Помогите оценить сборку компьютера! в пределах 1500$

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

localpirat
вы отслеживаете мои посты? :laugh: - в любом случае, решать это не вам ;)
Не флудите понапрасну.

[mod="Gatya"]Настоятельно рекомендую не флудить. В следующий раз - замечание без разговоров.[/mod]
HUMUS
Junior

acm_fan:Конфигурация, конечно, стоящая, но вряд ли надолго, тем более с 4890.
Спасибо за комментарий земляк! Я в дальнейшем планирую поставить, еще одну 4890 но с СО референс.

Добавлено спустя 4 часа 8 минут 20 секунд:
Gatya:HUMUS
Есть конкретные вопросы? Задавай. Эти темы долго не живут - спросил/почитал-собрал. За это время можно было уже собрать и пользоватся.
спасибо, буду знать к кому обращаться :beer:

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
doCENTik85:Gatya
Некоторые люди относятся к выбору комплекстухи, будто выбирают будущую жену.
Это больше похоже на спутницу, а жену будущую я уже выбрал!

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
_FYA_EXel:HUMUS
вы заходите на форум где 90% детей и ожидаете услышать конструктивную критику? :laugh:
- ну вот вам: БП избыточен, ДВД - ими еще пользуются :eek:, отдавать предпочтения ширпотребу Асус (учитывая потребность стабильности в разгоне :laugh: ), винт - вам нужен 1ТБ ?, кулер я бы другой взял.
*это все мое ИМХО и не с кем спорить на эту тему я не собираюсь :)
Так вас больше устраивает :gigi:
Ну вот и Тебе :rolleyes: : БП на будущее, что бы была возможность построения CrossFire, DVD - да я думаю ими еще пользуются, не вижу смысла брать что-то дороже, BluRay мне не нужен! Да я отдаю предпочтение именно "ширпотребу", потому как одно это слово говорит о широком потреблении, но не как не о недостатках! Интересно же мне, чему Ты отдаешь предпочтение?! Винт - 1 Tb за глаза! А вот спорить Тебя никто не просил, просто выскажи свое мнение и все, а мы его обсудим, не стоит думать что все прям стараются обгадить твое (еще раз повторюсь) мнение!
Voodoo89
Member

Есть одно предложение - добавить в систему винт SSD. http://hotline.ua/gd/156/" target="_blank

Себе взял http://hotline.ua/tx/samsung_mmcre32g5msp-0vad1" target="_blank

А по поводу файлопомойки, лучше (имхо) Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 32MB WD1001FALS

Я сейчас тоже потихоньку скупляюсь, примерно в 1.5к$.Вот мои "наработки" http://uahub.info/forum/showpost.php?p=" target="_blank ... ostcount=1
Там есть куча спорных моментов, но всё же.. :gigi:
Gatya
Member

Если ссд, то под помойку будет достаточно грина.
SERGBILL
Member

мамки асус- не лучший выбор, особенно если стукнет в голову линухом побаловаться... если комп для игр - бери лучшую на сегодня видяху, а на оставшиеся - остальное. HD4890 как то сегодня старовата и слабовата уже, ставить 2 видяхи - двойной шум, тепло и энергопотребление... и еще вопрос - платформа только интел?
HUMUS
Junior

Voodoo89:
Ребята, по поводу ssd, Пока мне это не интересно, так как товар новый, стоит дорого, надежностью не хвастается, разве что скоростью (это конечно огромный +) но "цена"!! Про Твою материнку, начитан вдоволь, хороша вещица, но увы меня интересовал подход на будущее, поэтому остановился на выше указанной, да и цена меня порядком обрадовала...
Скупляться не торопись, делай все обдумано! Спорным бы, я назвал звуковую карту, так как судя по твоему выбору, ты не очень то осведомленный человек в этой области, не стоит!!! довольствуйся тем что есть! А на деньги взятые в расчет, потрать на более стоящий корпус, уж слишком он маловат! а всего остального хватит с головой! :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Gatya:Если ссд, то под помойку будет достаточно грина.
под помойку у меня внешний на 320, не много, но как дублирующий, для важной инфы мне хватает!

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
SERGBILL:мамки асус- не лучший выбор, особенно если стукнет в голову линухом побаловаться... если комп для игр - бери лучшую на сегодня видяху, а на оставшиеся - остальное. HD4890 как то сегодня старовата и слабовата уже, ставить 2 видяхи - двойной шум, тепло и энергопотребление... и еще вопрос - платформа только интел?
Почему вдруг ASUS не лучший выбор, расскажи по подробней :popcorn:
Знаешь, я перед тем как брать эту карточку, почитал обзоры и тесты, на тот момент, все топовые карты уже были в списках, так-как это происходило чуть больше месяца назад и именно эта карта не чуть не уступала модельному ряду появившемуся намного позже, а многих на оборот обгоняла, сейчас точно не вспомню где эта статья... Но к примеру Mafia II на "максимальных" настройках без единого тормоза! Единственная проблема - я эту карточку умудрился запихнуть в свой системник, до винта не достает буквально 5 мм, а от дна корпуса не больше 3 см B) в следствии этого было ей там тесно и соответственно жарко. Ну ничего, поставил ей 120? пришлось повозиться, придумал выход, взял двух сторонний скочь и приклеел ее ко дну корпуса напротив кулера видео карты, во время игр все равно приходиться открывать корпус :gamer: для более усиленного охлаждения!!!

Да! И платформа, категорически Intel :pray:
MaJ0r
Advanced Member

HUMUS напиши в лс. Помогу подобрать и кое-что даже купить.
Ray2000gt
Advanced Member

HUMUS
i7 950

Asus Sabertooth

3x2Gb DDR3 1333
Во это будет отличная связка. Карточка не самая мощная, но ее вполне хватает для любых игр, через пол года - год можно поменять.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
HUMUS:Да! И платформа, категорически Intel
Ну, с таким бюджетом зачем на АМД смотреть.
HUMUS
Junior

по поводу памяти, я так и собираюсь сделать, с остальным согласен!
SERGBILL
Member

Было у меня по очереди 4 матери от асус, одна на G31,другая на Р35 интел, третья на 770 амд и сейчас на 880 амд, у всех с линуксом были проблемы при запуске системы (ACPI, APIC, причем NOAPIC срабатывало не всегда), была на Р35 от MSI -проблем не было. , так же у одной был конфликт с видяхой, выключался сам комп, пока не сменил мать. А насчет видяхи - то я только за ДХ11. Остальное считаю неактуальным независимо от производительности.
HUMUS
Junior

SERGBILL:
Для меня DX11 пока не имеет никакой разницы! Ну а с Линуксом, я навряд ли в ближайшее время стану знакомиться!
Ответить