Стоит ли покупать???

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Member

есть сомнения что корки будут работать на этой мати...
Serebrjany mir
Junior

Собираюсь обновлять комп. И думаю, стоит ли покупать водяное охлаждение. На материнке будет стоять охлаждение, в комплекте с процем по идее тоже должен быть... винт будет один поэтому ставить озлаждение на винт я не буду.. видюху возьму на geforce 8600gt кстати, она хорошая?, сильно нагружать ее не буду. Ну и стоит у меня кулер на системнике. Если на другом компе вообще нет системного кулера, то, думаю, система не должна перегреться. Водяное охлаждение на порядок тише, но дороже. Стоит ли ставить водянку? Намного она лучше воздушек? Стоит ли она своей цены? И можно ли собрать водянку сразу на видюху, проц и системный блок?
LuckyHawk
Member

Serebrjany mir:Стоит ли ставить водянку?
Учитывая что Вы покупаете системник с видеокартой уровня 8600, и экстремальным разгоном заниматся не собираетесь, как я понял, в водянке смысла не вижу. Лучше просто купить хороший тихий воздух. А вообще в таких случаях нужно оглашать весь конфиг и цель которая преследуется.
-stan-
Member

И думаю, стоит ли покупать водяное охлаждение.
Не стоит. Купи хороший воздушный кулер за 400-500грн: Scythe Mugen2/Scythe Orochi/Scythe Zipang 2/Zalman CNPS9700/ARCTIC COOLING Freezer Xtreme/ SСYTHE Ninja2/ Cooler Master GeminII.
Заполни профиль. Какой проц собираешся покупать?
видюху возьму на geforce 8600gt кстати, она хорошая?
Года 2 назад была хорошая.
Mtang
Member

GraffyM покупать водянку для такой системы это извращение даже если в будущем поменяеш проц на более мощный. Лучше взять кулер за 300-400 грн так как всеравно нормальный разгон упрется в материнку и память
. Мой тебе совет если задумал абгрейд то лучше продать все и собрать более производительную систему из современных комплектующих. Так как обгрейд для твоей системы не выгоден в том плане что если собираешся менять проц 1. узнай поддерживает твоя мать его 2. Замена видео на более производительное ведет к наличию качественного блока питания. Если такого не имеется то тогда прийдется прикупить и его.
Serebrjany mir
Junior

Собираюсь обновлять комп. И думаю, стоит ли покупать водяное охлаждение. На материнке будет стоять охлаждение, в комплекте с процем по идее тоже должен быть... винт будет один поэтому ставить озлаждение на винт я не буду.. видюху возьму на geforce 8600gt кстати, она хорошая?, сильно нагружать ее не буду. Ну и стоит у меня кулер на системнике. Если на другом компе вообще нет системного кулера, то, думаю, система не должна перегреться. Водяное охлаждение на порядок тише, но дороже. Стоит ли ставить водянку? Намного она лучше воздушек? Стоит ли она своей цены? И можно ли собрать водянку сразу на видюху, проц и системный блок?
Gatya
Member

Serebrjany mir

Бот :spy:
Allex...
Member

Serebrjany mir:Собираюсь обновлять комп. И думаю, стоит ли покупать водяное охлаждение. На материнке будет стоять охлаждение, в комплекте с процем по идее тоже должен быть... винт будет один поэтому ставить озлаждение на винт я не буду.. видюху возьму на geforce 8600gt кстати, она хорошая?, сильно нагружать ее не буду. Ну и стоит у меня кулер на системнике. Если на другом компе вообще нет системного кулера, то, думаю, система не должна перегреться. Водяное охлаждение на порядок тише, но дороже. Стоит ли ставить водянку? Намного она лучше воздушек? Стоит ли она своей цены? И можно ли собрать водянку сразу на видюху, проц и системный блок?
Хм. А давай сразу определимся, что "на порядок" это в 10 раз.
Так что вода будет в 10 раз тише - это либо с проточной водопроводной, либо с выносом радиатора и помпы за пределы комнаты(квартиры) на балкон, на чердак, за окно, вделать трубы в пол гаража. опустить в колодец радиатор. но там и насос помощьнее и кушать электричества будет поболее чем весь системник. да и цены будут приличнее.
а вот в той же Шатле Нинзя 2 кулера посаженого на 7 вольт не слышно с 2х метров ночью, и на 5 вольт его не слышно с 0,5 метра.
тоесть на воздухе вполне реально получить тихое и достаточное охлаждение, правда для этого нужен правильный корпус и правильная организация воздушных потоков в самом корпусе.
ну и бюджет, если не учитывать стоимость корпуса -
40-80 у.е. проц
30-50 у.е. видео
10-25 у.е. чипсет
10-100 у.е. вентиляторы (а вдруг ты захочень Ноктуа по 15 уёв за штуку)
итого - 90 -250 у.е. за практически безшумный ящик.
и с винтом можно поступить по разному(бюджет от 0 до 60 у.е.).

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Gatya:Serebrjany mir

Бот :spy:
+5.
а мы тут распинаемся :rotate:
Ответить