Ethereum установил новый рекорд — курс криптовалюты превысил $2000

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

А не думаете ли вы, что бум майнинга и вся эта крипта имеет цель просто положить в перспективе энергосистемы целых государств? не даром же уже кое-где запрещают майнить законодательно
Romani
Member

Я понимаю людей, которые радуются курсу битка, эфира. Так как они могут намайнить и вывести деньги по хорошему курсу. Но я не понимаю людей, которые уверены, что за битком будущее. Ну нельзя за валюту, которая может за день подешеветь в 2 раза или наоборот подорожать, на эти же 2 раза, что то покупать. Валюта, которой люди пользуются должна быть стабильна.

Я думаю, что все понимают что первая партия, тех кто будет выводить деньги с битка будет в выиграше и после этого биток начнёт падать в цене. А когда это случится и цена начнёт падать, то людей, которые будут покупать биток, будет мало(я не верю, что люди будут вкладывать деньги, если курс пойдёт на спад). И получится как в любой пирамиде, кто успел вывести тот красавчик, а кто нет тот...

Да, да я диванный эксперт. Но я бы хотел услышать ответ, на простой вопрос. Как всем обладателям битка получить деньги, а не виртуальную(ничем не подтвердженную) валюту?
ViPo
Member

MessiaH:...цель просто положить в перспективе энергосистемы целых государств?...
Думаю, що такої цілі не було. Мені, наприклад, більш подобається теорія змови про те, що під час карантину США надрукували кучу доларів і щоб він (долар) від цього не схлопнувся їх потрібно буде якось утилізувати, от і роздувають біток, щоб одного дня цей надлишок доларів спалити.
panzershrek
Member

Wiolet:Kib
По-моему синергия это 2+2=5. Вся крипта и новости вокруг неё вот это настоящая синергетическая система. Маск купил крипту, твитнул что-то, СМИ раздул новость- курс взлетел не пропорционально.
Там ещё вопрос, Маск ли купил крипту или крипта Маска ...
moonlightsun
Member

Romani:Я понимаю людей, которые радуются курсу битка, эфира. Так как они могут намайнить и вывести деньги по хорошему курсу. Но я не понимаю людей, которые уверены, что за битком будущее. Ну нельзя за валюту, которая может за день подешеветь в 2 раза или наоборот подорожать, на эти же 2 раза, что то покупать. Валюта, которой люди пользуются должна быть стабильна.

Я думаю, что все понимают что первая партия, тех кто будет выводить деньги с битка будет в выиграше и после этого биток начнёт падать в цене. А когда это случится и цена начнёт падать, то людей, которые будут покупать биток, будет мало(я не верю, что люди будут вкладывать деньги, если курс пойдёт на спад). И получится как в любой пирамиде, кто успел вывести тот красавчик, а кто нет тот...

Да, да я диванный эксперт. Но я бы хотел услышать ответ, на простой вопрос. Как всем обладателям битка получить деньги, а не виртуальную(ничем не подтвердженную) валюту?
Тому що криптовалюти це високо ризикований та високо волатильний актив, і це дає можливість заробляти але при цьому кожен має усвідомлювати ризики.
На чому грунтуються висновки, що курси криптовалют повинні бути стабільні?
Поцікався скільки відсотків заробили ті хто закуплявся після падіння курсів минулой весни.
Romani
Member

moonlightsun
Я написал, что курс валюты, за которую ты что то покупаешь, в том же магазине должен быть стабилен, и если биток хочет заменить такую валюту, то он должен быть стабилен.
moonlightsun
Member

Romani:moonlightsun
Я написал, що курс валюты, за которую ты что то покупаешь, в том же магазине должен быть стабилен, и если биток хочет заменить такую валюту, то он должен быть стабилен.
Забудь про ці вигадки.
Біток нічого не хоче на ньому просто заробляють гроші, які з часом конвертують в інші активи або використовують як засіб зберігання.
Dedok88
Member

ну так биток ужо по 55 этого следовало ожидать :up:
Romani
Member

moonlightsun

Вы просто не внимательно прочли. Я написал " люди несут бред, когда говорят, что биток заменит валюту" и пояснил почему.
vankalight
Member

Romani:Я понимаю людей, которые радуются курсу битка, эфира. Так как они могут намайнить и вывести деньги по хорошему курсу. Но я не понимаю людей, которые уверены, что за битком будущее. Ну нельзя за валюту, которая может за день подешеветь в 2 раза или наоборот подорожать, на эти же 2 раза, что то покупать. Валюта, которой люди пользуются должна быть стабильна.

Ну курс нацвалют тоже нестабильный, если бы не ручное регулирование и спекулянтов не меньше чем с криптой
спойлер
Курс.png
moonlightsun
Member

Вы просто не внимательно прочли. Я написал " люди несут бред, когда говорят, что биток заменит валюту" и пояснил почему.
Замінити валюту не зможе, а от параллельно використовуватися будет. Яка ж держава це допустить, щоб у неї була валюта яку вона не контролює.
RW1911
Member

Vatrushka:Пропоную обговорити Ethereum установил новый рекорд — курс криптовалюты превысил $2000

Якби я раніше мав гроші, інвестував би в Нвідію. 100% у них акції дорогі стали як ніколи, з таким ПОПИТОМ!
Акции там выросли за полгода на 20%. Они не имеют ничего общего с реальной компанией, это виртуальный актив, отделяемый от компании в момент выпуска и с тех пор больше никогда не связанный.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Dark-seer:за таким взлетом обычно бывает такие же падения :)
Как закончатся деньги у тех, кто платит за надувание этого банкетного стола, так и заберут своё назад устроив гранд-обвал. Вопрос в том, сколько у них осталось денег?

