Последние статьи и обзоры
Новости
Q6600
-
Death
Member
RomanLV
настолького мега ?! нигде в просторах тырнета не встречал такого !
настолького мега ?! нигде в просторах тырнета не встречал такого !
-
Dizeloid
Member
Death теперь будет
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Кста, я тут решил посмотреть картинки впервом псоте - чето все так дружно про энергосбережение и простой заговорили что я поверил что там демонстрация энергосбережения... но там же на первой CPU-Z 266*6, а на второй CPUID 400*6 какой нафик энергосбережение? Тут либо автор чегото недоговаривает и вторая картинка просто разогнаный проц, либо у него плющит CPUID (я както привык доверять ЦПУ-З ) и он неправильно чатсоту показывает.
-
Dizeloid
Member
Ого, я сам только заметил... я ничё не хитрил, просто сделал скриншот с показаний одной и другой программы... странноRomanLV:Кста, я тут решил посмотреть картинки впервом псоте - чето все так дружно про энергосбережение и простой заговорили что я поверил что там демонстрация энергосбережения... но там же на первой CPU-Z 266*6, а на второй CPUID 400*6 какой нафик энергосбережение? Тут либо автор чегото недоговаривает и вторая картинка просто разогнаный проц, либо у него плющит CPUID (я както привык доверять ЦПУ-З ) и он неправильно чатсоту показывает.
-
Ultrasound
Member
Ухх вот это шум поднялся! Да, экземпляр попался действительно удачный - это факт!
Кстати гонял ради интереса ещё в конце января, сразу после сборки ПК. Целью являлось определить разгонный потенциал камня на плате Р5К и стандартном охлаждении... вот и результат
на 3800(422*9) - тестовый разгон с критичной температурой. 3870 (430*9) - загрузка.. минуты 3 работы..ребут более 430 - не стартует , напряжение выше 1,4В не ставил (для квадов 6ХХХ не рекомендуется) - Ясное дело, что система не стабильна .. вот так
Повода к недоверчивым ответам и комментариям не вижу, никто тут макаронными изделиями ушки не обвешивает
Death настолького мега ?! нигде в просторах тырнета не встречал такого
Если зайдите в статистику разгона на русском сайте - увидите результаты и пожёще....
(каждый день народ ставит всё новые и новые рекорды )
Кстати гонял ради интереса ещё в конце января, сразу после сборки ПК. Целью являлось определить разгонный потенциал камня на плате Р5К и стандартном охлаждении... вот и результат
на 3800(422*9) - тестовый разгон с критичной температурой. 3870 (430*9) - загрузка.. минуты 3 работы..ребут более 430 - не стартует , напряжение выше 1,4В не ставил (для квадов 6ХХХ не рекомендуется) - Ясное дело, что система не стабильна .. вот так
Повода к недоверчивым ответам и комментариям не вижу, никто тут макаронными изделиями ушки не обвешивает
Death настолького мега ?! нигде в просторах тырнета не встречал такого
Если зайдите в статистику разгона на русском сайте - увидите результаты и пожёще....
(каждый день народ ставит всё новые и новые рекорды )
-
Dizeloid
Member
Скажите, вобщем разгоняю я свой Q6600 до 3Ггц, тестю ресурсоёмкой программой (фильтр к фотошопу), вылетает синий экран минут через 5 работы. Что это может быть? Недобор по напряжению? Возвращаю частоты на дефолтные - всё ок... буксует по полной. Напряжение при разгоне ставлю 1.3 В
-
MaG!STeR
Member
Dizeloid
1.3v может быть мало, потихоньку повышай, но тестируй не в фотошопе а нормальных прогах - OCCT, Prime95 итд.
1.3v может быть мало, потихоньку повышай, но тестируй не в фотошопе а нормальных прогах - OCCT, Prime95 итд.
-
Rost
Advanced Member
Ultrasound
Dizeloid
Предлагаю вам просто проходить с каждой проблемой, валидацию СPUz. И выкладывать линк. Тогда к вам будет меньше претензий и вопросов.
Dizeloid
Предлагаю вам просто проходить с каждой проблемой, валидацию СPUz. И выкладывать линк. Тогда к вам будет меньше претензий и вопросов.
-
Ultrasound
Member
Уважаемый member Rost: я то тут при чем? У меня в процессе разгона и последствиями, с ним связанных проблем - НЕТ и не возникало. Советую практиковать тех кто нуждается в ВАШИХ дельных советах!
Добавлено спустя 34 минуты 50 секунд:
А Вы ув. Dizeloid хотя-бы профиль заполнили
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Rost, вас цитатирую: А мамка может как занижать так и завышать напругу. Второе хуже
Добавлено спустя 34 минуты 50 секунд:
А Вы ув. Dizeloid хотя-бы профиль заполнили
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Rost, вас цитатирую: А мамка может как занижать так и завышать напругу. Второе хуже
-
Rost
Advanced Member
Ultrasound
Вот вам например было высказано недоверие таким резалтам разгона. Простой линк с валидацией решил бы все вопросы.
Вот вам например было высказано недоверие таким резалтам разгона. Простой линк с валидацией решил бы все вопросы.
считайте, что я чайник.Rost, вас цитатирую:
Вай-вай XOC ошибся...1 Простой
2 Пад нагрузкай
-
Ultrasound
Member
Ув.rost - Во первых я вас чайником не нарекал...??? Во-вторых это простая деградация - когда проц работал на пониженном множителе (6) - ну недосмотрел, ну и что из этого?
А он что ёщё гоняет ????
А он что ёщё гоняет ????
-
Death
Member
Rostну валидацыя вопрос не решит так как ни куллера не стабильности полной не покажет да вопрос думаю нада закрыть ато не место тут ..... человек другой вопрос решает
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
Ultrasound
Member
Бу га га !!!
-
ShakaL
Member
RomanLV
смотри в простое множитель но 6 сбрасывается когда всякие там EIST и чтото еще включено
так что не нада тут
реально чувак пусть просто зделает под нагрузкой цпуз и все станет на свои места
и линку на валидацию пусть кинет
смотри в простое множитель но 6 сбрасывается когда всякие там EIST и чтото еще включено
так что не нада тут
реально чувак пусть просто зделает под нагрузкой цпуз и все станет на свои места
и линку на валидацию пусть кинет
-
Dizeloid
Member
ShakaL скажите, что такое валидация?
-
Ultrasound
Member
Загрузи проц (напр архивирование) - Запусти CPU-Z - посмотри результы (частота, напряжение...) - и ссылкой в студию!
Заренее прошу прощения за оффтоп: но это надо увидеть - МегаЖесть
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=120 BootSector порадовал
Заренее прошу прощения за оффтоп: но это надо увидеть - МегаЖесть
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=120 BootSector порадовал
-
Rost
Advanced Member
Dizeloid
Во вкладке "Аbout" выбрать пункт "validation -> save validation file (сохранить в файл) -> validation web page (там все просто: имя, имейл, файл)"
Пример: http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=407480" target="_blank
Во вкладке "Аbout" выбрать пункт "validation -> save validation file (сохранить в файл) -> validation web page (там все просто: имя, имейл, файл)"
Пример: http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=407480" target="_blank
-
Dizeloid
Member
Вот сделал валидацию
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=427098" target="_blank
Нормально всё настроено? Единственное что меня смущает - тайминги памяти - по идее должны быть 4-4-4-15, но когда такие ставлю память очень греется и я обратно меняю на 5-5-5-18. И ещё - у меня написано RAM Speed : 400.9 MHz - это её реальная частота? Потому что я брал память на 800 Мгц. Прошу прощения за ламерские вопросы)
И ещё - GPU Clocks : Core 500 MHz - это без нагрузки показывается частота чипа видеокарты? Потому что я вручную выставлял 790 Мгц.
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=427098" target="_blank
Нормально всё настроено? Единственное что меня смущает - тайминги памяти - по идее должны быть 4-4-4-15, но когда такие ставлю память очень греется и я обратно меняю на 5-5-5-18. И ещё - у меня написано RAM Speed : 400.9 MHz - это её реальная частота? Потому что я брал память на 800 Мгц. Прошу прощения за ламерские вопросы)
И ещё - GPU Clocks : Core 500 MHz - это без нагрузки показывается частота чипа видеокарты? Потому что я вручную выставлял 790 Мгц.
-
Rost
Advanced Member
Это по тактильным ощуениям? Если память изначально 4 степпинга, то его можно без проблем ставить.очень греется
Так как память DDR (Dual) то, реальную частоту нужно умножить на два чтоб получить эффекивную, так что все ок?RAM Speed : 400.9 MHz
Еще согласно валидации, память не работает в дуал-режиме.