Зафіксовано перший випадок вигоряння роз'єму 12VHPWR на відеокарті GeForce RTX 4090

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Гнилобайт такой гнилобайт) Имхо скатилась компания ниже плинтуса... хотя брак конечно у всех бывает и никто не застрахован
Vpupkin
Member

Ektalion: 24.10.2022 15:47
спойлер
Изображение
Це як деякі індивіди підключають відеокарту, яка споживає більше 300 вт, одним здвоєним кабелем. Потім дивуються, чому їх кабелі :lamer:
А для чего вообще такие кабели нужны?
Firebrand
Member

прекрасная новость. :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Vpupkin: 24.10.2022 15:01 Как не странно герой события карта от жижабайта.
не волнуйся,все будет ок, следующая должна быть мси, по легенде гори гори ясно. B-)
Cirax
Member

Devijack: 24.10.2022 15:47 DiSEqC
кроме шуток, могли бы реально клемы и болтовое соединение посадить. И медный кабель на 2.5 квадрата. Дешевле и максимально безопасно. Мир был прекрасен до изобретения професии "маретолог"
600Вт на 12В = ток в 50А.
Провод нужен минимум на 6квадрат, а лучше на 10.
Firebrand
Member

MessiaH: 24.10.2022 15:58 Гнилобайт такой гнилобайт) Имхо скатилась компания ниже плинтуса... хотя брак конечно у всех бывает и никто не застрахован
пожар на нововведении хуанито, гигобайт тут может быть при чем, очень косвенно.
animal_black
Member

спойлер
Изображение
Це як деякі індивіди підключають відеокарту, яка споживає більше 300 вт, одним здвоєним кабелем. Потім дивуються, чому їх кабелі :lamer:
Тут правильно сказать иначе - понакупают дешманских БП и подключают вот так)
Для меня плюс-минус эталонный производитель БП - Corsair, у которого переходник по новый разъем аккурат использует две косы от БП (600W).
DuckRider
Member

animal_black: 24.10.2022 16:35
спойлер
Изображение
Тут правильно сказать иначе - понакупают дешманских БП и подключают вот так)
Для меня плюс-минус эталонный производитель БП - Corsair, у которого переходник по новый разъем аккурат использует две косы от БП (600W).
У всех карт с переходником две косы используются :laugh:
waryag
Member

На месте хуанга следующей ревизии топов я бы сделал отдельное питание от 220. Смысл гонять такие токи по 12В?
Death
Member

древние.jpg
а ведь унаследовали технологии древних :shuffle:
Scoffer
Member

Отаке треба. 500 ампер. На пару поколінь вистачить
Изображение
:D
Marc Crass
Member

Я давеча подключал RTX 3090 к своему древнему БП. Пришлось поискать инструкцию к БП: к какому разъему на БП подключать еще одну косу на 8 пин. Раньше у меня был Радик 290Х Vapor X с 1*8 и 1*6 пин разъемами. Ой помню, как все тогда кричали: "какие "Гаваи" горяченные, прожорливые". Я тогда просто подключил обе косы из общего пучка проводов и мне даже в голову не приходило: "а хватит ли видяхе питания, а не накроется ли БП". А теперь для 4090 видите ли уже нужно 4*8 пин, процы кушают за 300 Вт. И тишина вокруг... Ни бойкотов этих обогравателей, ни акций Гринпис, ни санкций со стороны регулирующих органов. Даже визгов в интернете не особо слышно.
Скоротриндець
Member

Scoffer: 24.10.2022 17:07
Отаке треба. 500 ампер. На пару поколінь вистачить
Изображение
:D
Фишка в том что с каждьім технологическим скачком токи растут... еще 5 лет назад указанная тобой клема бьіла бьі смешной...
но через 2 поколения вьікатят "совсем не такое" но очень близко, фантастику помните по типу той же матрицьі?) Далеко мьі от полного погружения(нейролинка) и скайнета (інтеренет речей). Помните что они подключали?) вкручивающееся клемьі как от сварки и рубильники от которьіх свет в городе проседал)
Смешно или страшно вот в чем вопрос... :rotate:
Marc Crass
Member

Скоротриндець: 24.10.2022 17:17 фантастику помните по типу той же матрицьі?) Далеко мьі от полного погружения(нейролинка) и скайнета (інтеренет речей). Помните что они подключали?) вкручивающееся клемьі как от сварки и рубильники от которьіх свет в городе проседал)
Стимпанк с его уродливыми монстрами, работающими на угле, таки реализуется в виде киборгов с индивидаульными бензогенераторами за плечами и радиаторами вместо одежды. А утопия Рея Бредбери реализуетсся в виде фарса, когда книги будут сжигать, чтобы выработать хоть еще немного электроэнергии.
Скоротриндець
Member

Парни, помогите, не могу найти как увеличить предзагрузк для видео в опере что бы при потери сигнала - не стопорилось видео, ранее в опере была планка сколько наперед загружено - по умолчанию было 15 мб. сейчас нету ничего подобного и на форумах не освещается..

Added in 3 minutes 28 seconds:
Marc Crass и де щось про клеми?) альтернативка та индивидуалка и зараз гарно розвинена... а ось що будет писля Х... то питання хто до чого приготовиться... або просто утонить або в лави згорить... чи легко видделаеться - удариться головой об падаючий кусок бетону...
konb999
Member

Почитал тут немного коменты и
назрел вопрос,- Ребята, а разве раньше не горели переходники, разъёмы и видеокарты? Только 4090 горят?
А по факту карта просто огонь получилась, лютая и холодноя. СО правда монструозная. Я положил рядом со своей старой палит 3080 и ох...л! Переживал чтоб в системник влезла. Кстати у меня на мси переходник питания с pci-e5.0 на 3 х 8 пин а не на 4. Хотя что 3 что 4 подключить, все равно из блока 2 рукава выходят на каждом по 2х8 пин.
bes
Member

animal_black: 24.10.2022 16:35эталонный производитель
animal_black: 24.10.2022 16:35эталонный производитель у которого переходник по новый разъем аккурат использует две косы
забыл написать что на коробке ещё указано что он сертифицирован под RTX

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
konb999: 24.10.2022 18:56А по факту карта просто огонь получилась
ждем когда зажжёшь !
Morra
Member

Сказал человек у которого вообще не известно, что стоит в ПК.
DuckRider
Member

Morra: 24.10.2022 19:15
Сказал человек с матерью и ссд от гигабайт
Morra
Member

DuckRider: 24.10.2022 19:19
Morra: 24.10.2022 19:15

Сказал человек с матерью и ссд от гигабайт
Я то хоть это юзаю точно и не жалуюсь, а тут больше трёпа на вёдрах не понятно каких. В руках не держали, а распинаются.

P.S. И имею 4 и 5 летнюю гарантию на мать и ссд.
Последний раз редактировалось Morra 24.10.2022 19:30, всего редактировалось 2 раза.
Nikolay Yeryomenko
Member

Тоже мне новость. Сам подключил через переходник, сам виноват. Нормальные купят бп ATX 3.0 для 4090/4080.
Ответить