Есть пара вопросов от Alex_F1304

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Mixx
Фпс при падениях загрузки ГП падает где то до 25-28 кадров.
Feilan
Мне знакомый лично записывал видео у него i7 4790 и R9 290. Карта у него всегда загружена на 95-99%. Хотя у многих на ютубе с аналогичной конфигурацией как у него идут пляски с загрузкой ГП как у меня. Ну и у брата моего 3770+Радик 7970. Лично видел, лично тестировал, что загрузка ГП всегда 89-99%. Но при этом фпс такой же как у меня примерно. Мне уже ради интереса стало решить эту проблему и понять, почему такое всё таки происходит? Какие еще идеи у вас есть?
moff
А где это выставить, приблизительно, не подскажите?
moff
Member

Возможно это подойдет " target="_blank (первая минута видео)
Alex_F1304
Member

moff
А что делать если нет свойств графики при нажатии правой кнопкой мыши? И нет раздела питание в Контрол Центре. Как быть? Расширенное представление включено!? Вообще отличается всё...
skorpion-yura
Member

думаю вот это вам стоит проверить, так как Watch Dogs у вас скорей всего пиратка
http://bazamodov.ru/load/poleznoe/kak_u ... 16-1-0-513" target="_blank
Alex_F1304
Member

skorpion-yura
Нет, нету этого вируса. Была давно пиратка, снёс её. Не от скидроу была даже. Щас лицензия и та же песня
moff
Member

Alex_F1304:moff
А что делать если нет свойств графики при нажатии правой кнопкой мыши? И нет раздела питание в Контрол Центре. Как быть? Расширенное представление включено!? Вообще отличается всё...
Промониторьте частоту ядра при игре, если ниже штатной то фикс в том что б заставить карточку работать в полную мощность. Как это настроить в драйверах для видеокарт AMD подсказать не могу, являюсь владельцем Nvidia
Alex_F1304
Member

moff
так частоты ГПУ напрямую зависят от загрузки карты. Если загрузка не 90 % то частоты сбрасываются...
Alex_F1304
Member

" target="_blank
Вот, записал тест не большой. Не очень точный, но всё же. Есть ли смысл в разгоне? Сильно ли отличается загрузка ГП?
moff
Member

Ярко зеленые надписи не всегда читаемы, из того что видно - разница до 4 фпс. Если поменять цвет на фиолетовый (#ff00ff) и записать хотя бы 2 минуты игрового времени, может бы удалось увидеть просадки загрузки гпу.
Alex_F1304
Member

moff
Ну из того, что записал, там на 4,2 была просадка до 40%. Это разве нормально? Этого проца не хватает карте даже на 4,2 ггц?
moff
Member

Видел просадку фпс до 34, по частоте гпу вроде нет. Из обзоров фпс в игре с примерной конфигурацией повыше будет но это же watch doges. Игра то хоть лицензионная?
Alex_F1304
Member

moff
Игра лицензионная, настройки всё ультра, 1920х1080 мсаа 4 сглаживание. Это мало для такой конфигурации? Есть ли большой смысл разгонять процессор на эту игру? Может быть он карту держит? Сам вот не пойму.
Alex_F1304
Member

Доброго времени суток!
Система такова:
ОС: Windows 8.1 Профессиональная x64 (Лицензия, Версия ОС 6.3.9600.16452 (Win8.1 RTM)
Процессор: Intel Core i7 2600K (штатные частоты)
Материнская плата: S1155 MSI Z77A-GD65 Gaming
Видеокарта: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X OC
Корпус: Corsair 600TW
Блок питания: Corsair HX850
Оперативная память: 2x8Gb Corsair Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11 (комплект работает в Dual Channel, 2133Мгц)
Дисковая подсистема: SSD Intel 520 RAID 0 (2x60Gb)
Кулер: Cooler Master V8
Привод: Asus DRW-24B5ST
Термопаста: Arctic Cooling MX-3

Поспорил тут с одним знакомым. Он утверждает, что i7 4790 производительнее моего 2600K где то на 40% и мой процессор не раскрывает полностью мою карточку R9 290X. Начал задумываться, а действительно ли это так? Стоит ли мне поменять свой процессор на i7 4790? Измениться ли существенно разница в играх? Неужели карте недостаточно этого камня? Хотел бы услышать ваше мнение, ведь по сути 40% это приличная цифра.
RasselPro
Member

в большинстве игр разница не принципиальна, потенциал вашей карты раскрывает полностью! а если и менять то уже на lga 2011
ZX
Member

Твой знакомый звиздит. Это отличный процессор, i7 4790 не быстрее его на 40%, максимум на 5-10% и то не везде, i7 2600K раскрывает R9 290X полностью.
И да, разгони свой i7 2600K хотя бы до 4400 Мгц.
Alex_F1304
Member

RasselPro:в большинстве игр разница не принципиальна, потенциал вашей карты раскрывает полностью! а если и менять то уже на lga 2011
Ну это слишком дорого, ддр4 ещё покупать и все дела. Будет ощутимая разница в играх?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
ZX:Твой знакомый звиздит. Это отличный процессор, i7 4790 не быстрее его на 40%, максимум на 5-10% и то не везде, i7 2600K раскрывает R9 290X полностью.
И да, разгони свой i7 2600K хотя бы до 4400 Мгц.
Спасибо за совет. Гнать проц не хочется, т.к. на авто вольтаже мать завышает его. Если ковыряться вручную, то энергосберегалок не будет (проверял). У мамы оффсета как такового нет, вот и замкнутый круг. Проц насиловать как то не хочется, зачем покупал К? Не покупал, брат отдал...Или всё таки разгон стоит того? Кулер нормальный для него?
LostBoy
Member

Справделивости ради, 10% - это средняя разница Хасвелла и АйвиБридж. С Сэнди разница все же будет повесомее, но никак не 40%, конечно же.
А, да, и все же дьяволенок побыстрее обычного Хасвелла.
Так что вся эта калькуляция все же выльется в 20% разницы.
somus
Member

Как-то так: Core i7-2600k vs. Core i7-4790. Не думаю, что там 40% наберется.
Alex_F1304
Member

somus
ну может что-то близкое.

А на 2011-3 для игрушек есть смысл менять? Кошелек пока не позволяет на него, но поменять на i7 4790 могу.
Maddy1988
Member

Не в коем случае не слушайте больше таких вот... знакомых...

Даже i5 (Sandy Bridge) раскрывает потенциал Вашей видеокарты. А если говорить исключительно про игры, то их очень мало, которые действительно могут использовать все 4 ядра, а тем более все 8 потоков Вашего i7 2600K

Да и тем более, чем агрессивнее Вы выставляете настройки качества графики, тем меньше перепадает нагрузка на процессор.
Вот почему тестировать именно процессоры в играх рекомендуют на низких разрешениях экрана.

Единственная игра современности которая в полной мере умеет нагружать процессор - Battlefield 4 и то, только в мультиплеере на картах с кучей техники и на 64 человека.

А если есть спортивный интерес "плюнуть" знакомому на сапог :shuffle: пусть полистает на сайте геймгпу обзор последнего дополнения к Battlefield 4, там в конце статьи есть сравнение процессоров с картами амд и с картами нвидиа, разница в пару фпс. О ужас, 5 фпс, бегом в магазин за новой материнкой и процессором!!! :-/
Ответить