Radeon HD 6950 можно превратить в Radeon HD 6970 при помощи BIOS

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Liquidator:poulk

та меньше надо загоняться просто-напросто. Я даже не думал о том, когда покупал и первую (реф был от асуса) и потом вторую (ТФ2) - разанлочится или нет, такой цели не преследовалось ;) - и обе разлочились как песня. Да единственное - обе карты были привозные из штатов (не совпадение ли, но походу туда всё же отправляют экземпляры поинтереснее чем к нам)
Хм инетерсный поворот событий ;)
Уже и загонятся не надо. Прям повернись лицом к вселенной и она тебе улыбнется ;)
Тема вообще про разлок. И как увеличить его шансы.
Насчет "более качественных товаров для штатов" это сильно врядли. Дедушка Ляо что для нас что для пиндосов на одной линии батрачит. Не говорю что нет товаров специльно для Белых людей, но электроника врдяли из их числа.
hop23
Member

poulk
я спросил, ибо сам есть владелец ТФ-2, но разлочить у меня неполучалось около 2-х дней (тупо БИОС не шился) Потом случайно нашел статейку на каком-то немецком форуме и все-таки прошился. так вот я к чему- может у многих просто прошится не получается, а не анлокнуть?
poulk
Advanced Member

hop23:poulk
я спросил, ибо сам есть владелец ТФ-2, но разлочить у меня неполучалось около 2-х дней (тупо БИОС не шился) Потом случайно нашел статейку на каком-то немецком форуме и все-таки прошился. так вот я к чему- может у многих просто прошится не получается, а не анлокнуть?
Помилуйте. Я статистику не веду. Как в общем довольно правильно сказал Ликвидатор довольно много людей имеют руки ростущие из определенного места (но отнюдь не плечей). Возможно не удавалось прошить, кто знает. Возможно не удалось разлочить. Но вообще если бы ТФ2 был удачным екземляром для разлока то думаю об этом бы многие трубили.
В конце концов реально разлочка не так много и дает.
labeanchik
Member

Вот если кто-то купил PowerColor Radeon HD6950 2048Mb GDDR5 800Mhz (AX6950_2GBD5-2DH) , то ему вообще не нужно разлочивать ее до 6970. В ней уже изначально, во втором биосе, производитель разлочил ее, но частоты памяти не поднял до 6970. Имейте в виду.
RiZ
Junior

Всем привет! Подскажите по вопросу.
Видеокарта Sapphire HD6950 Flex, её можно перешить в 6970? Или хотя бы подскажите как разлочить на ней шейдеры.
alex52
Member

Может не сюда, но Sapphire Radeon HD6950 DIRT3, избегайте этой карты, используется печатная плата 6790 той же компании, 4 фазы питания на ядро и 2 на память, используются дросели с металлическим сердечником, остальные компоненты платы(кондеры, мосфеты) также в список надежных не входят... Плата в 6970 не лочится(может за редким исключением).
RiZ
Junior

alex52 это с двумя вентиляторами которая?
alex52
Member

ага, именно она. Кстати, охлад бомба, но когда засвистят дросели будет пофиг насколько тихое у нее охлаждение. Кстати охлад один в один как Twin Frozr III, если кожух в расчет не брать.
2011-10-27_115323.png
(в комнате 24 градуса) вот такая температура...
если бы не плата, была бы лучшей 6950.
labeanchik
Member

Подскажите , это референс (в смысле сама плата) или нет? Купил тока что и хочу узнать каким способом ее лучше перепрошить в 6970. Или просто разблокировать шейдеры, или биос от старшей взять?
Фотки:
ИзображениеИзображениеИзображение
alex52
Member

и как тебе должны сказать референс это или нет? по тыльной стороне вроде нереф, мне вообще кажется, что там 4 фазы питания(не скажу точно, без фото со снятым СО), если есть такая же 6970 то конечно шей с нее.
labeanchik
Member

вообщем, разблокировал только шейдеры.
poulk
Advanced Member

labeanchik:вообщем, разблокировал только шейдеры.
а что ты еще хотел разблокировать ? еще один гиг оперативки ? ;)
если показывает 1536 шейдеров то значит все ок. карта превратилась в 6970 (почти ))
проверь на стабильность и прогони марки для проверки результата (надеюсь ты делал замеры производительности до разблокировки).
labeanchik
Member

poulk Неа, не делал замеров, но можно же просто переключить на др биос(2) и с него потестить. От 6970 лучше не шить - не запускается.

Приразгоне до 880гпу и 5400 память +разлочка шейдеров - 224хх попугаев в 3дмарке вантаж.
Попробовал потестировать на стабильность в осст гпу - дождался температуры в 95 градусов и выключил сам - так как температура возрастала и дальше(((
hop23
Member

labeanchik:Подскажите , это референс (в смысле сама плата) или нет? Купил тока что и хочу узнать каким способом ее лучше перепрошить в 6970. Или просто разблокировать шейдеры, или биос от старшей взять?
Фотки:
ИзображениеИзображениеИзображение
у меня такая вообще не разлочилась...
labeanchik
Member

hop23 у тебя в гта4 на максимальных настройках не подтормаживает? Какие драйвера устанавливал? Может еще что-нить делал? У мну, когда ставлю тени на очень высокие, то начинает постоянное подтормаживание - моя gtx 275 намного лучше работала. ппц.
hop23
Member

GTA IV идет без видимыш тормозов, но по фрапсу видно некоторые просадки
alex52
Member

GTA IV без тормозов на 5770 летает, правда, при условии мощного проца.
labeanchik
Member

у меня лагает на 6950 разогнанной + в связке с GTX 275(физика). Проц: i7 920@4.2 GHz. 6 гиг оперативы на 1600 MHz - лагает ! Только из-за этого можно обратно в магазин отдать?
poulk
Advanced Member

labeanchik:у меня лагает на 6950 разогнанной + в связке с GTX 275(физика). Проц: i7 920@4.2 GHz. 6 гиг оперативы на 1600 MHz - лагает ! Только из-за этого можно обратно в магазин отдать?
Лагает в ГТА4 ? может лучше в корявый гта не играть ? :)))
labeanchik
Member

poulk:
labeanchik:у меня лагает на 6950 разогнанной + в связке с GTX 275(физика). Проц: i7 920@4.2 GHz. 6 гиг оперативы на 1600 MHz - лагает ! Только из-за этого можно обратно в магазин отдать?
Лагает в ГТА4 ? может лучше в корявый гта не играть ? :)))
А ничего , что только с GTX 275 - игралось без лагов? Все плавно и глаз радовало. Как только поставил 6950 - стало лагать, да и систему начало сильно грузить, винчестер чето постоянно нагружен. Приложения дольше запускаются . Я ее или обратно в магазин отдам, или с балкона выкину, когда совсем разнервничаюсь ее тормозами.
Ответить