Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Fishnya
Alex

Cancel
да, париться не стоит.

я уже год пытаюсь поставить вторую карту, сменил 3 мамки :laugh:
Cancel
Junior

В общем со всеми советами, разъяснениями и подсказками у меня получилась такая конфигурация:
спойлер
Изображение
В целом, конечно, немного дороговато, я рассчитывал на 750-800макс, но как я понимаю удешевить нельзя никак, верно? придется немного подождать и поднакопить деньжат...
Eurofighter
Member

аналог 7870 це 570а
Fishnya
Alex

Cancel
кулер можно боксовый оставить, вполне можно жить на нём, это не квады и не фены.

а графика именно эта хочется? можно на ней тоже сэкономить, попроще взять
-Евгений-
Member

Cancel:В общем со всеми советами, разъяснениями и подсказками у меня получилась такая конфигурация:
спойлер
Изображение
В целом, конечно, немного дороговато, я рассчитывал на 750-800макс, но как я понимаю удешевить нельзя никак, верно? придется немного подождать и поднакопить деньжат...
Кроме использования боксового кулера, можно, конечно, еще попробовать сэкономить сотню-полторы на корпусе, взяв что-то вроде
http://hotline.ua/computer-korpusa/chie ... h-01b-b-b/" target="_blank
но в любом случае, Вам правильно написал - основную часть цены составляет видео, и вам нужно решить - нужна ли вам именно это карта, или достаточно чего-то попроще (ну или подождать, пока эта подешевеет) :)
vadimua
Member

Cancel: В целом, конечно, немного дороговато, я рассчитывал на 750-800макс, но как я понимаю удешевить нельзя никак, верно?
1. 7870, как сказал Eurofighter, примерно gtx570, которая дешевле на 600-800 грн., имеет физикс.
2. Процессор. Почему не Intel Core i5-2320? Раз уж мать на H61, не имеет смысла отказываться от видеоядра. Дешевле на 50грн.
3. Вы покупаете процессор в бокс комплектации. Попробуйте комплектный кулер. Если устроит, то и Перформу брать не надо.
придется немного подождать и поднакопить деньжат...
А когда поднакопите и будете готовы брать, еще раз вернитесь в эту тему. Картина будет немного другой, ИМХО, в лучшую сторону.
Oberon64
Member

Как вариант взять видео 7850, а проц помощнее 2500К и тогда сумма будет чуть чуть более 800$
Vovchic_jrc
Advanced Member

Oberon64:Как вариант взять видео 7850, а проц помощнее 2500К и тогда сумма будет чуть чуть более 800$
Тогда мать нужна будет другая.
Duyl
Member

Изображение
Точно определился с процессором, памятью и кулером для процессора. Какие предложения на счет экономии? :)
LuckyHawk
Member

Duyl
Мать можно попроще... и БП Antec Basiq 550 например.
А так то больше и неначем экономить - хороший конфиг.
snegurrrka
Member

Duyl
Уже сказали - мать попроще (800-1000 грн), БП Antec Basiq 550 (он потише должен быть, чем этот FSP) - сэкономленное можно доложить и взять GTX 570 к примеру.
Duyl
Member

Ну вот как то так.
Изображение
Cancel
Junior

Здравствуйте!
Спасибо всем за советы и подсказки, купил я всё, что Вы мне посоветовали и это выглядит так:
Проц - i5-2320
Мать - AsRock H61M-HVS
Память - Hynix 1600MHz DDR3 2x4Gb
БП - Antec Basiq VP550P 550W
Корпус - Zalman Z9 Plus
Только вот видеокарту я пока не брал - не хватило денег :)
Посижу пока на старой 4870. Только у меня маленький вопрос по ней:
Она почему-то постоянно держит температуру 90-100градусов, что в простое, что под нагрузкой. Никогда не обращал внимание, а сейчас вот скачал Speed Fan, чтобы посмотреть на тем-ру проца, а тут видик 96 :eek: . Это нормально?
P.S. Кстати боксовый кулер мне не очень понравилось как работает. У меня завалялся старенький Mugen 2 Rev.B может его влепить ?
Последний раз редактировалось Cancel 27.04.2012 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Duyl
Member

Cancel:видик 96 :eek: . Это нормально?
По-моему нет. Моя 9600GT 50 стабильно.
dtai39
Member

Duyl:Ну вот как то так.
Изображение
ЦП Intel Core i5-2500K 3.3GHz 6Mb LGA1155 95W BOX - 227
Мать GigaByte GA-Z68P-DS3 Z68 LGA1155 DDR3 vid 7.1 snd L1G ATX - 103
Видео Gigabyte GV-N570OC-13I GTX570 1280Mb GDDR5 PCI-E 2xDVI/HDMI RTL - 332
(или, как вариант ASUSTeK HD7870-DC2-2GD5 2Gb GDDR5 PCI-E DVI/HDMI/mDP RTL - 370, но тогда я бы выбирал и мать из ASUS-а. ИМХО!)
ОЗУ любой комплект DDR3-1600 2x4096Mb ценой до 45
БП ANTEC Basiq VP550P 550W v.2.3,Fan120mm,Dual +12V ,aPFC, 80Plus, OVP, OPP, SCP - 55
Корпус - Залманов уже нету на складе, могу предложить только AEROCOOL-ы на выбор средняя цена, например, X-WARRIOR Black blue LED - теже 79 у.е.
Охлад ЦП Cooler CoolerMaster Hyper 212 Evo LGA1156/1155/775/AM2/AM3/FM1 - 36
итого: 877$ (с Gigabyte GV-N570OC-13I GTX570)
Все цены актуальны и все доступно для покупки (приобретения в Днепре)
вдруг чего пиши в ЛС, я дам тебе координаты...а дальше сам.
LuckyHawk
Member

Duyl
Так вроде поинтересней вышло - поддерживаю.
Cancel
Если у вас 4870 референс с турбиной то это их особенность. Можно разве что пасту поменять и вручную отрегулировать обороты в афтерберне. Хотя всеравно как то высоковаты темпы...

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Cancel
А кулер пылью не забился случаем?
dtai39
Member

А вообще солидарен с Vovchic_jrc
мне больше нравиться такой вариант! - ASUSTeK HD7850-DC2-2GD5 2Gb GDDR5 PCI-E (275)+Intel Core i5-3550 3.3GHz 6Mb LGA1155 77W BOX (233)
Если нужен Core i5-3550K, нужно подождать чуток цена его пока в Днепре не актуальна в сравнении по производительности (разницы) с Intel Core i5-2500K
!ИМХО
P o i s o N
Member

Cancel для этой серии видеокарт 90с это нормально но если такая темпа и в простои это плохо...
Поменяй термопасту...
Последний раз редактировалось P o i s o N 27.04.2012 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Cancel
Junior

LuckyHawk
У меня Asus-овая она, турбина, вроде референс не знаю...
вот такая короче :) :
спойлер
Изображение
Я месяца 2-3 назад там всё выдувал и перемазывал кпт-8.
Последний раз редактировалось Cancel 27.04.2012 17:23, всего редактировалось 1 раз.
LuckyHawk
Member

Cancel
Референс. Тогда все в порядке. Пасту разве что поменять можно - выиграешь пару-тройку градусов.

Добавлено через 44 секунды:
Cancel:перемазывал кпт-8
Нуно чето поинтересней. Хотя бы МХ2 или залман грейс.
Закрыто