Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
acm_fan
HWBOT OC Team

novaposhtaglobal.ua + nkon

16.10.2024 из nkon отправили четыре идентичные посылки на один и тот же адрес в Днепр. Получатели разные (имена и телефоны). Потому что внутри были батареи меньше 200Ah, а значит от пошлины не освобождаются.
23.10.2024 все начали трекаться на украинской таможне, с разницей в пару часов, разделились две группы (по две шт). Наверное, ехали в разных фурах. Вечером их уже все выпустили, никаких доп. бумаг не нужно было.
Первая партия, та пара, что заехала раньше, прибыла курьером на адрес 24.10. Ноль вопросов. Девять дней из Нидерландов. Отлично.

Вторая пара до Днепра не доехала.
Адрес до буквы одинаковый на всех четырёх коробках. Остались в Таромском (там грузовой склад / хаб НП, надо понимать), их выдали курьеру и повезли на адрес :gigi:
Операторы уже тогда поняли фейл, сами позвонили и договорились, что наклейки пофиксят (а что там фиксить? :rolleyes: ) и завтра (25.10) они поедут куда нужно.
Почему они не поехали сразу в Днепр? Никто сказать не смог.
Всесильный (некогда) саппорт НП в ФБ оказался полностью бесполезным и отправил на консультацию ... к продавцу. Ага, парни из nkon точно знают как работает хаб и курьеры НП! (сарказм).
Наступило 25.10 и ... вновь они со склада выданы тому же курьеру (по Таромскому).
Звонок курьеру - да, это точно не Днепр :gigi:
Звонок на горячую линию. Ева. Ожидание оператора, музыка. Живой оператор. Фиксируем обращение.
Через пару часов перезванивают. Да, заявка была сформирована ещё день назад (24), но её просто не успели выполнить. Круто!
Выполним обязательно! Но гарантии нет, что смогут даже сегодня (25). Поэтому просто ждите :-/
Но смогли, 26.10 приехало на Днепр, и было доставлено курьером на тот же адрес.

Очевидно, что все наклейки nkon с адресом одинаковые, но что случилось с ними в базе НП - непонятно.
Содержимое в целости. Даже с учётом накладок имеем 11 дней. Очень неплохо.

При заказе на nkon (в комментарии) был запрос на отправку НП, хотя у них на сайте прописано, что они сами выбирают способ (кто знает - тот знает). В итоге nkon на @mail ответили (вместе с инвойсами), что предпочитают Мист, но в этом месяце они там уже ничего не смогут отправить при всём желании, потому что склад Миста перегружен, поэтому приходится отправлять НП. Отправка была 16.10, напомню. Написали, что трек будет двигаться лишь после попадания товара непосредственно в Украину, это норм, + вряд ли быстрее, чем через две недели. Как оказалось, слишком перестраховались по срокам.

Пост для статистики и информации. Может будет кому-то полезно.
leif
Member

Piter Cantrope: 27.10.2024 10:58Я б не сказав що морем форвардами дуже швидше виходить.
це якщо морем. а, якщо літаком, то взагалі краса ж нині, буквально лічені дні. у мене останній випадок, я вже писав про це трохи вище: відправлена магазином в штатах 4го жовтня, а 9 жовтня кур'єр нп мені привіз її додому! нпшопінг мене настільки розбалувала просто оцими всіма термінами, що тепер 53 дні укрпоштою суб'єктивно спримймається не інакше як дикість. та і з алі експресу в вересні-жовтні отримував 5 чи 6 відправлень, всі дуже швидко доїхали, навіть одна посилка, яка поїхала через Узбекистан. чи то повністю сушею їхала, чи фіг його знає, як саме, але там було мастило, тож звичайною авіа доставкою воно не доставлялось, про що одразу попереджали. і врешті решт все одно тижні за 2.5-3 доїхала.

