а к чему ты?clocker:а зачем все эти тесты? к чему?
Последние статьи и обзоры
Новости
GeForce GTX 275 — грозное оружие против Radeon HD 4890
-
blackdem
Member
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Нельзя сравнивать количество потоковых процессоров конкурирующих решений - есть чип и карта, вот их и сравнивают, как конечный продукт в определенной ценовой категории. Каждая компания выбирает свой путь для достижения результата - кто-то делает такие процессоры, кто-то такие. Первым надо больше штук, вторым - меньше...clocker:а зачем все эти тесты? к чему?
-
clocker
Junior
Мне интересно другое, ведь в основном игры разбиваются на определённые этапы обработки, и гдето сильны Зелёные, гдето Красные, вот интерес заключается в том, что где хромает канадец, а где калифорниец? Вот почему я хочу сравнить их архитектуры...Rost:В тестах сравниваются не количествокачество "шейдерных блоков", а производительность карт в определенных играхclocker:а зачем все эти тесты? к чему?
Ваш материал уважаемый интересен, но я его уже читал в августе прошлого года....
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я от вас кроме этого больше ничего не слышал, наверно у вас слово "ламо" наболевшее... сожалею......Schumi F1:bitrate
Может clocker и ламо,
Добавлено спустя 1 минуту:
Отвечу лет через 40-ок, могу асю дать....blackdem:а к чему ты?clocker:а зачем все эти тесты? к чему?
-
bitrate
Member
может и так, гонятся они обе, и я видал что пишут владельцы 4980, с каким трудом им покаряются 950мгц. а тут что...Schumi F1:bitrate
Может clocker и ламо, но вы явно не правы насчет что 260 быстрее 4890. Если в дефолте гонять, 260 в подавляющем количестве тестов сольет.
давайте тогда сравнивать c этим завольтмоденным радиком GTX 260 от ZOTAC с номиналом в 800
как можно судить по четырем играм кто лучше? в двух из которых карты нагло читерят НВ в Cryostasis, АТИ в H.A.W.X. со своим упрошенным DX10.1
-
Qntality
neadekvato nachalnego
А что тут? В тексте дали понять, что так могут не все разгоняться. При номинальных 1,32 В ядро карты ASUS EAH4890 разгонялось до 977 МГц, чтобы получить 1000 пришлось поднять напряжение на 0,08 В.bitrate:я видал что пишут владельцы 4980, с каким трудом им покаряются 950мгц. а тут что...
Давайте. Называйте модель - будем просить у Зотака.bitrate:давайте тогда сравнивать c этим завольиоденным радиком GTX 260 от ZOTAC с номиналом в 800
Это сделать сложно, надо 20-30 игр, но я уже сказал, что это нереально.bitrate:как можно судить по четырем играм кто лучше?
Про Cryostasis в тексте сказано, не вижу повода разводить демагогию на этот счет. С H.A.W.X. тоже никаких проблем - на графиках два результат, как с ДХ10, так и с ДХ10.1. Можно еще и кризис сюда добавить - там же тоже разный рендерингbitrate:нагло читерят гы-гы НВ в Cryostasis, АТИ в H.A.W.X. со своим упрошенным DX10.1
-
Schumi F1
Advanced Member
clocker
А я в ваш адрес негатвино и не высказывался. Разве не так?
Не знаю как вам можно объяснить что 275 и 4890 очень близки по скорости, это вам подавляющее большинство людей скажет (фанатиков не берем, хотя я сам пользуюсь исключительно Нвидия с 99года), а 275 быстрее 260, то каким макаром 4890 сольет 260??? это просто клиника.
А я в ваш адрес негатвино и не высказывался. Разве не так?
а что они хотят от стокового охлада???bitrate:и я видал что пишут владельцы 4980, с каким трудом им покаряются 950мгц. а тут что...
Не знаю как вам можно объяснить что 275 и 4890 очень близки по скорости, это вам подавляющее большинство людей скажет (фанатиков не берем, хотя я сам пользуюсь исключительно Нвидия с 99года), а 275 быстрее 260, то каким макаром 4890 сольет 260??? это просто клиника.
-
Alex@Lion
Member
Schumi F1
Полностью согласен
+1
bitrate
Вы просто ярый фанат nVidia - так и скажите. И не надо вводить людей в заблуждение, что референс 260 быстрее референса 4890. Она может быть лучше только с очень-очень серьёзным разгоном и то не всюду.
На днях продал человеку референс Саппфира 4890 - гнался без никаких вольтмодов до 1010Мгц по чипу.
Полностью согласен
+1
bitrate
Вы просто ярый фанат nVidia - так и скажите. И не надо вводить людей в заблуждение, что референс 260 быстрее референса 4890. Она может быть лучше только с очень-очень серьёзным разгоном и то не всюду.
На днях продал человеку референс Саппфира 4890 - гнался без никаких вольтмодов до 1010Мгц по чипу.
-
Zendar
Member
"S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky Benchmark — качество «Ultra», тест Day, для карты Radeon HD 4870 X2 выбиралась поддержка DirectX 10.1;
H.A.W.X. — максимальное качество, SSAO — Very High, для карты Radeon HD 4870 X2 выбиралась поддержка DirectX 10.1;" - не тот Radeon в описании=)
И такой вопрос - 4890-я на стоковом охлаждении тестировалась? Как у ней с температурой при 1,4В/1000 МГц?
