Обзор мультимедийной лошадки HP Pavilion dv6-3075er (WY920EA)

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Member

по поводу износа батареи - мои два павилиона новый и предыдущий (замечу что ето не только у НР такая штука) работают и работали под ОС Винд 7 и данная ОС показывает износ новой абсолютно батареи! щас у меня 2% было при покупки 5% через год активного пользования станет 8-9% так было на моем предыдущем павильоне! какой вывод? Ну все батареии не имеют 100% заряда +/-%, так же ХР не показует такого износа, ето фича 7, ну и изначально надо разрядить и зарядить батарею пару цыклов... Хотя литийные не имеют свойств памяти но всеже луче так сделать.... В реале таки да ето не хорошо, у всех так но так щас делают... Не стоит заморачиватся надо забить!
Sploit:1.НР Pavilion dv6 3022sr купил за 7к украинских денег. Память обошлась дополнительно в 320 гривен (Kingston KVR1333D3S9 на 2 Гига).
2.Сейчас установлена 1 планка Samsung DDR3 1333 на 2 Гига и вторая, соответственно, Kingston (смотри пункт 1) ))). Старая планка Hynix DDR3 1333 на 1 Гиг заняла место в упаковочной коробочке из-под Кингстона на случай гарантийки.
3.Жесткий диск на 500 Гиг Hitachi HTS725050A9A364. Скорость вращения шпинделя 7200. По проведённым мною тестам скорость ноутбучного винта Хитачи практически равняется винту в моём системнике – Seagate ST350032NS на 500 Гиг.
4.Интегрированное видео от Intel присутствует. В настройках поставил автоматическое переключение видео при работе от батареи – интел, при работе от сети – радеон. Можно, конечно, в любой момент переключить видео правым щелчком мыши по рабочему столу.
Кстати, после увеличения размера ОЗУ с 3 до 4 Гиг, индекс производительности в Windows7 увеличился с 5,5 до 5,9. Сейчас, по мнению винды, самые слабые компоненты это - оперативка и хард, по 5.9 балов каждый.
1. Ты по сравнению с АМД переплатил около 1к грн. Ето того не стоило + геморойчик с увеличением ОЗУ и тоже затраты денег)
2. Почему брал кингстон, а не самсунг? Как то теперь не по феншую... А я ввобще будет возможность возьму себе Гейл из понтов и принципов! Нащет оценки винды.. Тут вообще странно 5.9... У меня на dv6-2030er стояла 800-тая и показовала в винде 7.1... Так шо я думаю ети цифры относительны... Бо 1333 реально еверест позазует быстрее! Странно....
3. Хитачи ето феншуйно полюбому... я сам фанат веников хитачи... У меня тошиба... производительность та же... Но скоро беру ССД и ето будет аминь!
4. Интергрированное видеот от Ати луче чем от интела и софт у меня Ати павер плей Изображение, а у тебя тот же вид окна но назыв ето "переключаемое графика" Изображение - как по мне ето плагиат АМД!

Добавлено спустя 41 минуту 31 секунду:
Nic_Roman:Misha_gad
являюся власником такої моделі DV6 2111er
турбують температури в блюр доходить температура до 90 проц і 88 відео, я бачу ти так не погано гониш і як з температурами взагалі, які нормальні температури для мого ноута
Ну вообще при макс нагрузке те температуры, что ты указал ето вполне нормальные... Хотя... Может даже в притык! Я решил ету проблему с помощью Zalman подставки и знаеш -10гр. Как рукой сняло! Читай более подробно про 4650 и 5650 в раздели видеокарты там есть соответствующая тема! И мой Фен менше греется чем твой турион, несмотря на большую частоту... Да и когда от батареи и интегрированное видео, вообще иногда вентилятор даже не крутится - бо температура низкая! и нет потребности охлаждать... только слышно как два диска винчестера крутятся, а ето напрягает.... хочу ССД!!!!!!!!!!!!!!
Sploit
Member

