Разгон на постоянку.Помогите определиться.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Mechanical:...До этого был E8500.Тогда все и было вручную...
Я имел ввиду это.
Mechanical
Member

Yurich:
Mechanical:...До этого был E8500.Тогда все и было вручную...
Я имел ввиду это.
А,тогда напряжение в биосе было вручную 1.35 V,FSB 400.Но в реале напруга была чуть меньше.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Блин,только что прогнал OCCT и разочаровался :(
Обороты Залмана выкрутил на полную,но все равно после 1 минуты температура на 1 ядре становилась 70 град. и все...пипец тесту.Хотя на остальных трех ядрах темпа не поднялась выше 63 градусов.Как так?Обидно :weep:

Может как-то кулер хреново установлен?

И вообще,я не думал,что эта прога тут такое "выкинет"....за одну минуту перегрев :insane:

Да,а напряжение при прогоне OCCT наоборот упало до 1.26 V.Как это понимать?
Последний раз редактировалось Mechanical 20.10.2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Yurich
Member

Сначала тестим номинал каким-нибудь ЛинХ, Мемтест, бублик; если все гуд и знаем разгонный потенциал
тогда ставим предполагаемый разгон процессора, без памяти, тестим, потом память, опять тестим, паралельно всем тестам мониторим темпу и напругу, вобщем как всегда, где тонко - там и порвется.
О, вижу резалт, пора шаманить.
Ну, оно при нагрузке всегда снижается.
Mechanical
Member

Yurich:О, вижу резалт, пора шаманить.
А что я могу нашаманить :) ,если перегревается зараза :D
Ну ниче,зимой,за окном к стенке приколочу :gigi: -шутка
Yurich
Member

8пин питания и включить Load-Line Calibration от просадок, а кулер выровнять если не ровный, и полирнуть, хотя он не особо эффективный.
Mechanical
Member

Вопрос такого плана.

Вот я его тестил во всяких играх,архиваторах,высчитывал число ПИ,а тут этот нехороший OCCT взял и обломал все.Может не обязательно обращать на это внимание?

Почему эта прога так сильно греет мой проц? Что она такого особенного с ним делает?

Какие приложения в повседневной жизни могут дать такую нагрузку/нагрев.

Когда высчитывалось число ПИ и при этом запуск проги производился из четырех разных папок,то все четыре ядра тоже были загружены на 100%,однако темпа была ниже 62 градусов.

Больше всего меня волнуют различные математические расчеты,связанные с прочностью,жесткостью и др. в специализированных пакетах CAD/CAM/CAE.Там тоже все так серьезно?

Еще беспокоит конвертирование видео.Что будет там?

Есть какие-нибудь прогнозы или надо такие вещи все равно тестить самостоятельно и уже по результату проделанной работы делать выводы о разгоне? :)
localpirat
Advanced Member

Mechanical:надо такие вещи все равно тестить самостоятельно и уже по результату проделанной работы делать выводы о разгоне
на то такие проги и придуманы, что бы выявлять ошибки
кулер действительно слабоват
Mechanical
Member

Yurich:хотя он не особо эффективный.
А я ему так был рад.Новенький...за 200грн.
Е8500 вообще был BOX.И при этом я не задумывался о смене охлада.

А стоит ли смотреть в сторону водяного охлаждения? Допустим деньги не есть проблема.И сильно ли с ним "геморрно"?
И если честно,то меня волнует эстетическая сторона водянки.Боковая панель у меня прозрачная и Залман со своей подсветкой просто супер,а там как?
Yurich
Member

Если использовался встроенный в ОССТ LinX, то это практически максимальная нагрузка на процессор, поэтому она и используется в качестве теста, но реально ее не повторить, бывает что другие тестилки часами работают без ошибок. В данном случае, для описаной выше работы, необходим ли разгон действительно или для галочки? При отсутствии стабильности в повседневной работе от разгона пользы нет. Почему не заменить кулер?
Водичку тоже подсветить можно, но ставить ее для небольшого разгона...овчинка не стоит ИМХО.
Mechanical
Member

localpirat:на то такие проги и придуманы, что бы выявлять ошибки
Вот,что меня еще волнует.
Когда я занимаюсь каким-то расчетом на прочность,от которого могут зависеть человеческие жизни,как я могу быть уверен в правильности самого вычисления? А вдруг переразгон или просто так,случится какой-то глюк и проц выдаст мне не правильный результат.