коротше, я б цим користався хіба для якоїсь мікро-дрібниці за 5 доларів, але яка все одно потрібна і може бути придбана лише в штатах безальтернативно, але потрібна взааагалі не терміново і там де вона продається можна обрати опцію прямої доставки (ну реально малоймовірно, що я колись ще щось куплю таким чином). в усіх інших випадках я б надав перевагу доставці через форвардера не роздумуючи. навіщо чекати щось майже два місяці, коли доплативши баксів 10-15 (в гіршому випадку) можна отримати його за 5 днів?
Devijack
Member

del
Последний раз редактировалось Devijack 28.10.2024 03:22, всего редактировалось 1 раз.
Devijack
Member

del
Последний раз редактировалось Devijack 28.10.2024 03:22, всего редактировалось 1 раз.
Devijack
Member

Така ситуація, знайомий замовив аккум з алі 10кг десь за 200$ замість аккума на НП прийшов конверт з листом
спойлер
Изображение
Тож це скам? Чи є досвід подібний?
https://www.aliexpress.com/item/1005007279205067.html

Ще в описі товару ось що
спойлер
Изображение
що вже не рятує адже він посилку забрав. І я уявляю скільки нарахує НП за зберігання листа за місяць...
Мені ця схема адекватною не здається.
dimus8210
Member

Devijack: 28.10.2024 03:21 Така ситуація, знайомий замовив аккум з алі 10кг десь за 200$ замість аккума на НП прийшов конверт з листом
спойлер
Изображение

Ще в описі товару ось що
спойлер
Изображение
що вже не рятує адже він посилку забрав. І я уявляю скільки нарахує НП за зберігання листа за місяць...
Стандартна схема, акуми тільки так з Алі їдуть, вже про це писалось і ютубилось мільйон раз, нехай чекає
Oakenfold
Junior

Devijack: 28.10.2024 03:21 Така ситуація, знайомий замовив аккум з алі 10кг десь за 200$ замість аккума на НП прийшов конверт з листом
спойлер
Изображение

Ще в описі товару ось що
спойлер
Изображение
Это обычная схема для Али, посылку нельзя было забирать, теперь надо писать продавцу, чтобы продлил время действия заказа. У меня тоже там лежит конверт, а станция плывет морем через Мист.
acm_fan
HWBOT OC Team

Devijack: 28.10.2024 03:21на НП прийшов конверт
В описании (второй спойлер) пишут про конверт на УкрПошту.
Если уже получили и прочитали (первый спойлер) - не подтверждать получение. Некоторое время кнопка (подтверждения) будет активной - до автоматического закрытия ордера.
Второй трек должны были прислать после фактической отправки аккумулятора, неужели конверт на НП пришёл быстрее, чем аккум поехал морем?

Для Ali есть отдельная тема - читайте шапку. Впрочем, очевидно так же внимательно читалось и описание на странице товара :rolleyes:
Devijack
Member

dimus8210: 28.10.2024 09:36 е писалось і ютубилось мільйон раз, нехай чекає
А де про це відос є? Людині треба якось аргументувати, бо паніка.
Igor717
Junior

Просто, хай чекає :)) Все буде добре.
kolesnukm
Member

maxn: 27.10.2024 18:14 kolesnukm
Давно такого нет, каждый день тусуюсь на мосту, из глухого села в Днепр за три дня привезли. Сегодня даже в воскресение машина была хотя раньше в субботу через раз ездила.
в мене в із складу в Львові на відділення в томуж місті в середньому 6-7 днів, тому навіть якщо замовляю через Міст із закордону то в Україні тільки НП як перевізник, останнє відправлення із Алі їхало майже 2-ва тижні за який час його встигли без мого відома перевести на інше віділення, знову завести на те що потрібно, загубити, знайти, знову на інше відлення завезти
yupi
Member

Легче написать 2-ва, чем два? :gigi:
luckygamerks
Member

Доброе утро. Подскажите пожалуйста может где есть подробный гайд (инструкция), а лучше видео про покупки за границе, где подробно разжевано основные моменты, больше всего интересует тема покупок электроники в США. Так как приближаться большие распродажи, то хочется изучить тему и попробовать что то заказать. Допустим на Али я покупаю много лет и там все легко и понятно, в том числе как бодаться с Китайцами. А вот в США я покупал только раз, через посредника, с сайта корпорации гугл LG Nexus 4, но это было лет 10 назад. Я вижу тут есть ссылки на отдельные темы Ебей, Ньюегг и так далие, но может есть более универсальная и подробная инструкция, где что когда и на что в первую очередь обратить внимание, возможно какой-то другой форум есть. Надеюсь не отхачу милион минусов сразу. Естествено я сейчас и сам буду искать в том числе =)
neo89skynet
Member

luckygamerks
Ось його подивиться https://www.youtube.com/@john_punch/videos , в нього є багато відео на цю тему.
Dark-seer
Member