Misha_gad
1.Переплатил за интел сознательно. АМД не люблю ещё со времён к-6 и всех его глючных мамок. По производительности в реальных приложениях, думаю і3 350м где-то равен феному N620. В синтетике интел лучше, но это для рекламщиков. Но процы интел всё-же лучше по температуре нагрева, и как следствие стабильности и долговечности (все-таки 32 нанометра) ИМХО.
2.Процы АМД просто не люблю, но могу принять, а брэнд Гнусмас и всё, что с ним связано – ненавижу. И не нужно рассказывать, что это мировой лидер. Он мировой лидер на территории бывшего совка, точно также как асеры, бенкю и т.п.
3.Харды CCD – это действительно кул! Но за них придется переплатить (как и за интел) :) . Может за годик цена станет получше, и тогда сам разведусь на покупку.
4.Интегрированное видео АМД действительно лучше Интела. Но оно используется лишь при работе от батареи для экономии заряда (для чтения, серфинга по нету, просмотра фильмов и т.д. - его более чем достаточно). Думаю на батарее интегрированное видео от интел протянет дольше чем АМД. А так есть полноценный радеон.
Misha_gad
Member

Sploit
4. А вот нифига... Интегрированая карточка должна быть тоже сильная для HD BD фильмов! и хавает она как не столько же... так точно менше! Там есть еще Фичя - Bright Вью или как то так... так ето еще економный режим в 2 раза при инт. видео! АТИ рулит!!!! :super:
3. Да за SSD я переплачу, согласен... потом будет дешевле но я щас хочу скорости, а не потом!
2. Гнусмас тоже просто ненавижу... того и мечтаю про Гейл, ну а тебе тогда надо брать еще кингстон! А Гнусмас парить комплектом 2+1 :D
1. Ну нащет спора про Фен и Кор - ето долгий и безсмысленый спор... я стороник АМД. но цена етих процов должна быть либо одинакова либо макс. на 100грн. дороже интел... больше платить за интел не рационально!
Нащет стабильности и долговечности ето все чес.... нащет менше греются давай потестим и сравним! возможно мой будет больше грется изза 2.8 но давай тестить LinX
Сынтетика ето маркетинг, но все знают что для шпиля важна высокая частота! Тоже думаю будет уместно протестить какую то игрушку (процессорозависемую) при участвии наших HD5650 и сделать выводы про ФПС.
Вообщем качай LinX и давай начнем с температуры, подставку залман обещаю убрать!
А хотя нет, не получится... :idea: ибо температура комнатная будет разная... так что температуру будет сложно померять, а у тебя тогда в общих чертах сколько проц греется?
И скажи еще вот, что: у тебя монитор на ноуте какого бренда? у меня LG :D
x-fi
Junior

У меня Hp dv6-3022 купленный за 6450гр. Проц i3 350. Видео 5650 и встроенное от Intel. Если что интересует, спрашивайте.
Misha_gad
Member

x-fi:У меня Hp dv6-3022 купленный за 6450гр. Проц i3 350. Видео 5650 и встроенное от Intel. Если что интересует, спрашивайте.
по харошей цене купил :up:
для интереса можеш прогнать 3DMark 06 на интегрированной карточке? :rotate:
Последний раз редактировалось Misha_gad 25.11.2010 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Sploit
Member

Misha_gad
Монитор тоже LG.
1. LinX 0.6.0 подойдет? Или предлагай свою версию.
2. Со временем тоже планирую оперативку поменять на чёто получше. А "брендовый" самс спихну продвинутым ламерам.
PS Монитор тоже LG.
Misha_gad
Member

Sploit:Misha_gad
Монитор тоже LG.
1. LinX 0.6.0 подойдет? Или предлагай свою версию.
2. Со временем тоже планирую оперативку поменять на чёто получше. А "брендовый" самс спихну продвинутым ламерам.
PS Монитор тоже LG.
LinX 0.6.0 та вроде подойдет... у меня тоже вроде такой... давай скриншот 10.000 операций на прогоне 10мин.
А с Гнусмасом ты верно заметил... Помню как то один чел продавал на барахолке Видик GTX480 EVGA и ему сказали что на етом форуме не любят EVGA т.к. он стоит дорого и просто все завидуют и изза отсутсвия желания переплатить за бренд убеждая себя в том что Палит такой же качественный берут его... так и с Гнусмасов, я он попробую пробить у своих знакомых поже может они мне Гейл оперу 1333 привезут из-за границы! :super:
Последний раз редактировалось Misha_gad 25.11.2010 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Sploit
Member

