нет конечно, нужно включить рт и наслаждаться просевшим фпс и отражениями даже там где их нет, не зря же хуанг горбатилсяterminahtor: ↑ 12.03.2023 17:43 Я ж тільки 4090 придбав...вже викидати?..
Последние статьи и обзоры
Новости
Nvidia покаже Cyberpunk 2077 з покращеним трасуванням на GDC
-
xtbtch
Member
-
l-m
Member
В реальному житті, світло без відбиття буває тільки у вакуумі. Все що ми бачимо це якраз відбиття (+випромінювання) світла._FYA_EXel: ↑ 12.03.2023 17:44 Рт это вобще про свет, а не про отражения
-
Lowrider
Member
Сама по собі ідея "правильного" освітлення і трасування це добре. Але від неї тоді буде користь, коли це буде стандарт індустрії, і розробники, роблячи гру, будуть це враховувати. Nvidia, як піонер, прокладає шлях, але ніхто не буде робити гру, яка працює нормально тільки на відеокартах від Хуанга і більше ніде. У Відьмаку та Кіберпанку було "класичним чином" зроблено освітлення, відображення та усі ці запікання текстур/тіней, а РТ прикручено зверху, просто як фіча. Тому десь різниця більш помітна, а десь її доводиться шукати у калюжах під лупою.
А от коли воно буде працювати нормально і на консолях і на пк, наприклад як зробили Epic games у своєму рушію..
Тоді від цього буде користь. І гра буде відпочатку розроблятись під РТ.
- спойлер
-
А от коли воно буде працювати нормально і на консолях і на пк, наприклад як зробили Epic games у своєму рушію..
Тоді від цього буде користь. І гра буде відпочатку розроблятись під РТ.
- спойлер
-
Timedemo
Member
ого познания. РТ это впервую очередь отражения._FYA_EXel: ↑ 12.03.2023 17:44 Vpupkin
Так у меня в киберпуке так же, просто удалил его уже.
Рт это вобще про свет, а не про отражения
-
_FYA_EXel
Member
Кто-то физику знаетl-m: ↑ 12.03.2023 17:55В реальному житті, світло без відбиття буває тільки у вакуумі. Все що ми бачимо це якраз відбиття (+випромінювання) світла._FYA_EXel: ↑ 12.03.2023 17:44 Рт это вобще про свет, а не про отражения
Но мы то про 3д игру, а не ирл, руки то сквозь торс не проходят и ноги под землю у нас тоже не падают
ого познания. Отражения могут быть без РТ.Timedemo: ↑ 12.03.2023 18:10ого познания. РТ это впервую очередь отражения._FYA_EXel: ↑ 12.03.2023 17:44 Vpupkin
Так у меня в киберпуке так же, просто удалил его уже.
Рт это вобще про свет, а не про отражения
Последний раз редактировалось _FYA_EXel 12.03.2023 18:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Kravan
Member
Какая разница свет или отражения во всем виноваты?
Именно в Киберпанк когда включаешь РТ такое впечатление что все намазали воском, предварительно хорошенько помыв с мылом каждую трещинку в асфальте, в каждую лужу налили бензина чтобы картинка играла, и сверху нахлобучили неона.
По факту во многих местах РТ именно в КБ не только ущнрбен но мешает играть (но помогает продать 4080-4090, которые его, к слову говоря в нативном для них - 4К и не тянут, а у игрушки уже седая борода.).
А по факту в игроиндустрии наступил коммунизм где с каждого по возможностям каждому по потребностям. Сами подумайте, игровой опыт на устройстве за 400-500 долларов практически не отличается от игрового опыта на устройстве за 3К, при этом чтобы навалить разницы нужно выдумывать мерцающие лужи. Это - замечательно. Браво. Именно так я представлял себе игроиндустрию будущего)))
Именно в Киберпанк когда включаешь РТ такое впечатление что все намазали воском, предварительно хорошенько помыв с мылом каждую трещинку в асфальте, в каждую лужу налили бензина чтобы картинка играла, и сверху нахлобучили неона.
По факту во многих местах РТ именно в КБ не только ущнрбен но мешает играть (но помогает продать 4080-4090, которые его, к слову говоря в нативном для них - 4К и не тянут, а у игрушки уже седая борода.).