luckygamerks: 29.10.2024 08:58 Доброе утро. Подскажите пожалуйста может где есть подробный гайд (инструкция), а лучше видео про покупки за границе, где подробно разжевано основные моменты, больше всего интересует тема покупок электроники в США. Так как приближаться большие распродажи, то хочется изучить тему и попробовать что то заказать. Допустим на Али я покупаю много лет и там все легко и понятно, в том числе как бодаться с Китайцами. А вот в США я покупал только раз, через посредника, с сайта корпорации гугл LG Nexus 4, но это было лет 10 назад. Я вижу тут есть ссылки на отдельные темы Ебей, Ньюегг и так далие, но может есть более универсальная и подробная инструкция, где что когда и на что в первую очередь обратить внимание, возможно какой-то другой форум есть. Надеюсь не отхачу милион минусов сразу. Естествено я сейчас и сам буду искать в том числе =)
В свое время не читал и не смотрел никаких гайдов, разобрался во всем сам. Зарегестрировался на сайте meest us, ну и на самих торговых площадках, в поле адреса вбил адрес склада места в штате делавер (безналоговый штат) платил в основном пейпалом, иногда картой Привата. Все приходило нормально, иногда зависало на растаможке у миста. Нп шипинг не юзал, но говорят тоже норм
Зы с Европы все аналогично
yupi
Member

Купить много ума не надо на самом деле. А вот при возникновении любых проблем, то уже вылезет куча нюансов :rolleyes:
Dark-seer
Member

yupi: 29.10.2024 11:11 Купить много ума не надо на самом деле. А вот при возникновении любых проблем, то уже вылезет куча нюансов :rolleyes:
У меня проблемы были только с долбаным росаном
LiquidStorm
Member

Dark-seer: 29.10.2024 09:39 В свое время ...
Колись було простіше: магази не блочили купівлю з укр. кредиток, без проблем відправляли на адреси складів форвардерів, і з митницею було легше. Тож, для недосвідченого покупця, гайди для різних маркетплейсів та нюанси доставки - цілком корисна річ для старту.
Інше питання, що усього не роскажуть, бо дехто на різних "темках" побудував бізнєс і рубає капусту :shuffle:
luckygamerks
Member

yupi: 29.10.2024 11:11 Купить много ума не надо на самом деле. А вот при возникновении любых проблем, то уже вылезет куча нюансов :rolleyes:
Раніше з сайту Google купити Lg nexus 4 міг тільки громадянин США, тому для того що б його купити мені необхідно було зареєструватись на сайті посередника бажано з адресою найменше засвіченою, потім за допомогою VPN (зона США) створити новий аккаунт гугл, повністю на англійській мові заповнену і там теж вписати адресу посередника. Через пейпал оформити замовлення. Що б ні де не засвітилося, що небуть о може вказати на те що ви купуєте його не там, бо відразу йшла відмова у оформлені, або під час перевірки скасовували замовлення. Я тільки з другого разу зміг його купити. Звісно ж переживання як відпрацює посередник, аби не вкрали по дорозі товар та інше.

Тому і питаю за більш розширений гайд, поради чи щось ще. Правильна реєстрація, правильні посередники, таможню ні хто не відміняв. Це не відмінить якихось проблем, але зменшить їх до мінімуму. Принайні я так думаю.

Отправлено спустя 45 секунд:
LiquidStorm: 29.10.2024 11:28
Dark-seer: 29.10.2024 09:39 В свое время ...
Колись було простіше: магази не блочили купівлю з укр. кредиток, без проблем відправляли на адреси складів форвардерів, і з митницею було легше. Тож, для недосвідченого покупця, гайди для різних маркетплейсів та нюанси доставки - цілком корисна річ для старту.
Інше питання, що усього не роскажуть, бо дехто на різних "темках" побудував бізнєс і рубає капусту :shuffle:
Можливо і таке =)))
acm_fan
HWBOT OC Team

luckygamerks: 29.10.2024 11:37Тому і питаю за більш розширений гайд, поради чи щось ще.
Для Вас тема про newegg. Там всё многократно описано.
Ebay для новичков скорее не работает, чем работает.
luckygamerks: 29.10.2024 08:58больше всего интересует тема покупок электроники в США
Нужен безналоговый штат со складом.
Дальше в теме всё есть, и как оплатить, и кем получить.
luckygamerks: 29.10.2024 11:37потім за допомогою VPN
Большая часть украинских IP / провайдеров с недавних пор залочена newegg'ом, поэтому опыт с VPN пригодится :gigi:
Ответить