x-fi
Поздравляю с отличной покупкой! :up:
Misha_gad
Member

Sploit:x-fi
Поздравляю с отличной покупкой! :up:
НР в етой новой линейке вообще молодцы... бук стал тонше и менше своих предшейдствеников dv6-2xxx
Вот единственное мне не хватает Експрес порта... у меня просто модем на експрес порте... но нашолся юсб переходник :)
Вот еще один товарищ мой купит себе тоже dv6-3xxx :beer:
Последний раз редактировалось Misha_gad 25.11.2010 14:54, всего редактировалось 1 раз.
x-fi
Junior

Misha_gad:
x-fi:У меня Hp dv6-3022 купленный за 6450гр. Проц i3 350. Видео 5650 и встроенное от Intel. Если что интересует, спрашивайте.
по харошей цене купил :up:
для интереса можеш прогнать 3DMark 06 на интегрированной карточке? :rotate:
позже прогоню.отключили на пару дней интернет, а 3д марка нету. Сижу в инете с мобильного. Но я уверен, что встроенная от амд помощнее будет чем интел. Но для меня это вообще значения не имеет.Главное что бы встроенная поменьше батарею кушала.А для других задач у меня 5650 есть.

Добавлено спустя 16 минут:
Минусы тоже есть. С тач падом перестарались. Очень неудобный, так даже в обзорах пишут.Экран не очень по сравнению с моими ноутбуками Samsung R522. MSI GX-720. Дисковод очень хлипкий. Может что ещё найду, по сравнению с MSI минусов много. Но не все так плохо, плюсов очень, очень много, могу перечеслять долго.Я думаю, сейчас, за 6500 ничего лучше нету. Смотрел Леново у560 с видео 5730 , за 6900гр, Но судя по форуму на ixbt , у всех сплошные перегревы.На НР с этим все в порядке.
Misha_gad
Member

Так да! У Леново "кальная" система охлада! есть темка даже в разделе Видеокарты! Так извини меня у него карточка слабенькая, а так ацки греется! Ето не нормально!
Нащет тачпада: да он стильный.... ну может чуток за большой... но дело привыкаемо... я вообще почти им не пользуюсь! Но зато палец по нем скользит отлично! но кнопки туговато прогибаются... и ота кнопочка в углу, что отключает его - псевдо сенсорная: типа сенсорная и в тот же момент имеет не большой ход, и когда в ее районе кликаеш создается впечетление люфта тачпада, но ето реально впринципе заморочки, в целом все отлично) :rotate:
Sploit
Member

Misha_gad
Вызов принят! LinX-ом потестирую в пятницу вечером. Сегодня не успею. У братана сегодня днюха. Будем водку пьянствовать и беспорядки нарушать. :gigi:
Sploit
Member

Выкладываю результаты теста.

Температура в комнате 21 градус.

Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:
Список форумов -> Мобилити -> Обзор мультимедийной лошадки HP Pavilion dv6-3075er (WY920EA)

И ещё такой скрин.
Вложения
2.jpg
1.jpg
3.jpg
Misha_gad
Member

Изображение Изображение Изображение

Правда непонятно чего DDR 2 если системная память DDR 3 но ето глюк програмы походу... ждемс свежее версии!

Изображение Изображение Изображение

Зачем HD3200??? А просто для сравнения с HD4200 серией и как видно что разница если и есть то чисто минимальная, ее процессор сделал)

Температура в комнате примерно тоже где-то 21гр. может теплее)

Изображение
Sploit
Member

Misha_gad
Посмотрев скрины, вывод напрашивается единственный - наши ноты практически равны, что по производительности, что по температурным параметрам. И я за свой нотик переплатия целый косарь. :banghead:
Но есть люди, купившие данную модель по более вкусной цене (например x-fi).
Кстати ктото монитор уже калибровал? Если да, то какие параметры? У меня гамма -0.7, яркость +3, контраст 120.
KoTb
Member

