Новости
Последние статьи и обзоры
Авиация и космические технологии
-
Clay Allison
Member
В этой теме предлагаю обсуждать самолёты, вертолёты, космические аппараты и т. п.
ЗАПРЕЩЕНО системы вооружений, ракеты/снаряды/тощо
ЗАПРЕЩЕНО системы вооружений, ракеты/снаряды/тощо
-
Faitzz
Member
Eurofighter, хорошо. Задам вопрос, где был использован лучший истребитель? - я сейчас про реальный бой спрашиваю. На бумаге все крутые. И все-таки - сколько пво-комплексов в виде С300, С400, Панцирь и тп. было уничтожены американскими суперкрутыми истребителями и бомбардировщиками в реальном бою?
Вот, например, в Российско-Грузинском конфликте ситуацию разрулил единственный (вообще в количестве 1 штука в российских ВВС) на то время (как нам рассказывают источники СМИ) Су-34. А чем Американцы могут похвастаться? Бомбардировкой каких-нибудь повстанцев/партизан, которые ничего и никогда не держали (и вообще не имели ничего) кроме "каладранов" и рпг?
Вот, например, в Российско-Грузинском конфликте ситуацию разрулил единственный (вообще в количестве 1 штука в российских ВВС) на то время (как нам рассказывают источники СМИ) Су-34. А чем Американцы могут похвастаться? Бомбардировкой каких-нибудь повстанцев/партизан, которые ничего и никогда не держали (и вообще не имели ничего) кроме "каладранов" и рпг?
-
Eurofighter
Member
су 30 проиграл рафалю на тендере в индии2012 ми28 там же проиграл апачу, далее миг29 сербские проиграли ф16 в сухую. ф22 раптор служит для защиты сша и под запретом экспорта именно по этому сделали ф35 к слову американцы не продали раптора даже японцам.
-
Faitzz
Member
Eurofighter, ты таки не слышишь того, что я пытаюсь до тебя донести - если нет реальных боев, то почему иные критерии оценки такие как, например, тендер или сербские летчики на русских Мигах, являются истиной в последней инстанции?
А против кого F22 хотя бы раз применялся? Что, русские самолеты втихаря пытались пробраться на территорию США? От кого F22 призваны защищать? Что, на Америку хоть раз в истории (в крайнем случае за последние 70 лет) кто-то нападал. Или террористы с ядерной боеголовкой из сериала "24" это чистейшая правда?
А против кого F22 хотя бы раз применялся? Что, русские самолеты втихаря пытались пробраться на территорию США? От кого F22 призваны защищать? Что, на Америку хоть раз в истории (в крайнем случае за последние 70 лет) кто-то нападал. Или террористы с ядерной боеголовкой из сериала "24" это чистейшая правда?
-
Eurofighter
Member
я не хочу трогать политику исключительно технику, миг29 воевал против ф16 в войне на Балканах там сербы в прямом противостоянии потеряли сбитыми свои миги29 в боях с американскими ф16 далее в арабо-израильских войнах советские истребители усупали небо американским самолетам, в частности высотный перехватчик миг25 так же ничего абсолютно не смог сделать израильским ф16
-
Faitzz
Member
Eurofighter, то, что было раньше - то было раньше. Тут как не крути не учитывается психология летчиков.
У сербов не было шансов изначально, самолеты тут ни причем. Потребовалось бы - забросали бы томагавками.
Меня интересует современное время. Никто против друг друга не воевал, но одни самолеты резко стали лучше других.
У сербов не было шансов изначально, самолеты тут ни причем. Потребовалось бы - забросали бы томагавками.
Меня интересует современное время. Никто против друг друга не воевал, но одни самолеты резко стали лучше других.
-
Thrillax
PC Design fan
Faitzz
Вы бы еше сказали что морфлот России сильнее флота США потому что реальных стычек не было...
Вы бы еше сказали что морфлот России сильнее флота США потому что реальных стычек не было...
-
Eurofighter
Member
после падения берлинской стены у фрг оказались новые миг29+ американцы покупали су27 для изучения летных и боевых ттх поэтому и вышли на свет такие мод. как суперхорнет и т.д они знают все слабые и сильные стороны лттх мига и су.. дальше я думаю не стоит продолжать на сколько украина и рф отстали в электронике?
-
Clay Allison
Member
Вы абсолютно не владеете информацией о создании Т-50.Faitzz: в 2006 году, а в продажу поступает в 2015 году. 9 лет на тестирование, как-то многовато, не находишь? Напоминает АМД с ее попытками и обещаниями создать проц-конкурент Интелу.