А по факту в игроиндустрии наступил коммунизм где с каждого по возможностям каждому по потребностям. Сами подумайте, игровой опыт на устройстве за 400-500 долларов практически не отличается от игрового опыта на устройстве за 3К, при этом чтобы навалить разницы нужно выдумывать мерцающие лужи. Это - замечательно. Браво. Именно так я представлял себе игроиндустрию будущего)))
-
Vpupkin
Member
Ну да, 60фпс и трава рисуется только перед носом это тоже самое что 120фпс и прорисовка в 3 раза дальше.Kravan: ↑ 12.03.2023 18:13Сами подумайте, игровой опыт на устройстве за 400-500 долларов практически не отличается от игрового опыта на устройстве за 3К
-
Kravan
Member
1. Не перекручивание, как минимум на старших консолях или условной 3060 это не соответствует действительности.Vpupkin: ↑ 12.03.2023 18:19Ну да, 60фпс и трава рисуется только перед носом это тоже самое что 120фпс и прорисовка в 3 раза дальше.Kravan: ↑ 12.03.2023 18:13Сами подумайте, игровой опыт на устройстве за 400-500 долларов практически не отличается от игрового опыта на устройстве за 3К
2. 60 кадров - индустриальный стандарт, больше лучше, но как показывает статистика и мощность продаваемых устройств 90% пользователей отлично себя чувствуют при стабильных 30/60. Тут вы конечно можете рассказать про личные впечатления, и я соглашусь что больше кадров - лучше, но не лучше в х3 - 4 к цене.
3. А вы точно играете в игры, или все таки в оверлей и травичку с ее прорисовкой?
Ещё не видел никого кто был бы недоволен условной своей PS5
-
Vpupkin
Member
А я не видел никого кто был бы ей доволен, это всё лирика.Kravan: ↑ 12.03.2023 18:44Ещё не видел никого кто был бы недоволен условной своей PS5
Зачем нужен Лексус если в матизе тоже руль и пидали, сел в седло, нажал на медальку и едет, одно и тоже.
-
Kravan
Member
Снова таки - манипулятивное сравнение. Я нигде не говорил что дорогое железо не нужно совсем, оно не нужно для чисто игровых задачь (классических).Vpupkin: ↑ 12.03.2023 18:51А я не видел никого кто был бы ей доволен, это всё лирика.Kravan: ↑ 12.03.2023 18:44Ещё не видел никого кто был бы недоволен условной своей PS5
Зачем нужен Лексус если в матизе тоже руль и пидали, сел в седло, нажал на медальку и едет, одно и тоже.
100 000 000 пользователей ПС5 и бог его знает сколько других приставок с вашего сравнения орут в голос
По факту, вообще пофиг, играю на данный момент на всем, ПК на Ультрах, ПС5, Стим Дек, свич. Разница настолько минорная что средний пользователь навряд ли сможет её увидеть.
А вот между ПС5 и ПК так там и близко нет такой огромной разницы (если не равнивать скрины х200 масштаб, и не сидеть пялить все время в оверлей). По факту, начинаешь играть в тот же условный Год оф вар, и в постоянном движении разница вообще стирается.
-
Ektalion
Member
Спробуй тонше, а то знову фейлVpupkin: ↑ 12.03.2023 18:51 А я не видел никого кто был бы ей доволен, это всё лирика.
-
Robostyle
Member
Помню когда школотроном был, мучался на HD3870, потом 550Ti ибо на больше не мог заработать хотя в железках слабо тогда рубил. Потом начал разбираться, уже студентом больше получал но больше трат было, мог себе повзолить какую-нить 7950 или потом 980, завидовал кто взял себе 980Ти, классная жЫж карта была.
А потом сам взял 1080Ти и резко перерос. Кайф она принесла, но стала отсечкой. 3080Ти уже не нифига не принесла если честно. Теперь на покупателей 4090 смотрю с улыбкой. Ну дурачки ей богу
-
Paradox1306
Member
це знову ж таки про хобі, людям які тільки хочуть почати запускати умовні дрони 30к за окуляри капєц як дорого, а тим хто цим горить 30к за батарейки дешево. а це зверхнє "Теперь на покупателей 4090 смотрю с улыбкой. Ну дурачки ей богу" лише показує що ви так і не зрозуміли що таке хобі і що в кожного воно своє та і це форум оверів, що вам тут робити якщо залізо вам вже не цікаве?Robostyle: ↑ 12.03.2023 19:20 Помню когда школотроном был, мучался на HD3870, потом 550Ti ибо на больше не мог заработать хотя в железках слабо тогда рубил. Потом начал разбираться, уже студентом больше получал но больше трат было, мог себе повзолить какую-нить 7950 или потом 980, завидовал кто взял себе 980Ти, классная жЫж карта была.
А потом сам взял 1080Ти и резко перерос. Кайф она принесла, но стала отсечкой. 3080Ти уже не нифига не принесла если честно. Теперь на покупателей 4090 смотрю с улыбкой. Ну дурачки ей богу
-
Robostyle
Member
Paradox1306
Какбыда не перегорели эти фанаты, если дрон начнет стоить как Е класс. Вот я перегорел. Где-то между 1080Ти и 2080Ти.
Какбыда не перегорели эти фанаты, если дрон начнет стоить как Е класс. Вот я перегорел. Где-то между 1080Ти и 2080Ти.