ноутбук отличный стильный работает чудесно )
Misha_gad
Member

KoTb:ноутбук отличный стильный работает чудесно )
А ты тоже обладатель НР? И какая именно у тебя модель? На Интел или АМД?
Sploit:Misha_gad
Посмотрев скрины, вывод напрашивается единственный - наши ноты практически равны, что по производительности, что по температурным параметрам. И я за свой нотик переплатия целый косарь. :banghead:
Ну если быть точным то твой проц на несколько сек закончил ранше тестирование, но мой выдавал больше ГиГафлопс пик....!
Вообще на ету тему можно долго спорить какой проц луче... и провести много тестов... Но посути ето два конкурирующих проца... И их производительность примерно равна... У интела + кеш трейтего уровня - ето его производительность, у АМД - частота.... И т.д.
Вообщем тут как раз играет сума денег... И может интел был бы интереснее АМД если б стоил одинаково и оперы было сразу 4гб.. А так ето дело такое... Впрочем Ноутбук вцелом носит только положительное впечетление посути!

Так же замечу такие ноутбуки только с Core i5 у них в конкурентах Фен Х4 - так что тут тоже примерно тоже самое... Свои + и -

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
А зачем монитор калибровать? С етого места поподробней. Вроде и так хорошо как по мне показывает....
Sploit
Member

Калибровать монитор конечно не обязательно… Но, как известно, мониторы на TN-матрице не отличаются особо правильной цветопередачей. Ну а в мониторах нашей ценовой категории надеяться на матрицу получше (хотя бы MVA) не приходится. Мне как человеку привыкшему к матрице IPS (старый добрый моник NEC :rotate: ) – довольно заметны на НР цветовые несоответствия. Также цветовая температура, как для меня, завышена (цвета холодные). Ещё иногда работаю в фотошопе. Поэтому собственно и калибровал монитор. Интересно было бы узнать значения, полученные другими пользователями данных девайсов при калибровке монитора. Если вообще кто-то этим заморачивался.
Также при использовании Павлина 3022 заметил странный момент. Первую неделю юзания немного слезились глаза и была резь в глазах. Потом всё прошло. Такой же эффект был у меня когда-то при переходе с CRT на LCD. С другими LCD мониторами подобного не наблюдалось. Может всему виной LID-подсветка? :insane:

Добавлено спустя 34 минуты 47 секунд:
[quote="Misha_gad"]
Так же замечу такие ноутбуки только с Core i5 у них в конкурентах Фен Х4 - так что тут тоже примерно тоже самое... Свои + и -

А чё по поводу Core i7?
Misha_gad
Member

Из-за отсутствия на даном сегменте конкуренции со стороны АМД, ноутбуки на борту с ай7 продаются по завышенным ценам и никто их не берет, только единицы! Я щитаю что ето не правильно... А представте себе если АМД вообще не будет! Интел будет монополист и хочеш не хочеш будеш брать процессоры по тем ценам которые они поставят.... Да АМД обещает с выходом процессоров Бульдозез - подать на рынок реально конкурирующие решения с ай7 и Санди Бридж... Остается только ждать... Но вообщем вывод Один АМД-шники молодци, ведь благодаря ихним стараниям цены сейчас такие как есть, а не выше!

А теперь обясни как калибровать монитор!

Ну естественно что матрица ноутбука хуже матрицы современного монитора... Так всегда было... И будет! А представь что ранше было! 262тис. Цветов.... 16мс. Время доступа.... Ваще шлак... Так что данный монитор еще отличный! Конечно мой настольный 22" - небо и земля...
Хочу еще заметить что мой бывший павилион был оборудован матрицей Гнусмас ии она показовала более теплые тона.. я уже привык и не парюсь... Хочу ярче картинку включаю 22" и он ярче и етого и того вместе взятых!
Sploit
Member

[quote="Misha_gad"]А теперь обясни как калибровать монитор!

По нормальному – конечно колориметром. А так, есть много прог (напр. Adobe Gamma), есть простенькое встроенное средство в Windows7 (панель управления/оформление и персонализация/экран/калибровка цветов). И желательно иметь эталонное изображение для сравнения полученных результатов (я использовал верно-откалиброванный NEC).
Ответить