Тот же Т-50, впрочем, как и весь военный воздух (современный) у России стартовал позднее. И создание идет довольно быстрыми темпами.
Первоначально проект назывался Т-60.
Проект старотвал в первый раз ещё в конце 80-х. Первоначально проект предполагал невероятно амбициозные планы в виде искуственного интеллекта могущего управлять самолётом(!) (Интеллектуальный цифровой пилот) и выстрелом ракет в сторону обратную движению самолёта (режим обратного старта) для поражения целей заходящих на атаке "в хвост".
В реальности ничего из того, что было задумано тогда небыло реализовано.
Вообще очень советую почитать полностью все части статьи Т-50... (Смогут ли "не чукчи" убедить страну, что создают самолет 5 поколения?)
Суперхорнет имеет столько же общего с 2927, сколько с автомобилем Волга имеет общего Tesla Model S.Eurofighter:после падения берлинской стены у фрг оказались новые миг29+ американцы покупали су27 для изучения летных и боевых ттх поэтому и вышли на свет такие мод. как суперхорнет
Только американцы об этом не знают почему-то.Faitzz:Искал сравнение по нету Су-35 и F35, разные поколения, но менее технологичный Су-35 почему-то считается лучше F35.
Тем не менее в гипотетической встрече у СУ-35 вообще нет шанса против F-35. У F-35 есть радионезаметность и замечательный AESA радар AN/APG-81. А СУ-35 радионезаметности нет, вооружение висит на внешних подвесках светясь на радарах противника как новогодняя ёлка.
F-35, оставаясь радионезаметным, первым увидит и атакует более с 180 км. ракетой дальнего радиуса действия AIM-120D. И всё. К тому времени когда пилот СУ-35 на своём устаревшем радаре PESA сможет увидеть F-35 - он уже будет вариться в чане у чертей в аду.
Каждое следующее поколение военных самолётов сложнее предыдущего и требует больше времени на создание и испытания.Faitzz:какой-то уж слишком технологичный F35 - если первый вылет в 2006 году, а в продажу поступает в 2015 году. 9 лет на тестирование, как-то многовато, не находишь?
То есть каждое следующее поколение создавалось медленнее чем предыдущее. И это нормально, потому что сложность задач в 5-ом поколении просто запредельная. Её никак нельзя сравнить со сложностью задач при создании первого или второго поколения.
Последний раз редактировалось Clay Allison 26.12.2013 23:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Faitzz
Member
Thrillax, это не имеет значения - Россия показывает, что нефиг соваться к ней. Америка угрожает, как всех вынесет.
Только казус в том, что США на Россию нападать не собираются, это грозит им мировыми проблемами. Но и при этом, у них довольно неплохо через ЦБРФ, конституцию, коррупцию и агентов влияния получалось уничтожать Россию. Так что можно меряться бесконечно. Сейчас картина не сильно поменялась. Но итог все тот же - Россия с США воевать не будет.
Добавлено через 6 минут 14 секунд:
Обрезок за 9 лет - здесь не может быть оправданий.
Только казус в том, что США на Россию нападать не собираются, это грозит им мировыми проблемами. Но и при этом, у них довольно неплохо через ЦБРФ, конституцию, коррупцию и агентов влияния получалось уничтожать Россию. Так что можно меряться бесконечно. Сейчас картина не сильно поменялась. Но итог все тот же - Россия с США воевать не будет.
Добавлено через 6 минут 14 секунд:
Не, ну вы уже определитесь - один говорит, что F35 это обрезок от F22, второй говорит, что обрезать "лишнее" 9 лет это нормально. А главное, что между друг другом не спорите.Clay Allison:Каждое следующее поколение военных самолётов сложнее предыдущего и требует больше времени на создание и испытания.
То есть каждое следующее поколение создавалось медленнее чем предыдущее. И это нормально, потому что сложность задач в 5-ом поколении просто запредельная. Её никак нельзя сравнить со сложностью задач при создании первого или второго поколения.
Обрезок за 9 лет - здесь не может быть оправданий.
-
Clay Allison
Member
Не СУ-30, а МИГ-35. И не в 2012, а в 2011. Тендер закончился в 2012, но фантом35 вылетел с него пинком под зад ещё в 2011 году.Eurofighter:су 30 проиграл рафалю на тендере в индии2012
СУ-30 у них кстати есть в ВВС, это реальная машина в отличие от фантома МИГ-35.
