перегородка аж трещала (шелестела) от потока воздуха, снял и забыл.
Здесь тоже наблюдался противный звук, но БП стал даже холоднее, ну это + доп кулер на выдув и сама общая температура в квартире упала. Да и чем ему там нагружаться...

Отправлено спустя 2 часа 23 минуты 20 секунд:
Кстати по поводу запуска БП без подключения к ПК, у меня 24pin и все черные, какие замыкать не знаю...
taxi911
Member

ShmiT
По счету (порядку) относительно ключа (зажима)
ShmiT
Member

Страшновато тыкать по счету, по цвету был опыт...еще мне дали мультиметр но я никогда не пользовался им, будет время хоть азы почитаю :rotate:
MaxA
Member

ShmiT:Страшновато тыкать по счету
Нормально, 3/4 или 4/5, я по памяти помню, а цвета нет.
ShmiT:будет время хоть азы почитаю
Капец какая полезная вещь. Добро пожаловать в клуб "Шаловливые ручки" :laugh:
Обязательно изучи как прозванивать цепи. Ну, оооооооооооооочень жизненная функция и это просто.
Сразу взглянешь на все электрические устройства с позиции Бога )))))))))))))))
ShmiT
Member

Ну что под итожим, скупой платит дважды :gigi: Цель была купить недорогой нормальный БП. В итоге на все затраты, покупка бп, другой вертушки, покупка креплений, паяльник :D цены за пересылки, вышел бы б\у сисоник...Конечно приобретенный опыт бесценен, действительно был перепутан на 2пин разъеме +\- , и все же вертушка не сильно порадовала, на определенной нагрузке появляется жужание моторчика что ли, то есть в простое и пике тишина, а где то в средине нагрзуки заметен не характерный звук...но благо корпус на полу, закрыт и особо уже слух не режет(кстати родную вертушку с бп поставил как корпусную и на 5 вольт). Всем огромное спасибо за помощь и советы!
Sachem
Member

ShmiT:вертушку мне прислали без болтов ( оговаривалось при покупке) я то думал что они все одинаковы(по крайней мере китайские да) а когда начал прикручивать этого немца к БП лопнуло одно крепление :(
Никогда не креплю вентили на саморезы, только винт М4 и гайка, шляпка либо потай, либо накладная, в зависимости от места.
Ответить