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я написал, что курс валюты, за которую ты что то покупаешь, в том же магазине должен быть стабилен, и если биток хочет заменить такую валюту, то он должен быть стабилен.
Курс криптовалютных токенов USDT USDC достаточно стабилен, так что вполне пойдёт как валюта.
Uliss
Member

Акции там выросли за полгода на 20%. Они не имеют ничего общего с реальной компанией, это виртуальный актив, отделяемый от компании в момент выпуска и с тех пор больше никогда не связанный.
глупости не нужно говорить. курс акций - индикатор уверенности в будущем компании. с каких это дел он никак с ней больше не связан после ipo?
MessiaH
Member

ViPo:Мені, наприклад, більш подобається теорія змови про те, що під час карантину США надрукували кучу доларів і щоб він (долар) від цього не схлопнувся їх потрібно буде якось утилізувати, от і роздувають біток, щоб одного дня цей надлишок доларів спалити.
биток пошёл вверх ибо его мало, а спрос велик, вот только почему на него спрос? значит за него кто-то готов продавать свои товары или оказывать услуги, но опять-таки почему? значит он сможет за эти битки получить или наличку, или купить средства производства чтобы сделать ещё кучу товаров и продать их потом. И тут опять возврат к вопросу, почему кто-то готов отдавать реальные твоары или услуги за виртуальные деньги???
moonlightsun:Замінити валюту не зможе, а от параллельно використовуватися будет. Яка ж держава це допустить, щоб у неї була валюта яку вона не контролює.
я тоже об этом, у любой валюты должен быть регулятор, а у крипты его нет, следовательно без регулятора будет хаос
Romani:Как всем обладателям битка получить деньги, а не виртуальную(ничем не подтвердженную) валюту?
есть биржи, но что я читаю там инфа об ограничениях, мне тоже интересно, вот намайнил битков на ярд баксов, насколько реально их в течение суток перевести в доллер? а то на биржах многих есть ограничения, типа в доллерах не более 10 000 в сутки. Пока этот ярд выведешь можно состариться и щёлкнуть копытами или биток обвалится
Uliss
Member

есть биржи, но что я читаю там инфа об ограничениях, мне тоже интересно, вот намайнил битков на ярд баксов, насколько реально их в течение суток перевести в доллер? а то на биржах многих есть ограничения, типа в доллерах не более 10 000 в сутки. Пока этот ярд выведешь можно состариться и щёлкнуть копытами или биток обвалится
это все какие-то рассуждения о сферическом коне в вакууме..
при таких объемах вывод обсуждается в индивидуальном порядке (это если допустить, что кто-то миллиард хранит на кошельке биржи). и естественно это будет не мгновенно.
ну и как бы если сильно уж сроки поджимают, то есть отс рынок.
dead_rat
Member

MessiaH:я тоже об этом, у любой валюты должен быть регулятор, а у крипты его нет
Это сказки для хомячков, что его нет ;)

Вон Тесла вкинула 1.5 лярда на примерно 45, сейчас на 55 может неплохо уронить курс, если выведет их.

Скорее всего там найдется еще десяток крупных игроков, которые договорившись могут делать с курсом что захотят.
Шуричек
Member

В 90-х такая карусель называлась МММ, сейчас придумали биток. Ничего нового, просто стригут оленей.
nazar-pc
Member

MessiaH: биток пошёл вверх ибо его мало, а спрос велик, вот только почему на него спрос? значит за него кто-то готов продавать свои товары или оказывать услуги, но опять-таки почему? значит он сможет за эти битки получить или наличку, или купить средства производства чтобы сделать ещё кучу товаров и продать их потом. И тут опять возврат к вопросу, почему кто-то готов отдавать реальные твоары или услуги за виртуальные деньги???
Фіатні гроші ще більш віртуальні. Для біткойнів треба купувати залізо, витрачати електроенергію. А більшість фіату це або принтер включити, або просто циферки на банківському рахунку намалювати. Затрати на створення наближаються до нуля. Місцями як у Венесуелі, буває що закінчують гроші на друк грошей :rotate:
MessiaH: я тоже об этом, у любой валюты должен быть регулятор, а у крипты его нет, следовательно без регулятора будет хаос
І який розумник вам таку дурню сказав? Хто там рагулятор золота нагадайте-но мені?

Відправлено через 4 хвилини 13 секунди:
Romani:Как всем обладателям битка получить деньги, а не виртуальную(ничем не подтвердженную) валюту?
Нагадайте-но, чим таким підкріплене золото?

ОК, ОК, давайте простіше питання: чим підкріплена гривня?
Підказка: почитайте що таке банкнота, banknote, bank note, тобто розписка банку на щось що в нього фізично в сховищі в кількості 1 до 1. А потім почитайте що сталося з цими розписками в США свого часу і чому сучасні гривні банкнотами не являються.
Як почитаєте спробуйте відповісти на задане питання, буде цікаво почитати.
Rhizone
Member

dead_rat:Вон Тесла вкинула 1.5 лярда на примерно 45, сейчас на 55 может неплохо уронить курс, если выведет их.
Капитализация больше триллиона. Суточный объем торгов ~100 миллиардов. Каким образом там что-то уронится при выводе ~0,2%? Дельта суточной волатильности на порядок выше :gigi:
Scoffer
Member

Rhizone:Капитализация больше триллиона. Суточный объем торгов ~100 миллиардов.
старий анекдот
В городок приезжает богатый турист.

Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднимается посмотреть комнаты. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг.

Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской.

Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты.

Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса "обслуживала" его в долг... Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.

В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.

Никто ничего не получил, но ВВП вырос, весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее.
Ответить