Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)
Сообщения без конкретики - удаляются
OlxSupport:Здравствуйте.
Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.
Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.
Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/
Oakenfold: ↑
18.04.2024 10:22
Мой аккаунт окончательно переместили в Бизнес, взялись за это серьезно похоже. Подскажите если весь раздел Электроника переместили в Бизнес там больше уже не будет бесплатных обьявлений, только все платные ?
Oakenfold: ↑
18.04.2024 10:22
Мой аккаунт окончательно переместили в Бизнес, взялись за это серьезно похоже. Подскажите если весь раздел Электроника переместили в Бизнес там больше уже не будет бесплатных обьявлений, только все платные ?
Так, тільки платні об’яви.
Спасибо, жаль конечно, но думаю у кого там много объявлений скоро всех переведут туда.
Engineer_1988
olx доставка от кидалова никак не защищает, внешним осмотром распознать хорошее кидалово обычно невозможно
Oakenfold
плодите акки, все давно так делают. только грамотно, не палитесь. ну или платите лоху
хотя вот наблюдаю продавца с минимум тремя акками, объявление везде _одинаковые_, но разные имена. отправляет доставкой только в путь, карта похоже тоже одна и та же, товар годный и реально дешево. не знаю зачем он так делает, хоть бы изменял немного
Доброго дня!
Замовив на олх диск FC24 на PS4. На фото все було нормально. Сьогодні приїхало на пошту, пішов забирати. Витягаю з пакету, а коробка якась тоненька, схоже з під якогось блю рей фільма. Хоча на фото в оголошенні була оригінальна. На диску наклейка поверх принту. При чому не дуже якісна, розмита. Добре, що замовив олх доставкою з післяплатою. Оголошення вже видалено
Failman: ↑
19.04.2024 14:30
Доброго дня!
Замовив на олх диск FC24 на PS4. На фото все було нормально. Сьогодні приїхало на пошту, пішов забирати. Витягаю з пакету, а коробка якась тоненька, схоже з під якогось блю рей фільма. Хоча на фото в оголошенні була оригінальна. На диску наклейка поверх принту. При чому не дуже якісна, розмита. Добре, що замовив олх доставкою з післяплатою. Оголошення вже видалено
Оформили у меня olx доставку. Вещь тяжелая и габаритная (почтоаые мех. весы) , вес выставил максимально возможный в настройках (20-30кг). в накладной которая автоматом сгенирирровалась доставка - 175 грн, хотя по калькулятору НП там 300 грн минимум будет где-то. Как не попасть на оплату доставки в случае отказа покупателя?
И 30 кг это потолок для olx-доставки при любых раскладах? Или обьемный вес главное а не фактический?
loner44
Можете за даром не таскатись
На НП не приймуть, завернуть
До 30кг фактична або об'ємна - що більше, те й рахується
і ліміт макс сторони є , не памятаю, 60 чи 70 см
Приветствую, ребята. Пишу очень редко. В данный момент решил поделиться своей историей покупки телефона на площадке OLX. До недавнего времени я ходил с Redmi Noten 10 Pro. Телефон прекрасный во всех смыслах. Мне в нем всё нравилось, однако пришлось расстаться с ним - отдал в дальнейшее пользование супруге. Для себя решил, что покупать новый не буду, а попробую что-то выбрать на сайте объявлений. Подвернулся неплохой вариант за 3800 грн. В принципе это низ рынка и частичная комплектация меня не отпугнула. Для меня было важнее это состояние телефона и его работоспособность. В тексте объявления четко было указано (телефон в полном порядке, без проблем и дефектов). Судя по фото слова вызывали доверие, т.к. телефон действительно неплохо выглядел. Узнав у продавца все нюансы, которые меня интересовали, я тот час заказал телефон с помощью олх-доставки. Вполне неплохое решение было. На почте осмотрел телефон, даже в сервисное меню полез, чтобы всё проверить. Наспех всё показалось в порядке. Покупку забрал и ушел домой. На следующий день начались неприятности. Была необходимость сфотографировать документ. И это у меня не вышло. Оказалось, что камера телефона просто не фокусируется. Тоесть она меняет фокусное расстояние и попросту не могу фотографировать близкие объекты. Так как с подобным телефоном я уже проходил долго, сразу понял, что косяк в блоке камер. Тот час написал продавцу на OLX. Добавлю то, что продавец дает якобы гарантию на телефон 30 дней. Началась переписка. На вопросы о том, почему мне пришел телефон с дефектом внятного ответа я не получил. Зато сразу поступил вариант обмена телефона на другой. В моем случае это был LG G9 Velvet. Условия он поставил такие, что я должен ему отправить свой телефон с дефектом, а он в свою очередь вышлет в ответ мне LG. Меня этот момент смутил и начались дебаты о том, какие риски кто из нас несет в данном случае. Я фактически могу потерять 3800 грн оплаченных ранее и только что купленный телефон. Он же в свою очередь боится отправлять мне первый, так как рискует остаться без своего LG в добавок к Redmi. После этого я предложил ему обратную сделку. Он выкупает у меня мой телефон по цене покупки (3800 грн.) с помощью олх-доставки и затем тем же путем я покупаю у него LG. Однако и это его не устаивает. Боится, что я откажусь от покупки другого телефона. Затем он пошел другим путем. Предложил выкупить у меня Redmi за 2000 грн и затем продать мне LG за те же 2000 грн. Но тут я пошел в отказ, потому что добровольно продаю неведомо кому телефон по цене почти в два раза ниже, чем покупал и не получаю никаких гарантий, что он продаст мне LG после этого. К слову скажу, что продавец очень цеплялся за свой рейтинг на OLX. Хотя для меня это ничего не означает. Рейтинг накручивается и проблем с этим нет, как мне кажется.