-
Vpupkin
Member
Ни в коем случае, а то рискую остаться без твоего внимания.Ektalion: ↑ 12.03.2023 19:03Спробуй тонше, а то знову фейл
-
Paradox1306
Member
ну я живу в києві і взагалі навіть не бачу для чого мені авто, це купа геморою від то до "де бляха стати", таксі дешевше і зручніше. але судячи з того що так суспільство каже що це нада то от багато хто прогинається під тиском "ну що би як у людей", а потім ходять і на залізному форумі кажуть що топове залізо коштує як якийсь потриманий напівживий автомобіль. завтра вам авто перегорить і теж всі хто собі хоче авто будете дурачком називати на форумі автомобілістів?Robostyle: ↑ 12.03.2023 19:35 Paradox1306
-
Kravan
Member
Это 100% так. Есть энтузиасты кто готов платить любые бабки за такое железо, но это хобби именно - железо. Люди любят тестить, крутить вертеть и т.д.Paradox1306: ↑ 12.03.2023 19:31це знову ж таки про хобі, людям які тільки хочуть почати запускати умовні дрони 30к за окуляри капєц як дорого, а тим хто цим горить 30к за батарейки дешево. а це зверхнє "Теперь на покупателей 4090 смотрю с улыбкой. Ну дурачки ей богу" лише показує що ви так і не зрозуміли що таке хобі і що в кожного воно своє та і це форум оверів, що вам тут робити якщо залізо вам вже не цікаве?Robostyle: ↑ 12.03.2023 19:20 Помню когда школотроном был, мучался на HD3870, потом 550Ti ибо на больше не мог заработать хотя в железках слабо тогда рубил. Потом начал разбираться, уже студентом больше получал но больше трат было, мог себе повзолить какую-нить 7950 или потом 980, завидовал кто взял себе 980Ти, классная жЫж карта была.
Но есть хобби - гейминг, и большинству пользователей которые любят играть, но которым вообще не интересна тема самого железа ( и это лютое большинство), и им не нужны по сути все эти свистелко перделочные РТ, это люди которые в 90% прошли тот же сабжевый КП в год его выхода и включат его второй раз только после сюжетного дополнения и 90% из них даже в настройки второй раз не полезут. Для этого народа покупка дорого железа более чем не актуальна. Что и отражается статистиками продаж и статистикой железа.
Я вот как взял Стим Дек, купил ещё один ССД на 1тб, на которой поставлю Стим Ось на ПК, настолько олнокнопочная система мне по душе.
-
Prescott
Member
Господи, уже все кто хотел прошли этот киберпанк, оставьте людей в покое
-
Paradox1306
Member
якраз геймерам і потрібне рт, а не тим хто любить бенчі ганяти. можливо це було важко помітити але ааа ігри з часом стали пусті і по накатаній схемі бо багато часу йде на приведення графіки в нормальний вигляд. пояснювати що левова доля всього часу йде саме на те за що відповідає рт(а це далеко не тільки освітлення), так що як тільки ця технологія буде використовуватись як безальтернативна і ніхто руками там малювати все не буде то вивільниться час і бюджет на запил сюжету, персонажів, наповненності світу і тд. очевидно що без вливання коштів і часу це не відбудеться. так що якщо не пускати амд-крокодили по вєні аби виправдати неадекватну ціну на їх вк то очевидно що це в першу чергу зроблено для розробників які хоча б навчитись пилити мають це рт(привіт консолі які все ще продовжують тягнути розвиток на дніще), ну а потім для геймерів буде і графон і наповненістьKravan: ↑ 12.03.2023 19:42
Но есть хобби - гейминг, и большинству пользователей которые любят играть, но которым вообще не интересна тема самого железа ( и это лютое большинство), и им не нужны по сути все эти свистелко перделочные РТ, это люди которые в 90% прошли тот же сабжевый КП в год его выхода и включат его второй раз только после сюжетного дополнения и 90% из них даже в настройки второй раз не полезут. Для этого народа покупка дорого железа более чем не актуальна. Что и отражается статистиками продаж и статистикой железа.
Я вот как взял Стим Дек, купил ещё один ССД на 1тб, на которой поставлю Стим Ось на ПК, настолько олнокнопочная система мне по душе.
П.С. з 20 року карти без підтримки рт не випускаються взагалі так що чи є рт стандатом вже? - та виходить що так, навіть убогі карти інтел підтримують рт
-
Robostyle
Member
Уже называю, после того как покатался на тарахтящих и шумных теслах в Амстердаме и Хельсинки. А потом уже тут приехал GLC200 с криво посаженными дверьми, отсуствием GPS навигатора (надо докупать отдельно за 3000$), без запаски ВООБЩЕ, вообще проняло.Paradox1306: ↑ 12.03.2023 19:41 завтра вам авто перегорить і теж всі хто собі хоче авто будете дурачком називати на форумі автомобілістів?