Присутствовашие на том тендере рассказывали, что индийцы очень удивились, когда им показали экземпляр МИГ-29 перекрашенный переделанный в 35. Вопрос был тут же задан: а где те системы нового поколения о которых вы говорили? Где АФАР и новые двигатели?
Это не аргумент а демагогия. Я здесь отвечаю за свои слова. А за чужие слова я отвечать не могу и не буду.Faitzz:Не, ну вы уже определитесь - один говорит
Я указываю на ошибки Eurofighter, если вы этого не видите, то почитайте последнюю страницу.Faitzz:А главное, что между друг другом не спорите.
-
Faitzz
Member
Не учитываешь, что к тому времени, когда F35 запустят в серию - на СУ-35 начнут ставить новый радар. Еще полно времени. Или ты думаешь, что из-за старого радара новый самолет будут изобретать? И вся эта радионезаметность всегда отлично палилась русскими радарными установками.Clay Allison:К тому времени когда пилот СУ-35 на своём устаревшем радаре PESA сможет увидеть F-35 - он уже будет вариться в чане у чертей в аду.![]()
-
Clay Allison
Member
Действительно. Не учитываю. Потому что этого не случится.Faitzz:Не учитываешь, что к тому времени, когда F35 запустят в серию - на СУ-35 начнут ставить новый радар.
Назови мне массовый случай, за последние 30 лет, когда в ВВС СССРРоссии на боевых серийных самолётах уже служащих в частях меняли радары на более совершенные?
Это правда, только вот какими радарными установками? Наземными! Которые на много мощней портативных airborn-радаров.Faitzz:И вся эта радионезаметность всегда отлично палилась русскими радарными установками.
А я говорю о воздушном бое.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
F-35 уже в серии. В мелкосерийном производстве. Их уже больше сто штук собрали.Faitzz:к тому времени, когда F35 запустят в серию - на СУ-35
Русская википедия говорит мне, что СУ-35 существуют в количестве 22 штуки.
-
Faitzz
Member
Clay Allison, я смотрю - ты не смог ответить про обрезок F35 и перешел на личность - как там, демагогия, это так называется?
Насчет того, что я имел в виду под современностью Российского впк - финансирование началось относительно недавно, и только теперь будет увеличиваться скорость тестирования и создания военной техники.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд:
Насчет того, что я имел в виду под современностью Российского впк - финансирование началось относительно недавно, и только теперь будет увеличиваться скорость тестирования и создания военной техники.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд:
Россия производит оружие для защиты, США для нападения - сам догадаешься, где будут происходить бои, и насколько нивелируется невидимость американских самолетов при заходе на территорию суши?Clay Allison:Это правда, только вот какими радарными установками? Наземными! Которые на много мощней портативных airborn-радаров.
А я говорю о воздушном бое.
-
Clay Allison
Member
Faitzz, щас отвечу, минуту, отвлекли тут...
-
Faitzz
Member
Отвечу вопросом - и думаю, что это будет правильно. Тебе известно, когда за последние 30 лет Россия выделяла бюджет на новую технику и модернизацию старой более 600 миллиардов долларов?Clay Allison: Назови мне массовый случай, за последние 30 лет, когда в ВВС СССРРоссии на боевых серийных самолётах уже служащих в частях меняли радары на более совершенные?
-
Clay Allison
Member
ОК, если хочешь я отвечу. Аргумент, что ф-35 это "обрезок" я считаю несостоятельным.Faitzz:я смотрю - ты не смог ответить про обрезок F35
Ф-35 машина созданная для несколько иных задач, например "B" версия умеет вертикально садиться. F-22 этого не умеет, но это не значит, что он хуже 35, просто он создан под несколько другие запросы.
Что в F-35 лучше, чем у F-22 так это радар. И это очень, я повторяю ОЧЕНЬ значимое преимущество.
Я честно скажу, что полность сравнить их сделать анализ может только человек, который задействован в индустрии по содании американских боевых самолётов или целая группа профи-аналитиков.
Из того что я вижу, как интересующийся, - я вижу, что при более низкой серийной стоимости F-35 имеет более лучший радар, более обьёмную операционную систему (количество строк кода в ~4 раза выше)
F-35 тоже имеет очень продвинутую всенаправленнную 360-градусную электронно-оптическуя систему предупреждения-обнаружения-слежения-навигации. Но это иной агрегат, нежели в F-22. Рискну предположить, что поскольку он создан позже чем системы F-22, то он должен учитывать предыдущие наработки и быть как минимум не хуже.
Кроме того F-35 должен (после взятия на вооружение) иметь возможность выпускать ракеты по целям заходяшим ему в хвост - это та самая система режима обратного старта о которой мечтали в сухом ещё в 80-х, но так и не смогли сделать.