Ловлю себя на мысли, что есть какая-то схема. Суть такова. Продавец продает телефон. В описании пишет, что он отличный, но по факту он с дефектом. Покупатель получает товар, разочаровывается и обращается к продавцу. Тот в свою очередь ведет разговор к тому, что у него гарантия 30 дней и он без проблем поменяет телефон. У продавца отличный рейтинг и этого должно быть достаточно, что бы ему доверять. Покупатель высылает телефон и затем остается ни с чем. Думаю за месяц так можно раскрутить несколько человек, после чего создать новый профиль и вновь его раскрутить на положительные отзывы.
В данный момент мой вопрос в подвешенном состоянии. Я не доверяю продавцу, который хочет выудить из моих рук телефон при этом не рискуя ничем.
Кто-то еще сталкивался с подобным???
Sumchanin1988
Попробую дать вам совет . Найдите форумчанина с того города , отправите ему телефон . Он встретится с продавцом и обменяет телефон ( если конечно продавец не кидало ) . Напишите продавцу по поводу такой схемы обмена и будет всё вам ясно .
Sumchanin1988: ↑
20.04.2024 14:18
Зато сразу поступил вариант обмена телефона на другой. В моем случае это был LG G9 Velvet. Условия он поставил такие, что я должен ему отправить свой телефон с дефектом, а он в свою очередь вышлет в ответ мне LG. Меня этот момент смутил и начались дебаты о том, какие риски кто из нас несет в данном случае.
Кто-то еще сталкивался с подобным???
Я боюсь вам мой ответ не понравится но я думаю его стоит написать.
Я сталкиваюсь с таким. Довольно часто. И у этого есть даже название. Это называется паранойя, я думаю если вы сходите к доктору он вам даже справку даст.
Вы обратились к продавцу с проблемой - он готов вам помочь. Если бы он вас хотел кинуть - он бы вас уже кинул и сказал бы что ничего не знает, а телефон был рабочий, до свидания.
Но вы тут внезапно решили что это не просто кидок, а двойной кидок. И он вас разведет дополнительно на нерабочий поломанный телефон.
Ну и плюс вы были неправы когда выбрали LG G9 Velvet за 100 баксов. Все эти лыжи рефы во втором поколении, собраны бендыми индусами в сша из остатков найденых на помойке. Их на ебее на вес продают вёдрами.
Якщо читати уважно, ТС купив якийсь хлаомі, а LG вже пропонували на обмін. І так, 99% топових лиж і самсунгів на ОЛХ - рефи, але різної "поганості", з деякими можна навіть змиритися і користувати
Skoda: ↑
21.04.2024 12:09
Напомните, пожалуйста, если НЕ оплаченная предварительно олх доставка и чел не будет забирать - я могу возврат оформить или будет для меня платно?
4й день, могу и 5й подождать- но есть потенциальный покупатель.
Зворотня доставка безкоштовна тільки у випадку відмови покупця від посилки
Skoda: ↑
21.04.2024 12:09
Напомните, пожалуйста, если НЕ оплаченная предварительно олх доставка и чел не будет забирать - я могу возврат оформить или будет для меня платно?
4й день, могу и 5й подождать- но есть потенциальный покупатель.
В приложении Новой почты можете оформить возврат, это бесплатно, я несколько раз так делал.
maxn: ↑
15.03.2024 01:38S
r/focuscamera[/url]
Где на олх: комфи, юск, и ева и тд?
Каким образом на олх организован возврат средств покупателю? и кто за это несёт ответственность? и я не озвученный вами 30 day buyers protection.
Как сильно интегрирован лох в пейпал?
Если на олх ввести 30 дней защита покупателя, то с площадки уйдет 80-90% продавцов. В Украине такой сервис пока не реализуем.