какой алгоритм? я оставил комп в простое на 5 часов, потом потестил марком и вот результат сильнейшие дропы записи до 6 мб/с как по больших блоках так и по маленьких, после этого оставил комп на 10 мин. потом опять тест и теперь уже мощный дроп по другому показателю. так какие еще алгоритмы? все уже понятно что запись глючит и сильно дропается, и я этими тестами уже итак почти 1 Тб назаписывал.Crossbow: ↑ 12.08.2021 22:34 deangelis
вижу что вы не прислушались к "алгоритму" который я Вам дал выше и прогнали тесты не так как я говорил...
Последние статьи и обзоры
Новости
проблема с SSD Crucial BX500 480GB
-
deangelis
Member
-
Deadpool
Member
deangelis
купите ссд с норм контроллером, и не будет этих страданий.
те же а400 ничем не сильно круче... беру их в офисные пк/ноуты. так как там суто софт и система, большые файлы не юзаются. Так что туда они и подходят.
Для файлов большого обьема обратите внимание уже на что-то серьезней.
Банальные самсунги Evo серии, всеми любимые и с таки годным контроллером и те просадку до около 300мб дают при копирование огромных файлов (сотня гиг). А вы тут хотите от ультра бюджетного крушиала с очень топорным контроллером достойных показателей.
не берите на qls мапяти ссд для системы. Под файлопомойку оно самое то. Оставте под игры, и купите самца того же на 256гиг под систему чисто.
Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
Такой как вы взяли ссд обычно пихают сознательно в офисный пк где тяжелее офиса и винды ничего не будет.
ИЛИ
под файлопомойку, где игры/софт другие файлы хранят.
ИЛИ
сборщики ИГРАВЫХ_ПК. И громко заявляют, быстрый ССД 500гб!
купите ссд с норм контроллером, и не будет этих страданий.
те же а400 ничем не сильно круче... беру их в офисные пк/ноуты. так как там суто софт и система, большые файлы не юзаются. Так что туда они и подходят.
Для файлов большого обьема обратите внимание уже на что-то серьезней.
Банальные самсунги Evo серии, всеми любимые и с таки годным контроллером и те просадку до около 300мб дают при копирование огромных файлов (сотня гиг). А вы тут хотите от ультра бюджетного крушиала с очень топорным контроллером достойных показателей.
не берите на qls мапяти ссд для системы. Под файлопомойку оно самое то. Оставте под игры, и купите самца того же на 256гиг под систему чисто.
Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
но за MX оправдана и переплата. там и другой тип памяти (но сdерятся с серийнико а то вроде были случаи qls) и контроллер другой. Собственно он и есть народно/любимым.deangelis: ↑ 11.08.2021 23:10MX500 стоит в 2,5 раза дороже, нет желание платить такие деньги за ссд, а вот взять кингстон а400 наверное надо было брать
Такой как вы взяли ссд обычно пихают сознательно в офисный пк где тяжелее офиса и винды ничего не будет.
ИЛИ
под файлопомойку, где игры/софт другие файлы хранят.
ИЛИ
сборщики ИГРАВЫХ_ПК. И громко заявляют, быстрый ССД 500гб!
-
deangelis
Member
у меня итак уже сейчас ссд + три харда в корпусе, куда уже больше ))) я этот ссд специально как раз брал под систему плюс чтобы еще парочку игр, чтобы быстрее грузилисьDeadpool: ↑ 13.08.2021 12:33 Под файлопомойку оно самое то. Оставте под игры, и купите самца того же на 256гиг под систему чисто.
кстати скачал софт от разработчиков и в этом софте можно включить какой-то Моментум кеш, несовсем понимаю что это такое, но с этим моментум кешом, у меня в тестах результаты взлетели вверх в несколько раз, я аж испугался. Что это такое этот моментум кеш? это какой-то чисто програмный трюк и развод для того чтобы в тестах выдающие цифры показать или оно и в реальных условиях тоже работает и реально поднимает производительность ссд? там еще было предупреждение что у меня нет какого-то аккумулятора и что использовать мол этот моментум кеш на свой страх и риск.
-
Sahniuk
Member
как магикан в самсунге та еще залепа , я лично разницы на сата 2 не заметил только кусок объема ссд отожрала софтинаdeangelis: ↑ 13.08.2021 12:46у меня итак уже сейчас ссд + три харда в корпусе, куда уже больше ))) я этот ссд специально как раз брал под систему плюс чтобы еще парочку игр, чтобы быстрее грузилисьDeadpool: ↑ 13.08.2021 12:33 Под файлопомойку оно самое то. Оставте под игры, и купите самца того же на 256гиг под систему чисто.
кстати скачал софт от разработчиков и в этом софте можно включить какой-то Моментум кеш, несовсем понимаю что это такое, но с этим моментум кешом, у меня в тестах результаты взлетели вверх в несколько раз, я аж испугался. Что это такое этот моментум кеш? это какой-то чисто програмный трюк и развод для того чтобы в тестах выдающие цифры показать или оно и в реальных условиях тоже работает и реально поднимает производительность ссд? там еще было предупреждение что у меня нет какого-то аккумулятора и что использовать мол этот моментум кеш на свой страх и риск.
-
Deadpool
Member
deangelis: ↑ 13.08.2021 12:46Моментум кеш
Это у вас ССДшка под свои нужны отжырает сколько то ОЗУ. И тупо кеширует данные.В фирменном ПО для SSD Crucial есть технология Momentum Cache, которая позволяет ускорить работу диска за счет использования оперативной памяти. Технология не уникальна, у других производителей есть аналогичные — Samsung Rapid Mode и Plextor PlexTurbo.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:Представляет из себя интеллектуальный драйвер, который может использовать не только оперативку, но и немного мощностей процессора.
На практике — ускорение должно быть, но все зависит от использования ПК. Разумеется чистую скорость чтения/доступа программа не увеличит. Однако при повторном чтении данные могут быть взяты из кэша, который создает Momentum Cache. Размер кэша, а также принцип работы — неизвестно, но скорее всего это просто кэш из ОЗУ.
Это потому что этот КЕШ это твоя оперативка. Она как известно енергозависимая память. Тебя предупредили что если нету УПСика (бесперебойника) то твои данные могут пропасть.deangelis: ↑ 13.08.2021 12:46там еще было предупреждение что у меня нет какого-то аккумулятора и что использовать мол этот моментум кеш на свой страх и риск.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ну и тесты тебе показало цифры не ССДшника, а РАМ ДИСКА (так называется по простому твой Momentum Cache)
https://ru.wikipedia.org/wiki/RAM-%D0%B ... 1%81%D0%BA
-
deangelis
Member
Deadpool
ну у меня есть УПС, так что за потерю данных можно не беспокоиться, но а если вкратце подитожить, то есть ли смысл оставить включенный этот моментум кеш? он поможет исправить хотя бы частично проблемы с дропами скорости записи? и если оно отжирает от мощностей ОЗУ и процессора, то не упадет ли у меня производительность например в играх от использования этого кеша?
ну у меня есть УПС, так что за потерю данных можно не беспокоиться, но а если вкратце подитожить, то есть ли смысл оставить включенный этот моментум кеш? он поможет исправить хотя бы частично проблемы с дропами скорости записи? и если оно отжирает от мощностей ОЗУ и процессора, то не упадет ли у меня производительность например в играх от использования этого кеша?
-
Deadpool
Member
если бы у вас было много ОЗУ, и многоядреник. Да, может бы имело смысл. А так... Безпонятия.deangelis: ↑ 13.08.2021 13:44 то есть смысл оставить включенный этот моментум кеш? он поможет исправить хотя бы частично проблемы с дропами скорости записи? и если оно отжирает от мощностей ОЗУ и процессора, то не упадет ли у меня производительность например в играх от использования этого кеша?
Такие решение с РАМ диском применяют обычно для баз даных и быстрого доступа, особенно если надо чтение/запись МЕЛКИХ файлов. Ну к примеру, база 1с. Напихаем 16/32озу в дешман мать, делаем РАМ-диск. База если небольшая туда выгружается, и мы получаем мгновенный доступ к чтению мелких файлов.
Для домашнего пользования... безпонятия будет ли профит. Смею предположить будет как гибридные SSHD. там бару банок памяти тоже как КЕШ юзаются. профит как бы есть, но незначительный, и в основном ток в повторяемых задачах.