такое добро еще надо в корпус уместить ) но он вряд ли будет сильно лучше d15. все-таки он не для этого проектировался.Grinnie Jax: ↑ 07.06.2021 11:43Интересно на что он способен в качестве сендвича между двумя A12x25
Последние статьи и обзоры
Новости
Пассивный CPU-кулер Noctua NH-P1 замечен в продаже
-
phobosse
Member
-
Afit
Member
За всё это я и их и уважаю. По этому я перевел всё охлаждение, кроме видяхи естественно, на очень качественные решения от них1okisan: ↑ 07.06.2021 11:08 Покупал себе для intel башню Noctua NH-D14 ещё в 2013 году за 667 грн, гарантия вроде была 7 лет, прошла, а башня как и кулера на ней пашут и сейчас, в этом году решил перейти на amd и вот не задача, сокет am4 башня моя не поддерживала тогда (старого образца, не та что сейчас есть в продаже), и вот магия, просто докупил комплект Noctua NM-AM4 за каких то 126 грн и она снова в строю
-
Grinnie Jax
Member
Да, не для этого, но дико интересно их было бы сравнить)phobosse: ↑ 07.06.2021 11:55 такое добро еще надо в корпус уместить ) но он вряд ли будет сильно лучше d15. все-таки он не для этого проектировался.
-
Scoffer
Member
Точно гірше ніж D14/D15.Grinnie Jax: ↑ 07.06.2021 11:43Интересно на что он способен в качестве сендвича между двумя A12x25
Навіть з одинарним вентилятором він буде гірше. Мала проща оребрення. Зато відстань між пластинами сприяє пасивним потокам повітря.
Максимум чим його можна ефективно обдувати це корпусний вентилятор.
-
Grinnie Jax
Member
А если на минимальных оборотах? Имхо высокоплотное оребрение раскрывается на 800 и выше оборотах, а если крутить 600 и ниже - было бы интересно их сравнить.Scoffer: ↑ 07.06.2021 12:20Точно гірше ніж D14/D15.
Навіть з одинарним вентилятором він буде гірше. Мала проща оребрення. Зато відстань між пластинами сприяє пасивним потокам повітря.
Максимум чим його можна ефективно обдувати це корпусний вентилятор.
-
Святой
Member
я бы выбрал Pro Siphon Elite
-
zmax
Member
phobosse: ↑ 07.06.2021 11:38На будущее. Если написать в поддержку Noctua, скинуть им фото своего кулера и материнки am4, они отправят тебе переходник бесплатно - проверено )
и сколько доставка будет стоить?? чек покупки не требуют?
-
waryag
Member
Смысл брать кулер для пассивного охлада и комплектовать вентилятором?
П.С. Страница на новояйце удалена. Похоже на фейк.
П.С. Страница на новояйце удалена. Похоже на фейк.
-
AccessDenied
Member
waryag
Низкие обороты в нагрузке и минимальный шум?
Низкие обороты в нагрузке и минимальный шум?
-
Hort
Member
zmax
Чек нужен для куллера и материнки/проца. Доставляют бесплатно
Чек нужен для куллера и материнки/проца. Доставляют бесплатно
-
FelixJR
Member
Носки сушить удобно.
-
MetalistForever
Member
У меня вопрос ко всем : А какой воздушный охлад справится с Core i9 11900 ( без K ) ?
-
dead_rat
Member
Впринципе любой. Проц 28 секунд жарит на полную катушку, но потом ему урезают лимит до 65 ватт и для этого мощный кулер не нужен.MetalistForever: ↑ 07.06.2021 14:17 У меня вопрос ко всем : А какой воздушный охлад справится с Core i9 11900 ( без K ) ?
-
phobosse
Member
они за свой счет доставляют. у меня чек не просили. я скидывал только фото кулера и своей сборкиzmax: ↑ 07.06.2021 13:49и сколько доставка будет стоить?? чек покупки не требуют?
-
Impulse101
Member
Не понимаю какой вообще смысл в такой пассивной балябухе, если для ее более менее эффективной работы все равно нужно несколько корпусных кулеров. Не проще ли поставить обычную среднюю башню с 1-2 добротными тихоходными вертушками уровня Silent Wings? Какой-то изврат "на любителя"
Последний раз редактировалось Impulse101 07.06.2021 15:22, всего редактировалось 1 раз.
-
1nsane
Member
Ага. То-то штеуд рассылал на обзоры к нему сво 360 мм - так, приколоться решили. На самом деле все ж знают, что 11900K достаточно охлаждать прохладными историями из интернетов.dead_rat: ↑ 07.06.2021 14:28Впринципе любой.MetalistForever: ↑ 07.06.2021 14:17 А какой воздушный охлад справится с Core i9 11900 ( без K ) ?
-
shatun
Member
Наверное тот что на компутекс 2019 был выставили в единственном экземпляре. Эх, прогадали с ценой за эксклюзив...Система охлаждения была замечена в онлайн-магазине Newegg, который оценил её в 100 долларов.
Sorry, We can't find this Item. Please check your Item
-
dead_rat
Member
1nsane
Чтобы не выглядеть неловко, сеначала читаем вопрос, он про не К.
Потом вспоминаем, что не К проц ужат до 65 ватт. Он работает на полную(250 ватт) всего 28 секунд и скидывает частоты, чтобы влазить в 65.
Поэтому и требования к СО такие разные: К жрет по-полной, не-К задушен по питалову.
Чтобы не выглядеть неловко, сеначала читаем вопрос, он про не К.
Потом вспоминаем, что не К проц ужат до 65 ватт. Он работает на полную(250 ватт) всего 28 секунд и скидывает частоты, чтобы влазить в 65.
Поэтому и требования к СО такие разные: К жрет по-полной, не-К задушен по питалову.
-
1okisan
Member
Спасибо большое, не знал этого, ну я уже справился и такphobosse: ↑ 07.06.2021 11:38На будущее. Если написать в поддержку Noctua, скинуть им фото своего кулера и материнки am4, они отправят тебе переходник бесплатно - проверено )1okisan: ↑ 07.06.2021 11:08Noctua NM-AM4 за каких то 126 грн и она снова в строю
-
Grinnie Jax
Member
Zalman CNPS20xMetalistForever: ↑ 07.06.2021 14:17какой воздушный охлад справится с Core i9 11900 ( без K ) ?