Обзор и тестирование флагманского процессора Intel Core i7-4960X Extreme Edition на базе новейшего ядра Ivy Bridge-E

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Ерунда эти ваши прогнозы, что игры будут нормально использовать все 8 ядер(из-за новых консолей). Сколько лет уже есть квады и что-то никто ничего так и не сделал. Ведь у того же Xbox 360 3-х ядерный проц, а у Sony Playstation 3 вообще 8 ядер, но игры этого поколения что-то не стали супер подогнанными под это количество ядер. Где-то видел скрины с играми, где почти все игры кушали 60-80% на одном ядре и 10-15 на следующих(к тому же с каждым ядром всё меньше), что говорит, о том, что лучше иметь 4 "качественных" ядра, чем 8 "так себе" и кормить себя обещаниями, что вот завтра всё будет по другому. Ситуация не измениться даже за пару лет. Вот и выходит, что покупать нужно то, что сейчас лучше(тот же i5), что не единожды доказано тестами на руовере(статьи по типу "что лучше за 800$"). А к тому времени как будет не хватать проца, то уже и ДДР4 выйдет и сокет смениться и в любом случаи нужно будет менять материнку(и там уже смотреть на ситуацию). А то, что сторонники оченьмнгоядерности повсюду кидают ссылки на тесты Кризиса3 и Тотал Вор, так это единичные случаи и то, только из-за криворукости программистов...именно криворукости, по скольку в играх ничего такого нету, просто плохо написали код и в итоге процессоры загибаются(все загибаются..просто АМД меньше)...такое же и с видеокартами, которых кладет на лопатки тот же Метро.
Последний раз редактировалось Bomchik 11.09.2013 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Сын+_+Егора
Member

Проскакивала новость на 3дньюс, что разработчикам игрушек на консолях будет доступно только 6 ядер из 8, а не все 8. Что, впрочем, все равно неплохо, тк я не представляю, как все процессорные расчеты могут вести, например 2 ядра ягуар по 1.6-1.8 ггц, они просто не справятся. Так что ( имхо) стоит ждать массовой заточки новых игр, минимум под 4 потока, и не редко под 6 потоков.
master
Member

DUKE3D
пробовал тестировать, разницы нет совершенно. Нужна карта Нвидиа, так как штатный HD7950 не поддерживает физикс, а без него все упирается в мощность видяхи.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Dr. Verhovcev:Если говорить о играх, то в некоторых случаях он даже вызывает падение. Для игр толку от него 0.
я не знаю первоисточника, и где вы там отыскали такие результаты, но доверия они совершенно не внушают.
вот ссылка на обзор 4960X на сайте techreport, тестирование в "крузисе 3"
спойлер
http://techreport.com/review/25293/intel-core-i7-4960x-processor-reviewed/4
результаты теста из этого же обзора:
Изображение
так что, пример, приведенный Вами, совершенно неубедительный, а даже наоборот....
Dr. Verhovcev
Member

так что, пример, приведенный Вами, совершенно неубедительный, а даже наоборот....
А мне лично ни чего доказывать не надо. Я верю своим собственным глазам, и на личном примере вижу где и как используются шесть ядер.
И не нужно забывать что для раскрытия двух мощных карт(титан, 780, 690, 7970) нужен минимум (гульф или i7 3930K) 4500-4700Mhz, что бы не получилось загрузка GPU 40% и кваканья на форумах по этому поводу.
Lalique
Member

TDP подтянули. Нововведения кончились, расходимся. :laugh:
zorro
Member

Хороший обзор. Думаю всі приблизно такого результату і очікували.
Цікаво, тільки я помітив, що на розетці ставлять вибір редакції overclockers.ua на товари які ніколи тут не тестувалися. Чи я щось пропустив?
gehka3
Катярко

zorro: ....на розетці ставлять вибір редакції overclockers.ua....

То нам бесплатная реклама ;)
tra_007
Member

zorro:Цікаво, тільки я помітив, що на розетці ставлять вибір редакції overclockers.ua на товари які ніколи тут не тестувалися
А можна уточнити які саме товари?
Yaroslav
Member

Dr. Verhovcev:HT-это маркетинговый мыльный пузырь. Четыре виртуальных потока, не сравнятся даже с одним физическим ядром.
а какие таки игры, если не секрет, в которых 4-ядерники сливаются?
Далеко ходить не надо. Последний Total War, круизис 3 и т.д.
Если это мыльный пузырь, тогда как объяснить тот факт, что при наличии двух физических ядер, включение НТ повышает фпс, как минимальный, так и средний в 1,5-2 раза? (да-да, в Формуле прирост от НТпод 100% (!), если верить тестам на руоверах, сравнили i3-3220 HT on/off). А вот почему, уже при четырех физических ядрах прироста от НТ почти нету - пока неясно :( Это уже другой вопрос.
Frogfoot
Junior

То что игра умеет использовать шесть ядер, в место четырех называется слив???
Может хватит воду мутить ?

Изображение

Добавлено через 21 минуту 57 секунд:
Паритет:
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить