Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
torny
Member

vovandos1, люди різні і погляди на життя теж різні. Тому варто, як радять, внести серійник в ТТН. З приводу ціни й мозкоклюїв, то це правда. Чим більша ціна, тим менше задовбують питаннями. Я маю на увазі не різницю в ціні, де дешевше на відсотки, а саме різні групи товарів.
Вважаю, що це церез переосмислення вартості часу.
Asuser
Member

Как такие выживают вообще?
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/videoka ... TCkX1.html
7mindfields
Member

Об‘ява в бізнесі, таке ніколи не видаляють :gigi:
SERGBILL
Member

продав минулого тижня мамку am2+, звоне чел - типа вона не паше, я ж знаю 100% що там все гаразд, запитав, який проц поставив, вияснили у розмові, що він поставив непідтримуваний проц, каже повертайте гроші, і вишлю мамку, кажу - "а ти смішний", він почав затуляти, що покупець завжди правий і він напише заяву :lol: , от звідки такі беруться взагалі?))) у мене трохи підгоріло під час розмови) я б повернув без питань, якби він почав по іншому, ну і звичайно, спочатку мамка потім гроші, але тут треба вчити лоха)))
WalkMan
Member

SERGBILL: 24.11.2023 19:05каже повертайте гроші, і вишлю мамку
Це той бідолага, який вважає що йому усі винні
nummus777
Junior

SERGBILL
А в мене була інша ситуація в квітні 2020 року... Один покупець з OLX перевів мені один блок живлення(після його "експериментів" в блоці живлення мною була виявлена рідина, ймовірніше за все вода і блок живлення вже мав характерний запах гару); по 7-ми денній гарантії йому блок живлення було замінено на інший, оскільки мотивував він заміну тим що короткий кабель для процесору, хоча враховуючи все вище написане це явно не гарантійний випадок. Після цього випадку обмін/поверненя коштів лише після отримання "проблемного" товару назад і його тестування на протязі семи діб. Після цього випадку я не акцентую увагу на манібеці на OLX, про це просто не пишу(хоча негласно для справних лотів є гарантія/манібек три доби). P.S. Рукожопих на OLX валом, що підтверджує і ваш, і мій досвід.
shnok
Member

Який може бути манібек на олх, я коли продаю роблю всі тести, можу зняти на відео в прямому ефірі, по бажанню покупця, далі людина отримала - все. Розумію, що ситуації бувають різні, але рукожопів вистачає, я якось бачив як знайомий купив озу і вставляв її в слот...
Tim
Member

У всех olx укрпошта выдает такое?

Укрпошта Временно недоступен
MagiCom
Junior

Tim: 25.11.2023 13:18 У всех olx укрпошта выдает такое?

Укрпошта Временно недоступен
Да.
Skoda
Junior

SERGBILL: 24.11.2023 19:05 продав минулого тижня мамку am2+, звоне чел - типа вона не паше, я ж знаю 100% що там все гаразд, запитав, який проц поставив, вияснили у розмові, що він поставив непідтримуваний проц, каже повертайте гроші, і вишлю мамку, кажу - "а ти смішний", він почав затуляти, що покупець завжди правий і він напише заяву :lol: , от звідки такі беруться взагалі?))) у мене трохи підгоріло під час розмови) я б повернув без питань, якби він почав по іншому, ну і звичайно, спочатку мамка потім гроші, але тут треба вчити лоха)))
Все верно.
Цацкаться с покупателями не стоит.

Нужно поступать - как поступают магазины.

Принял товар назад, протестировал, сделал заключение (сколько у сервисных центров есть времени- 14 дней?). Далее в 70% проблема не в товаре, а в правильности эксплуатации. Т.е. возврат товара покупателю за его счёт.

Можно даже об этом предупреждать заранее, что если найдется вина потребителя в поломке товара- возврат/покатушки за его деньги.

Вообще не понимаю - как можно давать манибек на пару дней без возможности самому потом проверить этот товар (нет стенда, нет времени, нет опыта/квалификации).
Bender_Rodriguez
Member

При возврате средств, когда продавец не подтверждает продажу олх себе оставляет какую то сумму?
Заказал товар, продавец молодец в общении сказал что все есть и готово к отправке. Потом просто відхилив продаж. На карту пришла сумма на 1% меньше.
aaleksandrenko
Member

Bender_Rodriguez: 28.11.2023 20:57 При возврате средств, когда продавец не подтверждает продажу олх себе оставляет какую то сумму?
Заказал товар, продавец молодец в общении сказал что все есть и готово к отправке. Потом просто відхилив продаж. На карту пришла сумма на 1% меньше.
олх не залишає
1% це, скоріше за все, комісія вашого банку
shnok
Member

Bender_Rodriguez
Комісія банку. Олх нічого не утримує
Nuclear World
Member

Не могу понять, у меня только у одного веб версия работает через одно место, причём со всех браузеров? то профиль прогрузить не может, то мои объявления и тд.
klerik
Junior

Nuclear World
В мене мобільна зараз так працює...
Nuclear World
Member

klerik
Сейчас вообще пишет страницу не найдено... :laugh:

Вот парадокс, до того как стали грести грабительские 1% + 10грн. работало ещё нормально, а после...
Последний раз редактировалось Nuclear World 30.11.2023 13:05, всего редактировалось 1 раз.
fds2002
Junior

глючит по-черному. почему ибей вообще не глючит на моей памяти, а olx раз в неделю стабильно валится. по-моему лет 5 назад было гораздо стабильнее, налепили костылей.

кстати многие согласны переплатить несколько десятков грн комиссии olx. сразу пишу, через доставку будет плюс хх грн к цене, или без доставки будет дешевле на хх. ну не знаю. на кидалу совсем не похож, упаковываю сам...
Nuclear World
Member

fds2002
Проще сразу закладывать в цену, чтобы те которые молча оформляют, потом с ними не спорить на этот счёт. Правда почему то, списывает на 1грн. больше. С 9500 была комиссия 106грн. а не 105грн.
Мерзавчик
Member

Nuclear World: 30.11.2023 13:18 fds2002
Проще сразу закладывать в цену, чтобы те которые молча оформляют, потом с ними не спорить на этот счёт. Правда почему то, списывает на 1грн. больше. С 9500 была комиссия 106грн. а не 105грн.
тому що один відсоток - 95 грн, + 10 грн., + ще один відсоток з нарахованої комісії в 95грн = 0,95грн, заокруглююємо - вуаля :gigi:
ekynda
Member

Подскажите, в чём может быть подвох? В магазах по 11к продают его. https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prot ... bserved_ad
Ответить