Последние статьи и обзоры
Новости
Установка виндоус 10 на NVME
-
Avenger80
Member
AccessDenied
Та тут скорее всего что-то в биосе нахимичено, потом может образ винды какой-то странный и записан по-странному , потом ещё может быть дело в сочетании NVME диска и Sata диска - может оба имеют загрузчики на борту и конфликтуют (я бы ещё и Sata диск обнулил ). А может сам NVME диск с причудами...
Та тут скорее всего что-то в биосе нахимичено, потом может образ винды какой-то странный и записан по-странному , потом ещё может быть дело в сочетании NVME диска и Sata диска - может оба имеют загрузчики на борту и конфликтуют (я бы ещё и Sata диск обнулил ). А может сам NVME диск с причудами...
-
DEVES
Member
Как вариант ОС ставиться в MBR\Legacy, а в биосе стоит UEFI Only
-
Avenger80
Member
DEVES
Это как вариант, т.к. может образ записан в Rufus с его крутыми настройками и опциями. Желательно установочную флешку раскатать универсальным методом, чтоб и так и так, как вариант тем же помощником установки Windows ( mediacreationtool ).
Это как вариант, т.к. может образ записан в Rufus с его крутыми настройками и опциями. Желательно установочную флешку раскатать универсальным методом, чтоб и так и так, как вариант тем же помощником установки Windows ( mediacreationtool ).
-
Mixx
Member
ТСу нужно просто физически отключить сата диск, чтоб в системе остался всего один ссд, сбросить Биос в дефолт, с сайта Майков официальной тулзой создать загрузочную флешку и воткнуть эту флешку, при загрузке/в биосе выбрать uefi "nazvanie fleshki", и всё поедет, как надо.
Последний раз редактировалось Mixx 13.11.2024 22:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Donate
Member
Причём тут это если у автора совершенно другая проблема? Не видит оно по причине специфического драйвера, который есть на сайте у производителя. Об этом там указано.AccessDenied: ↑ 13.11.2024 21:35 Недавно был ноут Acer, который только под Windows 11 и при установке MSDN 24H2 не видел носитель.
Но, с помощью StrelecPE Win11 всё увиделось и установилось.
Обычно это всегда Intel RST
Added in 2 minutes 2 seconds:
NVMe не поддерживаем загурзку в легаси режиме? Я просто честно не вкурсе.DEVES: ↑ 13.11.2024 21:46 Как вариант ОС ставиться в MBR\Legacy, а в биосе стоит UEFI Only
-
kreuzritterrr
Junior
Проблема в том, что у человека EFI-раздел с загрузчиком оказался на SATA-диске, и из-за этого Windows постоянно туда ставит загрузчик, даже если система устанавливается на NVMe. Если на каком-то подключенном диске уже есть EFI-раздел, Windows по умолчанию будет кидать туда свой загрузчик. Чтобы это обойти, можно просто отключить SATA-диск на время установки.
Еще один вариант — удалить все разделы с NVMe и SATA и заново разметить диск. Windows при установке создает три раздела: EFI-раздел с загрузчиком в начале, основной раздел с системой и раздел для восстановления в конце.
Еще один вариант — удалить все разделы с NVMe и SATA и заново разметить диск. Windows при установке создает три раздела: EFI-раздел с загрузчиком в начале, основной раздел с системой и раздел для восстановления в конце.
-
DEVES
Member
Donate
C диском всё в порядке. Нужно сделать как написал Mixx. Буквально по шагам.
C диском всё в порядке. Нужно сделать как написал Mixx. Буквально по шагам.
-
Melki
Member
это уже что-то.Huanantop: ↑ 13.11.2024 20:48Да, только нвме, биос видит что он есть
теперь, как сказал
потомMixx: ↑ 13.11.2024 22:48нужно просто физически отключить сата диск, чтоб в системе остался всего один ссд, сбросить Биос в дефолт, с сайта Майков официальной тулзой создать загрузочную флешку и воткнуть эту флешку, при загрузке/в биосе выбрать uefi "nazvanie fleshki", и всё поедет, как надо.
это в БИОС, вместо твоего м.2Ray2000gt: ↑ 13.11.2024 20:59зʼявиться щось типу Windows boot
именно так оно должно работать
потом подключишь САТА диск и посмотришь что будет
-
Mixx
Member
После/перед установкой новой винды старый диск лучше подчистить, банально удалить все разделы, и уже после чистой установки на новый диск создать на нём раздел, во избежания конфликтов загрузчиков, ну или просто удалить лишний раздел через командную строкуMelki: ↑ 14.11.2024 00:12потом подключишь САТА диск и посмотришь что будет
-
AccessDenied
Member
Donate
В том, что некоторые драйвера уже интегрированы в рабочий инструмент StrelecPE и можно попробовать оттуда разметить и поставить MSDN образ. Хочется вручную интегрировать, да пожалуйста, хозяин барин...
В том, что некоторые драйвера уже интегрированы в рабочий инструмент StrelecPE и можно попробовать оттуда разметить и поставить MSDN образ. Хочется вручную интегрировать, да пожалуйста, хозяин барин...
-
Huanantop
Member
Я это всё уже проворачивал : физически вынял сата, сбросил биос, вставил флешку и полностью форматнул нвме, после чего разбил на диски и установил, и ничего кроме флешки биос не увидел, после этого крутил настройки биоса сносил и устанавливал заново, даже биос до последнего обновил, потратил 3 часа+, и никакого результата. Поэтому от бессилия и зашёл на форум. Сегодня наконец-то отошел от тильта и попробую ту тему с strelec, ну а потом, если не выйдет смирюсь и сделаю флешку уже с 11 виндойMixx: ↑ 14.11.2024 02:05После/перед установкой новой винды старый диск лучше подчистить, банально удалить все разделы, и уже после чистой установки на новый диск создать на нём раздел, во избежания конфликтов загрузчиков, ну или просто удалить лишний раздел через командную строкуMelki: ↑ 14.11.2024 00:12потом подключишь САТА диск и посмотришь что будет
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Спасибо всем грамотным форумчанам, видимо дело и вправду в том, что образ винды староват и нвме ему не нравится. Меня просто калило что на полностью форматнутый сата винда ставится без проблем и биос её видит , а тот самый нвме в упор не замечает.
-
Avenger80
Member
Huanantop
На счёт образа... Так попробуйте актуальный образ Windows 11 или 10 и mediacreationtool, а не левый какой-то пятилетний образ и т.д. Вы ж так и не написали, что за образ винды, какой программой создавали загрузочную флешку.
Отправлено спустя 5 минут :
Donate
А с какого-то перепуга там должен быть специфический драйвер, ну я имею ввиду более специфичный, чем для 970EVO Plus или KC3000 (это те диски, которые у меня ), по крайней мере с этими дисками всё ставится отлично. Правда я и ставил актуальные версии Windows. Может тут собака порылась и автор темы действительно ставит Винду столетней давности, типа всегда ж ставил и всё нормально, а тут...
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
На счёт образа... Так попробуйте актуальный образ Windows 11 или 10 и mediacreationtool, а не левый какой-то пятилетний образ и т.д. Вы ж так и не написали, что за образ винды, какой программой создавали загрузочную флешку.
Отправлено спустя 5 минут :
Donate
А с какого-то перепуга там должен быть специфический драйвер, ну я имею ввиду более специфичный, чем для 970EVO Plus или KC3000 (это те диски, которые у меня ), по крайней мере с этими дисками всё ставится отлично. Правда я и ставил актуальные версии Windows. Может тут собака порылась и автор темы действительно ставит Винду столетней давности, типа всегда ж ставил и всё нормально, а тут...
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Вот это и причина всего. Купили современный NVME - ставьте современные системы и желательно, для надёжности, хотя бы для начала, самым стандартным методом ( mediacreationtool ). И, раз у вас такое дело с Sata диском, ставить без его участия, а его желательно тоже очистить в одну неразмеченную область (командой clean) - и будет вам счастье. Чудес не бывает.Huanantop: ↑ 14.11.2024 07:56ну а потом, если не выйдет смирюсь и сделаю флешку уже с 11 виндой
Последний раз редактировалось Avenger80 14.11.2024 08:30, всего редактировалось 1 раз.
-
big_bang
Member
Підтримаю колег !!!
- Скинути bios
- Залишити в пристрої лише nvme
- Windows залити на флешку за допомогою mediacreationtool (ВИКЛЮЧНО З САЙТУ MICROSOFT !!!)
Які в ... стрельци ?
Давай ще касперського встрановимо для захисту ?
- Скинути bios
- Залишити в пристрої лише nvme
- Windows залити на флешку за допомогою mediacreationtool (ВИКЛЮЧНО З САЙТУ MICROSOFT !!!)
Які в ... стрельци ?
Давай ще касперського встрановимо для захисту ?
-
AccessDenied
Member
big_bang
Причем здесь это до WinPE? Strelec из Харькова, если что. Не нравится его работа, ради Бога, используйте что угодно...
Причем здесь это до WinPE? Strelec из Харькова, если что. Не нравится его работа, ради Бога, используйте что угодно...
-
big_bang
Member
такс, все думав, шо мослалик)AccessDenied: ↑ 14.11.2024 08:34 big_bang
а, нашо танці з бубнами ?
самий простий варіант
-
AccessDenied
Member
big_bang
Не, он долго не выходил на связь, думали что погиб.
Ну, там можно переразметить, как душе угодно. Сделать бэкап данных, если нужно, ну и прочие манипуляции. Не знаю, я по роду деятельности сильно привык. Можно, конечно и через Shift+F10 и diskpart, но это уже на любителя.
А если данных никаких нет и нужно всё уничтожить, то можно и через стандартный путь, с подкидыванием дров.
Ну, там можно переразметить, как душе угодно. Сделать бэкап данных, если нужно, ну и прочие манипуляции. Не знаю, я по роду деятельности сильно привык. Можно, конечно и через Shift+F10 и diskpart, но это уже на любителя.
А если данных никаких нет и нужно всё уничтожить, то можно и через стандартный путь, с подкидыванием дров.
-
big_bang
Member
like !AccessDenied: ↑ 14.11.2024 09:05 big_bang
про файли не питали)))
-
DolfDolfi
Junior
Як же наплодили тут, банальщина. Візьміть руфус, запишіть образ в uefi режимі і все буде
-
Avenger80
Member
DolfDolfi
Он это и сделал - взял скорее всего Rufus, записал какой-то образ, образно говоря, 1607 и получил результат. Ему советуют взять актуальный образ записать стандартным способом и будет всё ОК.
Rufus в UEFI = флешка в GPT, потом некоторые пользователи не понимают, а почему флешка поломалась.
Он это и сделал - взял скорее всего Rufus, записал какой-то образ, образно говоря, 1607 и получил результат. Ему советуют взять актуальный образ записать стандартным способом и будет всё ОК.
Rufus в UEFI = флешка в GPT, потом некоторые пользователи не понимают, а почему флешка поломалась.