Например:
Некий расчет длится 2 часа,а на 42 минуте происходит глюк.В этом случае сама программа,в которой происходил расчет сможет мне подать какой-то знак (маякнуть),что,мол,все "приехали" ? Или будет BSOD ?

Вообщем,я смогу как-то определить,что в расчете имеется ошибка?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Yurich:Почему не заменить кулер?
Я об этом подумаю :)

Если не трудно,можешь посоветовать что-нибудь "крутое" в плане кулера ?
Yurich
Member

Ну если
могут зависеть человеческие жизни

я бы не надеялся на
маякнуть
Mechanical
Member

Ну а все же?
Как-то же проектируют небоскребы,самолеты,автомобили...

А процессор осуществляет самоконтроль вычислений?
Yurich
Member

Я почему-то на 99.9% уверен, что в этих случаях они свои 4-х ядерники на 540МГц не гонят. :rolleyes:
localpirat
Advanced Member

Mechanical:Как-то же проектируют небоскребы,самолеты,автомобили...
не на таком железе и не за два часа
не один же процессор участвует в вычислениях, виновником ошибки может быть любое железо
Mechanical
Member

localpirat:
Mechanical:Как-то же проектируют небоскребы,самолеты,автомобили...
не на таком железе и не за два часа
не один же процессор участвует в вычислениях, виновником ошибки может быть любое железо
Я с тобой полностью согласен :) ,но меня интересует то,как вообще может возникнуть ошибка в расчетах на ПК,калькуляторе,калькуляторе в ПК и т.д и т.п. и
как с этим борятся сами разработчики процессоров и ПО?

Например.Двойку возводили в десятую степень,а процессора там что-то отвлекло и он считает,что результат будет 1000.Что при этом случится:
1) я получу результат 1000.Это плохо.
2)Проц сам поймет что творит и исправится.В итоге я получу верный резалт.Это хорошо.
3)Это безобразие ляжет на плечи самой программы,которая,допустим выдаст сообщение об ошибке расчета.Это нормально.
4)Другие варианты или комбинации предыдущих.
Последний раз редактировалось Mechanical 21.10.2009 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Yurich
Member

Mechanical:Ну а все же?
Как-то же проектируют небоскребы,самолеты,автомобили...

А процессор осуществляет самоконтроль вычислений?
Полагаю что контроль алгоритма вычислений может иметь место, но это не моя сильная сторона. Я вот все в толк не возьму, если
деньги не есть проблема
то почему просто не сменить охлад на более эффективный, подобрав модель со светюльками?
А, заметил дописку. На руоверах есть темка по выбору с тестами, обзорами, на любой вкус. Сам пользую Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev1.
Mechanical
Member

Yurich:то почему просто не сменить охлад на более эффективный, подобрав модель со светюльками?
Я его заимел только несколько дней назад...ну а сегодня опробовал :(

О смене на что-то более эф. я подумаю.Вроде я это уже писал :laugh:
Andre_013
Junior

Q6600, GA-965G-DS3, 2x1Gb DDR-2 667, MSI 8800 GTS 384 Mb, 384 bit, БП 400Вт, Vista 64 bit, СО стандарт.

По схожести проблемы не создавал новую тему, но если автор против - уйду с темы.
Принято решение из имеющегося железа ( мама и проц) получить стабильный максимум. На штатной СО - бокс - для пробы fsb = 333 MHz, множитель для памяти х2 = 666 MHz, питание не менялось. Система запустилась без проблем. Тесты не проводил, пошли обороты вентилятора проца.
Шаг 1 - кулер Noctua NH-U12P.
Выствляю предыдущее, потираем руки, но система перестала видеть винты, загрузки нет. Ставим дефолт - все нормально. Что может быть? Шаг 1 не состоялся.
Makc_NFS
Junior

Andre_013:система перестала видеть винты, загрузки нет
забыли зафиксировать частоту PCI-E ?
Andre_013
Junior

Makc_NFS:
Andre_013:система перестала видеть винты, загрузки нет
забыли зафиксировать частоту PCI-E ?
Да, уже вычитал в конференции, спасибо, сбил с толку первый запуск - видимо, случайность.
Вынес в отдельную тему, вероятно, вопросов будет много.
Ответить