У F-35 один двигатель, что должно сделать его экономней как в ремонте так и в эксплуатации.
Короче говоря по заявленным характеристикам это тру-пятое поколение и абсолютный вин.
Никто пока и близко (кроме самих американцев) не имеет подобных технологий и самолётов.
И при том всё это уже работает, испытывается, налётывает всё новые новые тысячи часов полётов и всё это происходит достаточно публично - постоянно появляются новые отчёты, видео, фото - чтобы амер. общественность могла видеть, что их налоги не распиливаются, а вкладываются с умом в их будущее.
Да нет, это не правильно, лучше бы постарался ответить на мой вопрос - так было бы честно. Это ведь не так и сложно. Достаточно проверить несколько самолётов.Faitzz:Отвечу вопросом - и думаю, что это будет правильно
Кстати заменить радар в самолёте, это не поменять в системнике видеокарту. Замена радара это сложнейшие расчёты, возможная замена многих других агрегатов, возможная замена ЭВМ самолёта, написание новой операционки или изменение старой под новый радар, потом испытания. Короче это дофига работы и денег. И чем сложней самолёт тем больше работы
Faitzz:Тебе известно, когда за последние 30 лет Россия выделяла бюджет на новую технику и модернизацию старой более 600 миллиардов долларов?
Министр иностранных дел Шеварднадзе, заявил в мае 1988 года, что военные расходы СССР составляют 19% от ВНП, в апреле 1990 г. Горбачев округлил эту цифру до 20%. В конце 1991 г. начальник Генерального штаба Лобов объявил, что военные расходы СССР составляют одну треть и даже более от ВНП (260 млрд. рублей в ценах 1988 года, то есть свыше 300 млрд. долларов).
Последний раз редактировалось Clay Allison 27.12.2013 00:45, всего редактировалось 2 раза.
-
Thrillax
PC Design fan
Clay Allison
чего нельзя сказать о ...
что их налоги не распиливаются, а вкладываются с умом в их будущее.
чего нельзя сказать о ...
Россия выделяла бюджет на новую технику и модернизацию старой более 600 миллиардов долларов
-
Clay Allison
Member
Список стран по военным расходам
Ру википедия подсказывает, что военный бюджет Р. в 2013 году - 71 млрд. долларов, а не 600.
Ру википедия подсказывает, что военный бюджет Р. в 2013 году - 71 млрд. долларов, а не 600.
-
Faitzz
Member
Интересно, что при этом СССР практически развалился в 1990 году, а конце 1991 года уже полностью не существовал. То на эти цифры очень забавно смотреть.Clay Allison:В конце 1991 г. начальник Генерального штаба Лобов объявил, что военные расходы СССР составляют одну треть и даже более от ВНП (260 млрд. рублей в ценах 1988 года, то есть свыше 300 млрд. долларов).
Добавлено через 4 минуты 3 секунды:
Clay Allison, до 2020 года выделяется свыше 22 триллионов рублей на российский впк. Больше пока Россия себе позволить не может, так как в отличие от той же Америки (которая грабит весь мир), зарабатывает деньги, таща на себе финансирование ЕС и той же Америки (примерно 250 млрд долларов на Америку).
Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
Забавно, в Америке - прикрытый голод и проблемы с медициной, зато граждане счастливы наблюдать, как из их налогов тратятся на впк более 600 млрд долларов в год (смотрел по графику) или 550 млрд - хотя это не существенно.Clay Allison:постоянно появляются новые отчёты, видео, фото - чтобы амер. общественность могла видеть, что их налоги не распиливаются, а вкладываются с умом в их будущее.
Последний раз редактировалось Faitzz 27.12.2013 00:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Clay Allison
Member
А Хрущёв к 1980 году обещал коммунизм построить.Faitzz:Clay Allison, до 2020 года выделяется свыше 22 триллионов рублей на российский впк.
- спойлер
Несмешно дажеFaitzz:пока Россия себе позволить не может, так как в отличие от той же Америки (которая грабит весь мир), зарабатывает деньги

Большая часть денег идёт из труб. Убери прибылт от труб и там всё поменяется.зарабатывает деньги
ВВП США 16,66 трлн. долларов. Я понимаю, что ватников шокирует чудовищные 550 млрд.Faitzz:550 млрд
Если математикой проблемы подсказываю - это 3.3% от ВВП.
Последний раз редактировалось Clay Allison 27.12.2013 01:02, всего редактировалось 2 раза.