H.A.W.X. — максимальное качество, SSAO — Very High, для карты Radeon HD 4870 X2 выбиралась поддержка DirectX 10.1;" - не тот Radeon в описании=)
И такой вопрос - 4890-я на стоковом охлаждении тестировалась? Как у ней с температурой при 1,4В/1000 МГц?
-
Fulkrum
Member
4890 прямой конкурент 275 карте, не зря их выпустили одновременно, чтоб нишу рынка прикрыть. А как тестить и какие результаты получать, это уже мнение лично каждого. Хотел бы чтоб выиграла 4890 - добавил бы Армед Асаулт, Кал оф Джуарез и Тропикс Дэмо. А тут марк Вантаж+криостазис+ФарКрай 2. Можно было бы мирор эйдж добавить еще...
Обратите внимание что в кризисе, сталкере и Тони Хавкс в более тяжелых режимах радик себя отлично показал.
Карты обе хорошие! Но радик в последнее время радует.
Обратите внимание что в кризисе, сталкере и Тони Хавкс в более тяжелых режимах радик себя отлично показал.
Карты обе хорошие! Но радик в последнее время радует.
А почему в Тони Хавк со сглаживанием все нормально? Наоборот про четвертую серию пишут что она слабо подвержена падению производительности при включении сглаживания и одна игра не может опровергнуть это...В Far Cry 2 с активацией сглаживания идет серьезное падение производительности на Radeon HD 4890, но это «болезнь» всей 4800-серии графических адаптеров от AMD. Учитывая, что чипмейкеру необходимо выпустить несколько поколений видеокарт, пока будут исправлены подобные ошибки, то, возможно, серия Radeon HD 6800 уже сможет отличиться лучшим результатом в этой игре. NVIDIA, судя по всему, еще не раз сделает ребрендинг продуктов на базе G200.
-
Inspiring
Member
что 4890 что 275 что 285я, всё оцтой, по сравнению с ценами на 4870, две штуки рвут всех)
-
Zendar
Member
Так там ничего и не говорится про тони хока или другие игры.Fulkrum:А почему в Тони Хавк со сглаживанием все нормально? Наоборот про четвертую серию пишут что она слабо подвержена падению производительности при включении сглаживания и одна игра не может опровергнуть это...В Far Cry 2 с активацией сглаживания идет серьезное падение производительности на Radeon HD 4890, но это «болезнь» всей 4800-серии графических адаптеров от AMD. Учитывая, что чипмейкеру необходимо выпустить несколько поколений видеокарт, пока будут исправлены подобные ошибки, то, возможно, серия Radeon HD 6800 уже сможет отличиться лучшим результатом в этой игре. NVIDIA, судя по всему, еще не раз сделает ребрендинг продуктов на базе G200.
-
j7710
Member
+1Inspiring:что 4890 что 275 что 285я, всё оцтой, по сравнению с ценами на 4870, две штуки рвут всех)
А включение сглаживания на 4850/4870 на производительность не сильно влияют, в отличии от 38.. серии и NVIDIA.
-
Schumi F1
Advanced Member
порвут, никто не сомневается, но какой ценой. Учитывайте что парочка 4870 в простое греются до 65-70 каждая. И как это скажется на температуре внутри корпуса для остального железа. А уровень шума? Как с ним быть. Просто для большинства юзеров, такой уровень шума ну очень большой.Inspiring:что 4890 что 275 что 285я, всё оцтой, по сравнению с ценами на 4870, две штуки рвут всех)
-
j7710
Member
Ну в принципе на 4870 стоковое охлаждение не очень шумное, ну а для истиных ценителей тишины и прохлады водяное охлаждение. У меня в простое 36град., а под бубликом в разгоне 55. И это при том что на радике стоят всего два вентилятора ~950об.
-
Schumi F1
Advanced Member
пошло поехало. уже и до воды добрались. речь шла про сток. Тогда и БП нуден для Кросса из 4870 мощнее нежели для 4890/275/285 - что сразу делает систему дороже.j7710:ну а для истиных ценителей тишины и прохлады водяное охлаждение
-
chef
Junior
можно поставить два БП за умеренную сумму с внушительными мощостями...Schumi F1:Тогда и БП нуден для Кросса из 4870 мощнее нежели для 4890/275/285 - что сразу делает систему дороже.
-
Schumi F1
Advanced Member
это уже называется высасывание аргументов из пальца в пользу Кросса. 2 БП, вода и прочая хрень.chef:можно поставить два БП за умеренную сумму с внушительными мощостями...
-
j7710
Member
Для Кросса достаточно хорошего БП на 550Вт.
-
Schumi F1
Advanced Member
для какого? из 4770 - однозначно. А вот из 4870 - под вопросом.j7710:Для Кросса достаточно хорошего БП на 550Вт
-
chef
Junior
сложно с ваим беседовать, чуть что так в крайности кидаетесь, будьте по проще и мир будет выглядеть по новому, я говорю о актуальных вещах, которые фактически изо дня в день используются и ничего в этом "высасывание аргументов из пальца в пользу Кросса" нет, поскольку этот метод соит и на SLI.Schumi F1:это уже называется высасывание аргументов из пальца в пользу Кросса. 2 БП, вода и прочая хрень.chef:можно поставить два БП за умеренную сумму с внушительными мощостями...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
мало, надо 600-650 в номинале, а лучше 700j7710:Для Кросса достаточно хорошего БП на 550Вт.